2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZOIDSのアニメ総合その4

1 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 20:37 ID:???
ここはゾイドのアニメについて語るスレです

ゾイド−ZOIDS−(全67話)放送終了
新世紀/ゼロ(全26話)放送終了

新作『ZOIDS FUZORS(仮)』 2003年秋アメリカで先行放送予定

アニメ公式・関連サイト
ゾイド−ZOIDS−
http://mbs.jp/zoids
新世紀/ゼロ
http://mbs.jp/zero
XEBEC
http://www.production-ig.co.jp/xebec/index.html

前スレ
ZOIDSのアニメその3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1054913719/


2 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 20:37 ID:???
関連スレ
フィーネたん&リノンたん〜マターリお茶の間〜(総合萌えスレ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/998847802/
***腐女子向けの話題 その3***(同人・コミケ関連)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1050891294/
アニメ版ゾイドの声優を語るスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/983615022/

過去スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1028193757/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1012069706/

3 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 20:39 ID:???
>>1
オッズ

4 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 20:40 ID:???
>>1
小津
完璧じゃん。

5 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 20:42 ID:???
>>1
小津枯

6 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 20:45 ID:???
>>1
オツキャレー

7 :_:03/07/25 20:46 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 20:58 ID:v6dHzsP0
無修正画像への入り口!今夜はここで過ごしてね!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

最高画質の無修正画像がたくさん集まってる!
http://www3.free-city.net/home/espresso/bigapple/queen.html

9 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/25 21:06 ID:???


10 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/26 00:29 ID:???
アニメ板とかでは激しくガイシュツっぽいんだけど、脚本担当の一人・長谷川圭一氏インタビュー。
一息つきたい方はドゾ

ttp://www.yamabuki.sakura.ne.jp/~eiji/hasegawa/interview6.html

11 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/27 12:49 ID:dVFnIfqi
>>10
へぇ〜、アニメ作ってる人っていろいろ考えてるんだ。
と思いました。

12 :盾獅子:03/07/28 18:56 ID:???
関西の再放送では先日ついにヒルツが吼えました。

関西ローカル・アニメシャワー実況スレッドその26
ttp://203.138.137.139/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1058023310/l50
一年半に及ぶ再放送も残り2話。
しかし特番等で8月は一度しか放送が無い罠。最終話は9月・・・

13 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/28 19:45 ID:???
ア!ア!ァァアンビエントォォオ!!

14 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/29 08:23 ID:???
スレ伸びね〜

15 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/29 11:24 ID:???
FUZORSスレで旧作の話題こっちに誘導しといたから。

16 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/29 12:45 ID:???
質問あるんですけど
結局ヒルツってはじめからダークカイザー裏切る気だったの?
それとも途中からデスザウラーに干渉されちゃったの?
フィーネタンのバストはどれくらいなの?

17 :名無し獣@リアルに歩行:03/07/29 13:56 ID:???
>>16
現代の人を下等生物下等生物言ってるあたり最初から裏切るつもりだったぽいな。
フィーネタンのバストの大きさはバンに聞いてください

18 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:05 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

19 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/04 01:01 ID:rlGGG85u
あげときましょうか

関西ローカル・アニメシャワー実況スレッドその26
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1058023310/
ア、アンビエントォォ!の話だったか(w

20 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/04 01:03 ID:5HVXWqDK
☆★最新アダルト情報★yahoo検索から★☆
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

21 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/04 02:17 ID:Rs9p+t7Y
■2ちゃんねらー分布地図 Part7■
 ただいま2ちゃんねらー分布地図の製作を行っています。
 お手数ですが、時間に余裕がありましたら
 本スレに都道府県と市町村名をカキコしてください。
 現時点での分布はこの図のようになっています
 http://map2ch.tripod.co.jp/map.png

※郡部にお住まいの方は郡と町、村まで
 政令指定都市にお住まいの方は区までお願いします。

ガイドライン http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1059880142/
2ちゃんねらー分布地図 Part7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059926558/ ←書きこみはコチラ



22 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/04 21:09 ID:???
昨日のワンフェスでインセクト・ガードナーのデモを見たんだが、
板違いかな?

23 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/06 12:23 ID:???
>>22
厳密には板違いだろうね、企画中のアニメ関連は↓かな
新番組を青田買い! 【Part16】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1058814660/
個人的に興味はあるのでどんなものだったか、感想など
ここか↑のスレに書き込んでくれると嬉しい


24 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/13 10:20 ID:yvDHbJbs
いまさらながら/0を見はじめますた。(・∀・)イイ!!
なんかほんとに主人公「疫病神」っぽくて周りがハラハラしてる様子が笑える。
結果的には救世主なんだけどね。
博士の地味さもいい。

25 :山崎 渉:03/08/15 20:07 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :盾獅子:03/08/17 05:58 ID:???
3周振りのゾイド(再)age

こうして改めて見ていると
やっぱり最後の方の展開がキツキツに感じざるを得ない(苦)
後2〜3話分でも余分に有ればなあ・・・惜しいかな。
個人的には「翼竜迎撃」〜「重力砲」の間が一番燃えた。
後は「ZG発動」「帝都炎上」「ゾイド狩り」・・・「ニコルの話」

27 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/17 10:21 ID:???
ああ、関西がうらやましい。
悔しいからDVD買ってこようかな。

28 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/17 20:30 ID:???
>>26
同意。スラゼロが始まるから仕方なかったんかなぁ・・・。
最終回付近がもっと良いと、ゾイドは類稀な名作になったと思う。

>>27
関西・・・というか、近畿地方がうらやましい。
うち関西だけど岡山だから映らんもん。
DVDは全部そろえましたが。(長い道のりだった・・・)

29 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/18 22:17 ID:???
最近見始めたんですが、レイヴンの両親殺ったのってアンビエントですよね?
と、リーゼとヒルツの会話で「ジェノザウラーはもともと黒かった云々…」の会話の深い意味を御教授頂きたいんですが…

30 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/19 22:44 ID:???
>>29
あ〜どうだったっけアレ・・・。
な〜んかどっかのサイトで色々推測してたよーな・・・。
ジェノブレイカーの色が赤くなったのは、進化の際にこっそりアンビエントが力を貸したとか・・・。
だったらシャドー一匹じゃもたないのも納得いくかな・・・・。
まああくまで推測の域を出るもんじゃないですが。


31 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 01:40 ID:???
age

32 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 01:40 ID:RWc8UMoE
失敗やー

33 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 02:17 ID:???
ゾイドのアニメってトレカとか出てた?

34 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 02:48 ID:???
>>33
アマダから出てたはず。

35 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 11:02 ID:???
どこかにそのトレカが見れるところってありませんか?

36 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 12:13 ID:???
>>35
とりあえず第二弾ならオクに出てるからそこで見れる。
個人サイトで公開してるところは知らない。

37 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 12:25 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42181762
これですか?
でもこれじゃ小さくてよく見えないなぁ・・・。

38 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 21:11 ID:???
レンタルビデオでTV放映時のテロップ消したのなんでなんだろう…?
無印共和国首都編の時刻表示とか…/0「荒鷲の勇者」のチームチャンプの「エサ」のヤツとか…

39 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/29 22:50 ID:???
>>38
「↓エサ」消えてるの?
DVD買う気が失せた・・・

40 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/30 09:05 ID:???
>>39
38ではないが、「エサ」消えてた。ガッカリした。
TV録画したビデオを大事にしようと思った。

41 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/06 18:44 ID:???
関西はいよいよ明日のアニメシャワーが無印ゾイド最終回か。

42 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/07 03:24 ID:???
関西ゾイド終了

43 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/07 04:01 ID:???
ライガー発射の所はやはり迫力ありますた

44 :盾獅子:03/09/07 05:37 ID:???
話の展開が荒れた前回と違い、
流石に最終回だけは頑張って巧く収めていたと思う。
本放送時は確か99年末・・・ウルトラ復刻の頃だったか。

1年半有難うゾイド(再)、そして激しい喪失感。
しかし後番が/0

では無く逮捕(再)って・・・MBSは空気を(略)

45 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/07 14:16 ID:???
いやこれでいい。逮捕をワンクッションに、色眼鏡無しで見れば/0だって…

46 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/07 15:00 ID:???
無印とスラゼロ、続けて見るからこそ
あの最終回が活きてくるんだと思うがなー。
どっちかだけじゃ勿体無いと思う。

47 :盾獅子:03/09/08 00:54 ID:???
>99年末→00年末だったか。

/0は全話録画しつつも、当時は正直好かなかった。
でも今になって思えばアレはアレで充分楽しかったな・・・
あのラストバトルは正真正銘「伝説」

最後に・・・関西ローカル・アニメシャワー実況スレッドその27
ttp://203.138.137.139/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1059242237/l50

48 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/17 17:55 ID:???
なんか、一年半続いてあの終わりはないよなぁ
レイブンとかリーゼも唐突過ぎないか、バンのバンじゃなくてもいえるような説教もだけど
前半が凄い面白くてキャラに感情移入しまくってたんでGF編ラスト10話はお話がショボーンでした

49 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/18 11:31 ID:???
打ち切られたような終わり方だったよね・・・
やっぱり最終回は34話に比べると見劣りする。
でもそれでもそのへんのアニメと比べると格段に面白かったので、
私はあれで良しとしてる。
やっぱ、最後に皆が笑っていられるアニメって良いなぁ、と。

50 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/18 11:40 ID:???
てか昨日7巻を見てたんですが、
映像特典のアニメの宣伝(?説明?)のムービー。
あれ・・・GF編は入れるべきじゃないと思うんだけど・・・。
だってアーバインが乗り換えするのバレバレじゃん!
あと第1部の方のナレーション、藤原さんとわ。
なんか複雑な気持ちで見てました。アーバインとは全然声が違う。

51 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/30 08:05 ID:???
ハリーはマクマーンの子孫、歯が光るから
リノンはムンベイの子孫、トロスとリノンに程よく受け継がれており待つ

52 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/30 09:56 ID:???
厨房襲来?

53 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/01 02:45 ID:???
おお!

54 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/01 03:29 ID:???
>>51
ビットはバンとフィーネの子孫だからゾイドの言葉が理解できるんだよ、知ってた?

55 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/11 00:33 ID:???
2部最終回の集合写真にホマレフがいなかったと思うのは気のせいか?
まさか…死んだ?

56 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/11 21:09 ID:???
脇役だからじゃないか・・・?

57 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/13 22:27 ID:???
ホマはルドルフに頼まれて写真係りです。
多分。

58 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/14 20:47 ID:???
なるほど!!

59 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/15 07:24 ID:???
そーなんだ!

60 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/15 11:06 ID:???
納得だね!

61 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/15 16:44 ID:???
アニメライガーのスピードってどのくらいだ?
Gカノンの射程範囲から逃げるところでとんでもないスピード出してたよな、ライガーだけでなくサイクス、果てはディバイソンまで

62 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/15 17:07 ID:???
>>57
そう脳内補完しておこう

63 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/15 17:38 ID:???
>>61
牛は遅れてなかったか?
バンのライガーはジーク乗ってるし普通のより速かったりするのでは?

64 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/15 23:52 ID:???
ブレードやサイクスならばストームに追いつけるとまで豪語してたから、こいつらはマッハまで出せるよ。
サイクスvsストームの回の題名は「音速の決闘」で、ソニックウエーブまで出てたし。

65 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/30 21:03 ID:???
 

66 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/31 20:54 ID:???
ここのサイトSSの数がすごいね…

ttp://www.zoidsevolution.com/main.php

67 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/04 04:50 ID:???
ピットはなぜあんなにつよいの??

68 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/04 13:51 ID:???
御都合主義

69 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/14 23:51 ID:???
グランセイザーのガンシーサーどうよ

70 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/29 16:35 ID:???
hsu

71 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/12 21:43 ID:???
最近萌えjpのスレにやたら高画質なキャプ職人さんが降臨しとるね

72 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/24 15:33 ID:???
0

73 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 01:18 ID:JHjuWcxQ
フィーネスレが埋まってしまったなあ

74 :(^^)エヘヘ:04/02/07 11:00 ID:???
age

75 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 19:04 ID:???
昨日、巡回中に偶然上山氏のサイトを発見し、「あーゾイドの漫画やってんやー」と
知って今日、買ってきた。終盤の尻切れトンボな展開にガックリきつつも、それまでは
なかなか面白かった。
さて、アニメの方は全巻借りてでも観る価値ありだろうか?
放送当時も気にはなってたんだが、忙しくて観る暇なかったのよ。

76 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 21:38 ID:???
俺としてはお薦めしたい。何だかんだ言われてるけど、ゾイドが動く姿は
見ていて楽しいよ。

とかレスしてたら見たくなってきた。
明日借りてくる!!

77 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/17 00:21 ID:???
無印、スラゼロ通して一番作画が荒れてたのってどの回だろ?

78 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/17 11:39 ID:???
無印初期が微妙作画で、それからだんだん安定してたきた気がする

79 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/17 19:32 ID:???
一番荒れてるのはFUZORSだろうな。キッズだし。

80 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/17 21:25 ID:???
そうだろうね・・・。

81 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/09 12:46 ID:???
サントラプラス買ったんですけど…
あの曲が入ってない_| ̄|○
データ部を起動した時に流れるやつです。
どなたかどのサントラに入ってるかわかりませんか?

82 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 04:46 ID:+PyOKBT5
既出だったらすまそ。
新アニメの画像が見れるよ↓
http://www.zoidsunofficial.coolfreepages.com/zf_pics_main.htm

83 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 22:23 ID:???
なんか安っぽいなぁ。

84 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 22:40 ID:DbXzwf0N
今日のNARUTOの前半部分
なんかゾイドチックで結構燃えた

85 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 09:11 ID:???
同意、狐とか

86 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 17:21 ID:???
>>82
絵が古い
個性を履き間違った変なキャラ
主人公とライバルっぽい人の群を抜く糞さ
絵柄が全然違う(キモ

こんなんでもアメリカではヒットするのかね〜?
ってか絵柄とかキャラの名とかの設定とかアメリカっぽい感じだけどさ
とりあえず日本でこれ放送しても糞なまま終わるでしょうね

87 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 18:00 ID:???
こんなのでも、虐殺シーンがあれば少しは救われると思うんだが…期待できないな。

88 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 21:03 ID:???
というか半年暗い前から超既出かつ13話まで放映済みのものを堂々と出されて
しかもしたり顔で批評されても困る。

89 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 21:06 ID:???
>>88
禿同。
もう弄る気力もないよな俺ら。

90 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 22:18 ID:???
で、日本で放送されんの?

91 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 00:41 ID:???
まだ未定。

92 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 15:14 ID:???
http://www.bosszall.com/G/src/up0334.zip
こっそり置いてみる

93 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 20:47 ID:???
>>92
中身は何?
できれば再うpお願いします…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)