2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドって必要無いですよね。

1 :ゾイドいらない:03/08/07 18:06 ID:???
冷静に考えてみてください。
ゾイドの必要性ってありますか?
巨大戦艦やゾイドを作れる科学力があるんですよ。
なんでわざわざおもちゃつくって接近戦しなくちゃいけないんですか。
戦争に勝つなら、ゾイドなんかよりずっとでかい戦艦で
物凄い攻撃をズンズンやるべきでしょう。
結論:ゾイドは必要ない。

2 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/07 18:08 ID:???
━━━━━終了━━━━━

3 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/07 18:08 ID:???
>>1はよっぽどのかまってちゃんなのか?

4 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/07 18:13 ID:Sswck4cW
もうすぐお盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


5 :ちんかす:03/08/07 18:27 ID:???
冷静に考えてみると確かに必要ないが
よくよく考えてみるとこのスレも俺たちのレスも必要ないな(^Д^)ギャハッ!

6 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/07 18:33 ID:uYiv6pen
ゾイドを馬鹿にするやつはこの板に来るな!!

7 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/07 18:48 ID:???
シャア専用にもあったな・・・こんなスレ

8 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/07 22:41 ID:FbXSTfAA
>>1
ゾイド世界の戦艦って何?
ゾイドを0から作れる科学力なんかない。

地球でも遺伝子を見たり操作する技術なんかなくても、
昔から生物の品種改良は行われている。

惑星Ziにおけるゾイドの製作は、地球におけるサラブレッドの品種改良を行うようなもんなんだよ。


9 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/07 23:08 ID:???
>ゾイド世界の戦艦って何?
ウルトラ
セイスモ

あ、なんだ。ホエールカイザーか

10 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/07 23:19 ID:???
荷電粒子砲は純粋なる技術の産物だよね?
機械獣の力を借りたわけではなくて。

11 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 02:43 ID:???
現実で荷電粒子砲、要するにビームを作ろうとするとまず何よりもそのエネルギーをどっから
調達するかが問題になるようだ。それだけのエネルギーを生み出そうとすると莫大なコストが
かかるらしいから。その点ゾイドの場合ゾイドコアからエネルギーを取れるから心配ないのでは
ないか、という考察をしているHPがあったなあ。

12 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 16:07 ID:VsmjWbtw
>>9
違うって、>>1 をもう一度確認しろ。
ウルトラ,セイスモ,鯨も全てゾイド。
「戦艦やゾイド」という以上、>>1の脳内ゾイド界以外の
ゾイド世界にも、ゾイドではない戦艦が存在する。

13 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 17:54 ID:???
>>1よ、そもそもそんな世界観だとゾイドという
商品の販売自体が成り立たないだろ?
それを言うなら、仮面ライダーとか戦隊ものに核兵器で対抗しろと言っているのと
同じことなんだよ
つまり、巨大戦艦やゾイドを作れる科学力があり、ゾイドなんかよりずっとでかい戦艦で
物凄い攻撃をズンズンやるべき事は出来なくはないが、それをやってしまうと世界観が崩れ、その後の展開(商品販売)ができんだろ?
仮面ライダー555巨大戦艦とかアバンレンジャー原子爆弾なんて売っていても誰が買うんだ?
その世界のキャラクターを前面に押し出し、メーカーはそれを消費者に宣伝、売っていくのが「常識」だろ?
結論、>>1はその辺の所を何も理解していない塵某ということでFA



ま、夏だし、台風来てるし何もすることがないヒッキーなのかねぇ・・

一部ゾイドに対し

14 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 17:56 ID:???
一番下ミスった、逝ってくる

15 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 18:49 ID:???
言ってることは正論だ、イ`

そもそもゾイドの強みって
かなりでかい戦闘兵器
(例外もいるし兵器ではないかも知れんがあえてここはこういった表現で…)
をそれなりに自由に動かせること

ではないかと個人的に思っていたりする。

実際戦車が飛んだりはねたりものすごいスピードで走ったりしたら
かなり有利になるのではないかね?

そこらへんは軍事的にどうなのよ?

16 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/08 19:11 ID:???
>1
分かりきった事をクドクドと・・・

17 :山崎 渉:03/08/15 20:22 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :ゾイドン:03/09/16 20:45 ID:xQKENfy8
ゾイドは必要あり!!
無いと思う奴はずっとそう思って悔いを残したまま氏にな。

19 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/16 20:48 ID:???
age房、今後ログとっておくから規制食らわすからな。

20 :アンバサ:03/09/16 22:47 ID:???
                   ,. -‐''"  ̄ ̄ ゙'''‐-、_
                 /   アンバサ    \
                  ,.'                ヽ
                /           -‐      ヽ
              ,.'                 l ヽ  i
              i゙    ,.‐'''ニテラ''''ン‐-..,,, __ ゝ   l
               l   / i,/,,‐=、_‐'''""フ,.''"ヽ、     l
              !   i  /io゚:::::l ヽ  ''"   、/゚'>、  /
           ,.r,.=┤   l  ! ゞ;;;ソ     ,rミ./ヽ/ヽ,.'
         /,.ヘ_ノ.i  l  l、     ,   /リ,ノ'",'彡-'
         /,-<_/i'"'、 !、: !ヽ、  r'''フ  ''"ノ,イ /   どこらへんというか・・・・
      / /^)/,.'゙|  ゙、│ヽi __ハ‐---‐‐‐'"ノヽl/    階段の影にあると載っているのなら         
     r" ,'ヾ/,.'  ハ  ,.、l.  ヽ  | -‐;ノ,..-l/./ ヽ   階段の影にあるのでしょう。
     ゝ"//  l ,../..i」-、-‐、_/'i ‐''"|  "/      探し尽くしたのなら見つかっているはずですが?
     ヾ'‐、"   l r'   ,'j゙  /^}.l   !  /      日本語理解できてますか?
      /  \ ヽ___,,,.......レ‐‐ン"リ   i /
     ,.'    ゙'''ヽ、_ r'_/"  ヽ__/    ,!/
     /     ̄ ゙̄''‐-、'、        ‐"
      !   __,.. -‐‐-----ヽ
    l   '"    __,..---、_)
    i/,.r-‐‐‐<_     ゙'、
    ヽ'-‐-/  ,.-'゙"    )
       / r'"     ,.-'
       /,.'"    ,..-'"
       r"    ,.r'"
       ヽ     l
       lヽ   ヽ         

21 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/16 23:00 ID:???
そういう身も蓋もねえツッコミはヤボ。

22 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/17 00:34 ID:???
ちょっとしたネタ・雑談・質問は新スレを立てず、雑談スレ・質問スレを利用して下さい。

雑談スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1058447978/
質問スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1060080228/

23 :名無し獣@リアルに歩行:03/09/17 19:12 ID:???
まぁまぁ苛立ちや不満だけちょっと書き込んで
見捨てるのはむなしいからやめようよ。
1に対して言いたい事、というか聞いておいて欲しい事は
人の意見はそれぞれあると思うけど少なくとも私は
17を迎える今でもこのゾイドという玩具に愛と信念をもっている。
そういうひとは私だけではないはずだ。

24 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 14:28 ID:???


25 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 16:30 ID:???
まあ春休みで暇なのは解ったから、とりあえず削除依頼出してこいや。
下らないスレ立ててる暇があったら、新学期に向けて勉強でも汁。


26 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 16:41 ID:???
なんだ、よく見たら上がって来ただけの去年の夏厨スレか。
さて俺もこんなトコで恥じ晒してないで勉強するかな。

27 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 04:28 ID:???
俺も春休みで暇だけど(もう残り少ないけど)
もう進学先決まっちゃったようなもんだしやることないから
ウネンラギアでも作ろう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)