2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドの同人誌ってどうよ?

1 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/10 19:33 ID:o8mh+oBu
漫画のネタ以外の模型系やオリジナルバトストでよさげな同人誌があったら教えてくれ!

2 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/10 20:35 ID:???


3 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/10 21:07 ID:???
雑談スレ逝け。


しゅーーーーりょーーーーーーー

4 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/10 21:48 ID:???
雑談スレとは話の趣旨が違わないか?

5 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/10 21:54 ID:???
雑談スレに趣旨も何もない。

6 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 06:09 ID:???
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14727790
どうぞ>>1

7 :1じゃないけど:04/01/11 13:31 ID:???
>>6
801じゃねえか!!

8 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 14:19 ID:???
模型系やオリジナルバトストって言っているのに801をだすとは随分と良い度胸してますな

9 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 19:04 ID:???
ttp://www1.ocn.ne.jp/~mengere9/mengere/winter61.html
ttp://www.inv.co.jp/~moro/ddm/gunshel1/gunshel1.htm
ttp://suginoki1010.web.infoseek.co.jp/okini.htm
ttp://zoidsfront.main.jp/mutumiya/mutumiya1.htm

このあたりか

10 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 23:41 ID:???
エロ同人とかじゃなくてキットとかオリジナルバトストをスレ主が求めているなら
大ゾイド図鑑
パチゾイド図鑑
がお勧めだな、他になんかあとある?

11 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/11 23:57 ID:???
みんな優しいのな。

12 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/12 10:07 ID:???
個人的に冬コミで見たゴドスがエナジーをぶっ飛ばす同人は内容が弾けてたなぁ

13 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/12 10:17 ID:???
あれか・・・

14 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/12 18:50 ID:???
PSゾイドの同人誌は結構良かったよ。
初めて同人誌を通販で買ってみたんだが梱包とか丁寧なのな・・・。
封筒に素で入れられてるのかと思ったら防水でビニールかけたり厚紙を
当ててたりしてくれててありがたかった。コアに見習ってホスィ!

15 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/12 20:42 ID:???
>>14
ビニール袋はどこでもやるけど厚紙補強までしてるとは感心だな。
同人誌って大抵薄いから配達の時に折曲げられるんだよね。

16 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/12 23:28 ID:???
実際にゴドスキックでエナジーを倒せるのかね?

ところで冬コミの同人誌でほかによかったのはある?

17 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/12 23:31 ID:???
カノントータス改造計画に大笑いでした。

18 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/12 23:53 ID:???
>>12
>>14
出してるサークルはどこ?
出来れば題名や内容も教えてもらいたいんだが・・・

19 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/13 00:03 ID:???
>>12はここ。
ttp://www.inv.co.jp/~moro/ddm/gunshel1/gunshel1.htm

つか、PSゾイドの本面白そうですね。

20 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/13 17:16 ID:???
ゴドスがエナジーをぶっ飛ばす同人サークルの近くにあった三ツ矢ゾイダーってサークルの本もそこそこ絵がよかったなぁ

後半でペン入れと消しゴム掛けがほとんどされてなかったのが最大の欠点だったけど

21 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/13 20:22 ID:???
>>20
スミマセン…。




22 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/13 21:32 ID:???
>>18
PS本はLIFE STRIKERさんてサークルさん。
レイハルトとウェインがデス倒した後から、別れるまでの話…って説明でいいのかな?
ジェノブレのトーンの貼り方がなんか好き(´∀`*)

23 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/13 21:35 ID:???
>>21

本人光臨ですか?

24 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/13 21:38 ID:???
ぽいね。
>>21さん、次はもっと部数多く作ってください。目の前で売り切れました。

25 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/13 21:57 ID:???
>>21さん
絵はかなりイイッ!なのでがんばってくだされ、期待しておりますぞ

次は是非ともメイドキャラを・・・・

26 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/13 22:00 ID:???
メイドなんてイラネーよ。
そんなに好きなら自分で書け。

27 :21:04/01/13 22:06 ID:???
>>24さん
それは申し訳なかったです。
このジャンルは初めてで、どれくらい需要があるか分からなかったもので…。

>>25さん
ありがとうございます。
バトスト系では希望に添えないかもしれませんが、スラゼロみたいなノリの漫画でやってみたいですね。

ここ荒れるといけませんので、以降は名無しに戻らせて頂きます。

28 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/14 00:15 ID:???
少し前に発行されていたすてすて堂の同人誌ってのはぶっちゃけどうよ?

>21さん
がんばってください、また買いに行きます〜

>>25
何処かでライトニングサイクスに乗るメイドがいたようないなかったような・・・

29 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/14 18:11 ID:???
>>28
とんでもないお家コピー本でした。

30 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/14 18:25 ID:???
でも内容的には充実してたよ。


とフォローしとく。


31 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/14 21:54 ID:???
評判は悪いがな

32 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/15 23:26 ID:???
大ゾイド図鑑って再発行されないのかな?
再発行されるたびに微妙に前回載っていたものが入ってなかったりしたな・・

33 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/19 01:24 ID:???
パチゾイド図鑑の写真の一部がオクの画像そのまま転写しているが出品者の許可は得ているのだろうか?

筆者が未入手とかいてあるレッドホーンのパチのところ参考

34 :A:04/01/23 16:47 ID:???
ウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄・、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,・i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ   ''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\@    |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \ ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_・  'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ・ー-‐'゙`   ,. /
            ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;・;;.、''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。死にたくないんです。


35 :(^^)エヘヘ:04/01/23 19:54 ID:???
age

36 :名無し獣@リアルに歩行:04/01/23 23:51 ID:???
ZOIDSEVE Vol.1 Vol.2をゲット。 

37 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/05 08:54 ID:OdZ5L179
そろそろサークル申しこみ締め切りだ!
応募用紙に漏れはないか!?

38 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/05 09:26 ID:64BnUJbf
〆切って何日?サイト見ても書いてなさそうだった…。

39 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/05 18:40 ID:???
>>38
2月10日ダヨ

40 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/05 19:58 ID:???
>>39
サンクス!急いで申し込まねばな

41 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 21:45 ID:???
申し込んだ・・・相いも変わらず方の凝る申込書だ!

42 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/08 00:28 ID:???
38だが、スマソ、4月のオンリーの事だと勘違いしてた
オンリーの〆切は3/12だそうな。

43 :39:04/02/08 09:03 ID:???
>>42
あ、スンマセン。コミケの申し込みかと思ってました。

44 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 15:29 ID:???
やっとサークルカット書き終わった〜
今回こそはうかってくれよ〜!!

45 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 21:19 ID:???
>>44
ガンガレ!!

46 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/11 01:07 ID:???
コミケみんな応募完了したか!?

今日三時頃に投函完了!一晩チェックしたから完全に漏れなし!
2回連続で落ちているから今度こそはうかるはずだぁ!


これで落ちたらある意味伝説となるが

47 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/16 16:13 ID:???
なんか当落通知がくるまで暇だね

今度の小ゾイド博とかのネタはない?

48 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 13:49 ID:???
コミケは申し込んだが、小ゾイド博は忘れていた。
そろそろ出さないと…。

女の子が多そうだから、801ネタでも;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

49 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 19:02 ID:???
おいおい、女の子=ホモネタ好きって訳じゃないだろうよ。
た、たぶん・・・。

50 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 19:34 ID:SnNr7ABJ
同人の人には、もっと既存のゾイドに囚われないような
変なものを期待していますよと炊きつけてみる試み。

51 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 19:58 ID:???
変なものと言われると…

エイリアンvsプレデターのごとく、ガン○ムvsジェノ、
スト○イク(キラ搭乗)vsライガーゼロ とか?

52 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 20:02 ID:???
ゾイ丼のようなレーシングゲームのようなゾイドを使ったゲームが以外と少ないと思う

イッチョすべてオリキャラでPSZOIDSみたいなのを作る神はいないものか

53 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 21:03 ID:???
>>52
そんなんあったら買い占めますYO

・変なもの
スーパーZOIDS漫画キャラ大戦アンソロジーコミック・・・とか。
トップ・ハンターVSゾイドバトラー雷牙とか見てみてぇ

54 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 23:57 ID:???
エロ同人でフィーネたんがババアだったのには閉口


55 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/13 23:54 ID:???
みんなどんなゾイドネタ書く?

やっぱりオリジナルバトストがベター?

56 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 00:35 ID:I+e6wBO9
ウェブで公開せず、紙媒体ならでは!である物がベターかと思いまつ。
それってどんなんだろうな。
評論とかは、紙の本のほうが読みやすいような気がする。

57 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 05:01 ID:???
4/4期待あげ

58 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 21:27 ID:bLLjWgSV
っで、小ゾイドはくはどうだったよ?
おすすめの同人を教えてくれ!!

59 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 21:58 ID:???
もう1週間以上も前に終わったよ

60 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 15:20 ID:1OQsHvnL
女性向けばかり。ギャグはすくない。ついでにコスのほとんどもういない
ゾイドが出てくる同人描いてるサークルってあるのか?ってくらい

61 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 16:00 ID:???
>>60
そんなに文句言うなら「九」を買え!
大体、ゾイドキャラが腐女子むけだからだ。
腐女子はナイスミドルなエリクソン大佐や骨太なダニー・ダンカン将軍と端麗な青年将校であるシュバルツ中佐のうち、誰を選ぶか?

62 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 16:17 ID:???
 そういえばいたなぁ、秋田のやおい同人誌作家でコミケのたんびに東京
 へ遠征してるって女性の香具師。

 最近メイルのお返事来なくなったけど、とうとう異世界へ逝っちゃったかな?

63 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 16:19 ID:???
>>61
「九」も軍事ネタ濃すぎるよなぁ、と思う。
あれはあれでいいけど、「ゾイドが出てくる同人描いてるサークルってあるのか?」
と思う人のニーズを満たせるかどうか。

さて、ここで
我こそは!って人は他人のフリして自分の本を宣伝したらどうよ?

64 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 16:20 ID:???
女性の香具師ってどういう日本語だよ。
女性の奴?

それとも香具師本来の意味で、女性の露天商ってことか?

65 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 16:53 ID:???
>>64
いるんだよな〜そういうの。
神社の縁日とか大学の学祭とかでたこ焼きや焼きそば屋台やっている女性もいるからな。

66 :名無しさん バケラッタ:04/04/14 17:57 ID:yQJ8ZvYr
 バケラッタ

67 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 18:50 ID:Bq0tIpNl
フィアットバルケッタ

68 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 20:39 ID:???
ゾイドが出てくるといえば、PSゾイドスレで誰か原稿晒してなかったっけ?
保存し忘れてしまったが。

69 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 02:38 ID:TOodOIQU
>>63
すでに>>61が宣伝してまつ

文句いう気は無いけど、もう少しギャグとかあってほしいなぁ

70 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 08:40 ID:???
>>68
ゾイド同人には詳しくないけど、興味あったからその本買ってみた。
PSゾイド2シナリオ終了後の1コマ、みたいなストーリーだった。
登場キャラで買ったりはしないけど、
あらかじめ内容の一部でもわかってると、探してみる気にもなれますね。

71 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 21:43 ID:???
モルガレースにちなんでのモルガ本良かったけどな〜。
腐女子も買いやすいように案内役がシュバルツ兄弟という配慮もヨシw

72 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 23:55 ID:???
小ゾイド博、九やモルガ本のサークル一列が明らかに周囲と浮いていて面白かった。
回りはみんなシュバルツやらレイブン本ばっかりだったからなぁ

73 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 00:15 ID:???
>>72
玩具系サークルが腐女子に混じってたら、
それはそれで居心地悪そうだw
分けて正解。

74 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 00:22 ID:???
>>73
言われてみればそうだね。
ただ隅っこの方で肩身がせまそうだった。
良い意味で腐女子パワーを感じたよ。

75 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 06:45 ID:???
>隅っこ
おいおい。あれは優遇されてる位置だろ。
入り口に配置されてたら目も当てられなかったぞ。

76 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 12:48 ID:???
>優遇?
机の後ろが壁でナニもおけないわ、人の移動も出来ないわで?
で、同じ列の通路へだてた、左列は主催者のサークルが監視体制で?


77 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 17:13 ID:???
なんかキレてる>>76はいったい誰なんだろう

78 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 18:30 ID:???
>>76
移動できんのは他の列でも同じじゃあぁぁ!!!
荷物を後に置けないのも同じだボケッ!!
どこの大手サークル気取りだ貴様はっ!
荷物は机の下(自分の足元)に置くのが普通だろうが。何様のつもりだ!

主催が隣で監視してるだと?
だったら向かい側に配置されたサークルさんはどうなのよ?
アンタらを四六時中監視してるわけねぇだろう。なにその自意識過剰?
痛すぎ。

男性サークルさん、いい人も居たのにこんなのばっか目に付く。ガッカリだ。

79 :77:04/04/20 18:42 ID:???
>>78
あ、あんたも落ち着いて〜
たぶん釣られてる

80 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 18:46 ID:???
>>79
>>76が誰なのかなんとなく解る。
男性サークルでそういう文句いってる奴見たからさw
面白いからage(゚∀゚)アヒャヒャ

81 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 19:04 ID:???
面白くネェよ。

82 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 19:05 ID:???
>>76は見なかった事にしてやってください姉さん方。
でないと他のサークルさんが可哀想です。

83 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 19:05 ID:???
>>81>>76

って言わなくても解るよなぁ。

84 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 19:06 ID:???
やめろ!俺の楽しかった思い出を汚すな!
あのイベントは楽しかった!楽しかったよ!!またやってくれよ姉様!

85 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 21:14 ID:???
また、やってくれと言うのなら 6月のオンリーにも参加しますと
宣言するべしだな

86 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 21:28 ID:???
ちなみに九の3号は完売なんで後は中野のだらけの委託コーナーに
置いて有る在庫分のみ、創刊号みたく増刷する可能性は夏コミに
サークルが受かれば?で、次のオンリーのゾイドライフ2には
参加予定なし。

あとパチ本の補足本も完売したが、全ページフルカラーで150円じゃ
売るだけ赤字なんでオンリーの参加予定は無しか?

モルガ本やゴドス本のとこは増刷?と、新刊本で次のオンリーにも
参加の模様、筆者が気合い入れてたんで。

オリジナルのバトスト本は1号だして、続きがある構成の3部作みたいなんで
次のオンリーには参加だろうな。

ハーマン本のとこは、わからんちんだ、がんばってはいたが
なにぶん画力がアレで… レベルアップ希望だな。

あと男性サークルって有ったか?

わすれてた…背びれ本は増刷希望だな、実は入手してないんで。

女性系サークルは ヤオイ以外が増えることを望むだ(ぉ

87 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 21:39 ID:???
>女性系サークルは ヤオイ以外が増えることを望むだ(ぉ
偏見だらけで不愉快じゃな。

88 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 21:51 ID:???
とりあえず、藻前等スレ違いだから他でやれ。

89 :88:04/04/20 21:52 ID:???
あ、スレ違いって言ってるのはイベントの配置で文句逝ってる奴等の事ね。
同人誌の情報はイイヨイイヨー。GJ!

90 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 21:53 ID:???
>>86
ハーマン本て何ディスカ?
潮騒キボン。

91 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 22:19 ID:???
>>86
情報サンクス 6月も楽しみだ!

>>87
偏見と言い切るのはどうかと。
男女問わず読める本があるといいな、と思ってはいけないのかい?

92 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 22:26 ID:???
ヤオイサークルばかりだと思われてるのが不愉快なんじゃないかな?
ヤオイを敬遠する女性サークルさんだっているし。
男性サークルさんだって女性でも楽しめるゾイド本作れ言われたら難しいんでないですか?

93 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 22:30 ID:???
はぁ?ホモ本作ってるサークルばっかだろ?


94 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 22:38 ID:???
女性の描く男性向け本はOKだが、
売り子の人が対応に困るのではと。

俺は分野問わずのぞいてしまうんで、売り子の女性に
赤面されると、会話ができんので。

95 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 22:47 ID:???
女性向だろうが男性向だろうがどんと来いだ!

96 :91:04/04/20 22:56 ID:???
>>92
ああ、そういうことか。すみません。
「増えることを望む=あるけどまだ少ない」と読めたもので。
気軽に書いたけど「男女問わず読める本」てたしかに難しいかもなあ。

>>93
知ったかぶりは黙っとれ。

97 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 23:02 ID:???
>>96
まあ男女で顕著に求める物が違ったりするからな。
あとえてして意識してどっちつかず内容にすると、
書く側のフラストレーションが溜まる。
難しいね。(汗

98 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 23:59 ID:???
>>86は、自分の脳内で完結してないで
書き込みが全国のゾイドファンに見られてることにもうちっと気を配ってくださいね。

99 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 02:59 ID:???
>>96
93のような分かり安いのに反応するのはどうかと

>>98
86は何か問題ありましたか?


100 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 09:08 ID:???
ウチは、ヤオイは別に問題ないと思っているが。
実際購入・鑑賞するかは別として、ヤオイであろうが
ゾイドをもりたててくれる時点でありがたい。

101 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 21:02 ID:???
>>99
>>86の最後3行かなぁ。
なんかこう・・・ボタンをクリックする前に修正すればいいのに
「わすれてた」だの「(ぉ」だのがちっと癇に障ったです。

>>100
そうですね

102 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 21:07 ID:???
>>101
>「わすれてた」だの「(ぉ」だのがちっと癇に障ったです。
同意でぃす・・・。


103 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 23:31 ID:???
>>92
パチ本は男女共に受けが良いね。


104 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 23:38 ID:???
>>103
噂にはかねがね状態だったけれど
あんなにネタ満載な本だとは思わなかったよ。
買って良かった。
サイテックス戦車とか、いくつかは小さい頃持ってたことも思い出したしね。
森永メカザウルスは今後載らないんだろうか。

105 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 12:30 ID:???
パチ本は確かに面白かったけど、パチは所詮パチだなぁと思ってしまった。
でも新たな世界が広がったよw

106 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 18:56 ID:???
パチには名作が多い事実から目をそむけてはいけない…
ゴルドスタンクとか、リモートコントロールディメトロホーンとか

107 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 19:32 ID:???
所詮パチ
されどパチ

108 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 11:57 ID:???
誰かハーマン本について触れてくれる奇特な人はいないのか?


109 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 13:59 ID:???
ハーマン本のサークルの人は同人誌即売会なのに、
なんか売る気が見られないし、画力もアレだしスルーしたんだが
ネタとして購入しとくべきだったかもしれん…

しかしゾイドライフの参加数、すくねぇなぁ…
ヤオイ本サークルばかりだが、〆切寸前で参加数激増するのだろうか?



110 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 22:27 ID:???
大丈夫。逃げられないように為替は買ってある(w
なるべく新しい絵で申し込みたいから締め切りギリに申し込みたがるもんで
申し込みが遅いモイラ。他の人はどうなんだろ?

111 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 23:53 ID:???
わ、あるの知らなかった。
夏コミの当落分からないし参加しようかな?

112 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 00:10 ID:???
とりあえず参加する方向だが。そろそろ準備しないとまずいか…。
今回は「九」も不参加の様子。BS系サークルはどのぐらい
出るのだろうねぇ。

113 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 00:26 ID:???
当方、バトスト系で参加を考えてるけど・・・敷居が高いんだよなあ。
前回はどんなカンジだったの?

114 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 00:29 ID:???
ゾイドオンリーに敷居なんてない。
大丈夫だー俺ん所なんかゾイド描かないと何のジャンルか解らなくなってきてるし。
ダメだ。俺はダメだ・・・・。_| ̄|○iii

115 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 00:37 ID:???
>>114
貴方様の本を激しく見たいぞ(w

116 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 00:49 ID:???
>>113
コミケだと、BS系と腐女子系が別れているが、
それが一緒になった感じです。男子と女子で
住みわけが出来ていましたが、コスプレの方が
硬派BSに興味をしめして購入して下さったケースもあります。

117 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 04:30 ID:???
前回参加しなかったが今回は他にどれぐらいBS系
(てゆーかゾイドメイン系)がいるかで決めたいと
思っているんですが同じこと考えて申し込んでない
人多いのかなあ(汗。

118 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 19:09 ID:???
漏れは逝きます。
参加費だって、ゾイド一個分と考えれば安いもの…。


119 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 19:24 ID:???
>>118
参加費の中に交通費は含まれているのか?
地方者にはゾイド何個分だよw

120 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 21:49 ID:???
>>119
そうかぁ。漏れは関東圏だから交通費は大型ゾイド1コ並みにかかるが
別に一万二万かかるわけじゃなし。地方から参加される方のことを
すっかり忘れていた_| ̄|○

都市部と地方でどうしても温度差が出るなぁ。
それを埋めていくことは出来るのだろうか。


121 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 00:40 ID:???
>>120
気にすんな。
それよりスレ違いだ。

122 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 14:48 ID:???
86ですが…

6月のライフもゾイドオンリーなんで全員ゾイドメインなわけだが、
キットとしてのゾイド系というと今のところゼロ?

男×男、6サークル レイ×リー(リーゼ?)、2サークル 委託2サークルだけで
がいりゅうきのBSサークルは〆切直前組み?
あとは連休中にどれだけこなせるかで、参加者が増えるかだな

小型ゾイド本は参加確定だが、このままだと浮いちゃいそうだな。

背びれ本はどうせ委託で女性サークルの中で売られると予想だから、
問題ないな。

123 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 16:38 ID:???
>122
「どうせ」とか言うな…
そんなだからウザがられるんだよ。

124 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 18:28 ID:???
で? 結局ハーマン本を購入された方はイナイのでしょうか?

125 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 18:32 ID:???
掲示板諸注意

※ 新旧バトスト・キット、アニメ共に皆「ゾイド」。仲良くマターリと。


126 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 18:59 ID:???
とりあえず「背びれ本」が何を扱った本かについて、だ。

127 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 22:24 ID:???
>>122
>背びれ本はどうせ委託で女性サークルの中で売られると予想だから、
次回作の発行が決定してんですか?ソースキボン。

128 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 22:53 ID:???
>>126
背びれのあるゾイドとそのパイロットの本。
ライトなギャグ本。

129 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 01:52 ID:???
SUPERコミックシティでのゾイド参加率はどんな感じですか?

130 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 21:02 ID:???
ONLY参加サークル少なくね?
みんな小博で力尽きたとか?

131 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 12:42 ID:???
当然、〆切直前まで、もがきながら新作作製している
駆け込みサークルが多いと思われ>ゾイドオンリー

132 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 20:22 ID:???
みんな2ちゃん見てあきれて参加見合わせたんじゃない?

133 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 20:34 ID:???
そんな影響力ねぇよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)