2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆これはゾイド?「グラウル」について☆

1 :名無し獣王:04/02/07 10:57 ID:???
ttp://www.tomy.co.jp/sprout/
またトミーの新プロジェクトが始まった
皆さんの意見を教えてください

2 : ◆oM4369uNx6 :04/02/07 10:58 ID:l3swpn7+
2 名前: ◆oM4369uNx6 :04/02/07 10:55
2 : ◆oM4369uNx6 :04/02/07 10:52 ID:zuwntPbS
  ∧,,∧
  ミ・ο・ミ
〜(,, uuノ  2ゲット


3 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 11:29 ID:???
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>

4 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 13:21 ID:???
一言で言うと「ふざけるな」
ゾイドのウェブコミの更新が止まってるのはこのせいか?
なんでもかんでも手を付けて、中途半端で終わっちまうのは許せねえ。
せめてゾイドのウェブコミ終わらせてから始めろ。
始まってもゾイドシリーズには一切影響を与えないようにやってくれ。
本当にゾイドが好きなファンは、いきなりグラウルのファンに転向したりはしない。
トミーはそのへん分かってやってるのだろうか?

5 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 13:29 ID:???
いいじゃん。
どう考えても成功しそうにないんだからさ。

6 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 13:38 ID:???
>>4
縦読み?斜め読み?

7 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 14:08 ID:???
>>5
そうそう。大体、トミーは自社ブランドによるキャラクター事業を成功したためしはあったか?
どれもこれも失敗じゃん。ゾイドは一度滅びたから成功したとは言いがたいし。

8 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 14:10 ID:???
こんなものを立ち上げるようじゃゾイドの終焉もそろそろタイムリミットが迫ってきたな。
ゾイド終焉のX−dayはいつかな?

9 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 14:37 ID:???
たにめそ氏のキャラデザはいいんだけどね、
安物のチープトイ臭が漂うパチっぽいライガーはどうにかならんかな…

10 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 15:14 ID:???
あれたにめそなのか?
たにめそはもっと上手くないか?

11 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 16:03 ID:???
>>4
アニメ放映のためのウェブコミック停止です。

12 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/07 20:34 ID:???
>>11
理由になってない。べつにたにめそがアニメ書くわけじゃないだろう。

13 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/08 04:51 ID:???
だいたいパチライガー人型に変形するみたいよ。
ゾイドのパチモンにもなんだかそんなのあったなぁ。

14 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/08 06:27 ID:???
ティ、TFの恐怖再び!!??

15 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/08 08:59 ID:???
面白く無さ過ぎてどうでもいい。興味の対象外。
早くファイヤーフォックスの話し作れ。

―以上―

16 :(^^)エヘヘ:04/02/08 13:42 ID:???
age

17 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/08 18:39 ID:???
ヒロインがいきなりぶち殺されたのでもう見る気なくした。

18 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/08 18:41 ID:???
ウルトラマンですか?

19 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/08 22:54 ID:???
富井も相当あせってんな

20 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/08 22:55 ID:???
富井はもうグラウルどころじゃないね。

21 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 00:49 ID:???
なんだかなぁ、中途半端に新企画立ち上げられても・・・
俺たちゾイドファンはどうしていいのかわからん

22 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 01:36 ID:oE79q1xI
そんなこと言われてもこっちもわからん。

23 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 02:01 ID:???
パクりとかパチ臭さとかは、この際どうでも良い。そんなことより、


  完  結  す  る  ん  だ  ろ  う  な  ?

24 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 02:06 ID:???
隊長! そいつは非常に微妙です!

25 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 09:09 ID:???
残念だがするんじゃないか?ゾイドと違って。
元々12話ぐらいで終わる事に決まってるって書いてあったと思うが・・・
まあ、あの富井の事だからな。なにがおこってもおかしくないな。

26 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 11:17 ID:???
一ヶ月1話ということだろうが…
ウェブコミもそんなこと言ってなかったっけ?

27 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 12:23 ID:???
富井脳内で勝手にグラウルはゾイド以上に大人気という事にされ、
そのままゾイド終了な悪寒

28 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 14:03 ID:???
ホントにありそうで怖いなそれ

29 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 21:35 ID:???
さすがにそこまではいかないが、グラウル
富井、プラモとか調子に乗って発売!
      ↓
いつものようにワゴンに売れ残り
      ↓
大赤字の末、ゾイドがしょぼくなる・・・
なんて事になりそう。

30 :(^^)エヘヘ:04/02/09 21:37 ID:???
タモリ

31 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 21:46 ID:???
しわ寄せがゾイドに来るというのは十分にありそうな話…
やめてくれよ…

個人的に今のところ
『まぁはじめちゃったものはしょうがない』
って感じなんだが…

32 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 21:51 ID:???
ゾイドの犬猫率がさらに上昇する

33 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 21:54 ID:???
おもに猫率ね・・・

34 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 22:11 ID:???
結局回りまわった挙句『アナザーゾイド』として落ち着く予感
やめてくれよ…

35 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 22:14 ID:???
そうか、これは新世代のZナイトなのか。

36 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 22:20 ID:???
あー、冗談抜きでありうる話だ。

37 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 22:26 ID:???
そして終焉か…

終わらせないためにもゾイドにもグラウルにも均等に愛を注がねば…

38 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 22:28 ID:???
で、これ製品化されんの?

39 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 22:33 ID:???
正直私の勝手な妄想だったのだけど、過去の歴史から言って
ありえない企画ではないってことを言いたかった。

40 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 22:34 ID:???
ゾイド>(果てしなく越えられない愛の壁)>>>>>>>>>>>グラウル

41 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 22:36 ID:???
最後の話で主人公がグローバリーIII世号に乗って宇宙に飛び立つとか・・・

42 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 22:43 ID:???
ヤ・・・ヤメ・ヤメテー

43 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/09 23:12 ID:???
こいつらがトミーのプラモ技術力あげてくれるんなら応援するんだがなぁ・・・
グラウルはともかくアブディエルはデザイン的に難しそうか。

44 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/10 01:17 ID:???
ZナイトPARTU=グラウル

45 :(^^)エヘヘ:04/02/10 07:08 ID:???
age

46 :中山悟:04/02/10 07:44 ID:???
        _,,,.、、、、,,_
     _、-''~:::::::::::::::::""-,,
    ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
    |::/ ̄ ̄` ̄ ̄¨ヾ::::|
    |::| ━、_ _.━   |.:.::|
    |/ ,-ェュ 、,-ェュ、  |.:.|_
   ∩{| ´ ̄,/ 、  ̄`  |/. |
  (⊂).|(  ゙、__,-'' 、)ヽ__/_
   \ .\ `こニ´'' _./ ノ ( l~ヽ
     \/\___ _,イ:.:< )├┤
     \:.:└-Y ::.l l:_(u_ノ
       \:.:.:11:..:/ (  ) 、
         `┬ ~ _..-'`!'-、__)
            ̄ `‐┴┐ )
                `"

47 :(^^)エヘヘ :04/02/11 16:42 ID:???
age

48 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/11 18:59 ID:???
Zナイトのように去り行く運命なのか?
これからの展開が気になる。

49 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/12 19:10 ID:???
どうでもいいけどゾイドのウェブコミいつ再開するんだろ?
ゲイルと砲ゴルのストーリ、早く観たい・・・


50 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/12 19:15 ID:???
>>49
諦めろ・・・。
俺も赤狐の話を心待ちにしてたが、妄想戦記の依頼はもうきてないって
言ってたもんよ。
更新してるかと毎日のように見に行ってたが、もう諦め…ウッウウ

51 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/12 22:06 ID:???
>>50
やめろよぅ、こっちまで泣きたくなってくるじゃな…ウェーン!

52 :(^^)エヘヘ:04/02/13 02:03 ID:???
age

53 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/13 15:46 ID:???
ウルトラマンだろうが何だろうがちゃんと読めるものならいいんだけど、
はっきり言ってライターがダメダメだと思う・・・。

54 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/13 15:54 ID:???
・全世界統一政府崩壊から四半世紀、とかこういう設定がカタチだけだったら
非常〜にアレだけど、活かされるのかな…

というか、グラウルって話なのになんか初回からグラウル不在だよね。
あと、惑星調査隊員の遺体(=おそらく名前入りの宇宙服)が発見されたのに
悪質なイタズラってのもおかしな話。

55 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/13 16:21 ID:???
>惑星調査隊員の遺体(=おそらく名前入りの宇宙服)が発見されたのに
悪質なイタズラってのもおかしな話。
そこは突っ込むところじゃない。もう一回良く見てこい。

56 :54:04/02/13 17:14 ID:???
>>55
あーあ、ここゾイド板だし絶対こういう単純なツッコミが入ると思った。
もうちょっと物語に疑問点を持って接することをしてほしい、とちょっと必死な俺。

惑星調査隊員の宇宙服だろ?特別な職業だろ。
本人の使っていた痕跡が残っていないのもおかしな話だというんだけどね。
宇宙空間・しかも未知の惑星に降り立つというのに、身体のコンディションに関する
ログを記録してる装置とか付いてると思うんだけど。それが何も記録してないのか、と。

塩になってるおかしな遺体が発見されたらされたで、あっさりスルーされるのがアホだなぁと思った。
行方不明になった探検隊なんてどんな小さな手がかりでも必死に集められてるだろうに。
それを、いつもの日常でニュースに無関心な人々、っていう光景に繋げる事なんてないのに。

57 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/13 21:44 ID:???
突っ込まれた理由をゾイドいたって言う場所のせいにするなよ。
別に特別な仕事でもないんじゃないの?
時代設定上生命維持装置がいちいちログとるような世代でも無いだろう。
未知の惑星って言ったってアステロイドだろ。

今で言えば、みんながいやがる肉体労働で労働者が工事中の事故で死んだ程度の話だろ
>塩になってるおかしな遺体が発見されたらされたで、
だから塩の固まりだったからまだ発見できてないと判断されたわけだから。
そこだけ突っ込んで考える割には前提上、死体が同体積の塩の固まりにはならないって言う科学的な事実には疑問を持たないのな。

58 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/13 23:58 ID:???
>>54
ガンダムXみたいであんまり好きになれないな、そんな設定。

59 :54:04/02/14 00:48 ID:???
>今で言えば、みんながいやがる肉体労働で労働者が工事中の事故で死んだ程度の話だろ
え・・・未知の太陽系十番惑星の第1調査隊が!?
それにアステロイドのレベルを超えてる。月と同サイズだってさ。

>死体が同体積の塩の固まりにはならないって
そこは突っ込むところじゃない。
遺体じゃなかった→調査隊員の宇宙服だけ→中身が塩に入れかえられて送り返された、
と考えられるし、なんらかの犯罪に巻きこまれたとかそういう可能性も推察できただろうに。」

それとも本当に宇宙服だけじゃ手がかりにならなかったんだろうか。

60 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/14 01:06 ID:???
>>58
なんか意味がある設定なのかな。

まぁ「世界統一政府」が崩壊しただけで、普通に政府や企業(SFなんかではよくあるよな)が
ちゃんと下々を管理・支配してる世界かもしれない。

61 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/15 09:39 ID:???
で、次回でグラウルを戦闘マシーンとして再生させるのか?

62 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/19 23:12 ID:???
うーん、ライオン型になって再生?
そもそも動物の形を模してる必要があんのかなぁ。
そこはやっぱ富井の宿命か…?

63 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/19 23:21 ID:???
>このサイトからTVアニメ化されるコンテンツが生れる事を目標にがんばりますので、応援、よろしくお願いします。
なんでじゃい、くそトミー!まずゾイドの新アニメ放送する事の方が先だろがっ!

64 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/19 23:22 ID:???
>>62
だからわざわざライオン型にしたのはゾイドの存在価値を無くして
ゾイドそのものを消し去ろうとする富井の陰謀だったんだよ!!(AA略

65 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/19 23:27 ID:xHEQL6XF
陰謀って…会社の方針とかでしょ。

66 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/19 23:30 ID:???
いや方針でも駄目だろ>ライオン
でもトミーってライオンばっかりなんだよなぁ・・・ヒカリアンのスフィンクスもライオンだし

67 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 00:00 ID:???
っていうか対戦形式(?)の玩具を出したほうが良いと思うんだが・・・。
トミーは観賞するようなのばっか。

68 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 00:03 ID:???
>>67はゾイドギア、バトルブロックス、サイバードライブゾイドを知らないようだ
しかも全部失敗してることを

69 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 00:12 ID:???
剣(拳じゃない方の)闘士モナー

70 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 00:25 ID:???
>>66
いいかげん、ライオンはやめれ。
トミーはライオンしかネタがないのか?情けない。

71 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/20 04:25 ID:???
>>70
それが富井という企業なんだ。現実を知ってくれ。

72 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 14:37 ID:???
別に、ライオンでも狼でもいいんだけどゾイドだけは生き残らしてくれ。

73 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 14:56 ID:???
>>72
無理。トミーはゾイドをもてあまし気味。どうしてもゾイドを存続したいなら、ゾイドの版権を余所(バンダイかタカラ、或いはエポック社)に譲渡した方がよっぽど救われる。

74 :67:04/02/21 14:57 ID:???
て言うか米剣みたいな簡単なやつ。
あれは売れる値段じゃないだろ。>サイドラ

75 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 14:58 ID:???
>> 73
なるほど魔神英雄伝ワタルのようになってほしいと。

76 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 15:17 ID:???
しばらく先生?

77 :73:04/02/21 15:20 ID:???
>>75
それもあるが、ゾイドはトミーと心中して欲しくない。
トミーなんぞもう滅亡寸前の会社だ。

78 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 15:30 ID:???
ガンプラで培った技術で作ったゴジュは欲しいけど
バンダイに行ってもライガーだけしか出さない気がする・・・

79 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 15:33 ID:???
次回!さよならシバラク先生!千十丸出無さ杉w

80 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 18:59 ID:???
これはいったい何を売ろうとしているのか。

81 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 21:22 ID:???
>>77
なるほど超魔神英雄伝ワタルのように大コケして二度とゾイドが売られないほうがいいと。
ついでに言うとバンダイはともかく今ではタカラの方がトミーよりも滅亡寸前なのだが。

参考:
今日の株価
トミー:1,901円
バンダイ:2,530円
タカラ:647円

中間決算での経常利益(単独、単位:100万円)
トミー:2,032
バンダイ:6,563
タカラ:1,752

82 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 21:25 ID:???
あれだ・・・下と比べちゃ駄目だ・・・

83 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/21 22:27 ID:???
結局バンダイの一人勝ちかぁ…辛い…
仮にTOMYが潰れたらゾイドはどうなる!

84 :73:04/02/22 01:09 ID:???
>>83
心中するしかありませぬ。社長(との)御覚悟を。

85 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/22 22:15 ID:???
やっぱ、バンダイに商品登録移るでしょう!

86 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/22 22:21 ID:???
>>85
正直、TOMYと小学館にゾイドが握られている限り帝国贔屓は治らないだろうし、
いっそのことバンダイと講談社がゾイドを握ればよくなるだろう、と言ってみるテスト。











でもグラウルは結構面白かったな。

87 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/23 19:17 ID:UxUpLXyD
んで藻前らアンケートには答えたの?

88 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/23 20:20 ID:IqEvO5d2
俺は、ゾイドのウェブコミを復活させてくれと答えた。

89 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/23 22:19 ID:???
こんなところでワタルの話が…。
サンライズとワタルを返せ!糞番台め

90 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/23 22:24 ID:???
☆「グラウル」について☆

91 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/24 12:01 ID:???
次の更新はいつだ?

92 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/24 13:40 ID:???
来月だろ

93 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/26 19:18 ID:???
それまでこのスレもつのか?

94 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/26 22:10 ID:???
ゾイド板だから何年でももつよ

95 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 01:02 ID:???
3月になっても更新の気配なし。 トミーはちゃんと仕事しとん?

96 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 11:23 ID:???
隔月らしいよ

97 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 11:29 ID:???
この、情報量とスピードがブームを生む時代に…隔月かよ…

98 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 13:23 ID:???
今週中に更新あるらしいよ

99 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 14:02 ID:???
むしろ半期に一度でいいよ。

100 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 15:48 ID:???
>>97
ちょっと昔の青年誌じゃあるまいし。今時、隔月なんて誰も見向きしねえよ。
トミーはだらけながら仕事していると見たな。

101 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 16:10 ID:???
なんせワールドカップ日本戦があるとき休みにする会社ですから

102 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 16:36 ID:???
>>101
まだ根に持ってるのか…
いいのではないか?別に、俺の大学も休みだったし

問題は
『根本的にヤル気を感じられない』ことだと思う。
だからWC日本戦ぐらいで会社閉めちゃうんだよ…

103 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 17:05 ID:???
ウチは大学は普通にやったけど
夜の講義は先生が休んじゃった。
食堂で観戦大会だったな。

104 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 17:47 ID:???
どうやら3月3日今日も更新しないようだな。
このまま1週間以上更新されないに
Z−POINT 40

105 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 17:50 ID:???
そしてZポイント集めてもキャンペーンが無い罠

106 :アボーン:04/03/03 18:45 ID:rMlL4v2X
ZPゲットシタノニナンテザマダ

107 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 19:47 ID:???
グラウルのコンテンツ消えてない?

108 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 19:59 ID:???
今見てきたところなんだけど。

109 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 20:08 ID:???
あったよ?

110 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 20:56 ID:???
>>101
やれやれ、二年後のドイツ大会も同じかな。

111 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/05 18:53 ID:???
>>110
そのころにはTOMYが無くなってたりして

112 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/05 19:21 ID:???
ひっそり更新あげ

113 :112:04/03/05 19:24 ID:rnAiex8+
あ、いつもの癖で下げてた


114 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/05 19:49 ID:???
たにめそ氏は相変わらずいい仕事してますな〜
にしても公式していることをトップで告知しないとは・・・トミーの方はやる気無いみたいだな。

115 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/05 20:02 ID:???
いや、おもしろいな、普通に魅入ってたよ。
ただ…3枚目の絵を見た瞬間にはちと噴き出してしまった…

まぁこのまま頑張って更新を続けて欲しいものだ、
単純にアニメ化してもそれ何人気が出るのではないかと思う俺は世間知らずですな。

116 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/05 20:05 ID:???
オヤジとナイトワイズを合体させたらスタッフは神

117 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/05 20:27 ID:rnAiex8+
>>116
それアンケートに書いたら実現するんじゃないか
そういう企画だろ?

118 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/05 20:38 ID:???
これ…読み込みの進行具合表示してくれたらもっと見やすくなると思うんだけどなぁ…

119 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/05 20:41 ID:???
と思ったら進行具合表示されてたのか…
気づかなかった…

120 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/05 20:42 ID:???
>>117
いや、アンケート出さないで勝手にやってくれた方が面白い。

121 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/05 20:47 ID:???
フィルゴールクリスタルかぁ
ヴォルフが触ったらアンナになって合た(ry

122 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/05 21:13 ID:???
俺がクリスタルに触ったら何になるだろう…
やっぱゾイドだよな…サラマンダーとかになったら強そうだ…

このまんまゾイドをあの世界に持っていってもらいたいのだが…
アロザウラー人型とか…カノントータス人型とか…

123 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/05 21:19 ID:???
博士がなんかトロスっぽいな。
ノエルたんに萌えたから、リノンみたいにはならないで欲しい・・・
あと殺さないでね。

124 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/05 22:32 ID:???
これってドラッグすると拡大できるんだよな。
(すげー操作しづらい)
でもデフォで縮小表示だから画像荒れまくり。

125 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/06 09:02 ID:???
ネタバレ
















エコウはティラノ型アシットの長距離砲を近距離でくらってシボンヌ

126 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/08 13:25 ID:???
03.05: [T'sSPROUT]
グラウル第2話更新しました! up

おせえよ!!(告知が)

127 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/08 17:55 ID:???
ひとつだけ(ここで)言わせてほしい。

>『ババババババババババッ』『ドカァァァン』
>『ドォォォォーン』
>『ブン ドゴオオオオン』
>『ビシュゥゥゥン』

勘弁して(´Д⊂)

128 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/10 07:13 ID:???
>>126
告知してから更新するよりなんぼかマシだよね
>>127
げんなり
オリジナルバトストとかそういうの多いよな

129 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 23:57 ID:QDAIur7w
http://www.steelfang.net/
ここでウェッブコミックやってるからゾイド更新されんのか?

130 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 00:27 ID:???
いや、他のとこに仕事頼めばいいわけで。
たぶん発注もとのトミーになんらかの問題が。

131 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 05:18 ID:cgkvfr0z
だんだん板違いになってきたな。
といっても、ここぐらいしか居場所ないか

132 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 15:46 ID:???
>>129の方が気合入ってるな。

133 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 21:29 ID:???
いつの間にやら設定資料更新age
えっと…
『ウルトラマンライガー』?
http://www.tomy.co.jp/sprout/guro/guro_g/gu.jpg

134 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 21:31 ID:???
ジェガンみたい

135 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 22:22 ID:P6XpAz2L
>>133
アドレスだけ見るとグロ画像みたいだぞ

136 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 22:54 ID:???
>>135
グラウルは来月から
グ ロ ウ ル になります。

137 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 01:14 ID:???
グラウル発動!

138 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 17:25 ID:???
4月になったから更新されてるかなと思って見に行ったら
ストーリーは更新されてなかったけど設定資料のほうが更新されてた

ノエル良いね!!
とりあえずグラウルに望むことは今のところ3つ
・完走
・ゾイド復活
・ノエル参戦

ってことで今月の更新を待ちつつage

139 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 17:37 ID:???
ゾイドにノエルはいらんだろ

140 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 23:53 ID:???
商品化したらミクロマンみたいになるのかな?

141 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 15:05 ID:???
>>140
いやZナイトみたいになるに違いない

142 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/05 00:46 ID:???
>>141
あの細い体じゃ無理だろ・・・
足首がない天使もいるし

143 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 09:53 ID:???
前回は5日には更新されていたらしいが…
今月はいつだ!!


144 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 17:55 ID:???
で、第3話アップされました…
今から見てきます。
取り合えず設定資料のほうで新しくアップされたものがあったんでここに…

ttp://www.tomy.co.jp/sprout/guro/guro_g/sutora.jpg

エエェェェエエ…
というか更新待ってたの俺だけ?未来はあるのか?

145 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 18:02 ID:???
駄目だ、重くてぜんぜん見れない。
とりあえずストーリー以外で気がついたことを…
本編でストーリー選ぶところ、1話2話がともに強襲になってる。2話は変身だろうが…

タイトル、今までGROWLとしか書いてなかったような気がするのだが…上にカタカナでグラウルと書いてある…
あの文字の感じ…色合いはゾイドに似てるし形はデビチルにそっくりだな…

設定資料は割りと頻繁にアップされてるみたいだけどいつまで続くやら…
さて、時間を変えてまた見れるかどうか挑戦しよう…

146 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 18:10 ID:???
ストラスワラタ

147 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 20:23 ID:???
ナイトワイズじゃないか…しかも人の頭にくっ付くとは?
本編見てみるか。

148 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 20:28 ID:???
グラウルいいじゃないか?メカデザインやキャラクターにはとても魅力を感じるが。
Zナイト外伝として売り出すとか出来そう。
そしてトイドリのZナイト復活を機会に
グラウルを新製品としてZナイトシリーズとのコラボで商品展開…駄目?

149 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 20:30 ID:???
Zナイトとは全っ然関係ないんですけど・・・

150 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 20:59 ID:???
サマエルはゼロスっぽい。武器も鎌だし。

151 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 23:31 ID:???
男玩部門はあくまで犬猫に拘るのか

152 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 02:13 ID:???
4月中旬スタートのまったり系とか言うのがすごく不安…

153 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 09:03 ID:???
>>152
ゾイドと全然関係なさそうじゃないか?
気にしなくていいんじゃないか。

154 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 17:19 ID:???
>>153
そんなこといったらグラウルもゾイドとはほとんど関係なくて…
まぁトミーがなんかおもしろいことやってるけど他に語る場所もないからここに書き込んでる
って人も結構いるだろうからそのまったり系やらもここでウォチすればいいのでは?

155 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 17:33 ID:???
というか昨日今日とまったく見れないんだけどどうなってんだろう…
こっちの問題?あっちの問題?
今までもアップされた日に近い日は見れないことが多かったけど…
日をあければ見れたんだけどなぁ…

156 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 18:41 ID:???
>>154
グラウルはゾイドの代わり捜しの一つなんだから関係大有りだろ。

157 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/12 02:54 ID:XolevoST
つーかぜんぜん見れねーぞコラー
どうなってんだこれはー

すまん、先の展開が知りたくても見れないもどかしさであれてました。

158 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/12 10:31 ID:???
まったり系企画に期待してるのは俺だけか…

159 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/12 18:37 ID:???
それは、ひだまりの民やゆびのりピピのゾイド参戦と言うことか?

160 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/12 22:04 ID:???
まったり系企画というぐらいだから、
キューティーイグアンが大活躍するハートフルストーリーと見た。

161 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/12 22:17 ID:???
キューティーイグアンを公式にしたらWeb担当は神

162 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 00:16 ID:???
てめーらバカか?
こんな紙芝居に喜んでいたら永遠にゾイドは復活しないんだぜ!
関係者で盛り上げるのやめろ!

163 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 01:04 ID:???
グラウルも失敗に終わったトミー
もう一度ゾイドやろうよ!

164 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 19:43 ID:???
>>162
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  |
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

165 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 23:53 ID:???
とりあえずやっと見ることが出来た。
取り合えずキーワード形式で
ウルフ型、幼女、ヒロイン天然、主人公の葛藤、フクロウ合体
以上。

166 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 23:54 ID:???
なんかどうでもよくなってきてしまった。

167 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 00:37 ID:???
俺なんか1話の頃からどうでもいいぜ

168 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 19:29 ID:???
俺も一話の途中で嫌になってそれから見に行ってない。
なんんていうか、興味の対象外です。アナウンスとか効果音とか設定とか・・・
恥かしいんだよぉ!

169 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 11:27 ID:???
なんだこの似非メガテンロボット軍団わ
消費者が作るものなんてこんなものか。

もういいから、ほのぼのサビンガ劇場とか作ってくれ

170 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 12:30 ID:???
>>169
>消費者が作るものなんてこんなものか。
何を言いたいのか意味がわからない。

171 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 08:04 ID:???
>>169
目が点ロボットとはジオンに対する批判ですか?

172 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 11:25 ID:???
ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン
ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!
ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!


173 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:50 ID:???
現在4月26日
四月中旬に公開されるというまったり系はどうなったんだろうか…

まぁ期待などしてなかったが…
グラウルは好きだけどね。

174 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 21:13 ID:???
さてさて…

175 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 03:57 ID:???
・・・で「となりの海月さん」公開中なわけだが
まあこういうの嫌いじゃないぞ(苦笑)



176 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 04:18 ID:???
でもゾイドを作れと…

177 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 19:24 ID:???
ミスでTOPだけ更新してるな
紫色の天使、胸があるようだが・・・はやくも女性型登場か?

178 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 20:11 ID:???
ウルトラマンライガー
http://www.tomy.co.jp/sprout/guro/guro_g/gu.jpg
ときたらヤッパリライバルはウルトラマンウルフなんだろうなぁ…と思ってましたが…
『ウルトラマンライガー』?
http://www.tomy.co.jp/sprout/guro/guro_g/gu.jpg
そうですか、スパロボですか。かっこいいじゃないか。

179 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 20:24 ID:???
4、5行目間違えたわ。

4行目はなしで5行目はアドレスが違う。
まぁご自分で確かめてください。

え?興味ない?

180 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 11:35 ID:???
今見てきた。となりの海月さん…可愛いじゃないか。好きだこーいうの。
海月型ゾイドも欲しくなってきたよ。

181 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 12:15 ID:???
ウェブコミの最新更新から一年経過したわけだが

182 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:14 ID:???
アンケのグラウルの次の展開として希望するもののなかに『連載終了』が入っているあたり身の程をわきまえてるではないかと思ったり
個人的にはおもしろいから好きだしメディアミックスには賛成だね。上山さんあたり引っ張り出してきたらなおよい

で、音声が再生されないのはいじめですか?何度やっても絵しか出ない

183 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:43 ID:???
海月さんの第2話、電車に挟まれてもがいてる海月さんに萌え〜。
ちょっと可哀想だけど。

184 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:53 ID:???
>>183
グラウルの擬音連発攻撃にうんざりして読むのやめてたんですが、
なんか激しく興味をそそられました。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)