2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/72フィギュアについて語るスレ

1 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/18 08:34 ID:qRVsfL7+
ゾイドのスケールは1/72
同スケールのAFVや歩兵を脇においている人も多いと思われます(よね)
ゾイドパイロットを含むそれらのフィギュアなどについて語るスレです

2 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/18 09:36 ID:???
旦那様の代わりに2ゲットーーーーーーーーーーーーーーー

3 :(^^)エヘヘ:03/10/18 10:41 ID:???
age

4 :名無し獣@リアルに歩行 :03/10/20 12:37 ID:MxnJBTBh
和紙はハセガワの飛行機パーツ流用派。

5 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/20 14:27 ID:???
あったようでなかったスレだ。
1/76の歩兵フィギュアを買いこんでおくと楽しいですな。

6 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/21 06:31 ID:???
>>5
1/76はフジミ模型ですか?あそこはバリがひどくありませんか?


7 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/21 19:22 ID:???
>>6
まぁ安いし・・・(^^;

8 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/21 22:25 ID:???
エッシーの1/72フィギュアを足元に展開させています。
ゾイドってでかいよな。

9 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/22 06:53 ID:???
>>7
長谷川も同じ位の値段ではなかったかな?
フジミよりもは長谷川の方が出来がいいと思います
それはそうと模型メーカーって何で静岡に集中しているの?

10 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/23 00:49 ID:???
静岡で生まれた(株)青島文化教材社が日本の模型界の父だから。

もともと飛行機研究所としてスタートして戦時中は飛行機模型(木製)を製作。
戦後、「プラスティックモデル」の製造販売開始。
金型製作の都合だかで青嶋の当時の社長の呼びかけで
その他同業者も静岡に集まる。とかなんとか、そんな話だったかと。
違ったっけ。ゴメンちょっと知ったかぶりだわ。記憶あいまい。

でもアオシマがなければ静岡は模型王国にはならなかったし、
合体マシンやデコトラでヘンなイメージかもしれないけど
アオシマが日本の模型界の創設に重要な役割を果たしているのは確か。
ずーっと模型業者の組合の会長会社やってた(やってる?)はず。
容赦なくスレ違いだね。

ゾイドの周りには空母のデッキクルーとか配置。似合ってる様で微妙に違和感。

11 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/23 06:45 ID:???
青島って変なメーカーというイメージしか無かったです・・
正直スマンかった

バトストでもデッキクルーはよく使われていますね
長谷川とフジミと両方使用しているようです・・・あれれ、飛行機もののフジミ模型は出来が良いぞ(汗

12 :名無し獣@リアルに歩行:03/10/28 23:41 ID:???
漏れ、トミカ売ってると、ついつい1/72を探してしまう。

コンビニ売りのミニカーにも同スケールのってあるし。

13 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/02 18:00 ID:???
アニメやゲームのキャラのフィギュア欲しいね。
機獣新世紀の第1部のは出たけど。

14 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/03 09:26 ID:???
72スケールで作るのはかなり難しいでしょうね。
それでも値段は下げなきゃならないだろうから・・・
第一部の奴は実は付いているパイロットに色塗っただけなんですよね
ちゃんと胸部の四角いパーツがあったり・・・

15 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/04 20:46 ID:cCnqjEad
歩兵の制服はヘリックはグレー、ガイロスはブルー、
ゼネバスはダークグレーなのかな?色合いが微妙でわからん。
ゼネバスは微妙にグリーンが入ってる気もするし。
ガイロスの紫っぽいブルーは何色なんだろう。

16 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/04 21:00 ID:???
ネオゼネバス歩兵は割と最近出てきたよねー
旧時代の濃緑色よりもかなり濃いような

17 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/05 00:43 ID:???
この辺にも美味しい情報が
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1041407897/

18 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/05 14:40 ID:???
ネオゼネバス歩兵はミスターカラーのRLM70ブラックグリーンかと。

19 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/09 18:54 ID:???
www.angelfire.com/biz/toysoldierhq/zzev8011.jpg
これは使える・・・。

20 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/09 20:39 ID:???
これは良いエレファンタスですね

21 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/09 23:47 ID:???
旧ゾイダーの俺はアニメは一切見ずゾイド星人は肌がうろこ状で大柄なまま。歩兵同士の戦いでは剣や槍、旧式の銃でも地球人と渡り合えるぐらい超人的な素早さを持つ。
旧フィギュアセット再販しないかな。とり合えずヒストリカルフィギュアは使えそうだ。


22 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/10 00:02 ID:???
>>21
いいぞw
頑張ってくれぃ!

23 :名無しさん:03/12/12 17:42 ID:Vlb3EoZj
そういえば模型板には1/72ヒストリカルフィギュアについて語るスレ があったな。
まあ、あっちは同じ1/72フィギュアでもヒストリカルというだけあって中世の騎士
やナポレオニック、古代ローマだが。

24 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/13 07:59 ID:???
露西亜のズベスタってメーカーから妙なフィギュアが出ています
サムライとか戦象・・・古代ローマとかもあるようですが、何故に戦象?


25 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/13 21:26 ID:???
えれふぁんだーの野生体

26 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 11:17 ID:QjgIYWcZ
>>24
ポエニ戦争

27 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 11:25 ID:???
>>19か・・・
ポエニ戦争でなくアレキサンダー時代じゃん

28 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 23:08 ID:???
今更だがフィギアセットとかジオラマセットとか世界観を表すようなものって一切出さなかったな

29 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 23:09 ID:???
>>28
今のガキのニーズに合わない・・・のかも。(憶測)

30 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:08 ID:???
嵩張る不良在庫は出したくないんだろ。

それはとも、観賞用というよりか、シミュレーションゲームの
ミニチュア駒だからね。

31 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:18 ID:???
人が乗ってこそのゾイドだと思うんだけどな。

新シリーズはどうもゾイドというキャラクターだけで成立するようなフインキが。

32 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:22 ID:???
ゾイドのフィギュアは軒並み1/8だからなぁ。
秋葉リバティでもいけばフィギュア売ってるけど高すぎ

33 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:26 ID:???
>>32
1/72フィギュアについて語るスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1066433650/

34 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 01:25 ID:???
>>28
おっと、スマソ。 ゾイドの方の話ね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)