2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問スレッドinゾイド板4

1 :前スレ950:04/02/24 10:02 ID:gEDbQR6p
スレ立てるまでも無い質問はこのスレッドへ

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1060080228/l50

2 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/24 10:45 ID:???
2get?

3 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/24 10:47 ID:???
よくある質問「なぜ2chにゾイド板があるのですか?」
605 :心得をよく読みましょう :03/04/23 11:18 ID:0DrFpZpm
>>592
>>604
別にゾイド板廃止にシル!とは思わないけど、純粋な疑問

「どうしてゾイド板なんてできたの?」
ディズニー板さえないのに(w

610 :心得をよく読みましょう :03/04/23 13:42 ID:zepz6N9T
>>605
2ちゃんねるの最高責任者・・・
ひろゆきさんって言うの?
その人の友人がゾイド好きで、
作ってくれって言われたから作ったという話を聞いたことがある。

613 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/04/23 16:09 ID:???
正解>610さん


4 :2とか3とか:04/02/24 10:48 ID:???
>>1
乙彼ー

・・・正直2getしてスマンカッタ

5 :前スレ950:04/02/24 10:53 ID:???
スレ立てるまでもない質問はここで聞きましょう。
単発の質問スレの乱立は、板全体に迷惑がかかりますので、まずはここで質問してください。

※質問をするときは、みんなの目につきやすいように、メール欄を空欄かage等で投稿しましょう。※

質問する前に・・・
その質問が既出でないか、ネット上で調べられることではないか。質問の前に自分で調べるのがマナーです。
一般的に教えて君は嫌われる傾向にあります。
読んでも調べてもわからないことは遠慮なくここで聞きましょう。

>>950は新スレ立てと、ローカルルールの雑談スレURL変更の申請をしてください。
(運用情報板http://qb3.2ch.net/operate/・「■ ローカルルール等リンク先更新総合スレ」 )

過去スレ・関連スレは>>2-10あたり

6 :前スレ950:04/02/24 10:54 ID:???
前々スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1031143286/
推奨検索サイト
http://www.google.co.jp/
模型製作方法はこちらで(【基本は】模型としてのゾイド Zi-4【改造】)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1048824405/

7 :前スレ950:04/02/24 10:56 ID:???
汚くてすいません…
テンプレさっき発見しました。


8 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/25 18:13 ID:???
>>1
乙カレイカレー

9 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/28 17:47 ID:???
乙ーカレー。

10 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/28 18:35 ID:???
前スレ、もうそろそろだな。
>>1さん乙枯!

11 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/28 18:42 ID:???
前スレ埋まったんでとりあえずage。

>前スレ999
マジスマン。

12 :前999:04/02/28 18:45 ID:???
_| ̄|○
ある種、最低のフィニッシュだったよw

13 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/28 18:50 ID:???
トイレには間に合ったけど、余程我慢したのか放尿時に痛みが。
皆は我慢せずにトイレに行くんだぞ!

14 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/28 18:59 ID:???
フィーネたんは後部座席でモジモジしてたわけだな。

15 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/29 21:20 ID:???
ゾイド板(だけでなく2ちゃんねる全般)の過去ログを集めてくれてるサイトが以前ダンナスレや雑談スレで紹介されていましたが、
そこのURLをご存知の方、覚えている方、教えてください。よろしくお願いします。

16 :名無し獣@リアルに歩行:04/02/29 21:27 ID:???
すいません。自己解決しました。
ttp://makimo.to/2ch/index.html
ここでした。

17 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/01 00:15 ID:???
旧時代に通常の2倍の大きさのデスザウラーがあったらしいんですがコアボックスの本を見ても見当たりません。
なんていう名前で、どういう話に登場して、どんな末路をたどったんでしょうか?

18 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/01 06:37 ID:???
学年誌に出てたデスギガントの事だな?
詳しい事は知らないがゴジュラスを片手で握りつぶしたが、
ガンブラにあっさり蜂の巣にされて果てたらしい。

19 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/01 16:20 ID:???
タウンで議論しようと思ったが、なんか嫌なんでこっちに書いときます。

エナジーライガーの「グングニルホーン」について。
気になったのは、「グングニル」という名前。
元は北欧神話。
コレは恐らくグローバリー3世の乗組員の発言か
何かが語り継がれていると思われる。
とはいえ、何故あまりメジャーじゃない北欧神話が用いられたのか。
クラッシャークローやバスターキャノン等英語で武器がネーミングされる中、
何故北欧神話が?

仮説なんだが、ネオゼネバスにはヨーロッパ系の子孫がいるんじゃないかと
思ってみた。
東方大陸にアジア系の技術者が平和を望んで渡ったのに対し、
ヨーロッパの連中はガンガン技術提供したのではないだろうか。

意見をちょうだい。
富井がどうのこうのっていうのは却下。
長文スマソ。

20 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/01 16:37 ID:???
>19
英語+北欧神話ってのなら、普通にアイルランド系の人間の子孫がいたってだけでは?
とゆーかそもそも、英語を使ってると何故北欧神話から流用した名前が禁止になるかを聞きたい。

21 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/01 18:21 ID:???
>>19
それに対する明確な回答って得られると思う?
関係者が降臨しない限り。
考察系スレで聞いたほうがいいと思うよ。

22 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/01 18:42 ID:???
>>19
議論したいなら考察系逝け↓

ゾイド考察スレッド3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1072326146/
〜ゾイドの世界観に付いて語るスレ〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1052027828/

エナジーに絡めたいならこっち↓
合体獣王≪最強二大ライガーを語れ!III≫二人羽織
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1074054402/


23 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/01 18:42 ID:???
ちうか、タウソに帰れ・・・

24 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/01 18:52 ID:???
>>23
激しく同意。
タウソの名前を振ってくる時点でウンザリ・・・

25 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/01 19:00 ID:???
Ans.かっこいいと思ったから。
ゾイドで使われてる言葉なんて、気にしだしたらキリないよ。
英独入り混じりもよくあるし。

つーことで、はい、次の質問どうぞー。

26 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/01 19:17 ID:???
メカボニカで発売されたゾイドって
ガリウス・エレファンタス・アクアドンの三体でいいんですか?


27 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/01 19:29 ID:???
>>26
こちらを参照。
ttp://www.tomy.co.jp/zoids/old_zoids/HIWA/maka_b/meka.htm

はい次の質問どうぞー。

28 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/01 19:35 ID:/ZkTJP9c
>>19
北欧神話などを知りたいならここに逝けや。サーチエンジン検索もあるから調べやすいぜ。
http://www.asahi-net.or.jp/~qi3m-oonk/tosyokan/

29 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/02 03:02 ID:???
ゴジュラスギガとプロトゴジュラスギガの違いは
・カラーリング・ポリキャップの色
だけですか?

30 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/02 10:46 ID:???
箱と成型色と 
「ゴムキャップ」の色が違います。

31 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/02 10:58 ID:???
>>18
デスギガント???デスクラッシャーじゃないのか?右手がパワーハンドになってるでかいデス。

32 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/02 12:19 ID:???
あ、わりぃ。
間違いますた、吊ってきます。(´■`;)


33 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 12:32 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7153863
2枚目の写真の一番右はなんて名前ですか?


34 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 13:20 ID:???
>>33
黒い虎のこと? グレートサーベル。

35 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/03 13:40 ID:???
>>34
ありがとうございます。
引越しのため整理していたら出てきたもので。

36 :26:04/03/03 21:16 ID:???
>>27
亀レスですがどもでした(ペコリ

37 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/04 08:46 ID:???
>>30
サンクスです。

ゴムキャップでした。
…海より深く反省 _| ̄|○


38 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/07 07:32 ID:???
ゾイド板専用うぷろだって必要?
コロコロをスキャンした奴は何処にうpしてんの?
ってか、それを統一しよう。

39 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/07 08:11 ID:???
>>38
ttp://www108.sakura.ne.jp/~zoids/
こことか。

40 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/07 10:26 ID:???
あと
ttp://customzoids.s8.xrea.com/zi-ch/index.html
とか
ttp://si.sakura.ne.jp/~u10lsd/zoids/
とか。
統一する必要は特になかろう。問題も起きてないし。

41 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/07 12:41 ID:???
>>39は書籍のスキャンうpは勘弁して欲しいそうだけどね



42 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/07 14:50 ID:???
書籍のスキャンうpはどこでの嫌がられるだろう。
ゾイドは小学館絡んでるしな。

小学館上等!著作権上等!なうpろだを>>38が用意してくれるならものすごく有難い。

43 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/07 16:13 ID:???
どうしてもスキャンわたしたいなら、ファイルまとめて圧縮かけてパスワード付けてここ。
ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/index.cgi


44 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/07 23:13 ID:???
ライガーゼロフェニックスのゼロにイェーガーユニットとか換装パーツはつけられるのでしょうか

45 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/08 00:11 ID:???
>>44
のーぷろぶれむ。
フェニックスのパーツつけた上からは無理っぽいかも。

46 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/08 00:28 ID:???
>>45
サンクス、フェニックスのパーツ外せばつけられるんですな

47 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/08 19:37 ID:4O6T2E6G
ブロックスやギガのCMで使われていた歌のタイトルと、歌っているアーティストの名前ってわかりませんか?

48 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/08 19:44 ID:???
CHIKA/素敵なサマーボーイ

49 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/08 19:55 ID:???
>>48
嘘教えるな

50 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/08 20:53 ID:???
>>48
これは昔のシールドライガーのCMの曲じゃん。


51 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/09 02:59 ID:???
自作の改造ゾイドを晒すスレって無いの?

52 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/09 03:52 ID:???
>>51 Ziちゃんねるに投稿しては?

53 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/09 10:25 ID:7zyPq9RY
>>51
【基本は】模型としてのゾイド Zi-4【改造】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1048824405/
人いないけど、こことか。

あと個別のスレ(シュトルヒとかシールドライガーとかエレファンダーとか)
があればそこにて晒すのもアリだと思う

54 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/09 10:36 ID:HlxSboip
ジーニアスウルフの余剰パーツでレオブレイズになるのはわかったんですが、
灰色の余剰パーツてどこにつけるんすか?
あと、レオ頭部のクリアパーツがあんまりしっかりつかないのは仕様ですか?

55 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/09 14:30 ID:???
>>54
灰色の余剰パーツってあったか?
クリアパーツがしっかり付かないのは仕様。

56 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/09 19:13 ID:???
>54
おそらくレオストでも余るあのパーツだと思う( =●←こんな形の)
頭部を組む時に、クリアパーツの下に位置するように挟むべし

57 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/09 19:35 ID:???
>>51
53の模型スレか、雑談スレか、あとは個別のスレか。
ちなみに↓は4月になったら作品募集開始だそうですよん。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1057423374/l50

58 :54:04/03/10 01:35 ID:???
>>55、56
サンクス
あとで見直したら、灰色つーよりパールホワイトみたいな感じの色だったね、スマソ
シールド発生器なのかな、このパーツ

59 :54:04/03/10 20:12 ID:voBRGPnH
ごめん、もう一つだけ
バトルブロックスで、ジーニアスの下の???って出るの?
ネットで調べてもちゃんとした出し方が出てこなかったんで…
ヘッドは全部集めようとしてみますたが、なぜかレオブレだけ9つあります
バグ?

60 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 06:26 ID:???
>59
やったのがだいぶ昔のことなので忘れかけているが、
戦える相手全部を虱潰しにして、撃墜Pを2n分いっぱいにして
パーツも集められるだけ集めれば出てきたような気がした
レオブレだけ頭9個は何故か俺のもそうなってたから気にするな

61 :54:04/03/11 10:40 ID:/jLDs5IZ
>>60
ありがd
パーツ全部最大まで集めるのがまだできてないんで、それやってみますわ

62 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 19:19 ID:???
よく改造ゾイドの投稿なんかに、作者が自分で考えた設定つけてる人っていますよね?
たとえどんなにかっこいい改造だとしても、無駄に強い設定「ギル並み」とか
「一撃で**を葬る」とか「一機で**を壊滅」って見ると途端に冷めてくるのは自分だけ
でしょうか?
特に、強すぎる俺設定ばかりで改造のポイントなんかが全くかかれていないと興冷めし
てしまいませんか?

皆さんはいかがでしょうか?

63 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 19:23 ID:???
(・ω・)ノ

64 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 19:53 ID:???
かっこよくまとめられてても、やたらと砲門がついてる改造ゾイドって萎える?

65 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 19:57 ID:???
>>62
FSSは読めない人ですね?

66 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 20:03 ID:???
>>64
「かっこよくまとめられて」と「やたらと砲門がついてる」とが矛盾しているような
気も…「やたらと」って言葉が「無駄に多く」って意味に感じるし。無駄に多かった
ら「かっこよくまとまって」はいないだろうし…

砲門が多かろうがかっこよければ漏れは問題なし。
ttp://www.inv.co.jp/~moro/ahi/model3/zoids/porct.htm
とか大好きですYO。

67 :62:04/03/11 20:06 ID:???
>>65
FSSって何?
Fが何かの略で、SSがショートストーリー?
オリジナルの投稿バトストとかは好きだけど、無駄に強い俺設定機体の
独壇場ストーリーは嫌い。

68 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 20:25 ID:???
>>67
永野護の「ファイブスターストーリーズ」。
「一撃で**を葬る」とか「一機で**を壊滅」とかいう設定のロボットがボコボコ出てくる漫画。
恐らくこの作品に出てくるロボットは全ロボット作品中最強を誇る。

69 :67:04/03/11 20:40 ID:???
>>68
おーおー、ファイブスターか。昔読んでたなぁそういえば。
ミッション・ルース大統領&メガエラとか好きだった(合ってるよね?)
あれはれで好きだったよ。物語に出てくる機体そのものがオフィシャルで
そういう強さなわけだし。

漏れが嫌なのは、たかだか一ファンが自作改造機にオフィシャルを無視した
ムテキ設定をつけてるやつでつ。

70 :67:04/03/11 20:42 ID:???
追記:キットの改造に限らず、「俺が考えたカスタム機」とか、「俺のストーリーに出てくるパイロットだけ特別」
とかそういうやつ。

71 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 20:43 ID:???
そろそろ移動してください。

72 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 20:45 ID:???
>>67
「いかがでしょうか?」っつう質問は、どのへんで回答を得られたと判断するのですか?
質問の意見にはたいへん同意できる部分が多いけど、もう良いでしょ。

73 :67:04/03/11 20:49 ID:???
>>71
移動?どこへ?

>>72
や、同意していただける方もいるでしょうし、
「迫力のある改造機にはそれくらいは許されるんじゃないか」とか
いろいろな人の意見を聞いてみたかっただけです。
他意はないのでおっしゃるとおりこの辺にしておきます。
失礼いたしますた。

74 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 20:49 ID:???
>>66
そこの管理人亀作りすぎw

75 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 20:57 ID:???
>>73
>移動?どこへ?

雑談スレあたりでどうぞ。
興味の尽きない話題だと思いますんで、あちらで振ってみてください。
俺も時間があればお付き合いします。

76 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 21:10 ID:???
>>74
亀作例で同人誌作った人だからね。
立体で作るのが凄いよな。

77 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 21:19 ID:PiQAvENZ
ゾイドのロゴ入りホビーツールセットを見かけたんですが
トミーでそういうの出してるんですか?
オフィシャルグッズにしては作りがチャチっぽかったんだけど…。

78 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 22:58 ID:???
>>77
いつかのイベントで売ってたような覚えがあるが…

79 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 23:01 ID:???
>>70
じゃあこのゾイド板のマイバトストスレの話もダメだね?

80 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 23:15 ID:???
>>79
いつまでも引っ張るなっての。

81 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 23:31 ID:???
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

82 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/11 23:55 ID:???
>>66
なんか亀の甲羅にフジツボがびっしりついてるみたいで萎えたわ^^;

83 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 00:04 ID:???
>>64 こういう感じは萎える?
ttp://www.zoidstown.com/zoids/rogu/kaizou/0035/

84 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 00:05 ID:???
>>66 インパクトカノントータス

85 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 01:33 ID:???
>>83
こりゃ凄いな。カラーリングでちょっと損してる気がするけど、まぁPKと言う設定なら仕方ない。

86 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 01:41 ID:???
ttp://www.tcn.ne.jp/~rei5/image/z_neofeargule.jpg
>>64
こういう作品はどうかな?

87 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 01:48 ID:???
>>86
このガンスナの塗装カッコイイな!
・・・何この後ろのガラクタ?

88 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 01:53 ID:???
>>86
こりゃ凄いな、素直に感心する。

89 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 01:59 ID:???
>>86
やっぱりブロックスだけで巨大な物を作るとジョイント穴が目立っちゃうのが厳しいな。

90 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 02:17 ID:???
ttp://www.zoidstown.com/zoids/rogu/ibent/000625/PIC00008.jpg
>>64 有名どころだと、こんな作品があるが。

91 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 03:19 ID:???
>>90
デストロイヤーはかっこよく仕上がってるからあんまり萎えないよな。

92 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 03:50 ID:???
むしろ手前に写ってる誰かの頭頂部が激しく萎え・・・

93 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 03:53 ID:???
>>90
左下に写っているプテラスみたいな羽を装備した昆虫型ゾイドは何?

94 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 05:34 ID:???
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~m3studio/cc8/cc8_05_main.jpg
>>64 こういう使い方は?

95 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 05:53 ID:???
>>94
これは別に砲門たくさん付いてない。

96 :77:04/03/12 08:24 ID:???
>>78
ありがとうございます。
イベントで売ってたのならオフィシャルなのか。
それにしてはセンスもヘッタクレもなかったけど。

97 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 09:08 ID:???
ttp://e-hoge.com/sukune/zoids/zocust01.htm
砲門いっぱいというとこれぐらいか?

98 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 14:11 ID:???
ディバイソンスレッドはこちらですか?

99 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 16:12 ID:???
>>97
これは…なんと言っていいやら

100 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 19:21 ID:???
>>98
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/977103620/l50
過疎スレだ。喪前ががんがって賑やかにしれ

101 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 19:25 ID:???
改造作品の品評してる人たちはスレ違いですので移動してくださーい。

102 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 19:34 ID:???
>>101
そうは言ったものの、移動した先が廃墟な確立が高いから移動したがらないヤシ
が多いのがゾイド板(藁

103 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 19:38 ID:???
>>102
これだけここで盛り上がってるんなら、然るべきスレで盛り上がればいいじゃん。
廃墟スレが活性するでしょ。

104 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 19:42 ID:???
その話題にあったスレがあるにもかかわらず、そこが廃墟であると言い、場違いなスレで盛り上がる。
本末転倒だな。

ゾイド板専用雑談スレッド<その14>
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1078496025/
気に入った改造ゾイドを紹介するスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1058201297/
【基本は】模型としてのゾイド Zi-4【改造】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1048824405/

雑談スレなら廃墟ってことはないから。(w


105 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 19:48 ID:???
>>102
ハァ?
おめー自身の馬鹿さかげんを板全体の意見のように言うなよ知障。

106 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 20:37 ID:???
>>105
ゾイド板内においてスレ違いの話題の誘導が全然うまく行ってない現状も
理解して無い知ったか知障は死ねよ。ゴミめ。

107 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 21:25 ID:???
砲がいっぱい付いてる系の話題はこっちにネタ持っていきました。
興味のあるかたどうぞ。

気に入った改造ゾイドを紹介するスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1058201297/l50

以下この話題抜きで何事も無かったように


108 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 22:05 ID:???
トミー公式改造コンテストが4月に行われると聞いたのですが、もう正式日程とか発表されてます?

109 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 22:08 ID:???
復活したガンブラスターは弱体化しているそうですが、
その情報はどこからでてきたものでしょうか?
ファンブックにはそういう描写は無かったような…

110 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 22:11 ID:???
ようやく通常に戻ったようなんで、ageましょうか。
どなたか>>108>>109への回答お願いします。(俺答えられないんで。すまん)

111 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 22:19 ID:???
>>109
明確に弱体化したとは書いてないが、ファンブックの描写を見れば弱体化していると言うのが分かる。

112 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 22:32 ID:???
>ガンブラスターの弱体化
装っていたメッキが剥げた故

113 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/12 22:40 ID:???
>>109
弱体化が明言されてはいないがデスやコングを次々血祭りに上げた
問答無用の破壊力が発揮されていないし、旧とは武装も違う。
あれで弱体化してなかったらシュツルムの装甲はデス以上に(ry


114 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/13 18:10 ID:???
便乗してガンブラスター関連の質問です。
最近復刻ガンブラスターを買ったんですが、目が塗装済みパーツですよね。
旧ガンブラスターもそうだったんですか?

115 :109:04/03/13 18:16 ID:???
>111>112>113
ありがとうございました。
バトストとファンブックを見比べると、
確かに黄金砲→ハイパーローリングキャノンと装備の名前まで変わってました。
ガンブラは急場に現れて美味しい所をもっていくイメージしかなかったので。



116 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/13 18:30 ID:???
>>114
ランナーが黄金砲と一緒だから、目は金メッキだったっぽい。
ttp://wardick.cool.ne.jp/oldzoids/helic/syousai/gunbra/gunbra.htm



117 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/13 18:33 ID:???
ガンブラスター好きな人は、このコンテンツ見ていっては?
ttp://www.ne.jp/asahi/lightjester/cyberzone/pz/factory/gunbluster/index.html

118 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/13 18:58 ID:???
>>117
感動しますた

119 :114:04/03/13 21:53 ID:???
>>116
ありがとうございます
でもなんで目を塗装してまで黄金砲をやめちゃったんでしょうね?
ガンブラスターは昔のカラーリングの方がカッコいいのに。

>>117
すごいですねぇ、そこ。
一度動画で見てみたいです。

120 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/13 22:26 ID:???
>>119 感想メール書いて、「動画みたいです!」と言えば見せてもらえるかも。

121 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 07:39 ID:???
ttp://si.sakura.ne.jp/~u10lsd/zoids/cz1gbcc.htm
がんぶらすたー

122 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 15:53 ID:???
IEとギコナビで閲覧した場合、ゾイド板ではIDが???になっているんですけど、
これって他の専用ブラウザなどで見た場合はIDが分かるんですか?

123 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 16:21 ID:I+e6wBO9
>122
メール欄になにか入ってるとIDを出さずにカキコできますが、
それはどこのブラウザで見ても一緒。

124 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 20:35 ID:???
>>122 板によって違うよ。
メール欄に何か入れると、ゾイド板は???になるけど、模型板ではIDが出る。

125 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 22:14 ID:???
トランスフォーマーより年上のゾイドさん、今の現状についてなにか一言お願いします

126 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/14 23:06 ID:???
>>125
一時期サボっていた事を後悔しています

127 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 00:17 ID:???
>>119
色の好みはそれぞれだからな。
旧末期の鍍金に不満の声が上がってたのも事実だし、
企業として「鍍金しない方が売れる」と踏んだんだろう。
まあ漏れは塗装するんで鍍金じゃない方が有り難いが。

128 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 01:06 ID:???
メッキはニッパーの切り跡が残るのが辛いね。金色でリタッチしても違和感残る。
黄金砲は黄金砲でカッコイイけど。w

129 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 17:36 ID:???
確かにガンブラスターに関してはありかも知れないが
他の後期ゾイド達のメッキの使い方は失敗だと思うよ。

しかしガイロスは何で蛍光パーツを捨ててメッキに走ったんだ・・・
メッキの方が安いからか?

130 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 17:59 ID:???
ディオハルコンは実はエントランス湾周辺でのみ産出されて、
そこが共和国の上陸拠点になったからとか。
んでドンパチやってる内に、採掘施設が軒並み潰れちゃったとか。


131 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 18:08 ID:???
なんかもう根本的にスレの趣旨が不明瞭。

132 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 18:17 ID:???
>>131 ガンブラスターの質問に対する話題だからいいんじゃない?

133 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 18:23 ID:???
>>132
いいと思う。でも、そろそろガンブラスタースレに移ったほうがいいとも思う。
あまり長く続くと、他の質問しにくくなっちゃうしね。スルーされてる質問もあるようだし。

>>108
まだだと思う。公式ページやらゾイドコア.COMで要チェック。

134 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 18:48 ID:???
>>133 ガンブラスターのスレない罠。

135 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 19:44 ID:???
>>134
ありゃ〜なくなってたか・・・

136 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/15 20:57 ID:???
初回特典のゾイドバトルカードが入っているゾイドって何から何までですか?

137 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 00:08 ID:???
>>136
ディバイソンからキラードームまでで
SSゾイドには入ってないっす

138 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :04/03/16 03:30 ID:???
他スレから失礼します。辞典スレの↓の件についてですが
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1074875363/128-130
旧バトストのメインのストーリーはどこで連載されていたのでしょうか?
やはりコロコロ?それともバトストは学年誌バトストを再編集した物で
メインといえる物はなかったのでしょうか?

139 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 06:25 ID:???
当時のコロコロにはバトストは無かったと思う。
自分は最初学年誌を読んでて、87、8年頃コロコロに移行したんだが、
コロコロでバトストを見た記憶がない。
たまに、特攻ゾイド少年隊で出てきた改造ゾイド(ゴールドライガー等)が掲載されてただけじゃなかったかな。

何分、当時の雑誌を保存しているわけではないので、
記憶違いだったら勘弁。
それに自分が読み始める前には連載してたかもしれないし

140 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 16:08 ID:???
>>138
旧バトルストーリーは小学1〜3年生に連載されていたバトストを再編集して本に纏めたものです。
複数の話のシーンを合成して別の話を作ったりしているので、どれがメインというような区別はないです。
ただ、小学3年生のバトストは対象年齢が高いためか、話が比較的改変されなかったので
あえてメインというなら小学3年生のバトストだと思います。
一応、最近に当時の学年誌殆ど全てに目を通したので情報としては確かです。

コロコロは私も当時の記憶だよりなのですが、
改造ゾイドや玩具の紹介が主で、バトストはなかったと思います。




141 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 16:37 ID:U8yQSnVf
ジーニアスってどういう意味ですか?お願いします。

142 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 16:40 ID:???
>>141
賢いという意味と聞いたことがある。

143 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 18:35 ID:HBSm4wAr
平たく言うと「天才」という意味の言葉。
つかこのくらいは英和辞書ひこうぜ。

144 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 18:42 ID:???
スマソ、sage忘れた。
和英辞書の角に頭ぶつけて逝ってくる。

145 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 18:43 ID:???
>>144
ヰ`。

綴りが解らなくて調べられなくとも、ネット上で結構ひっかかるから
それ拾って翻訳サイトに行けば簡単じゃよ。

146 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 20:14 ID:???
ガンスナの成型は、どうしてあんなにガッタンガッタンだったんですか?

147 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 20:28 ID:elVoTDd5
>>144
このスレで質問があるときはage推奨なんですよ!だから大丈夫です。
バカー。

148 :AZ対空ミサイル ◆VDxxPM7NgM :04/03/16 20:49 ID:???
>>139-140
ありがとうございます。コロコロに旧バトストが載っていたというのは
自分の勘違いのようでした。

149 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/16 23:03 ID:???
>>137
ディバイソンからですか!
シンカーやハンマーヘッドは見たことありますが・・・

最近はまったんで気長に集めたいと思います。

ありがとうございました。

150 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 00:18 ID:???
>>149
つか交換売買スレで売ってもらった方が早いんじゃないか?
ZBCは途絶えて久しいからそろそろイラネって香具師もいるだろうよ。

151 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 16:42 ID:???
ライトニングサイクスの共和国(オレンジ)キャノピーって
存在するんでしょうか?アニメ見直しててふと思いました。
無いなら塗るしかないのかな〜。

152 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 18:09 ID:???
結論から言うと存在しません。
塗ってくだたい。

153 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 18:26 ID:???
塗らなくても、フォックスのキャノピーをちょっと弄れば大丈夫だヨ。

154 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 23:12 ID:flI6nD7Y
マッドサンダーにキャノン付けるためにボンヴァーンを買ってこようと
思うのですが、改造セットのジョイント無しでもビームキャノン基部とかに
付けられますか?

155 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 23:19 ID:???
札幌市内及び近郊で、ゾイドのDVDレンタルしているところがあれば
教えていただけませんでしょうか? 無印、/0、どちらでもけっこうで
すので、ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

156 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 23:37 ID:???
>>154
バスターキャノンの事か?
マッドにバスターキャノンは無改造で取り付けられるぞ。ネジ穴にだけど。

157 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 00:08 ID:???
アメリカでやってる新作はゼロや無印とつながってるんですか?

158 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 00:10 ID:???
ゼロと世界観が繋がってる気がしたが・・・詳しくはしらん。

159 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 00:38 ID:???
>>156
ボンバン買うって言ってるんだからゴジュラスキャノンじゃあ?

160 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 01:44 ID:???
ロングレンジバスターキャノンじゃなかったか?

161 :154:04/03/18 07:49 ID:???
>>156
すいませんでした、ゴジュラスキャノンのことです。

162 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 12:16 ID:???
ゴジュラスキャノン=バスターキャノン

163 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 18:24 ID:???
再販でコング買ったんですが、これがやたらうるさい。
なんかギーギー音がする。コレって動力部の不良なんでしょうか?
それともこういう仕様なのか…。他の方はどうです?

164 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 19:31 ID:???
>>157
つながってないっぽい。

>>163
それは「鳴き声」です。マジで。

165 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 23:28 ID:???
CP-10ゴジュラスキャノンの表記
ロングレンジバスターキャノン(ゴジュラスキャノン)
キャノニアーゴルドスの表記
ロングレンジバスターキャノン(ゴジュラスキャノン)
サラマンダーボンヴァーンの表記
ロングレンジバレルキャノン(ゴジュラスキャノン)

誰かマリナーやBLOX-CP Gの表記補完キボンヌ

166 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 00:52 ID:???
ブロックスカスタマイズパーツGの表記
バスターキャノン(バスターイーグル武器ランナー)

ロングレンジと付けない場合イーグル砲を指すことになると思われ

167 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 03:42 ID:???
再販ではじめてヘルディガンナーを買ったんですが、
ゴムパイプが3本余ってます。旧ではとりつけてた部品でしょうか?

切れると評判の部品ですが、再販では少しは改善してますか?
とりあえず保存時ははずしておこうかなと思います

168 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 07:44 ID:???
パイプがあまるのはデッドボーダーと共通ランナーな為で、
ヘルディには旧から必要ないパーツ。
切れやすい云々は経過をみないと解らない。

169 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 18:19 ID:???
>>163
コング鳴き声はホントにどこにも表記が無いからなあ

170 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 01:30 ID:???
>>168
ありがとん。

ヘルディガンナーすごくいいですー
TB8の3機と一緒に並べてたけど、蛇足に見えて箱行き。
ヘルデイくらいのを二ヶ月にひとつはリリースして欲しいです。まじで

171 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 13:44 ID:???
>>164
なるほど、鳴き声ギミックだったんですね。
これで安心して動かせます。
表記が無いのは意図的なものなのかな?

コングかわいいなぁ。

172 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 23:32 ID:???
バスターイーグルのは、ゲームだと
「ロングレンジバスターキャノンイーグル」になってたと思う。

173 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 00:51 ID:???
おれのゾイド系巡回ルートです。ほかにオススメなところありますか?

ttp://www.cmo.jp/users/planet-zi/
ttp://e-hoge.com/sukune/
ttp://www.tcn.ne.jp/~snak/index.html
ttp://www.geocities.jp/kjm_net/Z/GNW.html
ttp://e-hoge.com/code:z/
ttp://2.csx.jp/~zoidser/
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1969/
ttp://www2.csx.jp/users/zi.yarou/
ttp://www.zoids-fan.net/zoikino/
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/8763/
ttp://www.geocities.jp/uaqane/index.html
ttp://www.zoids-fan.net/zoidsgura/

174 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 01:46 ID:???
>>173
改造系サイトかな?だったら
気に入った改造ゾイドを紹介するスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1058201297/
で聞いてみるといいかもです。

175 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 02:12 ID:???
>>174
ありがとうございます。聞いてみます。

176 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 18:16 ID:???
ttp://2.csx.jp/~zoidser/uti.htm

ここスパイウェアが検出されるぞ。

177 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 18:56 ID:???
>>176
ノートンさんが反応したね。

ウィルス名:VBS.Redlof.A
性質: 暗号化, ポリモーフィック, ワイルド


警告age

178 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 19:52 ID:QHL1ZXZB
踏んだ奴は、
2002年11月以前のWinを使っている、
それ以降のサービスパックを使っていない奴は注意
不安なら*.httを検索汁。なければとりあえず大丈夫。

179 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 00:07 ID:???
>>173
最近ファンネット系増えたなー

180 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 03:33 ID:???
>>179
俺、あそこの鯖管理人嫌いだから微妙な心境・・・
サイト作るなら絶対他の無料鯖にスペ取るね
すれ違いスマソ


181 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 05:17 ID:???
>>180
なんか変なことやってるか、あそこ。
ちょっと管理人が硬そうな雰囲気は感じるが

182 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 01:02 ID:???
>>181
あるサイトで鯖管理人見かけたんだけど、妙に偉そうなんだよね
敬語もきちんと使えてないし
お前が管理人じゃねぇだろ、ってオモタわけよ
これ以上はただの叩きになるから自粛、スルー推奨

183 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 01:04 ID:???
>>182はずるいと思った

184 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 01:11 ID:???
>>183
即レスd楠、まさか巡回ルート回りおわって見たらついてるとは・・・
とにかくここはあくまで質問スレだし、これ以上は「私怨ウザー」が来るんでこの話は終わりにしたいわけだが

185 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 11:54 ID:???
FUZORSが日本で放送された場合、商業的効果は
癌種の何パーセントくらいでしょうか。

186 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 12:10 ID:???
>>185 何故そのアニメと比較w

187 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 12:41 ID:???
ありゃ金だけは生んだからな。
FUZORSは無印よりさらに10年くらいさかのぼったようなキャラだし・・・。

188 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 15:26 ID:???
>>185
種と比べるのは漏れには無理だが、
視聴者の10%くらいは主役級ゾイドを1〜数体買って、
5%程度は他の登場ゾイドも買ってくれるよ。

某レンタビ店のガンダムのビデオレンタルと、そのプラモの売上から。

189 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 15:34 ID:???
>>188
ゾイドの場合、買いたくても店にない場合がほとんどです。

190 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 17:28 ID:???
>>189
アニメが放送されるのなら主役級くらいは補充するでしょ

191 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 17:41 ID:???
>>190
だといいねw

192 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 18:11 ID:???
>>191
なんでこいつ人を馬鹿にしたような言い方してるんだ?

193 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 19:00 ID:???
>>192
なんで悪いようにとるんだ?もっと穏やかな心で行こうや。
191がホントに人を馬鹿にしてたんならその時は総攻撃さ。

194 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 19:06 ID:???
馬鹿がバカにされたと怒る図かぁ

195 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 19:17 ID:???
ゾイドに Ver.Kaは無いのです。

196 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 22:13 ID:???
アニメやるなら商品充実させて、
トミーの営業が頭下げて売り場面積を確保する。
それが当然

197 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 00:34 ID:???
土下座するべきだろうな。トミーはそれくらいしないと売り場割いてくれないと思う。

198 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 00:36 ID:???
馬鹿がバカにされたと怒る図を見る馬鹿かぁ

199 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 00:54 ID:???
どうせ、ここにはバカと池沼とヘタレしかいない罠ww

200 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 00:55 ID:???
馬鹿がバカにされたと怒る図を見る馬鹿かぁなんて言ってる必死な192が馬鹿ってことでFA?

201 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 00:56 ID:???
>>199
ちなみにアンタはどれ?
俺は・・・ヘタレでいいや。ぷー

202 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 01:34 ID:???
馬鹿がバカにされたと怒る図を見る馬鹿かぁなんて言ってる必死な192が馬鹿ってことでFA? ってぬかしてる奴が馬鹿ってことでFA?

203 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 01:39 ID:???
どうでもいいがこのスレの中だけで「馬鹿」という単語が10回以上も出てきて萎えるので
そろそろ止めないかあんたたち。

204 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 08:49 ID:???
質問です。
ジェノザウラーホロテックに付いている説明書に載ってない丸いゴムパーツ2個って何ですか?
見たところ足の裏の滑り止めっぽいんですが。

205 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 11:58 ID:UJLLkyGP
>>204
すべり止めです。
予備も合わせて4つ入ってたと思う

206 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 13:18 ID:???
兵器に関しての質問があります。
「陽電子砲」または「陽電子ビーム砲」ってどんな兵器ですか?
構造やらその原理やら教えていただけると幸いですが…

207 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 15:29 ID:???
>>206
そのまま陽電子を対象にぶつける兵器っす。
陽電子は電子と同じ質量を持っているのでぶつかることで対消滅し
その時のエネルギーで対象を破壊します。




208 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 15:34 ID:???
陽電子はポジトロンとも呼ばれ+の電荷をもつ電子のことです
一般の電子はエレクトロンと言い、ーの電荷を持っています
陽電子と電子は互いに反物質の関係にあるので
衝突すると対消滅を起こし膨大なエネルギーを発生します

陽電子砲は一般的には対消滅エネルギーによって目標を破壊するものと言われていますが
作品によっては、ただの荷電粒子砲として使われている場合もあるようです


209 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 17:56 ID:???
荷電ではなくて陽電子砲なのは種板スレ関連かなと予想してみる
で便乗質問だがその陽電子砲を搭載したゾイドっているの?



210 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 20:55 ID:???
話し変わってごめん。
ヘルディガンナーって、キャノピー取り付けるあの赤いパーツが目なんですか?

211 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 21:06 ID:???
>>210
そうです。
昔はあれ蓄光パーツで、暗闇で光りました。

212 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 21:58 ID:???
ジェットファルコンのコクピットの部分…如何しても某愛レムのSTGの自機に見えて溜まらないのですが、
あの黒いのってもしかして目ですか?
にたような質問でスマソ。

213 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 22:14 ID:???
>>212 多分アレが目。
個人的にはディメトロプテラのコクピットもR-○に似てると思いますw

214 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 10:12 ID:???
再販ヘルディもジェットファルコンも、目があると見てもいいが
目がないと見ても可愛げがあって良い。
ヘルディは暗殺者っぽいイメージからすると目がないと見た方がそれっぽいような。

215 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 18:42 ID:???
>>209 多分、居ないと思われ…

216 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 18:52 ID:???
ギャリック砲を搭載したゾイドっている?

217 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 19:56 ID:???
秋葉ラオホビ
・ゲ−ター x4
・ブラ x2
・ヘルディ x2
・ガンスナ x2
・スナマス x4
・ブレード x3
・コング x3
・再販ネプ x1


218 :217:04/03/25 19:57 ID:???
ごめん再販スレに書くつもりで誤爆

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 17:16 ID:???
旧ゾイドのメカデザインは誰の仕事ですか?
ウルトラ、デス、ゴジュラス、アイアンコングとか本当にいい仕事してますね。

新ゾイドはよく知らないけど狼さんやライオンさんばっかですな。

220 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 19:00 ID:???
>>219
旧は藤野凡平って人が有名らしいです
詳しく誰がデザインしたかは、ちょっと詳しくないです
彼が亡くなられた後に出たBFは
彼のイニシャルを取って付けられました。

新も頑張ってますよ。
ジェノザウラー、ゴジュラスギガは傑作機です。
ここまで来られたなら是非アニメ版を見て
ゾイドにはまってください

221 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 19:10 ID:???
>>219
マンモス、シールドライガー、デスザウラーは藤野凡平氏(故人)。
アイアンコングもそうだと思う。ゴジュラス、ウルトラザウルスはよくわからない。
でも旧には何人かのデザイナーがいたと思う。

ちなみにエレファンダーは藤野氏のやり残しを引き継いだ形で開発された。
マンモスに不満があったそうだ。

222 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 19:19 ID:???
藤野凡平氏のなりきりスレ立ててたら
デザインやギミックについて盛り上がれるだろうか?
新を叩くだけのつまらないスレになりそうだな

223 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 19:29 ID:???
なりきれる程知ってるのかよ。

224 :219:04/03/27 01:36 ID:???
回答ありがとう。ゾイドが再販されているのは知ってたが、大人パワーで部屋が狭くなるのを避けるため
あえて見て見ぬ振りしてきたけどもう限界っぽい。
貧乏だったから電動ゾイドは買えなくてウルトラの変わりに帝国のクビの長い(名前忘れた)ゼンマイ式のヤツしか持ってなかったけどバトルストーリーを穴が空くまで読み倒してハァハァしてたな。
親戚の兄ちゃんがデス持っててすごく羨ましかったりゾイドには思い出がつまってますw

ところで新ゾイドの中でももちろん旧ゾイドはまだまだ現役で電動ゾイドはちっこいゾイドを蹴散らしていますよね?

225 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 02:28 ID:???
>>224
天然か釣りか判断に迷うなw
天然なら忠告しとくけど、旧マンセーが過ぎると荒れるから気をつけてね。
もちろん新マンセーでも同じ。
垣根を作らないのが良いんだろうけど中々そうはいかないから。

一応答えるよ。
蹴散らしてるのもいるし蹴散らされてるものいる。
デスザウラーは大中小型問わず大抵の新ゾイドには蹴散らせる(例外・ギガ、セイスモ)が
ゴジュラスはレブラプターの数十機の集団に倒されたりする。
まずは新のバトストである公式ファンブック1〜4を読むといいよ。

詳しくはこっちで聞いてみれ。
ゾイドバトルストーリー(旧作)を熱く語れ。2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1066219013/
ゾイド公式ファンブック4 (機獣新世紀ゾイド)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1078476646/


226 :225:04/03/27 02:30 ID:???
>>225
>デスザウラーは大中小型問わず大抵の新ゾイドには蹴散らせる
→デスザウラーは大中小型問わず大抵の新ゾイドは蹴散らせる
だな。変な文になったので訂正。

227 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 03:24 ID:???
>>224
デス様はアニメでは身長の10倍くらいになって
神クラスの強さです。バトストでも凶悪な強さですた

今ならまだ、新のファンブックが買えるのと
旧のファンブックも全巻そろえられます。(価格が高めですが
復刻ゾイドもデス様含めも再販があったばかりなので比較的
入手が可能ですので、途中参加可能です
そろそろマッドも再販されそうな勢いだたりします

ゾイドVS2というゲームでゾイドに乗る楽しみも実現されますた

大人パワー発揮しても、良識が多少あれば、
スルーするものばかりなんで、是非この機会に

228 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 03:39 ID:???
ゾイドってまだあったんですね。
15年以上前だが、角が3本ついたトリケラトプス(名前忘れた)が大好きだったなあ。

229 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 04:49 ID:???
>>228
たぶんこれ。
ttp://www.ne.jp/asahi/dboz/0/h1987_032.htm

230 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 09:22 ID:???
手元にアニメがないのですがアニメの帝国軍って軍服は男女同じですか?

231 :228:04/03/27 10:16 ID:???
>>229
ありがd
そのサイト見てたら、あーこれ知ってるってのがケコウあってまた欲しくなってきたよ。

あとウルトラザウルスが一番大きいゾイドだと思ってたけど、マンモスのがその数倍大きいのね・・・
少しだけがっかり・・・orz

232 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 16:22 ID:???
ゾイドバトルストーリー4の63ページのナースが
ガンダムのセイラさんに見えてしかたがないんだが・・・。
頭をセイラさんのフィギュアで流用したのかな?

233 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/27 16:44 ID:???
>>231
マンモスよりウルトラの方がずーっとデカイよ。
長さでは新ゾイドに抜かれたけど。

234 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 01:26 ID:???
デスバーンの詳しい資料を探しています。
ホビージャパンの広告か何かの写真を見かけたことがあるんですが
それの詳しい情報知っている人いませんか?

235 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 01:47 ID:???
>>232
そうですね。
ガンダムの1/20フィギュアのセイラさんのようです。

236 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 01:47 ID:5vOVHPpH
>>234
HJ別冊のHJEXの裏表紙ですね。
デジカメで良ければ明後日にでもうpしますが。

237 :234:04/03/28 02:21 ID:???
>>236
サンクスです。
ついでにいつのHJEXなのか教えていただけないでしょうか?

238 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 02:30 ID:5vOVHPpH
>>237
90年冬号。

「ギル・ベイダーは”炎”のように叫んだ」ですね。

239 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 04:34 ID:???
すみません。アニメガーディアンフォース編の最終話のオープニングに登場する
キャノン砲を2門そうびしたグレーのセイバータイガーって
何話に登場したか知っている人いませんか?


240 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 10:24 ID:i1lmMHrE
>>239
第47話魔獣新生に登場しています。
アサルトユニットとブースターキャノンがあれば再現できますよ。 

241 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 18:38 ID:???
>>235
あ、やっぱり?
どうもです。

242 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 18:44 ID:???
>>240
サンクス。うちに金虎とBCはあるから色塗って再現しようかな。

243 :234:04/03/28 20:36 ID:???
>>238
ありがとうございました。

244 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 21:13 ID:???
ttp://www2.spline.tv/bbs/telios808/

↑イカすデモンズヘッド

245 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 22:05 ID:AbY9QIz9
最近ゾイドに復帰しつつある者です。
昔の話ですが、かれこれ十数年前にお菓子のおまけで
販売していたゾイドをご存知の方いますかね?
ワイバーンみたいなのと、デスザウラーっぽいのがありましてね、
入院中に買ってみては出来の良さに驚いたものです。

246 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 23:03 ID:???
ビームガトリングユニットがグスタフとデスザウラーに装備させることが可能
と効きましたが本当なのでしょうか?またそれはパッケージにも載っているのでしょうか?

247 :盾獅子:04/03/29 00:24 ID:???
>>十数年前にお菓子のおまけ>>ワイバーン
全長が12cmくらいで、カラーリングが白と青中心のヤツだったら
多分カバヤの食玩の「ギル・ベイダー」

当時、カバヤからは
可動箇所まで凄まじく精巧(色は不精巧)な食玩が
200円・各種スケール不統一(平均全長10cm)で
ゴジュMK2・コングMK2・ウルトラ・デス
シールドMK2・グレート・ディバ・マッド他?が出ていました。

248 :245:04/03/29 00:36 ID:???
>>247
おそらくそれだと思います。子供心には良いと思ってましたが、
やはり思いでは美化されるようですね。
どうもありがとうございました。
(zoid板の、他板にはないマターリ感はいいですね)

249 :245:04/03/29 00:50 ID:???
>可動箇所まで凄まじく精巧(色は不精巧)な食玩
全部「不精巧」と見間違えてました…スマソ
やっぱり昔のものでもなかなかイイものでしたよね。
先程、googleで検索したらやはりカバヤのモノでした。
今の技術で復刻してほしいものです。500円でも買いますよw

250 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 01:07 ID:???
>>234
HJEXの画像はデスバーンの元ネタになったと思われる読者投降の改造ギルだ。
デスバーンの資料はファミコンのゾイド黙示録しかないから注意汁!

251 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 05:15 ID:???
なあみんな、今度俺再販ゾイド買ってこようと思うんだけど
ゲーター・ブラキオス・ガンスナイパー
の三つを買おうと思ってるんだがやめた方がいいとか他に買った方がいいと
思うやつ無い?ちなみにガンスナ以外は持ってないやつだ。

252 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 09:40 ID:???
>>251
ヘルディガンナーはもってる?
もってないなら是非追加
改造派かどうかは分からないけど素材としていいし
勿論キットとしての出来もいい

253 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 09:46 ID:???
無理を承知で言わせて貰えば
全 部 買 え



いや、1体くらい電動買っとこうや。

254 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 09:53 ID:???
ついでに言っておくと

買わずに後悔するより可って後悔しろ
ゾイドの出会いは一期一会

これを頭に叩き込んで吟味してくれ

255 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 11:23 ID:???
「黒歴史」という言葉を見かけますが、
元はヒゲガンダムですか?

256 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 11:55 ID:???
>>251
上の253が言ってる通り。
また詳しくは下に行ってみよう。

【発売ラッシュ】新製品について語るスレ!!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1059441671/l50

金型の改善情報とかあって参考になるよ

257 :256:04/03/29 12:00 ID:???
>>251
間違えた

ゾイド再販情報【LEVEL.2】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1079459216/l50

新製品スレじゃなくてこっちだね。


258 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 13:02 ID:???
>>251 「再販ガンスナ」は買っとけ!と言いたい。
金型が良くなっていて、旧版ガンスナにあった、パーツのひどいゆがみがなくなってるよ。
しかも歩いたよ!うちのガンスナ!

259 :251:04/03/29 13:58 ID:???
了解!じゃあ一応>>257のスレに行って詳しいこと聞いてくる。

260 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 14:05 ID:???
>>254
凄くいいこと言ってるがゼロフェニはその法則に当てはまらないなw

261 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 18:28 ID:???
>>255
元ネタはヒゲで間違いないと思うぞ。

262 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 19:33 ID:???
>>260 最近投売り多いから、油断してるとアブナイかもよ>フェニ

263 :236:04/03/29 20:41 ID:???
>>237
うpしました。

http://www.42ch.net/
小物あぷろだの1080560177.jpgでございます。
コメント見るとわかると思います。

デス・バーンと違って上半身がないんですよね。
デスザウラーも使って無いですし。
あくまで単なるイメージなのでしょう。

264 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 21:57 ID:???
>>263
237ではありませんが激しく感謝
保存しました

265 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 10:57 ID:???
俗に言う1999年?のゾイド復活の日というのは、
正確には何月何日で、
何をもって復活と呼んだのでしょうか?

266 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 12:45 ID:???
8月28日にRZ001−ゴジュラスからEZ012−ブラキオスまでが一斉販売された。
それ以前のイベントでもそういうことは発表されていたが、「復活」という意味ではこの日かと。


267 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 14:14 ID:???
>>263
うp、誠にありがとうございます。
左端の長い文章は何と書いてあるのか、教えていただければ幸いです。

268 :236:04/03/30 14:25 ID:???
>>267
長いので全文打ち込むのは面倒です。

269 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/31 05:20 ID:???
昔、魚型のゾイドってありましたよね?
小さい頃すごいお気に入りだったんですごく気になります。
名前なんだったっけなぁ・・

270 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/31 09:15 ID:???
ウォディック
暗黒鮮魚店で、ぐぐってみそ

271 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/31 19:58 ID:???
>>270よ。ウオディックなんてどこのHPにも大抵載ってるだろ。
なんでよりによってそこを奨めちまうんだよ。あれがゾイダーの基本形と思われるぞ…。

272 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/31 20:22 ID:???
あのサイトを見るとゾイドかゾイダーかトミーのどれかが嫌いになる罠。

273 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/31 20:41 ID:???
>>272
サイトとその本人が嫌いになる、が抜けているぞ。
あそこのサイトはどう読んでも単なる旧ゾイド原理主義者にしか見えん。

274 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 02:01 ID:???
本人じゃねーの

275 :265:04/04/01 07:13 ID:???
>>266
ありがとうございます。
8月28日は記念日なわけですね。


276 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 15:47 ID:???
あのさあ、俺ここに来て半年ぐらいだけどおにぎりとか旦那とかって何?なんで相当嫌われてんの?

277 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 15:49 ID:???
>>276
age荒しうざいよ

278 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 15:49 ID:???
>>276
旦那が降臨したスレをくまなく読めばいやってほどわかるが・・・・
だれか保管してないか?

279 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 15:52 ID:???
>>276
マジレスします。
旦那もおにぎりも固定ハンドル。
旦那は昨年11月くらい?に現れ、大人としてのゾイドの楽しみ方を唱えてました。
改造や塗装を行うものは雑種と扱き下ろしたため、住人の反発を食らいました。
おにぎりははしゃぎすぎたために嫌がられたようです。
固定ハンドルを名乗ってはいけないという決まりはありませんが、固定ハンドルは目立つのです。
ちなみに固定叩きはスレ違いですし、ローカルルールにも抵触しますので、これ以上はご容赦ください。

280 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 15:56 ID:???
>>278
>>16

281 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:01 ID:???
>>280
http://makimo.to/2ch/hobby_zoid/1063/1063599301.html
これだな、サンクス。ちょっと精神汚染されてきまつ。

282 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:02 ID:???
>>281
スレの途中から、旦那本人よりも騒いでる連中が見苦しくなると思う。

283 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:02 ID:???
看板に積もってるのは雪?ホコリ?

284 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:04 ID:???
>>283
雪。詳細は↓
ゾイド板のバナーも考えよう!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/990373908/

285 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:06 ID:???
ゾイドのアクショントイについてはどこで語ればいいんですか?

286 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:07 ID:???
「CTRL+F」又は「コマンド+F」で自分で検索しろ。


287 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:09 ID:???
>286
ないよ。

288 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:10 ID:Nl93vOtc
>>285
可動王ではなくて、USA版のアクションフィギュア?
だったら、海外版を語るみたいなところがあったはず。

289 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:12 ID:???
>>277
俺は質問するからageただけだが何か?

290 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:15 ID:???
>>289
気にするな、なんでも決めつけないと落ち着かない香具師なんだよ。

291 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:17 ID:???
>>289
気にするな。
でもマジ旦那の話題は勘弁・・・

292 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:18 ID:???
海外系ならここかな
【喜】アメリカでゾイド大フィーバー【喜】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1045658635/

あと稼動物ならこういうのも
【ユージン】マスターアクション【ブレード】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1058762058/
可動王!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/979414964/



293 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:19 ID:???
>>288
ありがとう。専用スレがなかったので。トイカード限定で出る見たいなんだけどどんなものかわからなくてね。ちょっとさがしてみる。

294 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:20 ID:???
さあ、次の質問は何よ?w
答えられる範囲でがんばります

295 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:21 ID:???
>>292
おう、わざわざスマソ。海外はいっぱいオリジナルゾイドがあっていいなー。

296 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:22 ID:???
>>294
なにをはりきってるんだ?w
じゃー復活後のゾイドの店頭プロモビデオって何種類あるの?
そのうちDVD化された奴はいくつあるの?

297 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:26 ID:???
>>296
ここは挑戦するスレじゃないからそういう態度はやめておけ

298 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:27 ID:???
>>297
前から疑問だったことをお言葉に甘えて聞いてるだけだが?
あんたが決めつけてる香具師か?

299 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:29 ID:???
じゃあおれも質問
ゾイドが復活して初めてのTVCM第一号は例の
ちゃらりらら〜「報復は愛と友情のために」
でいいのかな?

300 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:30 ID:???
まあ、各々が答えられる範囲で答えるというのは望ましい姿なんだが、質問の前に自分で調べてみるのも礼儀じゃないかな。
せっかくネットに繋いでるんだからさ。詳しいサイトもあるでしょ。

301 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:31 ID:???
>>299
復活第一弾にセイバータイガー入ってたっけ?
もしそうなら、それで正解だと思う。

302 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:31 ID:???
他力本願はイクナイ

303 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:31 ID:???
>>299
ちゃう。それは第2弾。第1弾はシールドがレッドホーンとかを撃破するCM。

304 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:32 ID:???
>>298
生憎だが俺は違うな。いや、お前の言い方が質問って感じじゃなくて挑発してるみたいだったから言っただけだ

305 :294:04/04/02 16:34 ID:???
>>304
落ち着いてくれ。俺は挑発されたとは感じちゃいないから。

>>296
俺の答えられる範囲外だ。すまぬ。

306 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:34 ID:???
質問スレと雑談スレを勘違いしてる香具師等がいるな。

307 :296:04/04/02 16:35 ID:???
ブレードVSジェノ
暗黒大陸最終決戦(ゼロVSフューラー)
イクスVSケーニッヒ
ダクスパVSスナマス
ブロックス
セイスモ
アニメ無印
アニメスラゼロ

ここまでは確認した。これ以外に存在してるのか知りたい。

308 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:36 ID:???
>>304
モチツケ、なに噛みついてるんだ。

309 :296:04/04/02 16:37 ID:???
そんなに書き方が挑戦的だったか?そりゃすまんかったな。

310 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 16:38 ID:???
age荒らしでいらいらしてるんだよ。

311 :304:04/04/02 16:42 ID:???
スマン、>>310の言う通りちょっといらいらしてたのは確かだ。>>309も変に噛み付いて悪かった。

312 :296:04/04/02 16:48 ID:???
>>311
いや、俺も反抗的なレスで悪かった。ゾイダーどうし仲良くいこう。

313 :304:04/04/02 16:58 ID:???
>>312
おう。憎むべきはage荒らしのみだな。

314 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 17:54 ID:???
旦那やおにぎりの事聞いてるやつがいたので俺も。
ネコやキルって誰ですか?それからおにぎりのスレも教えていただきたい。

315 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 17:56 ID:???
だんなのスレ見てきたがねこ・アトモ・キル・た*わ*る この四人について知りたい。情報キボンヌ


316 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 17:57 ID:???
あとネネネってやつも。

317 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 18:11 ID:???
>>314
ねこ
アニメ房。
ゾイドとは関係ない雑談ばかりしていた。

キル
リア消。
一言だけじゃ語れない。
ギガスレで学校の片思い話を始めたりとにかく痛い。

318 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 18:30 ID:???
コテについて聞きたい人はこっち来て。
ゾイド板コテハン伝説
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1028533282/

コテ関係の話題は何かと問題が起きるから。

319 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 18:30 ID:???
>>315
アトモは聞いた事ないな・・・俺も知りたい

320 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 18:39 ID:???
ネネネはゾイド板ができたばかりの頃に現れた

フィーネ・エレシーネ・リネ

って痛いコテの略だったっけか。
旦那やエメに比べればまだ人間だったが。

321 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 18:49 ID:???
とりあえずいくつか318の誘導先に書いてきました。
補足等あったらヨロシク。
コテの話題はホント雰囲気悪くなるんで、ここではこれくらいにしてください。

322 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 22:32 ID:???
>>321
悪かった。もうしない。

323 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 09:54 ID:???
藤野凡平氏はゾイドのデザインをなさっていたとのことですが、
具体的に何をデザインされたんでしょうか?
またゾイド以外には何の仕事をされていたのでしょうか?

324 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 10:46 ID:???
>>323
>>221

藤野凡平氏はぐぐっても数件しか出ないのだが
何ゆえだろう・・

325 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 13:26 ID:???
カトキハジメ氏がゾイドをデザインしたら、どんなのができるでしょうか。

326 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 13:29 ID:???
>>325
それって明確な回答の得られる質問かな?
答えられたとしても、「俺は〜になると”思う”」という想像の範囲でしかないでしょ?
だったら雑談スレあたりで聞いたほうがいいですよ。

327 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 13:31 ID:???
>>325
もれなく頭と胴体が小さくて肩と足がでかいゾイドになります

328 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 16:54 ID:???
昔はやってたIDで戦え!スレっていつ頃から廃れはじめたん?



329 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 17:01 ID:???
>>328
まだログが残ってるから、自分でそのへん調べられるよ

330 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 18:38 ID:???
>>328
【強行突撃】IDで戦えPart5【大決戦】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1043757933/
【練習用】IDで戦えEX【模擬戦闘】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1065561510/

荒らしに遭ったとかじゃないっぽいんで飽きたんじゃない?

331 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 19:48 ID:???
50、00レス目のお題をブロックスで作るスレも昔は数日で一スレ埋まる勢いだった品。

332 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 20:25 ID:???
>>331
誤爆?

333 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 20:34 ID:SBPW7jni
あげてみる

ケロロ軍曹
ムンベイvsケロロ軍曹
マリー・チャンプvs日向秋
アーバインvsボール(ナレーション)

鋼の錬金術師
レイヴンvsロス
トーマvsナンバー66
ハーマンvsハクロ将軍
アーバインvsヒューズ

つか最近藤原さん仕事しすぎ

334 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 20:36 ID:???
うわ誤爆だすまん

335 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 23:53 ID:???
>マリー・チャンプvs日向秋
オバタ対決でつか?

336 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 23:21 ID:???
ゴーレムを組み立てたんだけど、コングみたいにまともに前に進まんのだが・・・一瞬固まった。
これって当たり前なの?だれかご教授を・・・

337 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 23:35 ID:???
それは質問スレッドで聞いた方がよろし

338 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 23:36 ID:???
>>333
ハクロ将軍みたいな悪人はハーマンとどうやっても釣り合わないぞ

339 :337:04/04/04 23:44 ID:???
スマン!ミスった!悪い!

340 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 23:55 ID:???
ケーニッヒウルフは見かけたら即買いするのがいいのだろうか・・・

341 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 23:58 ID:???
>>338
誤爆ネタを引きずるのもなんだが>>333は中の人(声優)ネタなんで
釣りあうとかそういうものではないので・・・


342 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/05 00:19 ID:???
>>340
それはあなたが欲しいか欲しくないか、じゃない?

343 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 03:05 ID:???
誘導されて来ました。
611 :名無し獣@リアルに歩行 :04/04/08 00:11 ID:???
突然でスマンがホビージャパンでジェノブレやブレードの作例が載ってる号、
何年の何号だか知ってる人いたら教えてくだせー

344 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 15:02 ID:???
ジェノブレは「改修」という感じのが2000年夏ごろにあった。
シリンダーを塗り分け、墨をいれ、トップコートを吹き…といったお手軽
モノだったけど。

345 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 17:16 ID:???
黒いパーツから色を抜いて、透明なパーツにする方法を教えてください

346 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 17:27 ID:VdqyWA9A
>>345
それ、無理じゃないかな。
黒の成型色は黒でしかないし。
(クリア成型の上に黒塗装してある場合だったらできるだろうけど)
詳しい方います?

347 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 17:32 ID:???
>>345
透明にする「脱色」は無理だと思う。
透明パーツは、材質が薄くて良ければプラ版か塩ビ版を使ってバキュームフォームするという手もあるけど。
複雑なパーツや厚手のパーツはシリコンか型取り君で「型」を作って
透明キャスト流して複製するしかないんじゃないかな。


348 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 18:47 ID:???
黒っぽい透明パーツのこと言ってるのかな?
普通の人には無理

最低でも5000円以上投資できるなら
ある程度のものが作れるが、
気泡が入ったり、収縮してきちっとはまらなかったりで
いろいろと地獄。

349 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 20:18 ID:???
フォトショップでゾイドの合成写真作ってみたいんですが、
背景に使えそうなオススメの著作権フリー画像サイトってありますか?

スレ(むしろ板?)違いだったらスマソ

350 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 20:41 ID:???
>>349
合成写真て大抵が模型が先だよ
ここにゾイドが写ってるなと想像しながら写真とる。

背景に使える写真とかってゾイドサイズのものを中央に入れることなんて
想定外だから、使えるサイトは個人的にはないと思う

漏れはTerragenて3Dソフトで背景の元絵にして
自分で加工してる。

351 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 23:34 ID:???
>>349
デジカメがあれば自分で撮ってくるのが一番早いと思うけど、多分無いから聞いてるんだろうな
どんなところに住んでるかで撮れる写真は変わってしまうが、ゾイドなら荒野、砂漠、森、雪原、海、空…
工夫して加工すれば普通のスナップ写真からでも作れる(スキャナ要るけど

352 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 23:41 ID:???
>349
著作権 フリー 風景 写真
でぐぐるとガシガシ出てくる。むしろ出過ぎるのでがんがって探すが吉。

>350
ソウデモナイヨ
ただ背景写真を元に絵面を決めてそれに合うように位置、パース、光源
方向を設定してゾイドの写真を撮って合成することになるけど。
しかも一発で決まらないので何度も取り直すことになるけど。

自分で風景写真撮ってくるのとどっちが手間かはそれぞれの好みかと。

>351
デジカメ(もしくはカメラ)がないと合成すべきゾイドの写真自体撮れない
のでは?

353 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 00:06 ID:???
>>350-352

皆さんアドバイスありがとうございます。
デジカメは持っているのですが、家の近所では撮れなさそうな密林や荒野の写真が欲しかったもので。

>>350それってフリーソフトなんですね。
難しそうだけどこれも試してみます。

354 :351:04/04/11 00:47 ID:???
>>352
ハウア!?言われてみりゃあ確かに…

>>353
ゾイドの撮影持に重要なのは照明。光の色、方向、強さを揃えるべし
晴れや曇りの実景に合成するなら、ゾイドも自然光で撮影するのが最適

撮影時に後ろに張る幕。ゾイドの色を考えて幕の色も変えていく
幕とゾイドはできるだけ離して撮ること。表面に幕の色が映りこんでしまうから

355 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 13:47 ID:???
シュトルヒアントラーが作りたいのですが、
ゾヌのコクピットはブロックスのJ7ジョイントで乗せればいいのでしょうか?

かなり隙間が出来てこれであってるのか不安です。

356 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 19:41 ID:???
あげて聞こうぜ

357 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 19:41 ID:???
てsageでどうする俺

358 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 21:18 ID:EkjGaHRs
今年の六月にはWHFないのですか?

359 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 22:07 ID:???
>>358
http://www.whobby.com/
逐一チェックすべし

360 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 22:32 ID:???
>>359
アリガトー!
六月はまだ未定なのか・・・。

361 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 00:55 ID:???
「あんなに客入ってんのになんで未定なんだろう」とおもったけど、そうか警戒してるのか

362 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 16:08 ID:???
ギガVSデススレのURL教えていただけませんか?
○○VS○○スレに貼ってないんで

363 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 16:23 ID:???
ギガvsデススレ見つからなかった。
近いのはこのへんか?

ゴジラVSデスザウラー
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1057761994/l50

デスザウラー一匹倒すのにゴジュラス何匹必要?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1008326398/l50


364 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 16:24 ID:???
>>362
ゴジュラスギガVSデスザウラー
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1073016181/

まぁしばらくhtml化はされないだろうし、
ゾイド板にあまり●持ってる人もいないだろうけどねー

365 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 16:34 ID:???
>>364
ありがとうございます。

366 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 01:42 ID:???
>>365
●持ってなければここで見れるよ
ttp://makimo.to/2ch/hobby_zoid/1073/1073016181.html

未HTML化で見れないスレはここで探すといいよ
にくちゃんねる 過去ログ墓場
http://makimo.to/2ch/index.html

367 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 21:38 ID:LogcPRxS
設定として、ゾイドの「燃料」にあたるものってあるのですか?コアを動かす為の動力源として
必要なものってあるの?


368 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 21:49 ID:???
水とか金属イオンとか

369 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 21:52 ID:???
上山ジークは電池喰ってなかったか?

370 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 17:15 ID:???
あれはパラレルワールド

371 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 01:02 ID:???
最近、ゾイドを作る気になりません
どうしたら作る気力がでるのでしょうか?

372 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 01:16 ID:???
>>371
・我慢して1部分とかでもいいからとりあえずパーツを組んでみる
・しばらく別な趣味を見つけて、ゾイドそのものから離れて充電期間をおく
・作ってみたいキットが出るまで現状維持
あたりかなぁ

個人的には1番上の無理やり作るのが一番手っ取り早い
やる気ない時は最初は胴体組んで終わり、足だけ作って終わりって感じで全然進まないが
完成が見えてくると自然と作る意欲が復活してる

373 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 01:47 ID:???
ゾイドにシール貼ろうと思うんだけど、
番号のシールって機体の形式番号として設定されてるんですかね?
ただの商品番号だったら貼りたくないんで・・・
商品番号=形式番号だとしたら、その設定にも疑問が残るんですけど
どなたか説明できる方います?

374 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 01:55 ID:???
>>373
過去に考察系スレで話題に上がったことがあるが結論は出てない。
pまいの思う通りにすればよろしいかと。

375 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 01:59 ID:???
おれらの世界でも、すべての兵器のプラモがあるかといえば決してそんなことはないわけで。
ではプラモがなければ、その兵器は存在しないのかというとそんなことはない。
イラク軍とアメリカ軍の戦争をジオラマ仕立てで本を作ったとき、その本に出てこない兵器は実在しないのかというとそんなことはない。

これと同じ事がゾイドにあてはまると思えばいいと思う。昔は公式でゾイドのおもちゃもゾイド星にあることになってたけど今はどうだろう?

376 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 03:31 ID:???
去年のキーワードがラッキークローバーで、
今年はカテゴリーAでいいですね?


377 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 18:08 ID:???
共和国本国=デルポイ大陸(今はネオゼネバスか)にある港の名前と場所を
教えていただきたいのですが…軍港だけでもいいです。

378 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 18:49 ID:AiEKsf8Z
この手のスレは普通age進行だろう

379 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 20:55 ID:???
>>377
・・・お、多過ぎるぜ。
場所とかどうやって文章で表現すればいいのよ。

ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/4434/morgues/map/index.html#mapt2
ということで、ここはどうだろう。

380 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 10:47 ID:???
パンティーの箱写真の様な汚し塗装がしたいのですが、どういう風にやればいいのでしょうか?

381 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 11:01 ID:???
>>380
手法はいろいろあるけど手っ取り早いのはマーカーかな
最近は専用のが出てるし

382 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 11:33 ID:???
サラマンダーボンヴァーン が定価で売ってたんだけど、
世に出ている品数的には、買いでしょうか?


383 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 12:06 ID:+6G2HxQt
ageとくか。

よっこらしょ。

384 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 12:21 ID:???
>>382
欲しければ買う。いらなければ買わない。

385 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 18:21 ID:???
>>382
キャノゴル刈ったほうがまし。

386 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 20:42 ID:Sk7Wruxk
イエーガーの大半の部分に使われてるあの色って何色なんでつか?
塗装がはげちゃったんで・・・

387 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 14:02 ID:???
>>386
正確にその色を再現するのはほぼ無理なので、自分で色混ぜて近い色を作りましょう。
あるいは近い色を自分で探して妥協しましょう。
ガンプラのような、専用色セットや塗装の説明(赤50+白50とか)があるわけではないので。

388 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 14:41 ID:???
>>386
多少色が違っても『俺のスペシャルパーツ』と思えばハピー

389 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 18:13 ID:???
あちこちで見かける『高津』という人は何者ですか?

390 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 18:15 ID:Ll+YeBMV
忘れてました
あげ

391 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 18:15 ID:???
>>389
えーと・・・
コテの話題は荒れるし、コテ叩きは禁止なんで。
ゾイド板コテハン伝説
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1028533282/
こちらへどうぞ。叩きじゃない事実でお答えします。

392 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 21:54 ID:???
ゾイドを漢字一文字で表すとしたらなにがいいでしょうか?

393 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 22:03 ID:???
>>392
ここは「ふと思いついた疑問を投げかけるスレ」ではない。
明確な回答が得られるとお思いか?

394 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 00:23 ID:2AGNz8z9
ゾイドのDVDを全巻揃えるとすると資金はどれくらいかかるんでつか?

395 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 00:31 ID:???
>>394
いつでもリノンたんで抜けると思えば
何円でも出す気になるでしょ?
プルプルだよ。

396 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 01:20 ID:???
別にオナニーするために買うわけじゃないし

397 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 01:30 ID:???
抽プレのゾイドについてなんですが
PS版ゾイド2の抽プレのオリジナルカラーのケーニッヒウルフについて
詳細ご存知の方いませんか?
また、迷彩ゴジュラス・レッドホーンについても気になっています。


398 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 02:49 ID:???
ガイロス帝国とへリック共和国の
国旗の画像を掲載してあるサイトってないでしょうか?

あったらURL教えて蔵際

399 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 07:03 ID:???
>>395
つか二次元で抜けるんだ、お前って凄い奴だな。

>>397
迷彩のゴジュ&赤角は確かコロコロの一番最初のコンテストの商品だった筈。
コンテストの内容は忘れたけど、デザインかカラーリングだった希ガス。
うろ覚えスマソ。

400 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 11:52 ID:???
多分既出すぎるんだろうけど
ゾイドってなんで2chでこんなに優遇されてるの?
ひとつのカテゴリーまで貰っちゃって、ひろゆきがzoids好きだったとか?

401 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 11:58 ID:???
>>400
>>3

402 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 11:59 ID:???
>>400
2000年12月15日、この一言で突然始まる。

    1 :ひろゆ子 :2000/12/15(金) 19:57
       こら、遅刻だ!
       お前おぞいど!

ひろゆきの飲み友達であった「わたる」という人物が、ひろゆきに「ゾイド専門の板を作って」とお願いした。
それを受け、ひろゆきがゾイド板を開設。

  「とりあえずは、俺がこの板を必要に感じたのでひろゆきくんにおねがいしましたです。」
  「とりあえず、俺のためにゾイド板つくって。とひろゆきくんと交渉したら本当につくってくれたんです」
(以上、わたるのコメントより抜粋)

参照スレ
 はじまりです
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/976877878/
 た*わ*る うざい
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/976893336/
ひろゆき本人のコメント(コピペ)
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1077584555/3

403 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 12:02 ID:???
>>399
アニメやマンガはもちろん、グラビア写真や実写AVだって媒体としては二次元なんだが。
実物を目の前にしなきゃ抜けないというのなら気の毒としか言い様がないが。

404 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 12:26 ID:???
下ネタは板違いだヴォケ。

405 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 14:12 ID:???
まあ何をオカズにするかは人それぞれってことで

406 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 15:11 ID:???
>>399
正直、想像力の貧困を嘆いたほうがいいぞ(w

407 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 16:16 ID:3kPe+/gg
質問です。昔(15年程前)にはまっていたため、その残りが数機あるのですが
それらをオークションに出した場合の市場価格を教えてください。

デスザウラー(一部部品なし、ほぼ完全体。昔の阿呆な価値観でゴジュラスMK2
の部品を一部装着。←手にはめる砲塔部品などです。)

マッドさんだー(結構部品なし。ジャンク扱いかな)

キングライガー(一部部品なし。手を加えれてもらえれば完全体になると思います)
バトルローバー(人間が乗ってないし、一部部品なしです)

あとは番外編でファミコンソフトのZOIDS2(デスザウラー、ゴジュラス2
マッドさんだーなどが戦うイラストのラベルです。箱、説明書なし。動作確認は
ファミコンないために不可)

お願いします

408 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 16:16 ID:???
二次元だろうが想像だろうが、一人寂しく自慰行為何てお前ら寂しいですね(W

409 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 16:22 ID:???
>>407
そんなに高くはいかいと思われ。
貴重な物がキングライガー位しかいないのがキツイかと。
それに結構パーツも欠品してるし。

だいたい1万円前半くらいじゃない?


410 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 16:23 ID:???
>>408
2ちゃんなどに来ている時点で(ry

411 :407:04/04/30 16:27 ID:3kPe+/gg
>>409 そうですか。高値がつくならと期待してみたんですが。
    全部あわせて一万くらいですよね?
    それなら子供の頃の思い出として大事に飾っておきます。

   昔は50体以上あったのに、引っ越したときにほぼ捨てられて
   しまったのがいまになって痛すぎます・・(鬱

412 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 17:49 ID:???
>>408
自慰行為は
しないと身体の健康を保てなくなるので
生活していくうえで必要です。
保健体育でそれくらい習わなかったのかね?
頭悪いから忘れちゃった?

413 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 17:52 ID:???
別にしなくても健康な人は沢山いるんだが。

君の頭の中は教科書が全てなんですね(W

414 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 17:58 ID:???
もう自慰の話はいいよ・・・
やるなら他所でやってください。

415 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 17:58 ID:???
先生!
オ●ーニの代わりにセ○ースじゃ、健康を保てませんか?

416 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 18:00 ID:???
>>412
はいはいそうですね。
自慰行為は偉大ですね。感服しますよ。天才ですね。

分かったらさっさとどっかいけ変態。


417 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 18:01 ID:???
頼むから余所でやってくれよ。

こんなスレもありますことですし。
 レイヴンやプロイツェンはオナニーとかするの? 
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1066576351/

418 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 18:41 ID:???
>>413
一回もしなくて健康を保ってるヤツなんて
いないよ。
教科書が全てなんじゃなくて、正しいことだから教科書にも載ってるんでしょ?
何をオザキユタカみたいなこと言ってんの?
思春期の中学生ですか?

>>415
保てますよ。
要するに、適度なガス抜きが必要なんです。


419 :399:04/04/30 19:26 ID:???
>>397
迷彩のゴジュ&赤角の事について資料確認してきたよ。

月コロ・別コロ連動企画 アニメ第一話クイズ
ゾイド第一段メカ 合計1000名プレゼント!!

と言う企画の賞品でそれぞれ10名にプレゼントされたそうだ。
クイズの内容は「バンとジークが協力して、最初に倒すゾイド
は何?」と言うもの。
うろ覚えですまんかった。

420 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 21:20 ID:???
>>395がリノンで抜こうが抜くまいがどうでもいいが
それが板住人のデフォだと誤解されるような真似は勘弁してくれと言いたい。

421 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 21:29 ID:???
いいかげんウザイっつーの。

422 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 21:32 ID:???
>>419
無茶いってスマンがその写真とかないすか?

423 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 22:52 ID:???
>>397
白いパーツが銀メッキになってるだけ<ゾイド2ケーニッヒ

424 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 00:33 ID:???
ああ、再販当初にそんなのプレゼントあったな>ゴジュ、ホーン
しかしありゃ塗装してるだけじゃないのか?

425 :400:04/05/01 00:39 ID:???
>>401
>>402
アリガトン!!

426 :397:04/05/01 01:39 ID:???
色々と情報ありがとうございます。
ゴジュにしても赤角にしてもケーニヒにしても実物を拝んでみたいもんですね。
しかし数が数だけに現存しているかも怪しいですね

427 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 12:39 ID:???
>>426
たしか俺、王狼の方ならネット上にうpされてた画像を保存してたはずだから、
もし見つけたらあとでうpしてあげる。

428 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 13:13 ID:???
>>426
パチだが、メッキ王狼に非常によく似たパチメッキ王狼が
海外サイトで売ってますよ。興味があるなら一度見ておくといいかも。

429 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 15:59 ID:???
スタチューのゴジュラスとデスザウラーの全高わかりますか?
できれば_まで。

430 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 20:41 ID:???
ジェノのキャップの割れない方法。

431 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 20:43 ID:???
>>430
がどうした?
〜を聞きたいのか?
〜を教えてくれるのか?

432 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 00:53 ID:???
>>430
ホロテックジェノザウラーのキャップと取り替える

433 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 01:00 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1054950559/

このスレで醜い争いが起きていますが…
誰か、ダクスパ・蟹の2次出荷があったのかどうかを御教授下さい。

434 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 02:05 ID:???
>>433
カード付きが数回に分けて出荷されたことで争ってるのか
初回カード付きの後にカード無しが製造されて出荷されたのかどっちで争ってるのかわからないが、
後者の意味では日本じゃないだろ。

435 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 02:11 ID:0PMi3bQL
ゼロファルコンの前足の爪はどうやって装着してるんですか?

436 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 18:54 ID:???
ファルコンの前足をどうやってゼロの肩に付けてるかって質問でいいんだよな?
A:専用パーツをかませて装着。

437 :399:04/05/02 19:39 ID:???
>>426
亀レススマソ。
何処にうpするのが良いんだろう?
漏れあんまりうpローダとか知らないからさ。

438 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 21:15 ID:???
>>437
ttp://res9.7777.net/bbs/zichannel/
 Ziちゃんねるさんの画像UP掲示板
普通にこことかどうよ?

439 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 21:39 ID:???
ttp://si.sakura.ne.jp/~u10lsd/zoids/
なめたけは?

440 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:41 ID:???
エナジーにファルコンは合体できますか?
チューブではなく背中?とかに

441 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:53 ID:???
エナジーにキャップをBloxジョイントに変換できるパーツが
2つついているので、後ろ足にくっつける程度は可能。
上に乗せるのは小改造して、ジョイントの位置を工夫しないと無理

442 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:07 ID:???
>>440
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1074054402/358-359
合体獣王≪最強二大ライガーを語れ!III≫二人羽織 スレより

443 :435:04/05/03 02:20 ID:???
>>436
ゼロの前足首についてるファルコンのデカイ爪のことです

444 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 07:47 ID:???
>>435>>443
被せてるだけです。

余談ですがワイツタイガーの爪も同じです。

445 :初ゾイド者:04/05/03 16:41 ID:???
人型を作るが為にシェルカーンとバスターイーグルを買ってみたんだが
他に人型に使えそうなブロックスはないかね?

446 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 16:52 ID:???
>>445
この辺が参考になるんじゃないかな?
ttp://customzoids.s8.xrea.com/zi-ch/custom-5th-EX1/gallery001.html
ttp://customzoids.s8.xrea.com/zi-ch/custom-5th-EX2/gallery001.html

447 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 17:06 ID:???
>>445
↑と、あとは
BLOXで作った汎用人型兵器発表会part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1064065386/
スレの方々にご教授願うと良いかもしれません。

448 :初ゾイド者:04/05/03 18:10 ID:???
>>446-447
おお、アリがd
447のスレでも質問してみます

449 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 23:22 ID:???
久々に2足歩行の恐竜型が発売されると聞いたんだが、
どっかに画像とかおちてないか?
ずっと探してるんだが見つからん。

450 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 23:52 ID:???
>>449
ゾイドコアドットコムへどうぞ

451 :435:04/05/04 03:33 ID:???
>>444
わかりました。被せるだけでも固定されるんですねえ

452 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 05:17 ID:???
剥がれたラベルや埃の除去等の保管に関する事はどこで質問すれば良いですか?

453 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 09:40 ID:???
>>452
ここでよいのでは?

454 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 12:21 ID:???
>>452
模型スレに行った方が詳しい回答得られると思うよ。

455 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 12:30 ID:???
>>452
たらい回しにするのも気の毒なんで、模型スレから出張してきた。
剥がれたラベルを再生する方法は、模型スレの3で挙がってました。
http://makimo.to/2ch/hobby_zoid/1010/1010765144.html
こちらから拾ってください。

456 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 13:22 ID:???
デスキャットの超重力砲ポップアップギミックなんだけど、コレって一気に上がっちゃうものなの?
わざわざゼンマイ使ってるんだし、ゆっくり上がるのが正しい気がするんだけど・・・


457 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 14:47 ID:???
>>456
予想どおり一気に出てくる。

458 :456:04/05/04 16:24 ID:???
回答サンクス。

いや、予想じゃないんだ・・・これでオケなのか。
まあ、それならそれでいいか。


459 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 16:24 ID:???
キャノンスパイダーって日本円でいくら何ですか?
知ってる人情報お願いします。

460 :459 :04/05/04 17:23 ID:???
すみません。自己解決しますた。

461 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 17:30 ID:???
>>456-457
バターンという感じで一気には出て来ないよ。
ゆっくりというほどでもないが、ジ―――ッという感じでせり上がる感じ。


462 :461:04/05/04 17:34 ID:???
>>458
ありゃしまった、このレス見て無かったよ。
一気に上がっちゃう? 俺の持ってるのはそうでもないけど。 

463 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 17:37 ID:???
なにわともあれ自分で確認してみよう
ttp://asrd.hp.infoseek.co.jp/douga/descat2.mpg

464 :461:04/05/04 17:46 ID:???
>>463
む、俺のより速い。
俺のデスキャットだと、上がったあと横の羽根が開くところで一拍ある。
ジィィ (バタンと開く) ィッ!って感じ。

465 :452:04/05/04 22:36 ID:???
>455
ありがとうございます。
エタノール試してみます。
小型ゾイドの小さいラベルなどは、油分や埃をふき取って、ラベル自体も貼る面に合わせてクセを付けて張ったりしても、暫くすると良く剥れて来るので困ります。

466 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 01:55 ID:???
質問スレは常時ageで

467 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 06:34 ID:MuFi8hJ4
ではageで

ガンスナイパーにワイルドウィーゼルを装備させたんですが
ブースターの軸とウィーゼルの穴が全く合いません。ブカブカです。
これは仕様ですか?

468 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 08:35 ID:???
>>467
それって3月再販ガンスナだよな?なら仕様。
金型をみがいた(新造した?)影響かまったく合わなくなってしまいました。

469 :468:04/05/05 08:35 ID:???
おっと、上げとくんだったな

470 :456:04/05/05 09:04 ID:???
いろいろ回答サンクスコ。

超重力砲をバラしてみたんだけどゼンマイがちょっとダメぽかった。たまに空回りしやがる。
組み付けて動作させると、ちょうど>463氏提供の動画みたいな感じ。
俺の持ってたイメージは>461氏の感じなんだが。
どっちなんだ・・・_| ̄|○

でもって追加の質問をさせてくれ。

説明書がないからわからんのだけど、ゼンマイは巻いてから組み込むのが正しいのか?
巻いた状態で組み込むのにムチャクチャ苦労したんだが。
でも、きっちり巻いてセットしないとギミックが動作しない。
半巻きでもダメなんで限界まで巻いてある。
入手時から巻いた状態でセットしてあったから仕様なのか?


デスキャット使いの偉い人、回答よろしくおながいします。

471 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 10:32 ID:???
>>468
レスdクス
モールド等しっかりしてるので多分再販です。
仕様なのか…瞬着で太らせようにも元に戻せなくなるし…
どうしようかな。

472 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:50 ID:???
>471
穴の方を小さくすれば?
個人的にはエポパテがおすすめ。

473 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 12:00 ID:???
>>471
一番簡単な方法はとしてはミサイルポット(ブースター)
の軸にセロハンテープを巻いて太くする方法。

多少難点もあるが一番手軽な方法ではある。

474 :468:04/05/05 12:01 ID:???
ちなみに俺は両面テープで貼ってる。
力のかからないとこだし。

475 :467:04/05/05 13:22 ID:???
エポパテは使ったことないので両面テープでやってみます。
レスサンクスでした。

476 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:40 ID:2k09fZay
ゴーレムとかショットウォーカーにミクロマン2004は乗れるのか。

477 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:47 ID:???
>>476
マルチやめれ

478 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:48 ID:???
>>476
「乗れる」よ。

479 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:50 ID:???
>>476
てゆーか乗せてみればわかる。

480 :461:04/05/05 15:23 ID:???
>>470
フックに止めずに、指で押して砲をたたんでみて。
すっと指を離すと、ジィィッと起きあがるよね?
横の羽根は、アームの回転部で止められてるから
起きあがらないと開かない構造になってるはず。
そこで一拍あるんだけど…

これでもバシッという勢いで起きてしまうなら
どこかイカレてるのかもしれない。

481 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 19:32 ID:sqMGwQpC
いまさらアートスタチューの交換をしたいんですが
どこかお勧めを教えてもらえないでしょうか

旬も糞もなくなってるのは10000000000000も承知でおながいします・・・

482 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 19:35 ID:???
>>481
お勧めというのはゾイド板のスレでいいんだよね?

【海外優遇】ゾイド交換売買スレZi-3【イクナイ!】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1074392133/

ゾイドアートスタチュー Vol.2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1054480479/
念のため、↑スレでも住人に呼びかけてみるといいかもです。

483 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 20:16 ID:MeuBbldb
お勧めのゾイド店はどこでしょう?
当方、調布に住んでいます。

484 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 20:27 ID:???
>>483
調布だと、
マルエツ内のおもちゃ屋は公認ショップ
仙川商店街入り口(南)交差点付近に何とかっておもちゃ屋あり(掘り出し物があったことも)
ちょっと足伸ばして、吉祥寺ユザワヤ
かなぁ。思いつくのは。他、地元民の情報プリーズ。

485 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 20:41 ID:MeuBbldb
>>484
ユザワヤですか。入った事ないです。
ありがとうございました。

486 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 21:43 ID:???
>>482
ありがとうございます。まさか板内でもやってるとは思いませんでした・・・
流れ見てこっそり書いて置こうとおもいます。ありがとう。でもちょっと怖いかも。

487 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:14 ID:???
デスバーンてどんなのですか?
みたことないのですが

488 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:31 ID:???
頭がデスザウラーなギルベイダーじゃなかったけ?>デスバーン

489 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 01:02 ID:???
頭はなんかとんがったカンジ。
ゴジュキャノンを小脇に抱え、
サラの翼と黄金砲の一部を持つ紅いギルベイダー。



490 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 01:28 ID:???
少し前にここで同じこと訊いた椰子いた気がするから、そいつへのレス遡ってみれ。>デスバーン
もしくはファミコンのゾイド扱ってるサイトをグクれ見られるさ。

491 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 13:46 ID:jeBLfgq6
>>489
前にうpされてた写真のそれは、デス・バーンつう名前は付いて無いんですよ。
その名前がついてるのはゲーム版なんだけど、それにはデスザウラーの上半身が載ってた希ガス
赤いって色は同じ。

492 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 17:19 ID:???
ゾイド本って1・2・3・新で終わったんですか?

493 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 17:26 ID:???
>>492
旧バトストのことか?だとしたらそうだよ。


494 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 17:40 ID:???
>>492-493

1・2・3・4・新 で終わり。


495 :437:04/05/06 21:51 ID:???
>>426
超亀レスすまそ、ここにうpって来ました。
ttp://res9.7777.net/bbs/zichannel/20040506214658.1.jpg

496 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:53 ID:???
サイコジェノの設定が見たいんだけど、
DVDで設定が入っている巻てあります?
サントラのデータにはなかったです。

497 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 01:02 ID:???
>>491はギルザウラーあたりとごっちゃになってないか。
例の改造ギル(当時は名称不明)を元にして描かれたドット絵ゾイドが
ゾイド黙示録でデスバーンと名づけられた可能性大。

参考までに
http://si.sakura.ne.jp/~u10lsd/zoids/cgi/clip/img/207.jpg

498 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 01:04 ID:???
あ、直リンだ。ごめんね。

499 :491:04/05/07 01:04 ID:uQgGx8rS
>>497
あっ・・・ホントだ。
どうもありがとう、ほとんど一緒ですな。

しかしバランスの悪いこと

500 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 04:08 ID:K4FaDkK1
デスバーンって、ダイの大冒険に出てきそうな名前だよな。

501 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 15:58 ID:???
>>デスバーンはギルベイダーより強いということはキングゴジュラスと
同等クラスということになるわけだが
ビームスマッシャーはなんでなくなっちゃったの?

502 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 16:03 ID:???
そんなことよりデスバーンって過去発売されたことある?
ファンの声おおければ今からでも販売されるなんていう
大事件おきねーかなぁ

503 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 16:42 ID:???
>>502
ちゃんと文を読んだか?
あれは 改 造 ゾ イ ド だぞ?

販売されるわけないだろ。

504 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 17:22 ID:???
>>501
確かあの二連キャノンが大口径のプラズマ粒子砲だって設定を聞いた覚えがある。
総合的な砲撃力は上がってるんだろうし、飛行能力向上の為に省いたんじゃない?


505 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 21:11 ID:???
>>503
でもゲームにはでただろ?
だからよー希望の声おおければ案外なりそうだなぁーって

506 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 21:15 ID:uQgGx8rS
そうかよー

キット化はおそらく無理だろうけど、
ああいう「かつて少年たちの心を躍らせた改造ゾイド」を
立体化してくれるアイテムがあってもいいんじゃないかって意見には同意。
スレ違いなんで、このくらいにしておくけど。


507 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 21:20 ID:???
>>505
ゲームに出てた事に大した意味は無いと思うんだが?
トリニティライガーもゲームに出てたが発売されなかったろ?
「ファンの声が多ければ」と言うがアニメ終了後ファンの数自体落ち込んでるし、
ギル+新規ランナーなんて手間がかかる上に単価の高い商品は富井も敬遠する。
ベースになるギルの再販もされてないし、万が一にも無いと思われ。

508 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 21:54 ID:???
マスターアクションを盛り上げさせれば出るかもしれんぞ。

509 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 22:00 ID:???
お前ら夢ないのな・・・


510 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 22:08 ID:???
改造機までメーカーに面倒見させようってのは荒唐無稽過ぎるよ。
欲しかったら自分で作るってのが現実的な夢の見方じゃない?

511 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 22:11 ID:???
>>509
質問スレだし

512 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 22:23 ID:???
ゾイコレが続いてたら出てたかもしれないけどね。
正直、それすら微妙だが。

513 :509:04/05/07 22:59 ID:???
反応早いのにスゲーおどろいたが
>>510
でももし売り出されたら買うだろ?
面倒みさせるってこれは富井の利益にもなるわけだし
>>511
スレ違いすまこれ最後のレスにしま


514 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 23:05 ID:???
正直、キットの方はそんなにいじってる訳でもないし、
ハピあたりで紅いギルが出ればそれで充分。
もちろん通常版が再販されたあとでな。

515 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 23:06 ID:???
ハピで色換えギルか・・・いくらボッタクられるんだろうな。

516 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 23:24 ID:???
つーかギルベイダーは再販してほしいが
再販されたらまたキングゴジュラス→隕石(ry
ってことになりかねないんじゃないのか

517 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 23:26 ID:???
いいかげんスレ違い

518 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 23:40 ID:???
>>515
5万円は軽く超えそうだよな。

519 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 23:49 ID:???
オク相場じゃないんだからせいぜい5980円
限定(CP無し)で6980円ってとこだろ

520 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 01:04 ID:???
お前たちって相も変わらず雑談が好きなんですね。

521 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 11:54 ID:???
>>520
じゃあ質問を。
セイスモのゼネバス砲ってギガのハイパーEシールドで防げるの?
あと、ゼネバス砲って連射出来たっけ?
どっちが強いとかじゃなくて、バトストやなんかでそういう記述があったかどうか
教えてください。

522 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 12:15 ID:dOO3afwo
ワイツウルフってケーニッヒやコマンドとは全く別物ですか?

523 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 12:18 ID:???
>>521
あくまでギガの古代チタニウム装甲を貫通することを目的としているから、
もしかすると防げるかもしれない。

>>522
コアがトラ型なので全くの別物

524 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 12:51 ID:???
SRDXのクリスの服(胸の部分)ってどうなってるんですか?
上の方に隙間があるようですが、脱がせるのは可能・・・?

525 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 14:44 ID:???
>>521
最近のバトストに参考になるような記述は見当たらないな。
推測になるがEシールドに当たった段階で減衰するが、
密度がデスの大口径より上なので本体までは届くかと。
ただし有効なダメージを与えられるかは判らない。
連射に関しては寧ろ一発の照射時間がかなり長いので、
チャージタイムより砲身の冷却時間の方が重要かと。
まあインテークも備えている訳だし、デス並には可能なのでは?


526 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 15:31 ID:???
『フィーネですの』
っていうスレ、なくなったんですか?


527 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 15:35 ID:???
>>526
「CTRL+F」又は「コマンド+F」で検索しましょう。



528 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 15:41 ID:???
>>526

フィーネですの。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/993207193/

でも落ちてるね、埋め立て荒らしかスレストかなにかだと思われ

529 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 15:51 ID:???
ゾイドの携帯待ち受け画像(アニメ公式)ってないんですか?

530 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 16:36 ID:???
久々に立ち寄った故郷のおもちゃ屋で、店のスミに置いてあった旧ゾイドのジャンクを
ダメ元で譲ってもらえないかと聞いたら、あっさり譲ってもらえた。
内容は

白ゴジュ(本体の外装と頭のみ)
ゴーレム(外装一部欠け)
デスピオン(尻尾基部破損、破片あり)
マルダー(武器無し、動作可能)
カノントータス(側面のパネルのみ欠品)
レッドホーン(本体のみ)

いくらでも良いと言われたので3000円渡したけど、これでよかったのかな。


531 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 16:39 ID:???
>>530
マルダーがある時点で3000円の価値あるんじゃないのかな。
本体だけで3000円っての前に見たし。白いゴジュラスの目のパーツとかも(・∀・)イイ!し。

532 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 20:04 ID:???
>>529
自分で作れ

533 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 21:35 ID:Uc4hzZtn
 ギル・ベイダーの左前足のシールの「89105」という数字には何か意味があるのでしょうか?

534 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 22:20 ID:???
>>529
avexnetアニメ
ttp://cavex.avexnet.or.jp/TOP2003/afbmobile.jsp
実際どういう壁紙があるかは知らん。

535 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 23:24 ID:???
>>534
ドコモユーザだが、少し前に使ってみたところ待受は無印のみ
「ゼロ・イエーガー」の着メロ発見(レア?)基本的に仁Dばっかり。

536 :534:04/05/09 00:03 ID:???
>>535
おお、わざわざどうもです。無印ばかりなんですか。
ゾイドばかりでしたか?それともキャラもいますか?

537 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:30 ID:???
>>524
無理です。脱がせられません。

538 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:31 ID:???
新ゾイドバトルストーリーの45ページに出てるオレンジ色の改造マッドって何者?
ゴジュの腕が付いてるみたいだが、ビッグサンダーは色と武装が違うし…。

539 :535:04/05/09 06:06 ID:???
>>536
キャラのみだった。バン・フィーネ・ジーク他。
何故かデザートアルコバレーノも充実。

540 :534:04/05/09 07:28 ID:???
>>539
キャラのみですか…。デザルトが充実ってw

541 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 15:04 ID:???
質問です

フィーネ水着版って需要ありますか?
または価値はどうですか?

542 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 15:10 ID:???
>>541
持っているものを放出したい
売っているのを見かけたので、欲しい人の代わりに買ってあげたい
持っているものを売って一儲けしたい
売っているのを見かけたので、仕入れて転売して一儲けしたい

どれかわからないが、雑談スレか交換スレあたりで聞いてみるといいかも。

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)