2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイド漫画スレ5

1 :1:03/11/18 07:59 ID:???
 古今東西のゾイド漫画についてのスレッドです。
現在は月刊コロコロコミック誌において「鉄魂!! 〜ZOIDS核闘技〜(溝渕 誠)」が連載中。
商業誌の話題だけでなく、自作漫画のうpも大歓迎!
関連スレ・作品紹介は>>2-5あたりに。

前スレ>>906氏紹介のうpろだリンク
ttp://with2ch.net/w2c/upl/ 

前スレ ゾイド漫画スレ4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1054395691/

2 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/18 08:02 ID:???
関連スレ
■ZOIDS Web Comic4 妄想戦記
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1051791524/
□□今月の電帆スレ□□
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1053499130/(コロコロのバトスト・ジオラマの話題)
コロコロ公式ホームページ
ttp://corocoro.tv/ (月間コロコロコミックでゾイドの漫画が連載中)


過去スレ
ゾイド漫画スレ3(未HTML化)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1024258386/
何故無かった!? 漫画版「機獣新世紀ZOIDS」スレ2
http://cocoa.2ch.net/zoid/kako/1012/10128/1012879629.html
何故無かった!? 漫画版「機獣新世紀ZOIDS」スレ
http://salad.2ch.net/zoid/kako/977/977893381.html

3 :1:03/11/18 08:03 ID:???
主なゾイド漫画

・ゾイド・バトルコミック たかや健二
 (ゾイドバトルストーリー2巻に同氏の『トップ・ハンター』収録)
・特攻!ゾイド少年隊 青木たかお・全2巻


・機獣新世紀ZOIDS 上山道郎・全5巻
・ゾイドバトラー雷牙 帯ひろ志・全3巻(エレファンダー開発物語は2巻巻末)
・ZOIDSバトルカード戦士コマンダーTERU 溝渕誠・全2巻
・ゾイド新世紀/0 溝渕誠・単行本未収録
・ZOIDS惑星Zi 塩崎雄二・全3巻
・鉄魂!! 〜ZOIDS核闘技〜 溝渕誠 ※現在連載中

新・おそらく各種小学館学年誌掲載分の再録
ゾイド改造マニュアル
・やってみよう改造ZOIDOX うおりゃー大橋
・ゾイド改造への道! 帯ひろ志(雷牙3巻収録分と同じ)

ゾイドバトルワールド
・改造ジェノザウラーの襲撃 三鷹公一
・戦え!ブレードライガーSP(同じく)

4 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/18 09:26 ID:???
もう書き込んでいいのかな…
>>1
乙です。

5 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :03/11/18 14:02 ID:???


6 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/18 15:15 ID:???
うぷ
http://douga.jpn.ch/

7 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/18 20:43 ID:???
>>1
乙です。

8 :前スレ883:03/11/19 07:10 ID:???
>>1

こっちにも貼り付け

ttp://sakura2.room.ne.jp/~boogie/cgi-bin/img-box/img20031024004822.jpg
ttp://sakura2.room.ne.jp/~boogie/cgi-bin/img-box/img20031024004911.jpg
ttp://sakura2.room.ne.jp/~boogie/cgi-bin/img-box/img20031024004944.jpg
ttp://sakura2.room.ne.jp/%7Eboogie/cgi-bin/img-box/img20031117214139.jpg
ttp://sakura2.room.ne.jp/%7Eboogie/cgi-bin/img-box/img20031117214210.jpg
ttp://sakura2.room.ne.jp/%7Eboogie/cgi-bin/img-box/img20031117215605.jpg


9 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/19 21:53 ID:ueLB3k3w
>>8 乙津です。


 次スレ埋め立て終了。
「鉄魂!!」の感想は、前スレで終わったし。どうしましょ。


10 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/20 19:31 ID:???
ネタが無いにもほどがあるな。
頑張って同人描くしかないのか・・・

11 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/23 13:05 ID:???
本当にネタがありませんな・・・

12 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/25 07:33 ID:???
メカってどうやってかくんだー三台目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1057982358/

こんなスレみつけた

13 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/28 10:26 ID:???
みんな今週のチャンピオン読んだ?

14 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/28 17:23 ID:???
>>13
畜生・・・先に言われしまった・・・上山新漫画ネタ・・・

15 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/28 23:53 ID:???
>>13
女子の方、変わった髪型だと思ったけどそういう事か、とオモタヨ

16 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/29 04:29 ID:???
チャンピオン読んだ。つーか主人公まんまバンだったな…


17 :名無し獣@リアルに歩行:03/11/29 10:15 ID:???
少年画報社のヤングキングで塩がレスリング漫画描いてる。

18 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/02 00:07 ID:???
ここも関連に加えるべきかな

上山(道郎&徹郎)に愛の手を!!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045029646/l50


19 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/04 11:54 ID:???
上山っつえばコアボ付録のイラストがなんか手抜きで萎えた。

20 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/04 14:53 ID:???
>>19
いまさらかよ

21 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/04 15:04 ID:???
いやなんか上山の名前が話題に出てきたんで思い出し萎え。

22 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/04 15:26 ID:???
>>21
それは思い出しオナーニのようなものか?

23 ::03/12/04 15:37 ID:???
ちょっとおもしろかった

24 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/04 19:07 ID:???
age

25 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/04 22:06 ID:iKdTZih/
おすすめなのどれ?

26 :中山悟:03/12/04 22:20 ID:???
( _ひ)

27 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/05 11:26 ID:???
チャンピオンの上山漫画にシャドーみたいなのが出てきた。

28 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/05 12:43 ID:???
>>27
バンの左手に合体してたな

29 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/12 20:50 ID:???
そろそろフラゲ?age

30 :(^^)エヘヘ:03/12/13 02:10 ID:???
タモリ

31 : ◆bV1NskdCWY :03/12/14 18:22 ID:???
TT

32 : ◆yDzlqRZkmU :03/12/14 18:23 ID:???
TT

33 : ◆ZLbACWFDws :03/12/14 18:24 ID:???
TT

34 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/14 21:56 ID:JYVgltzh
コロコロどうだったの?

35 :(^^)エヘヘ:03/12/14 22:38 ID:???
age

36 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/15 19:23 ID:???
弁慶みたいなヤツは本当は鉄魂とチームを組んで何かの大会に出たかったようだ。
しかし、鉄魂はそのためとはいえ人を騙すというのが気に入らないと拒否
そしてゾイド勝負に・・・

というのが今回の話。

37 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/15 20:51 ID:???
 鉄魂、まっすぐ少年だねぇ。
コロコロの漫画としては主人公らしい行動だけど。



38 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/16 00:57 ID:???
セイスモが正義の味方かよ!
良ゾイドだからプッシュしたいのは分かるが、やっぱり変だ。

39 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/16 15:33 ID:???
セイスモを正義側にするのはいいがアレはどう見てもガイリュウキ悪じゃん
まぁこだわりかもしれんが…

40 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/16 19:38 ID:???
>>38−39
そりゃ狙ってるからに決まってるじゃないか。

41 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/16 21:36 ID:???
元々セイスモ=悪なわけじゃないんだから良いんじゃ?
セイスモ=遠距離から虐殺=悪なイメージはあるが。

42 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/25 11:37 ID:???
 凱龍輝が暴走??子供の考えるストーリーだから悪くないか。
これで、「ジオラマと物語を創ってみよう」の話ができたわけだね。

今後、とんでもない改造ゾイドがでると予想する。
セイスモサウルスの首が二つに分かれて、巨大な鎌がでてくるとか。

43 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/25 11:45 ID:???
>>42
ウルトラデビルス…

44 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/25 11:47 ID:???
ボンボンで言うなら「ガンプラ甲子園」
コロコロで言うなら昔懐かしき「3D甲子園 プラコン大作」
の様な路線になると思われる。
特にプラコン大作の方はかなり無茶な改造とか多かったそうだが、
むしろそう言う無茶な改造のオンパレードになりそうな悪寒

45 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/25 13:58 ID:???
セイスモは設定からして悪だ

46 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/26 16:26 ID:???
無茶な改造を行うためのテクニックをキチンと紹介してくれればいいのだが…
どのくらいキチンとかと言うとスネ吉兄さんぐらいな

47 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/26 21:59 ID:???
最初の頃のプラモ狂四郎のように子供でも実現可能な改造をやってほしいな。

当時、プラモ狂四郎に登場した改造にならって多くのファンがハンダ線でヒートロッド作ったそうだ

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/28 23:13 ID:???
学年誌で
佐藤元が絵描いてた
機獣大戦とかいう漫画もあったなー。

50 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/30 07:04 ID:???
ここまで書き込みが無いのはゾイド板が過疎板だから…
と言う理由だけではないような気がしてならない

51 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/30 14:51 ID:???
単行本組なんで、ぶっちゃけまだ新連載読んでないから。

52 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/30 18:21 ID:???
鉄魂の影響でゾイドのMGシリーズ展開!


んなわけないか・・・

53 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/30 22:34 ID:???
電撃見たらパーフェクトガンダムとかが出るようじゃないか…
何年かたったあとにシーザー・ザ・キングとかシャドーエッジとか出たらいいなぁ…

なんてことを来年お祈りしてみる。

54 :名無し獣@リアルに歩行:03/12/31 09:52 ID:???
 単行本は発売されるのかな?
改造ゾイドの白黒写真でもおまけに載れば買おうかな。

55 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/04 10:55 ID:???
test

56 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/10 22:26 ID:???
 来週には漫画出るはずなのでage

それにしても伸びないなぁ。

57 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 00:20 ID:???
溝渕の女の子は可愛いのになぁ。
何故登場させんのかと。

58 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 02:33 ID:???
コロコロだからさ…
コロコロは女の子を活躍させると人気が下がるからねぇ…

59 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 09:14 ID:???
溝渕の女の子・・・可愛いか?
好みによるだろうけど俺は目にとまらないよ。

60 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 10:10 ID:???
なんかコロコロコミックの子供への影響力って凄いらしいね。


61 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 11:41 ID:???
>>60
一例にもならないかもしれないが数年前に発売した初代ポケモン。
今のガキにも受け入れられてるのってある意味コロコロのおかげでもあると思う

当時小学生だった俺はいまは大学生。
ってことは今のポケモンのメインターゲットである子供達はひょっとしたら当時は自我すらなかったかもしれない。

やっぱコロコロとかでプッシュしているからなんだろうなと妊娠の俺なりの結論。

で、何が言いたいかってコロコロがゾイドをもっとプッシュすれば今の子供達はもっとゾイドに興味を持つだろうが
ブロックスが生まれたのも対象を下げたためであるからして…

早い話諸刃の剣なのだよな…

62 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 13:39 ID:???
コロコロ=昔の男尊女卑の考え方を引きずった頭の古い香具師

63 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 13:46 ID:???
それは違うだろw

64 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 13:57 ID:???
>コロコロは女の子を活躍させると人気が下がるからねぇ…

確かに昔はどの漫画も女の子が主役の少年漫画は人気が出ないと言われていた。
手塚治虫もアトムを女の子ロボットにしようと思っていたが、上の理由で
今のような少年型ロボットになった。

しかし、その固定観念を打ち破ったのは永井豪。
あばしり一家やキューティーハニーなどの「女の子が主役の少年漫画」を描き、
いずれも大人気漫画になった。

スレ違いスマソ

65 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 14:06 ID:???
あんなコロコロで女性キャラの入浴シーンとかヌードを描いていた藤子F不二雄は英雄

66 :名無し獣@リアルに飛行:04/01/11 15:56 ID:???
今は〜もう〜動かない〜ドラえ〜も〜ん〜♪
元は〜失敗作(死んだ、死んだ)
耳〜を喰われた(ネズミ、ネズミ)
今は〜もう〜スクラップ〜ドラえ〜も〜ん〜〜♪♪

67 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/13 19:00 ID:???
今月の漫画もう読んだ人いる?フラゲage

68 :(^^)エヘヘ:04/01/13 19:45 ID:???
age

69 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/14 03:50 ID:???
内容キボン
あと目新しい情報は?

70 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/14 12:53 ID:???
そういえば28日ですな、単行本1巻は。

71 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/14 13:56 ID:???
今回の内容
・アメリカでもゾイドは売っているよ。  
・ジェットファルコンの紹介。       ←これが一番重要なことかな。
・金の力でゾイドを乱獲することは止めよう。
・ゾイドは自分で作るもの。転売目的で買うことはいけません。
・作者は野球が嫌いなのでしょうか?と思う。
・テッコンがいれば、北海道の雪祭りも安心だ。自衛隊の人は安心してね。

72 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/14 14:20 ID:???
え…っと…
つまり今回もよくわからない内容だった
でよろしいのかな?

73 :(^^)エヘヘ:04/01/14 15:18 ID:???
  /ヾ∧        
彡| ・ \ 
彡| 丶._). 
彡||( ・ω・)  
  |(/  |)  
  人_../   
   U"U   age

74 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/15 12:25 ID:KcdMuMRB
>>71
納得しますた(w

75 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/15 13:31 ID:???
思ったのだが、どうしてコロコロは可愛い女の子描ける漫画家を連れてきながら、
あえてその特技を封じるようなことをするんだ?
鉄魂にも野郎しか出ないし、塩にもせいぜいメイとかみたいな微妙な感じのだけだったし。

なら初めから男臭い漫画書くのが得意な漫画家を連れて来いって叫びたいよ。
原哲夫とか宮下あきらとかつのまるとか漫画太郎とか

76 :コピペ推奨:04/01/15 14:23 ID:xVeWAIwb
ま さ お 、 J リ ー グ カ レ ー よ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070292446/


77 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/15 14:42 ID:aCMIuyH2
>>75
ちょっと待て・・・

78 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/15 14:45 ID:???
>>77
何か言いたい事あるのかい?
というか女をそんなに出したくないのなら、初めから男男した漫画を書くのが得意な
漫画家をつれて来いという俺の考えは理にかなっていると少なくとも
俺自身はそう思う。

79 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/15 16:16 ID:???
可愛い女の子を描け、それを売りにしているような漫画家にとってコロコロは地獄のようなところ。
そんな漫画家に女抜き漫画描かせるなら、
旧バトストの劇画絵みたいに初めから女性キャラなど期待できない絵のゾイド漫画にしてくれ。

80 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/15 16:28 ID:???
にしても
>原哲夫とか宮下あきらとかつのまるとか漫画太郎とか
みたいな既に死に体の漫画家ばかり並べんでも…

やはり一等自営業氏か?

81 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/15 16:36 ID:???
>>80
原哲夫=ニイチンスラ。
宮下あきら=もう終わった人。
つのまる=マキバオー終わってからさっぱり振るわなくなった。
漫☆画太郎=論外。

82 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/15 16:41 ID:???
それにしても、ゾイドのマンガって誰が描いたら成功するんだか・・・
いや、マンガの宣伝効果をさっぱり理解してないトミーが一番悪い。
商品が売れれば設定なんでどうでもいいと考えているし。
新製品をマンガに出せとやいのやいの催促、新製品をマンガに出したらそれ以前の商品はクリアランス、アウトレット扱い。
(ライガーゼロフェニックスがいい例だ)しかも、それの繰り返し。

83 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/15 16:55 ID:???
トミーがラインナップを大切にせず、次から次に新製品をリリースし、古い順から生産を止めていくから主役級やレギュラー級のゾイドを次から次に変えていかなくちゃいけない。
マンガの作者のとっちゃやりにくいだろうな。道郎先生はそのジレンマに耐え切れずに暴走して切られた。塩崎は元々やる気が無くゾイドに関しての興味を持たなかった。
ダラダラ連載続けていくうちに人気が無くなって打ち切り。今度はどれだけ連載が続くかな?

84 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/15 16:56 ID:???
トミーがラインナップを大切にせず、次から次に新製品をリリースし、古い順から生産を止めていくから主役級やレギュラー級のゾイドを次から次に変えていかなくちゃいけない。
マンガの作者のとっちゃやりにくいだろうな。道郎先生はそのジレンマに耐え切れずに暴走して切られた。塩崎は元々やる気が無くゾイドに関しての興味を持たなかった。
ダラダラ連載続けていくうちに人気が無くなって打ち切り。今度はどれだけ連載が続くかな?

85 :83:04/01/15 16:58 ID:???
ぐあ、二重投稿になってしまった・・・_| ̄|◯
スマン、逝ってくる。

86 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/15 18:20 ID:???
 今の漫画は、「ゾイドのCM」という点では前の漫画よりも無難にこなしているね。
今のトミーのゾイドの発売の仕方では、バトルストーリーのある漫画は無理。
漫画で活躍する主役のゾイド、脇役ゾイド、敵ボスゾイドがどんどん惨めにされてしまう。

87 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/15 19:00 ID:???
ボンボンなら女の子大歓迎なわけだが。

88 :(^^)エヘヘ:04/01/15 20:10 ID:???
age

89 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/15 21:48 ID:???
>>79
じゃ塩崎はそんな地獄にあえて踏み込んだと言うわけか?

90 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/15 23:47 ID:???
パムティラ職人の塩にとっちゃまさしく地獄だな。

俺はほのかタソに欲情できる人だからから
鉄魂にも早くヒロインなりなんなり出して欲しいわ。

91 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/22 20:58 ID:???
トオルと工作って何歳くらいだろう?

92 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/24 23:20 ID:???
工作にはあえて小学生という設定をつけて欲しい(w

93 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/31 07:21 ID:???
一応報告(不完全)
コミックス発売したのだが
ビニールに包まってたので筒状にして覗いてみた。
もちろん最終ページだけ

さすがに全ページにわたってそうやって読むわけにも行くまい

で、コミックスだけのページはなさそうだね。コロコロ読んでる人は買う必要ないかも…

94 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/13 16:00 ID:lkiWeSoA
コロコロ発売age

95 :中山悟:04/02/13 16:30 ID:???
■■■■バレインタインデー中止のお知らせ■■■■

今年のバレンタインデーにつきましては
カカオの不作及び例年の地球温暖化による
チョコレート製品への悪影響でお客様に満足の
いける商品をお届けできないと判断いたしました
それに伴い誠に勝手ながら今年のバレンタインデー
は中止させていただきます

http://www.geocities.jp/vanalenjp/

96 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/13 18:26 ID:???
今月の鉄魂はどうだったの?


97 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/14 21:26 ID:???
大会前夜に燃える闘魂
かな?
読めばわかるさ。

大会ではゾイドに関する
スピード、塗装、知識、ゲーム、テクニックすべてが試されるそうだ。
『知識』のところでものすごくコアなやつ出してくれたらうれしいなぁ…

しかし…ライバルが…
ゾイドの道を極めんとする流派
ビジュアル系ゾイドメーカー
惑星Ziから来たと噂される男
トラ型ゾイド萌え集団

って言うのはいかがなものか…

98 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/14 23:18 ID:M7sTXQQI
旧シリーズ至上主義のヤングアダルト軍団とか出せれば
描き手によっては異様に生々しい描写が期待できるのだが…

99 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/14 23:25 ID:???
>>98
そんなヤツいたらギル・ベイダーを持ち出しかねないな。
溝渕先生がギルの存在を知っているわけ無いか。

100 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/14 23:26 ID:???
>>99
コマンダーテルで普通にギルベイダー出てたけど?

101 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/14 23:30 ID:???
溝渕と言えばギルベイダーVSスパイカーだろ

102 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/14 23:38 ID:???
トラ型ゾイド萌え集団


滅茶苦茶気になるんですが。
トラって、
サーベルタイガー、グレートサーベル、セイバータイガー
ガンタイガー、ガルタイガー、ディアブロタイガー
ワイズウルフ+ザビンカでワッツタイガー
か。当然全てに萌えてるんだよな?

103 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/14 23:40 ID:???
ディアブロタイガーは除いてくれ。

104 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/14 23:45 ID:???
スマンね、確かにディアブロはセイウチにしか見えんからなぁ。

105 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/14 23:47 ID:???
トラ型ゾイド萌え集団なんているのか?
セイバー(サーベルタイガー・グレートサーベル)の背中のラインにハァハァしてる集団はいるが。

106 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 00:03 ID:???
漏れはあの入り組み、かつなめらかなライン、機能的なでシンプルなデザインが好きだ。
CPつけた兵器的なのは更に好き。褒めまくりだな・・・。

107 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 00:06 ID:???
ガルタイガーって最悪とか言われてるけど、実は結構イケてる。
後期の暗黒ゾイドがバイクをモチーフにしたものが多いんだが、
ガルタイガーもトラ型特有の流線型ボディと足のジャバラ部分が
今にも標的に飛び掛るぞ!って感じを出してて良い感じ。

108 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 00:09 ID:???
>>102-107
速やかに移動せよ。
●○●やっぱりセイバータイガーが一番●○●
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1023125602/

お待ちしてます。

109 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 12:31 ID:???
トラ型ゾイド萌え集団は阪神ファンで、野球を捨てた鉄魂とケンカすると見た。

110 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 12:48 ID:???
>>109
じゃライオン型ゾイド萌え集団は西武ファンか?

111 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 12:57 ID:???
>>110
そのライオン萌えは鉄魂がやりそうな気がする。

112 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 17:46 ID:???
 父ちゃんは縦縞の野球服を着てなかったか?
トラ型ゾイド萌え集団のリーダーは実は鉄魂の父ちゃんかも。

113 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 17:49 ID:???
キングゴジュラス、ギルベイダーを抱えた中日ファンこそ最強。だがね。

114 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 19:16 ID:???
>>112
そう言えばあのオヤジ、Ysの帽子かぶっていたあたりヤクルトファンなのか?

115 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 19:27 ID:???
佐々木がいた頃の横浜ならZナイト使えたから最強だったのに

116 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/06 15:50 ID:???
鉄魂が終わったら
今度は小野寺浩二連れてきて
「それゆけ!!ぼくらの隊長ちゃん」ってゾイド漫画描かせるのキボンヌ

117 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 21:40 ID:???
もうすぐコロコロだから上げとく
誰にも必要とされて無い感があるけど…

118 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 21:11 ID:???
★★★少女をレイプして監禁したい★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1010159777/l50


119 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 23:13 ID:1SNxlD2W
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=O01B4+9LWV8Y+5Q4+5ZEMQ

120 :(^^)エヘヘ:04/03/13 07:09 ID:???
タモリ

121 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/13 11:50 ID:???
>>116
マジレスすると、小野寺浩二は絶対宣漫なんか描けないだろうな・・・

やるとしたら「ゴドス萌えぇぇぇぇぇ!!!!!!」とか
「モルガ!それは漢の浪漫!!」みたいな漫画を希望したいが(w

122 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/13 13:26 ID:???
>>121
でも、小野寺浩二が描いたらかなり熱い漫画になりそうな気がする。
コロコロ故に萌えとエロと下ネタは削除されるだろうが、燃えだけでもかなり良い物が出来ると思う。
絵的にもコロコロでも通用しそうだし。

というか、団長ちゃんは次で最終回だから、そのままコロコロに連れてきてくれぇ!!

123 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/13 13:30 ID:???
ぶっちゃげた話、塩は今ヤングキングでレスリングマンガ描いてた気がする。
塩と入れ違いで小野寺がコロコロにやってくる展開をキヴォンヌ

124 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/13 13:35 ID:???
間違って綾坂みつねが来ました
どうする?>コマンド

125 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/13 13:39 ID:???
>>124
誰それ!!?スマソが何描いてるお人?

126 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/13 13:44 ID:???
ヤンキンの2色ページで連載持ってる花Qじゃない方

127 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/13 22:46 ID:???
>>121
駆動ゾイド教団がBLOX工場を襲撃する話キボンヌ

「君達の様な懐古主義者達を放っておくと、いつ頭の悪い叩きを始めるか分かりません
だから駆動タイプを消す、それが私の仕事なのです」
「何て事だ・・・これがTOMYのやり方なのか・・・!?」

128 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/13 22:58 ID:???
駆動番長かゼンマイ校長が見てえ。

129 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 00:34 ID:???
>>122
アワーズでヤマモト始まるから無理でしょ

つーか、ここはいつから小野寺スレになった(w
漏れも好きだけどさ。

130 :(^^)エヘヘ:04/03/14 05:27 ID:???
タモリ

131 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 07:05 ID:???
今月号買ってきた。
とりあえずざっとストーリーを…

今月は大会3人一チームの試合
課題をクリアしていく形式で制限時間以内にクリアできなかったら即さよなら
第一回戦:1時間モルガ3体早組みバトル(シール含み?)
全チームクリア
第二回戦:1時間エナジーライガー5体早組みバトル(シール無しっぽい)
何チーム化リタイア
第三回戦:1時間ゴジュラスギガ10体早組みバトル(シール無しっぽい)

ここでライバルチームが3人肩車で
上から1人目がパーツを切り離し、2人目がバリ取り、3人目が組み上げという策を繰り出した。
そのチームに馬鹿にされた主人公 鉄魂 ジタバタするあまり自分チームの完成していたゴジュラスギガを机から落としてしまう
鉄魂のチームメイトであるトオルはとっさに手を伸ばしギガを救うが手を地面に打ち付けていためてしまう
これ以上悪化させないためにトオルを休ませて残り40分で6体完成させなくてはならなくなった
連中に出来るなら自分にも出来るはずと鉄魂はもう一人のチームメイトの工作の肩の上に乗り2人で同じ戦法を取る。
結果三回戦も無事通過した

132 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 07:11 ID:???
まぁ先月号ででた姿家の連中の親父が開発したソフトがあったからアイアンコングエヴォルツォーネが動けたとか
その親父は謎の組織に半ば強引に連れて行かれているとか
大会の特別役員というやつが姿家3兄弟に『やくにたてるかも』と近づいてきたり
コマOが司会やってて心なしかカッコいいとか
手を傷めたトオルは完成したギガにスミ入れをしていたとか

まぁいろいろ盛り上がりところはあったけど…
もし自分が3人いたとして上の3つの課題をクリアする自信は無いなぁ…
休憩も無しです。

好きに突っ込んでください。

133 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 07:14 ID:???
せっかく書いて誰もかまってくれないと寂しいからageちゃう。
まぁ立ち読みなり買うなりして読んでやってくださいな

というか…作者…ギガとモルガを必要以上にプッシュしてるな
良いけど…

134 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 09:13 ID:???
>というか…作者…ギガとモルガを必要以上にプッシュしてるな
良いけど…

ライガーや新型(虎さん龍さん)を売りたい富井の反感を買わなきゃいいけど・・・)

135 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 11:34 ID:???
ちゃんと商品を宣伝してるんだから平気だっつの。

136 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 11:53 ID:???
>>135
富井社員「モルガやギガの宣伝など今更必要有りません!ライガーだ!!ライガーをもっと前面に出しなさい!!」
と言われて上山の二の舞を踏む鉄魂作者

137 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 12:17 ID:???
・・・はいはい。

138 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 12:21 ID:???
というか、キット速組み勝負の何処が宣伝になるのかが疑問。

139 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 12:39 ID:???
バトルコミックが読みてえなあ

140 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 12:50 ID:???
>>139
そうだね。

141 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 13:07 ID:???
>>133
鉄魂でプッシュされても全然嬉しくないし・・・

142 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 21:24 ID:???
>>131
 自分が3人いても、モルガ3機(3匹?)を1時間ならできそうだけど、エナジー5頭はきついだろうな。
このムチャな話はコロコロらしいといえばコロコロらしい。

 なんでモルガ3匹なんだろうと邪推しちゃう(ガイサック・ヘルキャット・レブラプターでも問題ない)。
この漫画の作者がもっているゾイドって、小型ゾイドはモルガだけだからモルガばかり登場するというわけではないと信じたいな。
モルガが単に描きやすいというだけなのかな。モルガの登場は嬉しいから言いのだけど。


143 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 21:57 ID:???
>>138
子供が真似してギガ10体買ってくれるかもな。

144 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 23:37 ID:???
相変わらず早組みかよ・・・他にやらせる事ないのか?

145 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 00:16 ID:???
やっぱゾイドの漫画は惑星ziを冒険するやつのほうがいい気がする。
塩は勘弁だったけど…
プラモのヤツは個人的に雷牙でお腹いっぱい…

146 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 13:06 ID:???
冒険より戦争して欲しい
ファンタジー要素抜きで

147 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 15:55 ID:???
冒険物なら主人公は賞金稼ぎという設定にして欲しい。

148 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 20:06 ID:???
で結局エヴォコンは出す気あるの?無いの?

149 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 21:21 ID:???
無理に冒険して塩漫画になるより鉄魂のノリが良いな。

150 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 02:41 ID:???
(´-`)。oO(塩ゾイドのムチャなノリ結構好きなんだけどなぁ・・・)

151 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 06:11 ID:???
上山ゾイド再開しねぇかなぁ

152 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 09:56 ID:???
主人公が旅をしながら、その土地にはびこる盗賊やテロリストとかを退治する内容なら
戦争しなくても結構熱いバトルが出来そうな気がするが?

153 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 21:04 ID:???
>>131
 ゾイド早組み競争を題材に宣伝効果を出すなら、
ギガ10体なんていう到底ムチャな課題ではなく、
ギガ・セイスモ・ウルトラ・ライガー0ファルコンの4期を時間以内に作れとしたほうがよかったと思う。
作者がただたんに沢山の種類のゾイドを描く暇がなかったというところだろうけど。

 ゾイドらしい冒険活劇も面白いし宣伝としてはいいだろうけど、
こういう漫画もいいと思うのは俺だけですかね。自分は無難を求める性格だからだけど。

154 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 21:14 ID:???
単なる速作りじゃ面白くないよ。
ジオラマとか作ったり、ガンプラ甲子園みたいに、作品からイメージが流れ出てくるような描写がほしい。
料理漫画とかでもあるじゃんそういうの。

155 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 22:20 ID:???
うむ、という訳で、
コロコロには冒険物、別冊にはホビー物、
両方連載ということでファイナルアンサー。

156 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 22:33 ID:???
でも改造コンテストを頻繁にやるのは鉄魂のおかげと思ってるので結構好きだったりするな。
内容は大人にゃあ食い足りないけどね。

157 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 23:37 ID:???
いっそ電撃大王あたりで新しいゾイド漫画やってくれないかな…

158 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 08:14 ID:???
萌え漫画化は…こつえー氏作画でヴォルフとアンナの短編とかなら許す。

鉄魂そこそこ面白くなってきたけどもうちょっと早作り以外を
やってくれれば…。あの3人組は動かし慣れたのかいい感じになってきた。

159 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 09:33 ID:???
>ヴォルフとアンナの短編
同人誌でどうぞ

160 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 10:28 ID:???
石川賢に描かせる神はいないかな〜・・・

161 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 11:09 ID:???
そんなに女性キャラ出したくないならはなっから女性キャラなんて期待出来ない絵を描く漫画家連れてこいよな!!

って前も書いた気がするが・・・

162 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 12:10 ID:???
吉冨昭仁連れて来い
EAT-MAN終わったんだからスケジュール的には問題無い筈だ

163 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 12:27 ID:???
>>162
それなら石川賢だってOKのはず。
スーパーロボットマガジンが廃刊になってスケジュール的には以下略

164 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 12:38 ID:???
いしかわじゅん連れて来い!
パンク凱龍機描かせろ!!

165 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 13:08 ID:???
鉄魂はあれはあれで様子見して電撃大王でやるのはいいかもなあ。
電撃ホビマとの連携もしやすいだろうし。

166 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 18:44 ID:???
>>163
石川御大は原稿料が高いんだよ。色原稿が1枚数十万と聞くからなあ。

167 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 21:45 ID:???
あさりよしとおという選択はどうだろう。

168 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 23:01 ID:???
>>167
マンガゾイドサイエンス?

169 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 14:27 ID:???
人格に問題があるから駄目

170 :167:04/03/19 15:19 ID:???
>>169
酷い…。否定できないけど。<人格に問題
まあ、宣伝漫画なんて絶対描かなそうだけど
描いたら描いたで面白い物になりそうなんだけどな。

171 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 18:17 ID:???
まあ実際にはどんなジャンルで描いてもらうかで決めたほうが良いね
模型制作モノならたかや健二とか、
バトルストーリーモノならたかや健二とか…

172 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 18:20 ID:???
たかや氏はそりゃ一番いい時期に漫画描いてた人だが、
あのゾイドの絵とかが今受け入れられるかというと・・・どうかな。

・・・デスドラゴンの足が「むぎゅ」ってされてるの俺は好きだけどね。

173 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 18:26 ID:???
富士原昌幸

この人はどうよ。スーパーロボットマガジン終わってスケジュール開いてるはずだし。
この人の絵は結構格好いいんだよ。

174 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 18:47 ID:???
なんかもう小野寺浩二連れてきてもいい気がしてきたよ

175 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 20:26 ID:???
コゲどんぼ連れてこいコゲどんぼ

176 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 22:41 ID:???
みんな好き勝手言ってやがりますね

177 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 23:00 ID:???
よし、ココは小林源文氏で泥臭いゾイド戦を描いてもらうんじゃ〜。














人物キャラがウサギとネコだったりするが。

178 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 23:11 ID:???
>>177
あ、それはいいですね

179 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 10:19 ID:???
コロコロ系で暇そな漫画家いるじゃん。
ひらがな6文字の…

180 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 11:38 ID:???
>>179
言うな!言うんじゃない!!

181 :179:04/03/20 11:42 ID:???
おちよしひこ先生ってそんなに嫌われ者なの?
まあ雑誌クラッシャーではあるけど…

182 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 11:50 ID:???
>>181
打ち切りはもうお腹イッパイ。
っていうか、好きな人には悪いけど絵柄が俺好みじゃない。

183 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 12:22 ID:???
のむらしんぼかと思った

184 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 12:23 ID:???
こしたてつひろかと・・・コイツは七文字か。

185 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 12:49 ID:???
おのとs・・・

186 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 15:33 ID:???
>>183
同じく…

187 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 10:42 ID:UBXYHzN+
>>185
かみれ…
あれ?

188 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 12:13 ID:???
え〜…マリエリは結構面白かったけれど。

189 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 13:03 ID:???
いっそ、ありなっちにやらせたらどうだ?
タイトルは「ゾイドイヴをさがして」




                      ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」   ノ∩
―――――――――――――‐┬┘ ⊂   ヽ   逝ってくる
                        |    /( 。A。 )っ    
       ____.____    |    U ∨ ∨ 
     |        |        |   |          
     |        |       |   |
     |        |       |   | 
     |        |       |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

190 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 15:09 ID:Ea0vl6LI
>>177
というか、旧ゾイド時代に本当にあったりするけどな。
一等自営業閣下のゾイド漫画。

191 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 18:34 ID:???
閣下の漫画をコロコロでやろう
でもブロックスとか出さないかもなあ
本物のゾイドが出てくれるのはうれしいが

192 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 18:49 ID:???
ってかあれ打ち切りんなったんか?終わり方がかなり中途半端だったので気になってたのだが?

193 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 18:53 ID:???
ゾ板の皆でリレー漫画を描こう。
先の見えないドキドキ漫画になるはず!
絵師じゃない人は小説でガンガレばいい!

194 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 19:25 ID:???
>>193
人が集まれば面白そうだけどね

195 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 22:02 ID:???
そう言えば先月の鉄魂でライバルっぽい香具師がゾイド残像拳とか言う技で
ジェットファルコン組み立てていたが、いいのか?残像拳単語使っても。

196 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 23:28 ID:???
>>177
の小林源文だけでなく
>>181
のおちよしひこもゾイド漫画を描いていたというオチは?

かくいう自分は新谷かおるなんか面白そうかと…

197 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 00:02 ID:???
>>196
優柔不断なゾイド乗り主人公と、そのケツをひっぱたくメカニックのヒロインか。

198 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 00:21 ID:???
しかし早組みって丁寧に作るのと正反対の行為だよな
丁寧に作る方法を子供にきちんと教えろっての

199 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 09:45 ID:???
史上最強と呼ばれたある部隊の隊長が、突然負傷して入院。
代わりにその隊長の妹が代わりに新隊長として就任して・・・・

           「それいけ!!ぼくらの隊長ちゃん」

200 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 09:48 ID:???
時間がなかったので慌てて書いたから「代わりに」という単語を2回使っていた・・・

201 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 13:22 ID:???
普通に伊東岳彦にレイ主役の漫画書かせろって。

202 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 13:44 ID:???
>>201
お前は俺か?

203 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 18:51 ID:???
レイは畑井家さんだろ。

204 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 22:22 ID:???
同一人物じゃなかったっけか?
仕事によってペンネーム変えてさ。

正直今の伊東岳彦ではロクなものできないと思うが。絵はともかく
漫画への姿勢がダメダメ。

205 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 12:08 ID:???
>>204
お前は俺だな

もう…漫画家じゃないよな


206 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 12:45 ID:???
小説の挿絵すらまともに描けなくて切られるくらいだから
もはや絵描きですらない>黒点

207 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 21:05 ID:???
モニスタのスタッフは、下書きと色塗りが違う人やってたりするそうです。
だからイラストレーターの名前が「モーニングスター」になってたりするとか。
というわけで、一つの仕事を途中までやったら丸投げしてるわけですねーっと。

208 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 23:22 ID:???
>ゾイド残像拳

なんかファミコンロッキーの世界に突入してるような…

209 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 11:36 ID:???
>>208
それ以前に、残像拳ってドラゴンボールの技じゃん。

210 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 17:57 ID:???
>>195
どうやったら残像出して組み立てることができるんだ?
それに今のゾイドマンガはプラモ狂四郎やガンプラ甲子園のようにプラモをバーチャルシミュレーターで戦わすんじゃなくて早組みを競うのがメインなのか?
くだらねぇ。

211 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 18:06 ID:???
>>210
残像出して組み立てるのはDBキャラくらいの実力が有れば不可能ではない。
けど、鉄魂の世界の人間がアレほど強いとは思えない。
早組の件に関しては激同。

次の試合は「ワイツウルフ&ザビンカ早組」だったら死ぬ。

212 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 18:26 ID:???
>>195
それって残像拳というより、チャパ王の八手拳じゃないか?
(腕の早い動きが残像となり、八つの手に見えるからそう呼ばれる)

213 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 18:32 ID:???
>>212
た・・・確かにそう言われてみればそうだ・・・

214 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 19:11 ID:???
>>210
今のところ鉄魂がいかにランナーから綺麗に切り離すかレベルなんで
早組みあたりが限度なんだよな…。
もうちょっとじっくり模型テク編やってからトーナメント編に入ってほしかった。

早組みテクとかって最近の模型誌でよくやってる簡単フィニッシュに
繋がるところがあって不安だ。

215 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 19:44 ID:???
愛のない早組みはもういい。ヤメレ。

・・・ハァ。

216 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 21:06 ID:???
改造主体→パーツ単体では儲からない。
早組主体→子供の購入サイクルが早くなって(・∀・)イイ!!

217 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 21:41 ID:???
大体あいつらはどうやって早組の練習してるんだ?
戯画10個買ってきて練習とか無理。
一体のゾイドを組んでバラして組んでバラしてってのも
ランアー切り離しの練習にはならんしな。

218 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 00:22 ID:???
>>217
そりゃあもうファミコンロッキーとかと同じで一見ゾイドには関係なさそうなことを練習して上達するんですよ。
というか現に鉄魂はボクシングの練習して早組みを覚えたらしいし

219 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 02:44 ID:???
昔コミックボンボンで騎士ガンダム物語のほしの竜一が
連載していたファミ拳リュウもどきになっているな鉄魂は。

220 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 10:36 ID:???
そういえばプラモ狂四郎でも、風呂の湯船に浮かんだ食玩ガンダムの組み立てキットを
パーツが熱で変形する前に全部組み立てるという特訓があった。

221 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 10:56 ID:???
風呂くらいはゆっくりはいりたいものです・・・

222 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 11:18 ID:???
ガンプラ甲子園でも早組はしなかった気がする(1話だけはそれだったかも?)
でも、そのガンプラ甲子園で素組みでもウェザリングすればカコーよくなるという話があったり
鉄魂よりも随分よかった気が。

223 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 20:34 ID:???
早組といっても雑につくれとやってるわけじゃなし
子供が組み立てに興味もてるならなんでもいいと思うが。
今の子供は、組み立てて当然と感覚を持ってないからな。

>>222
鉄魂でもウェザリングとスミイレの話はやってるよ。
早組みの回もスミイレまでしてあってカコイイ!という描写は挿入されてた。

224 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 21:02 ID:???
>>223
>今の子供は、組み立てて当然と感覚を持ってないからな。
今の御時勢これがプラモ漫画最大のネックなんだよな…。

225 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 22:17 ID:???
>>214・215
 鉄魂の次の課題で早組み以外の競技も行うだろうから、そんなに心配する必要ないのでは。

前スレ723より
723 :名無し獣@リアルに歩行:03/08/10 23:45 ID:???
第一段階:ゾイドという玩具を知ろう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1話の時点で分かったし。
第二段階:ゾイドを作ろう。道具;ニッパー(俺もニッパーやカッターくらいしか使わないな)…凱龍輝とかつくっとったな。
第三段階:ゾイドを綺麗に作ろう。道具;紙やすり・やすり、墨入れようペン…今回の早組み競技でも墨入れ作業をしていた。
第四段階:ゾイドを強くしよう。道具;各種CP、ブロックス
第五段階:オリジナルゾイドを作ろう。道具;スプレー、どこからかもってきた核ミサイル
第六段階:オリジナルゾイドに物語を付加しよう。道具;ジオラマセット・・・坊主っぽいえせ小学生とジオラマ対決しとった。

「ゾイドを知る・作る・綺麗に作る・ジオラマに組み込む」は漫画の話に出たわけだ。でもゾイドで早組みは思いもよらなかった。
次の競技は、ゾイド改造競技かな。

226 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 22:25 ID:???
大会編が終わったらゾイドで世界征服しようとする香具師が現れる展開になると思うがどよ

227 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 17:30 ID:???
今更だがプラモ狂四郎みたく「自分が作ったゾイドを操縦する」っつう漫画なら良かったんだが…

228 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 17:32 ID:???
>>227
それはそれで「パクリだ!」とか言われて叩かれたかもね。
っていうか編集が許さないだしょ。

229 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 17:35 ID:???
>>227-228
「雷牙」があるし…

230 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 18:24 ID:???
もはや伝統芸能の域なんで、編集が許すとか許さないとかじゃないよ、、

231 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 14:43 ID:???
どうせならバトルカードやインフィニティネタもやってほしい

232 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 20:53 ID:???
バトカはなぁ。富井内部では完全に撤退した模様だが。
しかも溝はコマテルでやらかしてるし。

233 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 20:59 ID:???
だからこそ、ちょっと見たい。

234 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 20:00 ID:???
今まで生きていてサンデーが小学館だってことを初めて知ったよ・・・
で、サンデーでゾイドの漫画てやれないかな?

235 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/05 14:17 ID:???
今までスレを追ってきたけど、そういう声をずいぶん見てきたよ

236 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/07 09:22 ID:???
サイバードライブゾイドネタもやってほしい

237 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 11:26 ID:???
>>234
やれるならとっくにやれる罠。
トミーがゾイドを小学生をメインターゲットにしているから出来ないだけ。
でも今時、サンデーなんか小学生の低学年でも読んでいるぜ。
週刊連載が無理なら月刊誌のサンデーGXでもいいだろ。

238 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 11:32 ID:???
バトルコミックやバトスト2巻の「トップハンター」のようなマンガだったらサンデーでも十分受け入られると思うな。
以前にパトレイバーやってた実績もあるし。

239 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 11:39 ID:???
>>238
ジェットファルコンのエピソードを見る以上、もうバトストは終わったんじゃないかな?
終わった以上、トミーはバトストの概念を捨て去ったんじゃないか?
もう、惑星Ziでの戦争はあれで終わったようなものだからな。

240 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 11:44 ID:???
ジェットファルコンバトストが最後の話とは思えない。
ゾイドが続く限り、第二第三のバトストが現れるに違いない。

241 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 11:49 ID:???
別に今のバトスト最新作の続きをやる必要はない。
例えばガイロスの西方大陸侵攻からの戦闘を点描風に描くと言った手法もあるだろうし
児童向けに主役が必要だというならレイとかウォルフとかを据えて緒戦から追うという手もある。

242 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 11:50 ID:???
>>241
新型キットが売れなくなるからヤメレ

243 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 11:58 ID:???
新型キット(゚听)イラネ

244 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 12:00 ID:???
>>243
ある意味「キター!!」って感じよねw

245 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 12:02 ID:???
>>242
そんな考えだから、新型ばっかり作って売れないとすぐ生産ラインをストップするからロクにラインナップの維持が出来ないんだ!
ラインナップの維持こそ、ゾイドを長く存続させる手段だと思うのだが。
もちろん、いつまでも同じ商品と言うわけにはいかない。たまに新製品か復刻を出せばいい。
最近のトミーは2ヶ月に一度、必ず新製品を出して巻き返そうとしているが、そんなの金の無駄遣い。
結論を述べれば「営業がアホでマーケティングが杜撰だから」なかなかゾイドが一般に認知しないんだ。

246 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 12:04 ID:???
ワイツタイガーとかの存在が完全に無視されててワロタよw

247 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 12:09 ID:???
どうせ電帆の早とちりだろ>バトスト終了

248 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 12:09 ID:???
>>245
富井がいつまでもライガーゼロに粘着するからそれもほどほどに。

249 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 12:18 ID:???
>>247
電帆の早合点ではなくマジだったらどうする?

250 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 13:01 ID:???
>>249
そんな事言って電ホの早とちりで普通に続いていたらどうする?

251 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 13:32 ID:???
ところで傳保のどこに「バトスト終了」なんて書いてあったの?

252 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 15:43 ID:???
そこでブルースター共和国VSガイロス帝国ですよ。

253 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 16:07 ID:???
>>248
デスザウラーもな
この二種の優遇っぷりは異常

254 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 16:11 ID:???
デスザウラー最強伝説は既に崩れてますよ。

255 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 16:17 ID:???
ギガに越えられたときのエピソードをやらなかったことを見ても未練がまだあるのは明確。
そのうちまた出てくる可能性は十分にある。

256 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 16:19 ID:???
>>252
ブルースターは本家のためにとっておけと主張したい

257 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 18:22 ID:???
キングゴジュラスを破壊したZナイトに敵はない。
ブルースターとガイロスが戦えば、一瞬でカタがつく。

258 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 18:08 ID:???
とにかくゾイドはシリーズもののアニメ映画と同じ。ユーザーの子供(消防)が大きくなるに従って卒業してユーザーが入れ替わる。
しかし、今のゾイドはそんな世代交代に失敗している。だから下火なんだよ。
トミーが大人ユーザーも視野に入れて「大人でも楽しめるクオリティー」があればひけ取らず、堅実に売上げを上げて定着していくと思うのだが・・・
でも、当のトミーがそれをやろうとせず、相変わらず消防以上になれば自動的に卒業させているから下火になっているんだ。

259 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 00:00 ID:???
溝渕は普通にゾイド好きだからな
描いてて楽しいとかほざいてたし

260 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 00:09 ID:???
>>259は唐突すぎる

261 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 00:10 ID:???
>>259
そういう人が書くべきなんだよなぁ…そういった点でも塩は駄目だったわけだ…

262 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 00:12 ID:???
塩は名前そのものにしょっぱかった。

263 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 02:13 ID:???
>>260
でもスレの趣旨に叶ってる

264 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 20:05 ID:???
いいから溝渕は早く女性キャラ出せと。

265 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 20:59 ID:???
溝渕より師匠の渡辺道明先生のほうがうまいんだけどな。
(ホルン様とかパンドラとかママンキャラ、年齢不詳なぐらいうまく描いているし)

266 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 21:43 ID:???
>>265
どっちがコロコロ向けかと言ったら溝渕の方な気がするけどね・・・
俺としては小野寺浩二に書いて欲しいけどこれも無理な相談か・・・

267 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 21:45 ID:???
無理っつうか、無茶だよw

268 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 21:52 ID:???
絵的にはコロコロでも通用すると思うんだけどねえ・・・

269 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/12 02:56 ID:???
そもそもコロコロでやってることが問題だと思うのは俺だけか?

270 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/12 07:29 ID:???
みんなそう思ってるよ

271 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/12 14:27 ID:???
児童誌としてはメジャーだしいいと思うけどね。

272 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/12 14:57 ID:???
いくらコロコロがメジャーでもその中で大きく扱ってもらえなければ意味がない

273 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 00:36 ID:???
もうみさくらなんこつで良いよ。

274 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 01:59 ID:???
>>247
これが早とちりじゃなくなったんだよな。

275 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 02:00 ID:???
>>247
これが早とちりじゃなくなったんだよな。

276 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 02:58 ID:???
まだネタかもわからんという段階だぞ

277 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 11:40 ID:JIkeS2+O
もうね、
俺 に 描 か せ ろ 。

278 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 11:47 ID:???
>>277
名を名乗りやがれこの野郎

279 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 11:52 ID:???
>>277
ネットマンガでやってくれよ
絵や話が良ければ有料でも見るし

280 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 12:57 ID:PyFCLRPG
>>277
上山道郎

281 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 14:47 ID:???
>>280
IDいいな。
ネタはツマンネ

282 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 21:38 ID:???
>>280
そこまで彼がヤル気を出してくれることを俺は祈ってるわけだが…

283 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 21:42 ID:???
上山は正直もういい。
説教癖とエセ平和主義がなくなればまあいいけど…

284 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 00:05 ID:???
それより俺は、あの殺し屋イチみたいな半ベソ顔が嫌だ。
レイヴンのアレ見たときマジで萎えたよ。

285 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 00:16 ID:???
あれは萌えるor笑うトコだろ。

286 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 00:20 ID:???
まあ画の好き嫌いは人それぞれだからな。
>>284はどんな画なら良いわけだ?

287 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 00:21 ID:???
あんま関係ないが上山氏のサイトのトップ絵がメリッサだった。
しかも微妙に育っている…

288 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 00:23 ID:???
いや若返った大統領の方が・・・。

289 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 08:33 ID:???
で、今月の鉄魂はどういう内容だった?

290 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 09:38 ID:???
>>289
ワイツウルフ&サビンガ早組み。

291 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 09:49 ID:???
>>290
マジで?
マジだったらもうアホかと

292 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 11:25 ID:???
>>288
おかしいな。エレナはオレンジの髪(カタログに載っていた)だったのに緑色になっている。
今が銀髪なのは白髪になったからだろ。

293 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 11:38 ID:???
>>288
20歳頃と書いてあったな。初登場がZAC2051年で15歳で20歳と言うことはZAC2056年か・・・
ゼネバス陛下がお亡くなりになった頃、あんな年頃の娘に成長していたのか・・・
嫁に行くのも心配ねえな。シュテルマーがいたし(結婚したかはわからんが)

294 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 12:41 ID:???
>>292
上山ワールドがパラレルだからでしょ。
名前も違うし

295 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 15:49 ID:???
>>287
今度は成長したルドルフを描いて欲しいな。

296 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 12:45 ID:???
今回からシミュレーションバトルものに突入した。
時間の関係で飛ばし読みしかしてないがかなり面白い印象を受けた。
これなら人気回復も不可能な話ではない?

まあワイツフウルフでマッドサンダー吹っ飛ばしたり、シュナイダーのシールドで
マグネーザーを受け止めたり、光子力研究所のパリンと割れるバリアーみたいだったり、
突っ込み所はたくさんあったが、まあ狂四郎のプラモシミュレーションみたいなものだと
考えればあまりとやかくは言う物ではないだろうな。
狂四郎でも脚部を旧ザクの物と交換しただけのザクがパーフェクトガンダムを終始圧倒したなんて話もあるし。

297 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 13:06 ID:2kV7OJiw
>>296
結局、それに落ち着いたか。でも、人気回復の起爆剤にはならないよ。
俺の予想だとあと一年、よい結果が出ないと多分、終わってしまう。

298 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 13:23 ID:???
>>297
そうかな〜俺は面白いと思ったんだがな〜。
やはりコロコロが男尊女卑を貫いたのがいけなかったか?
おっとこれはあまり関係ないかな?

299 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 13:28 ID:???
>>296に追加だが、確か30分以内に何かゾイドを組み立てるなり改造するなりして
シミュレーションバトルみたいな内容だった。
鉄魂はワイツウルフの背中の回転軸にシュナイダーのシールドとブレードを
プロペラみたいな形で装着したやつで参戦した。

300 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 13:34 ID:???
>>298
21世紀にもなって男尊女卑など時代錯誤の古い思想じゃ。
まあ、小学館は頭が古いからな。

301 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 13:39 ID:???
何しろエキストラですら女の子が登場しないからね。作者本人は可愛いの書ける腕があるのに。

302 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 13:59 ID:2kV7OJiw
>>301
エキストラでさえ、女の子が出ないなんて男塾ですか!?

303 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 14:02 ID:???
>>302
何を言っている。男塾にもエキストラくらいなら女性キャラ登場したよ。
題3話あたりには女子大生とか出てきたし、海で男を磨く話では
普通に水着の姉ちゃんとか出てきたよ。
あと、おばあさんのヌードとかも出てくる。

304 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 14:10 ID:???
俺が思うに、鉄魂から新たな伝説が生まれると思う。
塩のフライシザースがイクス真っ二つ伝説を超えるようなものすごい伝説がね・・・

305 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 14:42 ID:2kV7OJiw
>>304
>新たな伝説
女性キャラがまったく出ない。
(エキストラでさえ)

306 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 14:52 ID:???
久しぶりに見たマッドサンダーなのに、扇風機で吹っ飛ばされるとは

307 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 14:55 ID:???
>>306
重厚なイメージのあるマッド(実物ならば500tを超えるのに)を扇風機で飛ばすなんてどれぐらいの風速なんだ。
人間だったら木の葉のように舞い上がるぞ。

308 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 16:31 ID:???
バトルシミュレーターモノは面白そうだけど、それをやるキャラがアレじゃね・・・
肝心の内容も竜巻でマッドを吹っ飛ばすなんてゾイドらしからぬ莫迦バトル
キャラクターにもバトルシーンにも魅力を感じないゾイド漫画なんて存在価値あるのか?

309 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 17:12 ID:???
>>308
愛がないのさ。これじゃ昔の「ゾイド少年隊」の方がマシだったんじゃないの?
とにかく、プラモ狂四郎やガンプラ甲子園のように後世に語り継がれないな。
やっぱり、ゾイドは近未来的SF要素と泥臭いミリタリー要素を融合したした方がうまくいってたよ。
嗚呼、バトルコミックやトップハンターのような素晴らしいゾイドのマンガが生まれるのはいつの日やら。

310 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 17:18 ID:???
平成ゾイド漫画で上山ゾイドが一番面白かったと思う今日この頃。

塩は萌えキャラを大量に出してれば別な意味で人気出たのになぁ。
まぁコロコロ児童誌だし無理だったのかな。

311 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 17:21 ID:???
ところで、ゾイドのマンガなら「九」のゾイドコミック(三号と四号)はなかなか読めるぜ。
何で商業誌でこういうことをやらなんだろうね。どうせ、お子様がついていけないからだろ。
なにもゾイドのユーザーは幼稚園児のお子様ばかりじゃないのに。トミーは視野が狭すぎるよ。

312 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 17:24 ID:???
>>311
よく分からないので詳細希望。

313 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 17:29 ID:???
>>310
しょうがないよ。塩は元々青年誌あがりの漫画家だし児童誌には不向きだったんだよ。少年誌だったらある程度かけると思うけど。


314 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 18:01 ID:???
児童マンガにガチで文句を言うキモイヲタたちが巣食うスレはここですか?

315 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 18:03 ID:???
なんかトップハンターをやたらマンセーしてる人が居るけど、
そこまで面白いか?勢いのある絵や構図はなかなか良いと思うけど
絶賛するほどのものとは思えない。
その辺は個人の趣味なんだろうけど・・・

316 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 18:15 ID:???
トップハンターは面白いんだけど相当問題あるマンガだと思う。
無条件でマンセーできないけど、ネタとしては最高です。
でも、ネタの宝庫なのにカッコイイところはきちんとしてるのが凄いなと。


317 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 18:40 ID:???
でも鉄魂は何をやっても許せてしまうね。

318 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 18:48 ID:???
そう思ってるのはおまえだけ

319 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 19:01 ID:???
>>305
1話見直そうぜ。受付嬢が
「あっ、こ、困ります。今は会議中で・・・。
だ、誰か!この子を止めて下さい!」て
妄想掻き立てられる台詞吐いてる。
ズンズンズンという擬音も良い。

それにしてもマッド・・・OTL

320 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 19:07 ID:???
来月はどの巨大ゾイドがどんな格好悪い負け方をするのか不安で不安で・・・
流石にギガのような核弾頭は踏まないとは思うが。

321 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 19:11 ID:???
トップハンターは古すぎるのが…絵も演出も。


322 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 19:32 ID:???
つうかあのマッド何の改造もして無かったよな
まあ来月あたり今月の鉄魂の戦いを否定してくれるライバルが出るでしょう
「お前はワイツの性能を生かしてないぜ。ゾイドを生かす改造とは…これだア〜ッ!」
ヘルキャットにブースターキャノン一門+ディバのミサイルポッド一機
集団戦法でウルトラを撃破。

323 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 20:17 ID:???
ていうかトップハンターマンセーの人は1人

324 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 20:19 ID:???
ばらすな

325 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 20:34 ID:???
なんつうかインフィニティシステムとか名付けるならいっそのこと
ゾイドインフィニティ題材でなんか作って欲しい。

326 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 21:29 ID:???
ぶっちゃけ雷牙じゃん。

327 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 21:36 ID:???
シュナイダーのEシールドでマグネーザーを受け止めた伝説。

328 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 21:47 ID:???
マッドサンダーがワイツウルフにスピードで翻弄されなかっただけまだいいか。

329 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 21:54 ID:???
雷牙参戦キボソ

330 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 21:57 ID:???
いや、その前にテル・メガネ・ほのかタソの3人だ。

331 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 23:03 ID:???
ほのかたんは「ゾイドの作り方、教えて欲しいんだ」とか言ってたからな。
案外トーナメントに出てるかもよ、テルと眼鏡とほのかで。
「トレッカーズ」とかそれっぽいな。

332 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 23:26 ID:???
>>331
トレッカーズ・・・ねぇ。
トレッキングのトレッカーだと思うんだけど。

333 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 04:18 ID:???
鉄魂に出てきたゾイド開発で最も権威ある中瀬博士って
あのナカセインダストリィの中瀬?

334 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 11:19 ID:???
ゾイド開発スタッフの。

335 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 11:36 ID:???
>>322
いまさらでスマソが、あれは1対1の勝負です。

話は変わるが、中型ゾイドになすすべなく負ける決戦機クラスの巨大ゾイドが続出する悪寒。
そういう意味で塩以上の伝説を残しそうだな。鉄魂は。

336 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 13:38 ID:???
ライガー系がデスやウルトラを倒すのは既に決定事項ですか?

改造レッドホーンが決戦機クラスの巨大ゾイドを
倒すところを描いたらある意味神だが

337 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 15:46 ID:???
ダークホーンが昔やったぜ

338 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 16:21 ID:???
>>337
「特攻!ゾイド少年隊」での話だっけ?


339 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 19:18 ID:???
つかむしろデッドだろ?

340 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 21:30 ID:???
ライガー系もダークホーンは大型じゃないのか?
でも鉄魂がやったのはワイツウルフ(サイクスと同じ大きさだからギリギリ中型と思う)。
多分次号は姿兄弟(だっけ?)の改造デスレイザーがデスかギガかウルトラあたりをあぼーんする悪寒。
まだそいつらなら主人公特権とかライバル特権とかで許せるかもしれんが、
「中型が巨大ゾイドを倒すのが当たり前になってしまい、それがまかり通ってしまう」
なんて事になったら・・・・

341 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 21:34 ID:???
まあ例えそうなったとしても、それが販売促進漫画の常ってやつさ。
新型をアピールして何ぼだ品、あんまりまともな内容は期待するなよ。w

342 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 21:42 ID:???
一応プラキットを使ったシミュレーションバトルだからね。
プラモ狂四郎の「脚部旧ザクのザクUが狂四郎のパーフェクトガンダムを圧倒した。」
みたいな感じで我慢すればいいわけだが・・・

でも我慢できねえよ・・・・゚・(ノд`)・゚・。

343 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 21:48 ID:???
まあコロコロのプラモバトル漫画に一々文句言うのもねえ
それこそ愛情を込めて作ったプラモこそが最強っていう方が嬉しいけどね
所詮値段が高い商品が強いという大人の世界を教えるのも悪くはないかな(w



344 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 21:49 ID:???
愛情を込めて作った巨大ゾイドで戦えば無問題。

345 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 21:50 ID:???
愛情をもって作ったガリウスで大型ゾイドをメッタメタにすれば鼻血モノ

346 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 21:52 ID:???
愛情を込めて以下略は話的にもいいだろうし、大いに結構だが、
巨大ゾイドは見かけだけのザコとか勘違いされるのは嫌だな〜

347 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 21:54 ID:???
せめてもっと頭を使った勝ち方をしてほしい。中型が巨大を力押しで勝つのは萎える。

348 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 22:15 ID:???
まあスパイカー対ギルベイダー(タイマンじゃねぇが)を描くぐらいだからな。

作中的にはありなんだが…

349 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 22:21 ID:???
>>348
それはバトルカードの話じゃないか。勝ち方も割と頭を使った感じだし。

350 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 22:23 ID:???
バトルカードの世界では、ブラデスがレブに負けたり
ブラックハートがステルスバイパーに負けたりもします。

俺のことだがな_| ̄|○iii

351 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 22:38 ID:???
溝渕はテルで序盤のメンバーでゴジュもしっかり使っていたし、ゴジュバズソーで
ザバットの大軍を倒す話とかもやっていたし、鉄魂でもギガを少しでも使おうと
努力していたみたいだし、巨大系が嫌いというワケでも無いみたいだよ。

352 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 23:54 ID:???
>>351
最近テル一巻読んだんだが、あの時期でこれだけゴジュラスをプッシュしているのに驚いた。
カードバトルでゾイドのメイン商品じゃないからできたんだろうな。
今は一応ゾイドの宣伝のメインだから、トミーから口出しされやすい立場にあるわけだが。

353 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 02:05 ID:???
敵役とはいえマッドが出たことに感動したけどな。
「で、でたー!!マグネイザーだ!!」
「あんなのにやられたら一発で終わっちゃうよぉ」
とか充分マッドの脅威を描いてたぞ。バトル物として。
「な、なにいっ――!!
マッドサンダーの585tもの巨体が浮いた!?」も俺的名セリフ認定。
           ↑ ↑ ↑
   こういう数字出してくれるのがにくい。       

354 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 09:57 ID:???
>>353
何かそう言われると良い話に見えてくるな〜

355 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 06:43 ID:???
鉄魂打ち切り、新シリーズ連載スタートの悪寒

356 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 11:31 ID:???
>>355
鉄魂が終わればコロコロがゾイドを見捨てるだろ。

357 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 11:41 ID:???
まあゾイドとして見るからアレなんであって少年漫画のとしてみれば普通なんだけどね>大型ヤラレ役
つかパワー(もしくは「高額商品」)に任せて格下を蹴散らすってのは悪役(それも噛ませ犬的雑魚)の専売特許だし(w

358 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 11:51 ID:???
>>357
逆に敵が小さく素早い例もあるよ。
男塾のJ対泊鳳とか、第二次スパロボαのグルンガスト参式対マガルガとか、
原作漫画版ゲッターロボ號のゲッターロボ対ガローンZ54とか、
メダロットのメタビー対ロクショウおよびスミロドナットとか、

あとドラゴンボールの強敵、ベジータ、フリーザ、魔人ブウ(純粋)は悟空より小柄だよ。

359 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 12:04 ID:???
>>357
バッファローマンは例外。

360 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 12:12 ID:???
>>357
主役側でも、勇者シリーズや戦隊シリーズでは最強ロボ=でかいという理論があるが・・・。

361 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 12:51 ID:???
>>358
それ、殆ど販売促進関係ない作品ばっかりやん。w
玩具売らなくて良い作品と比べちゃね。

362 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 13:05 ID:???
>>355
俺も新漫画が始まりそうな気がする。
バトストの戦争が終わったのは人間関係がドロドロしてない描きやすい世界観が欲しかったからと睨んでいるのだが。

363 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 13:07 ID:???
大型の相手はやっぱり大型でするべきだね

364 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 14:32 ID:???
どうせ負けるならもっと男らしいカッコイイ負け方にすればいいのではないか?
販売促進にする以上、本来なら沢山売れて欲しい高額商品を故意に売れないように
ヘタレ化するのは逆効果だと思うのだが。

365 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 14:34 ID:???
んな事するなら初めからSSゾイドかアタックゾイド、もしくは単なる歩兵を主役にすればいいのに。

366 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 15:00 ID:???
鉄魂がゾイドのコックピットに乗っける「パイロット人形」だけで勝つ展開キボンヌ

367 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 15:10 ID:???
ワンブロックスで5000円キットに勝つ展開ありそう。

368 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 15:18 ID:???
ワンブロックスのコングならウルトラの内部に侵入して爆破することもできますね。

369 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 15:20 ID:???
>>368
そう言う勝ち方なら問題はないが、あの漫画の場合、ワイツウルフがマッドをやった時のような思い切り力押しな勝ち方をしそうな気がする。

370 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 15:39 ID:???
>>366
なんかプラモ狂四郎のvsスケールモデラー戦みたいだな(w

371 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 15:40 ID:???
>>370
ただ、プラ狂の時と違うのが、兵士人形の人海戦術じゃなく、パイロット人形1個だがな。

そんなに小さいのが大きいのを倒すのをやりたいならパイロット人形だけで勝って見せろって叫びたい。

372 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 16:11 ID:TVzQs1fw
>そんなに小さいのが大きいのを倒すのをやりたいならパイロット人形だけで勝って見せろ

富野節っぽい。すごく。

373 :370:04/04/18 18:18 ID:???
>>371
兵士人形の人海戦術?
そんなのあったっけ?
漏れが言ってるのはミリタリーモデラーのタイガー戦車にマゼラアタックで挑んで惨敗
誇らしげに帰ろうとするタイガーをマゼラに乗ってた狂四郎+1が
外れたマゼラの主砲で後ろから撃って撃破って話なんだが

つかデカけりゃ強いってのが見たいんだったらゾイド博出品の1/1モルガ借りて来いとか叫んでたら?(w

374 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 19:22 ID:???
でかいのだけが強いのは夢も希望もなくて児童誌的にマズー
だからといって人が一生懸命作った物をろくな努力もしていない奴が壊すのもマズー

375 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 20:32 ID:???
>>364
もうマッドは出荷しきってるし、今から宣伝するメリットは無いよ。
それにどう頑張っても価格帯の問題で二千円代の製品より捌けない品。
最大の問題はそこまでのストーリーを要求できる漫画じゃないって事さ。w

376 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 20:43 ID:???
子供に取っては一年に一度使えるか使えないかと言えるほどの大金を叩いて買った大型キットがザコ扱いじゃ可哀想な気が。

377 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 20:54 ID:???
>>373
シミュレーションゲーマーの蔵井(字違ったらスマソ)という香具師が使った。
タミヤのちっこい兵士人形の大軍で、四郎のガンダムに群がらせたりした。

別の戦いでは丸山健のテキーラガンナーつーダグラムキットの
大型四足歩行戦車(作中でドイツ戦車を一掃)にもよじ登ってコックピットの
直接攻撃で倒していた。でも健自身は脱出。

さらに別の戦いでも超ビッグサイズの改造キングタイガー戦で、ダグラムに乗る健が、
接近戦を仕掛けようとしたときに、キングタイガーの中から兵士がワラワラ出て来るも、
健の用意した網で一網打尽にされていた。

378 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 20:59 ID:???
デカイのが見かけだけのザコみたいに勘違いされるのもマズーだがなw

379 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 21:05 ID:???
パーフェクトガンダムを普通なザクU(と言っても脚部旧ザクだが)に負けさせ狂四郎の方がまだ潔いな。
ゾイド漫画になると多分ライガー系とかは絶対負けないんだろうな。

380 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 21:24 ID:???
フライシザースのイクス真っ二つ事件

381 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 22:59 ID:???
兵士フィギュアには活躍して欲しいなぁ
ゾイドだし

382 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 23:09 ID:???
昔ボンボンであったプラモウォーズという漫画は、最初リアルタイプのガンプラでの戦いがメインだったが
いつの間にかにSDメインになっていた。

もしかしたらそのうち本筋のゾイドそっちのけでワンブロックスをメインに持ってくるかも

383 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 23:13 ID:???
持ってこねぇよ。
ユージン製品だもの
それどころか出番すらないでしょ。

384 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 07:09 ID:???
狂四郎は完全にプラモネタだったしね。
プラ製よりパテの方が硬い、真鍮製サーベルの方が強いとか。
後、間接部が動くとか動かないとそこが弱点とか重心がどうとか、元作品関係なく徹底してた所があるからね(怪しいトコも多いが)。

ゾイドでやるには難しそうだな。

385 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 22:28 ID:???
ゾイドでやるとしたら、

ゼンマイ式より電池式の方がスタミナがある!
追加パーツをバランス良く付けないとコケやすい! 動かない!
動力を抜いて、稼動重視にした方が小回りが効く!!

なんて判断になるんだろうか(^ ^;;。

386 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 22:42 ID:???
狂四郎ではモーターライズは
通常プラモの3倍のパワーと言う設定だったはず

387 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 21:00 ID:???
>>353
 鉄魂見たのだが、結構面白いのではと思った。
横渕先生は、ちゃんとゾイドを自分で作ってそれを見て漫画描いているのが分かって嬉しい
(実物を見て描くのは当然なのだが、前の漫画がアレだったので)。
 マッドが585tであることや、マルダーを登場させるあたりがにくいね。

マッドの倒され方とかムチャだが、ゾイドの広告漫画としてはちゃんと成り立っている。
そのムチャさえなければ結構いい漫画と思う。

388 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 09:25 ID:???
広告漫画として成り立ってたかなあ…
読んでも「ワイツすげえ」とか「ワイツかっこいい」とは思えなかったんですが。

389 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 10:08 ID:???
むしろワイツの動きについていけるマッドの方がスゲーって感じたよ。

390 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 11:26 ID:???
大画面にドーンと出たワイツはよかったな。

>>389
マッド素早いと言われてたな。
あれはヨカタ。
今までのイメ−ジを一新したかも。


391 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 16:11 ID:???
けど昔からマッドはグレートサーベルとかもマグネーザーで倒してたし。

392 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 22:57 ID:???
>>371の言ったことが実現されそうな展開になってきたなあ。
機獣武闘伝・・・

393 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 22:59 ID:???
鉄魂の最終回はパイロット人形1個だけで敵厨設定化け物ゾイドに勝利します。

というかプラモ狂四郎の最終回は生身の肉弾戦でした。

394 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 23:49 ID:???
にわのまことにゾイド漫画描かせたらどうなるだろうか。
一応この人は別コロで一度だけ読み切りを描いたことのある猛者であるが・・・。

395 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 01:02 ID:???
>>394
描き殴りのような原稿だった覚えが…

396 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 12:48 ID:???
うpきぼん

397 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 22:55 ID:???
にわのまことがゾイド漫画描いたら主人公は何かしらの格闘技の使い手という設定がありそうな気がする。
もちろんその格闘技をゾイドでの戦いでも応用したりする。さらにギャグの心も忘れない。

今のゾイド展開に割と合いそうな気がするが、やはり微妙か?

398 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 09:12 ID:???
運良く古本屋でにわのまことが描いた漫画が乗ってる別コロを発見して読んだ。
何か「真島クンすっとばす!!」で主人公と同じ流派を使う体の小さいヤツがいたんだが、
主人公がソイツそっくりです。

399 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 06:56 ID:???
>>398
何年の何月号?

400 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 09:16 ID:???
>>399
2002年4月号

401 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 13:07 ID:???
>>400
もつ

402 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 22:00 ID:???
次回の鉄魂はライバルと思われるなんとか兄弟の使うデスレイザーが
デスザウラーかウルトラかギガあたりを難なく倒す話と見た。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)