2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイド再販情報【LEVEL.2】

1 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 02:46 ID:rMu+B5Q9
どうやら2004年3月に生産休止品を再生産するっぽいです。

2004年3月ラインナップ
・004 レッドホーン
・011 ヘルディガンナー
・012 ブラキオス
・015 アイアンコング
・022 ゲーター
・028 ブレードライガー
・030 ガンスナイパー
・049 バーサークフューラー
・057 スナイプマスター

前スレ:今年の10月希少種が再生産しますが何か?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1061650932/

2 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 02:47 ID:???
2004年3月現在の再販済みゾイド・ラインナップ
-----------------------------------------------
2003年10月
・002 ガイサック
・003 バリゲーター
・005 レドラー
・006 モルガ
・007 シールドライガー
・009 コマンドウルフ
・013 カノントータス
・015 アイアンコング
2003年12月
・016 セイバータイガー
・018 サイカーチス
・019 ダブルソーダー
・020 ステルスバイパー
・021 デスザウラー
・023 ヘルキャット
・027 レブラプター
・031 ディバイソン
-----------------------------------------------

3 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/17 03:00 ID:???
販売情報スレにフライング情報キテター

4 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 00:44 ID:???
>>1
惑星乙i

5 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 01:40 ID:???
>>4
座布団一枚(´Д`)つ◆

6 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 08:24 ID:???
>>1
乙カレー。じゃあみんなで前スレを生めるか。

7 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 08:48 ID:???
>>4
上手い!俺からも座布団一枚!(´Д`)つ◆

8 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 19:13 ID:???
アメンボから再販小型ゾイド来ますた

どうもガンスナは金型磨いたと思われ
ミサイルハッチとタコヤキミサイルのバリがきれいになってた

USA版ですでに直ってたのかどうかは知らんが、手持ちの国産モノと
比較すると全体的に平面の妙なうねりが解消されたっぽい

今回電動モノはスルーしたのだが、電動モノ入手したヒト
再販前と変わったところあれば情報おながいします。

9 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 20:49 ID:???
>>8
USAのもだめだめでしたよ。今回改善されたのか。よかった。

10 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 20:59 ID:???
>>8
足のバリはどうなってました?

11 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 22:00 ID:???
スゲー!!
ガンスナ、カバヤガムのオマケじゃなくなってる!!
成型色もまともにしてくれたんですね
そしてあの潰れたミサイルが・・・

富井は神!!!

っていうかこれが出来るのなら、手抜きしてあんなふざけたいい加減なものを
発売する前に最初からやっとけよ!ボケTOMY!!

12 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 22:05 ID:???
あぁ〜、俺の赤ガンスナ・・・
この出来で欲しい
同じ商品(モノ)なのに・・・

あと何か、表面に油がつきまくりで酷いな
塗装派も非塗装派も要洗浄!!!

13 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 22:11 ID:???
>>11 ガンスナ改良されてるのか。
買いなおそうかな。
今まで集めた未組のストック4箱どうしよう(笑)

14 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 22:27 ID:???
>>11
マジかよ、コッペパンで焦って買わなければよかった・・・

15 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 22:29 ID:???
>>13
いや、本来あるべき姿に戻っただけだよ
別に良くなったわけではない

16 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 22:33 ID:???
>>13
それはそれで価値があるよ。
明らかに新旧金型の違いがあるんだから。

17 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 22:36 ID:???
>>16
色も違うから一応、初回限定カラーということに・・・

18 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 22:38 ID:???
全体的に成型がよくなってるみたいね>ガンスナ

銀ランナーのパーティングラインなんか明らかに目立たなくなってる

>11
成型色は変わってるの?
漏れのガンスナは銀パーツの色が気に入らなかったので
缶スプレー吹いてるから解らないよぅ

 初めて部分塗装、スミイレしたゾイドだから
細かいトコロの改良がよくわかる

今回は富井を評価できるな

ん、肩ライト?のモールド消えてる・・・・

19 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 22:39 ID:???
>>17
ちょいまち、色持ちがうのかい?

20 :13:04/03/18 22:47 ID:???
>>16-17 サンクス(TT)

>>18
ということは、ガンスナイパーVer1.5って感じかな。バムダイ風に言うと。
金型改修された、ということは、今度こそちゃんと歩くのかな?
というか、歩いてくれ(笑)

21 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/18 23:26 ID:???
とりあえずガンスナを買うことにしますた!
つーか手持ちのいらねえな(w。

22 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 00:34 ID:???
スナイプやヘルディ、レッドホーンは変更点ないのかな?

23 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 00:35 ID:???
ヒウラのコクピットハッチガバガバは直ったのかな?
さすがに2機目買う気はないけど、気になるといえば気になる。

24 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 00:41 ID:???
う〜ん、おれも今回はガンスナくらいしか欲しいの無いなあ。
手持ちのWWユニットの使い道が無いんだよね。
これはガンスナにしか似合わんだろう?

25 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 00:43 ID:???
>>24
ヘルキャットに似合わないこともない>WWユニット

26 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 02:27 ID:???
>>24
スナマスも結構似合う。

27 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 03:06 ID:???
>>24
FOXは??
ZOIDS VSUで付けることが出来たが・・・

28 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 03:53 ID:???
>>18
11ですが、
確かめようと思って初回分のストック探したが1個しか買ってなかったみたいだ(スナマスだった)
さすがにあの出来にあきれて。その1個も塗装したしどこに行ったかわからん。
思い出の中で悪いイメージが増幅されてそう思えたのかもしれない。
銀色のランナーが普通の銀じゃなく紫がかってて、紺色ももっと安っぽくちゃちだったような・・・
セイバリほどではないが箱の写真と全然違う!!と怒りをおぼえていた記憶があるんだが。

あと、腹の部分がきっちりはまらず隙間になったな。
俺、まだ再販品組んでないからわからないけど、それはどう???

それとついでに赤ガンスナが出てきて久しぶりに中を見たけど、これって部分的に塗装済パーツ使ってて
ゾイドの歴史における技術的大失敗の産物の一つだというのを思い出したよ。
腕のガトリングとか塗膜が厚そうだし、こんなもんなら自分で塗ったほうがマシだ・・・

29 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 09:37 ID:???
漏れもガンスナ買って来た(これが初)んだが、
以前からストックしてたWW付けようとしたらWW側のミサイルポッド付ける穴が
大きすぎてガバガバなんだが……以前からこうだった?
仕方ないからもう一個買ってそいつの方で接着しちまおうかな。

30 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 09:41 ID:???
>>29 旧ガンスナでもWWにミサイルポットつけようとするとガバガバだったよ。すぐ落ちる。
wwとミサイルポットの間に両面テープはさむといいかも。

31 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 12:48 ID:???
大宮ビック2F 久しぶりの潤い
レドホン 5コ
ヘルディ 2コ
ブラキ 4コ
コング 1コ
下駄 無し
ブレード 2コ
ガンスナ 10コくらい
フューラ いっぱい
スナマス 無し

32 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 12:56 ID:???
>>14 コッペパン、他の再販組みは追加されたけど、ガンスナの在庫数変わってないみたい。
手持ちが掃けるまで仕入れないのかも。


33 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 13:04 ID:???
再販ヘルディとブラキオス見かけたけど、箱の印刷の色がえらい濃いな。

34 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 15:41 ID:???
宇都宮ボークスで再販3段
ブラキオスが3つくらい、ゲーター2つ、ガンスナスナマス各1
ヘルディ1つ、レッドホーン1つ、ブレードもあった気がする。

それ以外だと
アイコンいっぱい、コアボが2つ残ってた。
棚の上のストックがほかにもあったかも。

35 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 15:48 ID:???
うわ。こんな直球スレあったのか
あと二回程再販して寂れる余寒

36 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 16:23 ID:???
>>35 いいんだ。ここ再販の直前直後しか人いないしw

37 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 16:53 ID:2d0zjjbt
ザラスでは、まだかのぅ・・・

38 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 17:18 ID:???
>>37
ホーン、コング、ヒューラー、ブレードはあったよ>ザラス

39 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 17:38 ID:???
ブレード買いに行ったらゼロとデススティンガーまであったんだけど?

40 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 19:31 ID:???
今回のガンスナと成型を比べると、今までのガンスナはパチモノですな

41 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 19:44 ID:???
>>35
板自体寂れているので無問題

42 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 21:05 ID:jxmqJCfR
ヘルディガンナーとブラキオスは素直にうれしいな。
2つづつ買ってきた。ブレードは、限定をあわせるとかなりの数を作っているので今回はスルーの方向。
フューラーは最近テュランを手に入れた(店に普通に売ってた)からあえてスルーしますた。

次あたりマッサンが再販されるとうれしいのぅ・・・

43 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 22:16 ID:???
箱の印刷>以前生産されたヘルディの箱をもってるけど多少濃くなってるみたいだな。
色は変わってないようにみえたけど。
すなおにゲーターとこいつは再生産されてよかった。
ブラキオスはまだかってないけど箱はおがめたよ。

44 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/19 22:54 ID:???
ガイシュツですが…
新ガンスナのミサイルポッドはワイドウィーゼルに取り付けても保持できない。
逆さにすると抜けてしまう。
以前のは一応は保持できていた。
ピンの径が細くなっている模様。

45 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 00:44 ID:???
ガンスナ成型よくなってるのか…北米版でちょっと改良されたらしいけど
それ以上ですか?

46 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 01:22 ID:???
>45
北米版知らないけど、
初回限定シールがない3巡目の射出くらいの
品質ではあるよ。

前が悪すぎた。

47 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 01:50 ID:???
スナイプマスターの成型色は変更されていないの?

48 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 02:06 ID:UE7RqMqj
最後に一つ。ヘルディのゴムパイプって、改善されてるっぽい??
前よりやわらかいとか・・のびるとか・・質問責めでスマンね。

49 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 02:11 ID:???
再販ガンスナを洗浄したら何か青っぽい粉というか微粒子のようなものが出ました・・・

50 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 08:39 ID:???
>>49
何の粉だ(ガクブル

51 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 10:36 ID:???
>>48
前のより少し柔らかかった。

52 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 10:55 ID:???
>>50
ゴドスが可愛い後輩の成型がよくなるようにとかけてくれた魔法の粉ディス。

53 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 11:18 ID:???
あ、いいなぁそれ。なごんだよ。

54 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 11:50 ID:???
今朝(9:30〜10:30)の在庫状況
新宿淀    アイアンコング*1
   バーサークフューラ*多数

新宿ビック ゾイドは一切なし

池袋ビック アイアンコング*5
(西口) レッドホーン*2
        ガンスナイパー*1
ブレードライガー*2
        スナイプマスター*2
でした。

55 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 12:34 ID:???
1〜3の流れで行くと、第4段はジェノ(ブレ)が再販ラインナップに入る予感。

56 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 12:43 ID:???
の前にジェノザウラーを。

ブレードには是非こいつを戦わせたい。
あとはムンベイグスがでる予感。
ヘルディのゴムパイプはかわってるのか。これからチェックするか。

57 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 13:42 ID:???
プテラス、ゴドス、イグアンの量産チームと
コング対決用ゴジュラス、
ブレード対決用ジェノ、
デス様対決用マッドサンダー、辺りも捨てがたい。

1980年代ならともかく、最近のトミーはこんな売り方はしなさそうだけどね。
(期せずして、シールド対決用セイバーが出たのは、なかなか粋でしたが)

58 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 13:47 ID:???
グスタフ、成形色変えて量産型って訳にはいかんのかね。

59 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 14:02 ID:???
しかし、いまさらバンフィギュア同梱のブレードが再販されるとは。
これはアーバインウルフなんかも期待していいということか?

60 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 14:02 ID:???
>>58 その辺は逆に、再販より問取り辺りで出そうな予感。

61 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 16:09 ID:???
レブ・ガンスナ・スナマスと来たんだから、次こそはハンマーロックなはず・・・

それとも新世紀ゾイドじゃないからスルーでつか?

62 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 16:17 ID:???
ゲーター来たしなw 次はなんだか予想難しいw

63 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 18:35 ID:???
あー、そうそう。
ラオホビで再販組み買っ時、1000円割引券くれたよ。
5000円以上買うとくれるらしい。使用期限は4/1〜4/31までとか。
一応ここに情報のせときますね。

64 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/20 20:40 ID:???
しーぱんっあーは何時出るの?

65 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 00:13 ID:???
3時くらい

66 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 00:14 ID:???
9時にはホエールキングが出ます

67 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 01:12 ID:???
>>57
つか、市場に余りまくってるフューラーやら、10月に再生産したばかりのコング
とか出てるあたりを見ると、余り期待しないほうがいいのでは。
ぶっちゃけ担当スタッフの個人的な好みじゃねーのか?とか思う。
コング2回出してる暇があったらライバル機のゴジュでも出せと小一時間…
売れ残ってるフューラー出すなら先にジェノ系だろと小一時間…

なんか、ゴジュ、イグアン、ゴドスは本当に最後の最後まで再生産しない
ような気がする

68 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 02:08 ID:???
再生産しやすい、しにくいってのがあるのかな?
ゴジュラスより微妙にコングのほうが安く生産できるとか。

69 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 03:23 ID:???
フューラー単品で出すTOMYはおバカ
デカイ箱を新しく作ってシュトルムユニットと抱き合わせでまとめればよかったのに・・・
ま、俺は買わんが。

70 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 03:29 ID:???
>>69 まあちょっと前のガセネタのようにデスステを素で再販しなかっただけ良かったと
思おうじゃないか。



期せずしてZSとなりデスステ出ることになったわけだが。w

71 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 04:18 ID:???
普通にシュトルムを再販してくれればいいんじゃ・・・

72 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 05:04 ID:???
>>66
山本正之かYO!!

73 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 08:14 ID:???
>>68
ゴジュラスは量産しにくい上にパイロットの問題がある。コングは量産もゴジュラスよりか
は容易で更に一般兵でもある程度は扱えるので数が多いんだ。

74 :73:04/03/21 08:15 ID:???
しまった!これはおもちゃの事を言ってるのか!俺はとんだ勘違い野郎だな・・・・・・・・吊って来ます

75 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 08:17 ID:???
>>74
気にするな。長さんの訃報を聞いて動揺してるんだろう。
命を粗末にしちゃ遺憾。

76 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 08:31 ID:???
ゴジュは金型の問題もあるだろう。マリナーはかなり厳しい状態だったし。
初代から数えればそれこそ凄まじい数抜いてきてるだろうし、
なるべく再販回数を抑えたいんじゃないかな。

77 :73:04/03/21 08:36 ID:???
>>75
サンクス・・・・・・・・・しかしアレは悲し過ぎるよ・・・・・・・・・・

78 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 11:18 ID:???
CPを再販しない理由は単価が安いからだって事を聞いたんだが、
それなら何故シュトゥルムユニットは再販されないんだ?

79 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 11:36 ID:???
テュランがあるから…じゃないか、バスタートータスとかあるもんな。

80 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 13:24 ID:???
限定品、セット売りならボレるから作るが
単品は儲からないから作らないということじゃない?

コアの色替えCPみたくアソートなら出せるのかな。色が変だけど。
CP01〜CP05あたりまでのセットで2000円とかなら再販可能なんだろうか?
(しかもなぜか色が変)

81 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 15:29 ID:???
いか長さんか。ご冥福をだな。

限定の話になるけどマリナーの型はかなりやばかったな。パーツがぽろぽろ取れやすいのなんの。
無理にはめるとこわれそうだし。ぎりぎり付いてる感じが汗ってしまう。
色がまあまあだからゆるすけど。

ヘルディのゴムはなんか色もこくなってるような気がする。気持ち黒っぽく。
まあ改良されてそうだな。ほんとに。


82 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 16:23 ID:???
再販買った香具師、組んでるかい???
ガンスナの金型、ヘルディのゴム・・・
それ以外で何か変わったとこある???
情報よろ!

83 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 16:28 ID:???
ブレードのキャノピーはどうでしょう?

84 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 20:27 ID:???
いやむしろゲーターの銀ランナーがガンメタに大変身
他のは作ってないからわからんぽ

85 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 21:43 ID:???
再販ヘルディのキャノピーの切り取ったアトが綺麗だった
というか昔買った初版が切り取った部分がエグれてた…
漏れのだけ特別悪かったんだろうか?

86 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 21:50 ID:???
今回若しかしてゲーターが一番売れてる?
古淵ザラス逝ったらゲーターだけ無かった
ガンスナとスナマスは残り僅かでした
あと陳列表記がガンスナイパーMK2なのにワロタ

87 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 21:56 ID:???
今回のガンスナ改修はMK-IIと言っても言い過ぎではないくらいよくなってる。

88 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 21:59 ID:7msmk+uG
再生産ガンスナをよく見てみたら、パーティングラインの位置が前のと違うのに気付いた
ひょっとして金型新造したんじゃないか?マジで

89 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 22:05 ID:???
>>87
いやスナマスの表記がガンスナイパーMK2になってたんですが
あそこは以前もステルスバイパーを旧名のスネークスと表記してたし

90 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 22:11 ID:???
秋田のザラスも昔からMK2になってたけど。全国共通じゃないの?


いやまて、秋田はシャドーフックス売ってたくらいだからボケか?

91 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 22:45 ID:???
シャドーフックスもボケ?

92 :91:04/03/21 22:46 ID:???
スマンヌ。ようわからんレスした。

93 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 22:57 ID:???
秋田ザラスだけボケ?

94 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 23:21 ID:jY5eIB+i
どれもこれも出来がいいみたいだね。
ゲーターだけどこにも売ってないよママン。

95 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 23:32 ID:???
秋葉原ラオホビにはいた。ガンガレ!

96 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/21 23:35 ID:???
どこそこの店に売ってる、等の情報は販売情報スレに書いてチョ。

97 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 00:01 ID:???
>>84
>いやむしろゲーターの銀ランナーがガンメタに大変身
マジで?
今までの方が良かった・・・

98 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 00:07 ID:???
>>97
いや、色が落ち着いているんで銀よりあっていると個人的には思う。
まあ紫が嫌だったんで全身ダークグリーンに塗っちゃったけど。

99 :95:04/03/22 00:11 ID:???
>>96
ごめん…。
情報というよりも「まだ諦めるな」と言いたかった…。
今から書いてくる。

100 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 00:11 ID:???
ザラスで店員にガンスナありますか?と聞いたら
2種類あるんですが…とかいってスナマスも持ってきたのは
それなりの訳があったんだな。ガンスナイパーMK-2で流通してるのか?

ところで、東京周辺でゾイド扱ってるビックカメラは立川店だけ?
ポイント使って買おうと思ったんだが、渋谷にも新宿にも置いてなかった。

101 :100:04/03/22 00:13 ID:???
ごめん、スレ違いだったね。

102 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 00:16 ID:???
>>100 東京周辺でゾイド扱ってるビックは、池袋本店と有楽町店がある。


103 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 01:32 ID:???
>>102
しかし、>>54の惨状だ。

関係ないけどこの書き方だと池袋ビクはBF売り切れたのかな?

104 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 01:52 ID:???
>>103
西口ビックBFあったよ。当たり前すぎて誰も書かなかっただけかと。
大型は全種あったがゼンマイは全滅、東口も俺がスナマスの最後の一個を買って
小型はガンスナ3つのみ・・・もっと多く出荷しろゴルァ!

でも後でこっそり入荷してまだヘル猫残ってたりもするわけだが。

105 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 02:48 ID:???
今回のガンスナはいい!
というか元々、デザイン的にも良いのに金型ガタガタなせいでイメージ悪かった
今まで買ってる奴でも3個買いすべき
色を変えて(限定じゃなく普通に)新しいの出して欲しいな

106 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 10:08 ID:???
ミサイル新規に作り直したり腕マシンガンの砲口換えたり、合いもなんか
悪かったしなあ…接着すればいいけど耳も取れる。
というかガンスナが初ゾイドだったんで所詮玩具かと嫌になった覚えが。

107 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 12:43 ID:???
俺は驚いた。
今回の再販ガンスナ、歩くよ!

108 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 14:09 ID:???
再版ゲーターは元よりガンメタだろ?

109 :名無し獣@リアルに歩行 :04/03/22 15:07 ID:???
>>107
おお、歩くか。ミサイル作り直しもしないで済みそうだし買ってこよ。
デザインに惚れての初ゾイドだったから金型改修は嬉しいね。

110 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 15:14 ID:???
既に在庫がたくさんあるんだよなぁ
どうしよう・・・

111 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 15:23 ID:???
再販ブレードの箱裏を見たが、注意のとこに

●思わぬ事故の恐れがありますので、遊んだ後は、3才未満のお子様
の手の届かないところに保管してください。

って再販前ブレードに書いてあったけ?
うちのガンスナとDCS−Jには無いのだが

112 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 15:38 ID:???
>>111
トミー、指切りの件でびびってるな。

113 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 16:39 ID:???
駆動中にブレードの足の隙間に赤ちゃんが手をはさんだら怪我するかもしれんし
注意しておくにこした事はないと思う。商品回収になったら嫌だしな。

114 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 17:47 ID:???
つか、噛まれたら十分痛いしな

115 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 17:57 ID:???
痔敗損は特に危険そうだから
次回は大キャストパーツ梨になるか永久欠番になりそうだな。
いまはすげー売れ残っているが将来ばけそうだね。

116 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 19:01 ID:???
>>111 注意書き変更、気が付かなかった!うちの在庫いくつか見てみた。

表記があったもの
・ハピ限 ブレードライガーミラージュ
・ハピ限 セントゲイル
・3月再販 ブレードライガー レッドホーンゲーター スナイプマスター ガンスナイパー
・12月再販 ヘルキャット
・10月再販 コマンドウルフ シールドライガー
・ジェットファルコン
・デザートライガー

表記が無かったもの
・3月再販 アイアンコング
・10月再販 アイアンコング
・ハピ限 グリーンホーン
・旧箱ブレードライガー
・旧箱ガンスナイパー
・ハピ限 グリーンホーン
・レオンブレードライガー
・ダークスパイナー キラードーム
・ガンタイガー
・バスターイーグル

アイアンコングは意外にも表記無かった。

関係ないけど、
ビックカメラで買ったゾイド、箱にでっかいバーコードシールが貼ってあった。
注意書きが半分以上隠れて読めないんだが。
これで事故起きたら、責任は販売店なんだろうな…(汗)
つか箱に直接こんなでっかいシール貼るな!(笑)


117 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/22 19:48 ID:???
>>116
コレクター&転売ヤー泣かせだなw

118 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 00:30 ID:???
ttp://members.at.infoseek.co.jp/antitz/z/zoids/gunsna_b.htm
再販ガンスナの報告記事を見つけた
初期出荷版って凄いんだな

119 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 00:54 ID:???
>>118
だめだ…どっちが改修版なのかわからない

120 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 01:04 ID:???
>>119
流石にそれは不味いぞ。つか以前の酷いバージョンをもっている人間にとって
この違いは一目瞭然だとおもうけど。つかこのクオリティで最初から出せよ(w

121 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 01:21 ID:???
>119
漏れもすぐには分からなかった
写真のとり方がまずいと思う。
もうちょっと45度あたりから取れば分かりやすいはず

ガンスナのコクピットて前から
パカパカ開いてたっけ?

122 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 01:40 ID:???
>>121
パカパカ開くっつーか、クリアパーツとの整合が悪くて隙間があった。
今回クリアパーツの方に合わせた感じ。

しかし思い切ったことをしたものだ。ランナーの太さもゲートの位置も耳パーツのピンの太さも違うし、
本当に金型新しく作ったんじゃないのか?

もちろん金型良くなったのはうれしいしランナー状態や部品単位で見ると一目瞭然なんだけど、
組むと案外差が出ないんだよね。投資した金ほどの効果があったのかは疑問・・・
それとも前の金型は(何らかの事情で)急造粗悪品で寿命が来てたのか、前々から機会があれば
更新したいと思ってたのか。

123 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 02:21 ID:???
>>121
ガンスナのキャノピーパーツは旧作のまま変更無いみたい。
なんか傷の位置似てるし。
旧作のキャノピーは、再販のよりは固め。(それでもちょっと硬さ甘いけど)
再販のは、ガバガバというほどではないけど、ゆるい目に思う。

ガンスナの後頭部に三角形のモールドがあるんだけど、
再販のガンスナは何故か、ここのモールドが潰れてる。
大した問題じゃないけどね。

124 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 11:35 ID:???
初期版がこれから高騰するだろうね

125 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 11:59 ID:???
>>124 高騰してもなぁ…微妙。
ゴジュラスとかみたく、金型傷む前でパーツが綺麗だから欲しい!というなら判るけど。
逆だし。
しかも成型色同じだし。
バリエーションとしてコレクションするくらいか?

126 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 17:09 ID:???
初期…つか粗悪verが五個もある俺は負け組だな。
安いから買ったはいいが、作る時間が無い…

127 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 17:48 ID:???
>>126 まあ安いのを買ったのならいいんじゃないか?
ナオガンを2480円で買った俺は超負け組み

128 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 20:41 ID:???
>>127
もし貴方がナオミLOVEなら超勝組ですがなにか?

129 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 20:45 ID:???
ナオミガンスナイパーって色違うだけだっけ

130 :127:04/03/23 20:47 ID:???
>>128 しかしスラゼロを見てない罠(他のガンスナが無かった)
>>129 色が違い、かつ、塗装してある

131 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/23 23:50 ID:???
やっとガンスナ買えたけどいいね。マシンガンがちゃんと3つ砲口があるように見える。

132 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/24 00:31 ID:???
>>129
塗装済みパーツは自分で塗装した方がマシというレベル
自分は塗装なんて下手すぎて出来ないという人でもこれと同じくらいのは作れる

133 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 01:20 ID:nOj7MsnG
て言うか・・ヘルディってさ、過去にパイプちぎれていろんなヒトから、
「ふざけんな!!」とか「うそッ」とか「ゑ☆えぇえああえうえ!!・・」とか、
いろんな批判がとんだけど、旧のヘルディは今だ健在なのか??!!


134 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 01:22 ID:???
健在です。デッドのパイプも健在。

135 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 01:27 ID:nOj7MsnG
そうか、ありがとう。オレの相棒もそうであって欲しいな・・・
可愛いなぁ・・ちくしょう・・


136 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 01:46 ID:???
俺のデッドのパイプはすでに逝ってしまわれた…
数年前にコンテストの景品で貰った奴なんだけどね。

137 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 02:05 ID:???
日光に当てなければゴムは結構持つ。
日陰の涼しいところで保存しる。

138 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 04:59 ID:???
>>137 さすがトカゲだな。

139 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 08:21 ID:???
ウチはケーニッヒのゴムがヤバイ。
ノーマルのも青のも部品注文した奴(2度)も全部切れた。
勘弁してください・・・。

140 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 09:21 ID:???
>>139 いっそ付けずに

141 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 10:10 ID:???
ハンマーロックが再販された頃から小型中型のキャップの質がよくなった気がする。
その後再販されたゴルヘ、アロ、シュトルヒ、各種再生産ゾイドのキャップはどれ一つ裂けてない。
この調子だと今回のヘルディのホースも大丈夫かな。

142 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 13:34 ID:???
>>136
それはゾイド本格復活前のテスト生産品だな。
つまり復刻物。

143 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 14:45 ID:nOj7MsnG
ヘルディの正面から左側のキャノン砲の生えぎわ。
一部めっさ、モールドうまってるよな??オレだけ??
右側と、比べればよくわかる・・・「旧からであることを願う。」


144 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 19:58 ID:???
秋葉ラオホビ
・ゲ−ター x4
・ブラ x2
・ヘルディ x2
・ガンスナ x2
・スナマス x4
・ブレード x3
・コング x3
・再販ネプ x1

145 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 20:02 ID:???
普通だな

146 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 20:55 ID:???
ガンスナは中型、ブラキは小型だと思い込んでいたから実物見て驚いた
アニメであれだけ活躍していたのでてっきり中型だとばかり・・・

147 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 22:16 ID:???
ガンスナイパーが中型・さらに電動だったら信者になってた。

148 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 22:20 ID:???
ガンスナが電動でも、歩く&腕動くだけだろうなぁ。
ゼンマイと変わらないんで無い?

149 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 22:23 ID:???
>>148 尻尾がジェノザウラーみたく動いたりとか?

150 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 22:25 ID:???
>>149
尻尾は左右には動かないようなヨーカン。
でも、射撃モードに切り替えできるなら2個は買うね!

151 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 22:36 ID:???
再販ダンクーガが欲しい
お金が・・・

152 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 22:46 ID:???
(゚Д゚)ゴルァ!

153 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 22:57 ID:???
>>151
バスターイーグル
ゾイドマンモス
シールドライガー
セイバータイガー
を合体させて我慢しる

154 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/25 23:05 ID:???
>>153
ショットイーグルのほうがいいぞ。

155 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 00:16 ID:???
>>144
えー!
ヘルディあったの?
昨日買いに行ったとき無かったのに・・・

156 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 00:21 ID:???
補充補充。
立川ビックにも補充されたらしく、色々置いてあったりしたようだ。

157 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 00:43 ID:???
>>156
をを。明日チェックしに行きます!

158 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 01:05 ID:???
>>151 スレ違いだが、秋葉ホビット4Fに入荷してた。
ちなみにホビット、レッドホーンとかの再販モノも入ってよ。
何故かフィギュアコーナーにビアスねーさんもあった。(1600円くらい?)


159 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 01:44 ID:???
今回の再販箱、よくみると「XXXX〜2003」になってるね。
箱作ったのが年末だったのかな?

160 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/26 19:11 ID:???
>>159
俺もそう思った。


161 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 02:23 ID:???
ちょっとスレ違いか?ネット販売。
ttp://www.toysrus.co.jp/
・アイアンコング 2499円
・レッドホーン 1499円
定価でよければネプチューンもあり。(2,499円)


162 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/28 03:56 ID:???
どっちかっていうと、通販総合スレ向きかな?ようわからんけど。

163 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 14:03 ID:???
俺今度再販ゾイド買いに行こうと思うんだけど買った方がいいとかやめといた方がいいって
やつあったら教えてくれないか?ちなみに今買おうと思ってるのは、
ブラキオス・ゲーター・ガンスナイパー
の三つだけ。

164 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 14:27 ID:???
あと俺ガンスナ持ってて買おうかどうか凄く迷ってるんだけど買った方がいいかな?
なんか同じゾイドは2個も持った事がないんで・・・・・・

165 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 14:35 ID:???
ガンスナ持ってる奴こそ今回の再版は買うべし!

……いや、買わない方が精神衛生上良いのか?

166 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 14:37 ID:???
>>165
・・・・?どういう事だ?精神衛生上って・・・・

167 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 14:43 ID:???
ガンスナは今回かなり改良されているので、古いガンスナを大量に
持ってたりするとがっかりする・・・とかそういう意味

168 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 14:49 ID:???
>>167
つまり今もってるのに幻滅するってことか・・・・それはまずいなあ、
俺ガンスナに結構愛着あって改造とかもしてたしな・・・・大したもんでもないが。
ところで基本的にどこがどうよくなってるんだ?金型が変わったって言っても
よくわからないんだが・・・・

169 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 15:15 ID:???
>>118のリンク先行って見るべし。
基本的にパーティングラインとかエッヂとかかなり改善されてる。

170 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 16:25 ID:???
>>168
特にチンポコビーム砲の皮がむけてすっきりしてGOOD!

171 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 17:00 ID:???
なんか今さらきずいたけど再販ヘルディの赤いパーツってツヤが消えている気がする。
以前のは少しつるつるっぽい感じのパーツだったのに。
あれってツヤでいいのかわからんがなんか感じが変わったような気がする。

172 :163:04/03/29 17:05 ID:???
>>169
へえ〜、バリの位置が同じになってるし胴体の隙間が消えてるな。色もちょっと違うのか?
>>170
なんだそれは・・・
>>171
ヘルディも買った方がいいのか?

173 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 17:11 ID:???
品薄なんで迷ってるうちに消える
いったん売り切れたらオクで定価程度では捌けると思って
迷うくらいなら買ってしまうべき。
次の再販いつになるかわからんし

174 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 17:11 ID:???
今だから言えるこの思い・・・ 

        初 期 ガ ン ス ナ 萌 え ! !



175 :163:04/03/29 17:16 ID:???
>>173
俺の周りでは人気ないし近くのジョーシンは無謀にもw品揃えが凄く多いから多分大丈夫だ。3日前は大量に余ってたし

176 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 17:27 ID:???
>>163
金に余裕があるなら(と言っても高々数千円だが)買っとけ。
勿論2個づつ。

177 :163:04/03/29 17:38 ID:???
>>176
今のところ予算は3千円・・・・・あと再販ゾイドで持ってないのは
ブラキオス・ゲーター・レッドホーン・アイアンコング
の4つ。ただしコングはPKを持ってる。

178 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 18:27 ID:???
ゾイドぐれー人に聞かんで、てめえの意思で買えや。





179 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 18:34 ID:???
>>163
 今買わなければ、今後手に入るのかわからないのがトミーのゾイド。
一通り買っておくことをお勧めします。

 レッドホーンとアイアンコングはかなりかっこいいです。10数年前のキットと思えないくらいね。
改造パーツやブロックスをつけにくい所もあるが、それを差し引いても買う価値がある。

 ブラキオスは口の開閉をゼンマイ動力で再現したギミックが魅力。
ゲーターは小さいので、机のすみでマスコット用に。
個人的にはスナイプマスターがもっともお勧め。
スナイパーシートが他のゾイドのコクピットにできるので、改造パーツに手軽に使える。 

180 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 18:39 ID:???
>>163
レッドホーンはお勧め。全てが秀逸だよ。
ゲーターとブラキオスは個人の趣味だな。

181 :163:04/03/29 19:37 ID:???
>>178
スマン。予算が少ないもんで損したくなくてな・・・・
>>179
ブラキオスって足がちょっとダサくないかな。スナイプは持ってる。結構良作だと思ってるよ俺は。
>>180
レッドを入れたらあと小型を二体しか買えないな・・・・

182 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 20:18 ID:???
ブラキオスは足回りが確かにショボいけど、首の動きやビーム砲の格納、
数少ない胴体部がコクピットというデザインで良作だと思う。

レッドホーンは間違いなく傑作。旧の初期の機体とは思えないほど秀逸なデザイン。
個人的にはいまだにコイツを超えるデザインのゾイドはいないと思う。

183 :163:04/03/29 20:23 ID:???
>>182
わかった。みんなアドバイスありがとう。こうなったら
ホーンにゲーター、ガンスナとブラキオス、
の4つ全部買っちまえ!来月の小遣いは捨ててやる!やっぱりゾイドは買ってなんぼってことだね。

184 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 22:02 ID:???
ついでにコングも買うべし。
PKも持ってるのならブラックコング作れるしな。

185 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 22:07 ID:???
ブラキオスとゲーターはいらないんじゃない?
実物はしょぼいよ。

186 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 22:10 ID:???
ヘルディ激しくお薦め。

187 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/29 22:14 ID:???
金があるなら全部買え

無いのなら自分の好みで買うだけ

188 :163:04/03/30 00:44 ID:???
>>184
ブラックコングって何?
>>185
正直ゲーターはちょっと迷ってる・・・・
>>186
パイプが・・・・

189 :163:04/03/30 01:02 ID:???
スマン、ブラックコングを知らないんじゃなくて作り方がわからないんだ。見た事がないんで

190 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 01:17 ID:???
コングPKの本体にノーマルコングの装甲をつけた、オール黒のコングのことかと。
わりと定番の組換え遊びだな。

191 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 01:17 ID:???
>>188
ヘルディのパイプは改良されてるっていうのが専らの噂だが、
時間が経過しないと実証できないからなぁ。

でも買って試してみる価値は十二分にあると思うぞ。
 

192 :163:04/03/30 01:21 ID:???
>>190
それだけかwホント手軽だなあ
>>191
しかし俺には金に余裕が・・・・

193 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 01:50 ID:???
>>192
同様にデスザウラーとブラッディデスザウラーで
真っ赤&真っ黒デスザウラーが作れる。

194 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 02:42 ID:???

ttp://wardick.cool.ne.jp/newzoids/bloody/bloody.htm

195 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 11:55 ID:???
>>193
同様にブラックライモスとメタルライモスで以下略

196 :高津:04/03/30 12:25 ID:???
>>193
ジェノブザウラーとジェノブレイカーで(以下略)


197 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 15:12 ID:???
なんかこのスレみてたら赤角欲しくなってきた。
買ってみようかな。

198 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 15:24 ID:???
ノーマルコングにPKの赤いパーツを足してシュバルツ仕様のコング

199 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 23:25 ID:???
>>197
そこでレッドホーン+ダークホーンのブラックホーンですよ。

200 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/30 23:52 ID:???
ダークホーンはそのままでも充分黒いような・・・(w

201 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/31 17:51 ID:???
ノーマルコングにイエティで紅白コングも。


202 :名無し獣@リアルに歩行:04/03/31 18:05 ID:???
PKとイエティの色を足しでピンク色に。
二機の子供完成。
あ、ハンマーロック塗ればいいのか。

203 :163 :04/04/01 16:36 ID:???
みんなのアドバイスを元に、予算と相談してw
ガンスナ・ゲーター・ブラキオス・レッドホーン
を買ってきた。ゲーターはちょっと不満かな?とか思ってたけどディメと並べると
雰囲気出てて良かったし、ガンスナはかなり色んなところがよくなってて見違えてた。
色もちょっと薄くなったっていうのかツヤが消えてて落ち着いた感じになってた。
ブラキオスはネックだった足もあまり気にならなかったし首が動くと知らなかったから驚いた。
そして・・・もうホーン最高!あれスゲーいいゾイドだよ!武器が小さいとか思ってたけど
そんなことなかったしデザインが良過ぎ!何度見ても飽きない!バランスもいいし
動きだってかなりイイ!これは今のゾイドと比べても見劣りするどころか見栄えまでするよ。
これは傑作だ!今まで買わなかったことスゲー後悔したほどだ。ホントに買ってよかったよ。
勧めてくれたみんなにはマジで感謝する!ありがとう!これで決心がついた!俺はゾイドと最後を共にする!

204 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 16:40 ID:???
>>203
おめ!
昔のゾイドは、意外にも設計がすごかったりするんで侮れないよね

205 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 16:47 ID:???
>>203
ゾイドと最後を共にするのはどうかと思うがな・・

206 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 17:34 ID:???
今日はエイプリルフールだからな。

207 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 21:56 ID:???
レッドホーンってそんなにいいのか?
アニメじゃやられ役だったから
そんなにいい印象がないんだが。

208 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 21:56 ID:???
>>203 色々げとおめ。
予算に余裕が出来たら、作ったことの無いゾイドをいろいろ作ってみては?
80年代のゾイドは味があるよ。

209 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 22:36 ID:???
>>207
歩きが良いっすよ>レッドホーン
ギーコーギーコーギーコーじゃなくて
ドス、ドス、ドスって感じ

…字じゃわかんねぇか

210 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 22:58 ID:???
ホーンを見るときはアニメのことは忘れろ。
あと大型機からの視点から見るのも良くない。
自分がガイサックかゴドスにでも乗ってるような視点から見てみ?

211 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 23:02 ID:???
ボディが細めなのがちょっと残念だよね。
頭部のボリュームに比べて首周りがちょっと貧弱なのが・・・。
せめてもう一回り大きいと最高だったんだけどなぁ・・・。

212 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 23:10 ID:???
>>207
ホーンがやられ役なのはアニメに限ったことじゃないが・・・

けど凄くいいゾイドだぞ。
買うことをお薦めする。
ちなみに俺はレッド、ダーク、グリーン、クリアの4色のホーンを持ってる。


213 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 23:13 ID:???
>>209
つまりリアルって事だ

214 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 23:28 ID:???
アニメはとても良かったんだけど、
全てのゾイドが持ってる魅力、それぞれ描写できたわけじゃないからな。
どうしてもザコ役をどれかに押し付けなきゃいけないとか、色々問題があったのも事実。

215 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/01 23:32 ID:???
レッドホーン
アイアンコング
サーベルタイガー・・・
ゼネバス帝国は神の国だと思ふ。


216 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 00:18 ID:???
レッドホーンはガンダムでいうザクのポジションなのだよと
言ってみるてすと

217 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 00:55 ID:???
あるきかた参考
ttp://asrd.hp.infoseek.co.jp/douga/zdouga2.htm
ttp://asrd.hp.infoseek.co.jp/douga/zdouga.htm


218 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 11:04 ID:???
再販ブレードって歯はどうなってるの?
虎みたいに奥歯が虫歯だったりしないよね?

219 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/02 12:18 ID:???
>>218
むしろ尖ってるような…

220 :ここで再販ゾイドに関連するスレを並べてみる:04/04/03 02:59 ID:???
-1-
アイアンコングって萌えるよな?
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1033258012/l50
■□■正直シールドライガーが一番 mk2■□■
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1066926399/l50
カノントータスっていいよね!
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/977714313/l50
モルガって強いの?
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1042965609/l50
-2-
漢(おとこ)なら、ディバイソンを語れ!
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/977103620/l50
●○●やっぱりセイバータイガーが一番●○●
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1023125602/l50
デスザウラー買おうと思うんですが
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1011980518/l50
-3-
レッドホーンに萌えるスレッド
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/979487601/l50
友達はウルトラ 俺はブラキオス
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1061445450/l50
おい、お前ら!スナイプマスターの改造どうですか?
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1009706012/l50
ガンスナイパ−の改造ってどうよ?
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1001414293/l50
ブレードライガーを語れ
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/977135355/l50


221 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 03:01 ID:???
ゴーレム、デスピオン、ロードスキッパー、ネプチューン、ドントレス
パンツァーティーア・24・ゼブル SERIES02
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1069859502/l50

サイカーチス、ダブルソーダ、ガイサック、モルガ
むしゾイドいいねぇ
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/993866754/l50

他にもゾイドの名前で出てくるスレはたくさんあるが…多いので1個づつだけにした。


222 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 09:31 ID:???
再販なんて関係無く、
デスザウラー、ゴジュ、コング、シールド、セイバー、モルガは
目玉商品なんだから随時出荷しる!ヽ(‘Д´)ノ

223 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 12:33 ID:???
>>222 気持ちはわかるぞ。ついでにブレードライガーも追加してくれ

224 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 12:40 ID:???
>>222
カスタマイズパーツも…
人気のものはちょっと割高にしてもいいから生産して欲しいよ

あと
ゴムキャップ単体売り(共和国と帝国で各大型、中型、小型)
パイロット単体売り(青、灰、金メッキ、銀メッキ)
を通販でもいいから出してください

225 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 12:55 ID:???
>>224
「人気のものは」

これが重要なんだよな。
ちょっと割高で再生産ってのはこの間あったし

226 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/03 13:01 ID:???
京都のピットワンに行ったらガンスナとサイカーチス・ダブルソーダーがあったのでそれぞれ一個づつ買ってきたよ。
ガンスナはもう無くなっちゃったけどね。よく売れたようで。

レッドホーンとコングもあったよ。

227 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 00:41 ID:???
透明キャノピーか青いキャノピーも売って欲しいな。値段高くても買う。
なるべく旧共和国のゾイド用に。まあ無理っぽいけど。

ヘル ディガンナーを組み立てたがかっこいい。何年かブリに組んだ。

228 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 09:36 ID:???
旧版持ってるんだが思い入れがあるので、保存用にブラキ買った。
手元のは旧版NEW(何か変)なのだがそれより色が良いね
でも欲を言え旧版旧(もっと変)の色が欲しかった。
今になって見ればモロにセイスモカラーだから。並べてえ・・・・・・

229 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 10:18 ID:???
>>227
ヘルディガンナーはカッコイイのですが、どうも腰の装甲が上手く閉じません。
これはもともとですか?


230 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 14:39 ID:???
>>229
3月再販前にオクで入手したヘルディも腰の上の装甲開いてるよ。
ああいうデザインなんじゃない?
微妙に外側に向かって反ってるし。

231 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 18:54 ID:???
ヘルディの装甲は閉じないだろ。
説明書でもちゃんと隙間があるぞ。

232 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 21:53 ID:nsC7lQXa
Zナイト再販決定。トイドリだけどね

233 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 21:57 ID:???
・・・何をいまさら。

234 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 21:58 ID:???
>>232
1ヶ月ほどタイムスリップしてきた方ですか?

235 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/04 23:59 ID:???
ヘルディのキャノピーがきちんと閉じないのは仕様?

236 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/05 13:59 ID:???
>>234
たぶんブルースター・惑星Zi間のウラシマ効果が

237 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/06 12:39 ID:???
>>235
 熱湯に漬けてグググと押す、これで解決。

238 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/07 12:55 ID:???
すごく今更なんだが、再販ブラキオスってCランナーの成型色変わってない?
手元のアニメ放映時に買ったブラキオスはCもEもガンメタなのに
再販はCがシルバーになってるよ。

239 :238:04/04/07 13:06 ID:???
あーよく見たら古い方も同じ色ではないや。
でもやっぱりCは薄くなってると思う。

240 :229:04/04/07 17:27 ID:???
>>230
オソレスすまそ。
多分仕様だとおもう。旧ヘルディをもってないのでなんとも言えないけど初期生産のものはパカって見事に羽のようにあいてる。
某通販のコメント紹介でも以前この形が議論されてたので元々このデザインなんだと思う。
なんか推測ばっかでスマン。漏れの持ってるヘルディはすべて開いている状態

241 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 02:15 ID:???
今回の再販ブレード買うべきか否か迷ってる。
なんでかっていうと、以前の再販を二つ未組持ってるんだな。
しかし個人的に好きな機体だし、安いからあと二個くらい欲しい
けれども買うべきかどうか…まだ店頭にたくさん残ってるし
直ぐに無くなることないだろ。
しかしな…ジェノブレも山積みだったのがある時を境にして
一瞬の内に姿を消したし。
いや、ブレードよりもコングをもう一つ買うべきか…
あれこそ今回の再販が文字通り最後かもしれないし
今のうちにストックを2つくらいとっておくべきか。
それに今回の小型も粒ぞろいだ。
すでにガンスナは3個確保したが、他のもまだ買わねば。
レッドホーンは絶対2,3個とっておきたい。
いや、ホーンよりもデスザウラーこそ保護すべきか?
デスザウラーは何個有っても足りない。
それともそろそろキャノニアを抑えておくか?
現在3500円…これがデッドラインか、それとも見に徹するか?


…我ながら馬鹿だよな_no

242 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 02:43 ID:???
>>241 気の済むようにすればいいと思う。
青ブレ3機持ってるのに再販5機買った馬鹿が言うのも説得力ないんだけど。

243 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 18:42 ID:???
ヘルディが国内でどうしても手に入らず、逆輸入したりパチで我慢したり
の俺は再販ヘルディをアフォのように買いましたが…。
気の済むまで買えと言われると、隣県まで遠征しに行かなくてはならなくなるw

>デスザウラーは何個有っても足りない
気持ちは解るが部屋が崩壊しそうだw

244 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 18:44 ID:???
>>243 すっごく判るぞw
再販されてしあわせな今日この頃

245 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 19:00 ID:???
なんだよ、俺はむしろパチが欲しいぞ。

246 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 19:14 ID:???
部屋割りはたしかに狭い部屋の場合かなり深刻な問題だな。
ヘルディを数体ならべただけでかなりの幅をつかったし。
それをデスを数匹ならべるとなると。けど好きなもんを気のすむまま買うのもいいもんだ。
漏れは最近は好きなもんしか買ってない。買えば複数。

247 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 19:14 ID:???
パチは所詮パチよ。本物にはなれないのさ・・・。

ヘルディのパチのスシレクサモナカコカ、コクピット弱くてパイロットが
勝手に緊急脱出してしまうヾ(´Д`;)ノ
探すの大変!

248 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 19:15 ID:???
>>246
俺と同じような状況だよ。俺も好きなものしか買わなくなった上に
気に入った奴だけ気づいたら何機も部屋に(w

249 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 19:18 ID:???
本棚2つが惑星Zi独立自治領になりました。

そういえばカラーボックスにデスザウラー5匹飼ってる画像見たことあったなw

250 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 21:17 ID:???
デスは以前とちょっと違うから買っとけ。

251 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 21:48 ID:???
>>250
確かパーツが追加されてるんだよね?

252 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/08 22:19 ID:???
>>250
何が違うの?

でも、もうウチに赤いの含めたら4匹いるからなあ。。。

253 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 00:49 ID:???
パーツ追加じゃなくて腕のパーツ形状が変化してるのと成型色が違うんだな。

254 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 17:38 ID:???
又デスザウラーが再販されるなら、

ダークカイザーとか
ガチャポンのミニゾイドをいくつか付属してもらいたいよ。

255 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 18:15 ID:???
ゾイドコア限定・アニメ版デスザウラーの登場です!

・・・とか?


256 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 18:42 ID:???
>>255

そうそう。背中の扇風機もコンバータに変えて。

257 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 20:22 ID:???
そんなのいらんからメガザウラー出せと小一時間ry

258 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 20:30 ID:???
マジ?・・・小1時間も語るつもりっすか?
いいけど、頑張れよ。
俺はメガザウラー要らないよ

259 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/09 21:11 ID:???
成型色や出来がよくなった風に感じるのは材質が変わったせいではないか?

260 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 03:11 ID:???
専用スレがあるんだからそっちでやってくだちい>メガ
オレもいりません

261 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 15:54 ID:???
メガトプロスを出して欲しい。サンドスピーダとセットで。

262 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/10 23:54 ID:???
三度スピーダはメガトプロスと合体してるトコをこないだ見たけど、
あんまりカッコ良くなかったから無理して抱き合わせにしなくてもいいや。

263 :246:04/04/11 23:39 ID:???
>>248
同志よ

ヘルディは長方形のキャビネットの上においたよ。高いとこも似合うなと実感。
そろそろゲーターなんかも買おうとおもう。ブラキは複数ほしいな。ウルトラとおきたいし。

264 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 23:49 ID:???
>>263
まあ敵同士だけどな。>ブラキとウルトラ

セイスモと並べられるように首を前に倒したいんだがいかんせん技術が・・・・

265 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/11 23:57 ID:???
ブラキオスって、首を上げるときいっしょうけんめいな感じして可愛いよ

266 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 10:26 ID:CWw3WkoJ
保守

267 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 07:47 ID:???
 すいません、ちょっとお聞きしたいんですが昨年10月以降の再生産で
 ゴジュラス(ギガ除く)は出回ってないんでしょうか?

 唐突に欲しくなり、再販時期のもの以降の物件を探してるのですがコア
 、アメンボ、Be-Jもダメ、ヲクも旧ゴジュラスしか無くて困ってます。

268 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 08:27 ID:???
>>267
残念ながら、ゴジュラスは再販かかっていません。
(ここのテンプレ >>1-2 参照。)

どうしても欲しい場合は、オークションで根気良く探すか
ttp://www.aucfan.com/search2?o=t1

まんだらけ、リバティなどの中古扱い店を探すか

ゾイド販売情報総合スレ 9
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1078465140/l50
ここで自分の住んでる地域、欲しいものを書いて情報を募るか

【海外優遇】ゾイド交換売買スレZi-3【イクナイ!】
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1074392133/l50
で譲ってもらうといいと思います。

がんがれ!

269 :268:04/04/15 08:33 ID:???
>>267 ところでオクでさがしたのはいつ?
4/13期限でゴジュラスでてたんだけど…。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66610482

270 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 08:40 ID:???
>>267 よく読んでなかった。ごめん。
>>269 が多分「最終出荷」(何年か前の再販)のゴジュラスじゃないかと。

ちなみに旧ゴジュラスのパッケージはこれ。↓
ttp://www.tomy.co.jp/zoids/old_zoids/REKISI/gojulas/top.htm

旧版ゴジュラスが安く手に入りそうなら、旧版の方がいいかも。
再販ゴジュラスはモールドがだるくなったと言われている。(俺はゴジュラス持ってないので何とも言えないけど)

271 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 16:32 ID:???
俺の再販初期ゴジュはそうでもないが。


272 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 19:04 ID:???
ゴジュもそのうち再生産かかるんじゃない?
再生産第4弾の情報を待ってからオクに走っても遅くないと思うよ。

273 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 22:31 ID:???
俺もそう思う

コングが出るからにはゴジュだって再販されてもおかしくない
更にブレードが出たからジェノだって再販されるかと
つか、第四段再生産があるとしたらゴジュやジェノを出すべきだろ

274 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 09:31 ID:8+4h/Rgv
コングってホント完璧すぎて改造のしようがないな。
いい改造例あったら知りたい。
(ガトリング仕様とかはいくつか見つけたけど)

275 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 09:48 ID:???
>>274
このゴリ信者め
(´∀`)σ)´∀`)

276 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 09:53 ID:???
とりあえずパラノイアコングは結構いいと思う

277 :267:04/04/16 10:29 ID:???
>>268-273
 みなさんありがとうございました。
 再再生産の予定があるなら、ちょっと様子見してみます。
 (ゾイドって生産絶滅する商品じゃないし)

 その前にコングイエティの白が黄ばんできたんで、黒コングを買って
 みることにします。
 白コングは妄想戦記(幻惑の雪山 )バージョンにしてヲクに流すかな?
 とにかく過去作品の劣化が激しいので入れ替え中です。
   デスステ → ザルカスペシャルに買替
    ジェノ → ジェットに買替
   ゴルドス → キャノニアーに買替
   セイバー+アサルト → 金虎に買替

  あとはゴジュラス+ゴジュキャノをゴジュラス+キャノニアーでオーガ
  に、コングイエティを黒コング+マニューバに買い換えれば当面の買替
  目標が達成されるんだけど......。
   


278 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 13:45 ID:???
>>277
イエディが黄ばむって、タバコすう人なの?
オクで流す時はタバコと並べた写真を掲載してね。

「買い替え」っていうか、色違いを楽しむというのはない?
(俺、パーツ組替えて遊んだりするんだけど)

つか置き場所がないからかな?(w

279 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 13:46 ID:???
>コングイエティの白が黄ばんできたんで
黄ばんだ白ってアイボリーっぽい感じ?
ある意味ナイスだぞそれ
一説にイエティコングの白は雪原迷彩ではなく
親衛隊仕様との説がある
旧レッドホーンのパッケージ裏の親衛隊仕様は
全身アイボリーだったし

280 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 13:54 ID:???
>>274
アイアンコングスレとか改造スレで聞くといっぱい教えてもらえるかも。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/SOG/benk.html
こんなのとか?


281 :277:04/04/16 15:43 ID:???
 >>278
 タバコは吸いませんが保管状態が押入れに帝国、共和国と分けて年中戸
 を開け放ってるので、日焼けかもしれません。
 理由が「置き場所に困る」っていうのは原因として大きいですね。
 バージョン違いだからって、同じアイテムを持つ気になんないっていうの
 もありますが。

 今のところプランとして、
  バルカン砲 → ガンダムヘビーアームズから流用。
  ビームキャノン→ アサルトガトリングを装備したので遊んでる
           エレファンダーのビーム砲。

  ...っとか考えてますが...この話題はアイアンコングスレでやった
  方がよさそうですね。

282 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 15:52 ID:???
>>281 ストームガトリングを2個買ってきてつなぐと長くてかっこいい。(ブロックスCPでもいいけどガンメタ推奨!)
アイアンコングクラスの大きさのゾイドなら違和感ないと思う。
(5mmハードポイント付ければ、肩でも腕でも好きな所に付けられるし)

283 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 16:52 ID:???
 ストームガトリングって......?っと思ったら、ヤマアラシ兄弟の
 ガトリング砲のことですね。
 ちょっとイメージ違うような...ついでですので妄想戦記からキャプってきました。 
 ttp://customzoids.s8.xrea.com/cgi-bin/upBBS/img-box/img20040416165006.jpg
 
 個人的にはやはりヘビーアームズのバルカンの方が似てると思うのですが?

284 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 17:49 ID:???
>>282
それだ!!他のもんの改造にも使えそげ。

・・・・とか書くとガトの売上に貢献できるかな?
ってか俺も含めてスレ違いゴメス。

285 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 18:08 ID:???
>>284 実はレッドホーンスレの情報という罠
現状、レッドホーンはあるけどビームガトリングがないからね(w

286 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 18:24 ID:???
スレ違いだが、
ガトリングといえばこのパーツがコングにあうんじゃね?
ttp://www.uri.sakura.ne.jp/~mikosiro/tuuhansyoukaip.htm

287 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 19:03 ID:???
激しくビームガトリングより形状いい予感。

でも高いなぁ。

288 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 19:35 ID:???
スレ違いついでに
このガトもイイカンジなのだが
ttp://gunpla-web.hp.infoseek.co.jp/mg-gundam-g05.htm
キットの値段がアイアンコングと同じくらいする罠。
でも銃身のシルエットが、>>283画像に似てたりする。

289 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 19:42 ID:???
>>288
持ってるけど、ビーガトより一回り小さいから
コングには合わないような。


290 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 20:10 ID:???
ビーガトだとオーバーサイズだろ

291 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 22:45 ID:???
ブロックス以外のCPが再販される予定は無いんでしょうか?

292 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 23:29 ID:???
少し前にゼンマイ用の色違いCPが再販されたが、
それ以後何のアナウンスも無いな。

293 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 01:26 ID:???
ゾイドコア見に行ったら売り切れてるし。CP…。

294 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 12:59 ID:???
>>288
それ、回らないのが難点です。
でもイエティ用に部品注文で揃えた・・・

295 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 12:29 ID:???
>>276
ttp://homepage1.nifty.com/kei-hira/gararyetc.htm

296 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 13:43 ID:???
88 名前:>>49 ◆Uj76m0RqeQ [sage] 投稿日:04/04/18 13:19 ID:???
お久しぶりです。

http://www.yamaki-toys.jp/link1/link1_5.htm

ゴジュラス 再販 6月下旬予定
ゴドス 再販 6月下旬予定
イグアン再販 6月下旬予定
マッカーチス 再販 6月下旬予定
ハンマーロック 再販 6月下旬予定
メガレオン 再販 6月下旬予定
セイバリオン 再販 6月下旬予定

これって本当なんですかね?
もし再販されるなら、メガレオン3匹は買います。


イグアンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

297 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 13:53 ID:???
ゴジュ・イグ・ゴドスがついについにきましたな。
メガレオンがあるのにグレイブクアマが無いのが残念。

ま、無可動再販もあるって事で秋以降に期待するか。

298 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 14:22 ID:???
それじゃ、今のうちにゴジュラスのストック売りさばいておくかな。

299 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 14:34 ID:???
>>296
グスタフとアーコマが次にくると思ってたんだがな
あと、ストームソーダ。
そのラインナップだと電動が少なすぎなような

300 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 14:43 ID:???
>>267
>>296 6月ゴジュラス再販だって!良かったね!

301 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 15:25 ID:???
ゴドス&イグアンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

302 :61:04/04/18 15:34 ID:???
ハンマーロックキター(AA略

記念にザラスに山積みの親ゴリラ1体保護してきます。

303 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 16:11 ID:???
ハンマーロックなんてまだその辺で買えると思ってたんだけど…もしかしてとっくに希少種だったの?

304 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 16:14 ID:???
>>303
うん。

305 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 16:24 ID:???
楽して儲ける方法。1日5分で1ヶ月2、3万(数十万も可) まじで儲けました。

http://www.geocities.jp/server_0184/mouke.htm

306 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 16:41 ID:???
まあ本当だろうな。再販予定ではあるけどね。
この調子だとイグアン・ゴドス狙い。んでゴジュラス用に砲ゴルのカスタムパーツが欲しいとこ。
もうすこし追加再販があってもいいような。様子見るかな。

307 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 18:47 ID:???
>>304
なんと。じゃあうちの周りが珍しいだけだったのか…。

308 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 19:18 ID:???
>>307
もしハンマーロックを買う予定が無ければ販売情報スレにお店の情報お願いします。
再販されると判ってても、今ほしいと思ってる人がいるかも知れません。

309 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 21:20 ID:???
ヨッシャー!
もったいなくて開けられなかったメガレオン組み立てよう!

310 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 23:02 ID:???
セイバリオン買っとこう

311 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 23:56 ID:???
再販はもちろん嬉しいんだが、
CPパーツの再販を望むのは漏れだけじゃないはず。

312 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:20 ID:???
そのうちCPばっかり再販でイヤンになると思うよ。

313 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 02:00 ID:???
オメーら、よかったな!と。
全然欲しいの無い・・・
ゴジュはコングと違ってノーマルだとまるで魅力が無い
じじいの店ではサイクスとガン虎もラインナップに入っていた

サイクス保存用持ってることに最近気づいたんだが
色塗り良くなってたらもう1個買おうかな

ストームソーダ再生産なかなかされんなー

314 :267:04/04/19 08:30 ID:???
>>300お気遣いありがd

でも、その後このやりとりを見て知ってか知らずか再販ゴジュが出回って
きたので入札しちゃいますた。
ついでだから6月の再販ゴジュも購入しようか?、ゴドス、イグアンも再販
待ってただけにすっげーうれしいです。

315 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 08:56 ID:???
2店舗で注文始めたってことはもう確定だな。

偽ゴジュMK-U限定型作るために砲ゴル買う香具師続出の予感

316 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 10:03 ID:Fl5l93gJ
再販ブレードのキャノピーが黄色って本当?
ミラージュはオレンジだったけど。

317 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 11:22 ID:???
>>315
おめでとうキャノゴル

318 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 11:23 ID:+PfvPeJn
>>316
再販どころか、最初から何故か黄色。
アニメ版にしたかったらクリアオレンジで塗装か、
ミラージュのキャノピー移植ですね。

319 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 16:58 ID:???
俺はメガレオンくらいしか欲しい物が無い・・・
ゴドス・イグアンは何体持ってても困りはしなさそうだから
各5体位買うかな。

320 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 18:06 ID:???
レオンライガーもオレンジだよ。

321 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 18:10 ID:???
森林ブレードはなぜか黄色かった。

322 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 18:16 ID:???
ブレードのキャノピー、接着じゃなければ差し替えてあそべるのにw

323 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 18:18 ID:???
もうすでに偽ゴジュマーク2をマリナーでつくってるので再販ゴジュと今回の再生産ゴジュで
偽マーク2を2体つくろっかな。そうすっと砲ゴルがあと2・3は必要だな(とほほ

まあノーマルゴジュに砲ゴル用パーツも似合ってたし。買ってそんないか。

324 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 18:44 ID:???
そして、大量に余るランナーについたままのゴルドス部

325 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 18:56 ID:???
そしてそれをオクで転売する>>323

326 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 19:56 ID:hyNCR1OK
無題 Name 名無し 04/04/19(月)16:38 IP:218.47.187.* No.44754 [返信]
おまいら、大阪のゾイドイベントで旧ゾイドが販売されたらしいですよ。

http://cgi.2chan.net/y/src/1082360322893.jpg

マジなの?

327 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 20:21 ID:???
>>326
イベントスレへ急げ!
その話題で盛り上がり中。

328 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 14:10 ID:???
再販されても、サイカーチスやダブルソーダーは旧版が人気なのか。

329 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 21:34 ID:???
サラヴォンも買ってあげてください。(ノД`)ノ

330 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 21:35 ID:???
>329
キャノンを取ったら(ry

331 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 21:45 ID:???
ガンスナの例があるからには、サイクスも再販後は期待出来るかも知れんな

332 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 22:02 ID:???
>>331 タラチャン走りがイクラチャン走りになります。

333 :はい、通りますよ:04/04/20 22:34 ID:???
・ゴジュラス
・ゴドス
・イグアン
・ライトニングサイクス
・マッカーチス
・ディマンティス
・ハンマーロック
・メガレオン
・セイバリオン
・ガンタイガー

5月再犯らしい…
ソースはてっちり堂。

334 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 00:07 ID:???
SSゾイド、せっかく出すなら1月末に出しておけば
ファンブック4と重なってイイカンジだったのにw

335 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 06:34 ID:???
>>296>>333
一ヶ月いや下手をすると約二ヶ月変わってしまうんだが、真相はどっちだ?

336 :(・ω・)<333:04/04/21 07:13 ID:???
>>335
すまぬ、6月だ。記憶違いの詫びにゴジュに踏まれてくる…(´Д`)

337 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 01:00 ID:???
うまく隙間にはまって助かる事を祈ってるよw

338 :&rlo;行歩にルアリ@獣し無名:04/04/22 14:08 ID:???
6月は
サイクス
ハンマーロック
メガレオン
セイバリオン
ガンタイガー

を3体づつ・・・


339 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 14:22 ID:???
 >>338
 ザイクスはタスカー姉妹+アルファなんでわかるが、なんでまた3体も...

340 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 15:07 ID:???
アーバイン用だったりして

341 :&rlo;行歩にルアリ@獣し無名:04/04/22 15:41 ID:???
>>339
サイクス:タスカー姉妹+予備部品用
ハンマーロック:アイアンコングの子供(三つ子)として
メガレオン・セイバリオン・ガンタイガーは好きだから

以上。


342 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 16:00 ID:???
>> 341
ザイクスは予想どおりだが、コングの三つ子ってなんだよ?三つ子ってのは。

343 :&rlo;行歩にルアリ@獣し無名:04/04/22 16:05 ID:???
>>342
無粋な突っ込みはイヤン
いや、コングが2体あるので間に3つくらい置きたいな〜
って感じで(w
あれは親子で通るだろ?




可動王ゼロは再販しないのかな?
今あるやつが甥っ子にぶち壊されてしまったので・・・・


344 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 16:52 ID:???
>>343
あれは無いだろうな。
投げ売りや中古屋でほこり被ってる子を救出してあげるのが吉

345 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 17:06 ID:???
そのうち稼動王も、店から発掘して買うって
時代になるんじゃろうか。
小さなおもちゃ店がどんどん潰れているので
オクのほうに流れるかな

346 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 18:57 ID:???
稼動王ゼロなら秋葉リバティに2000円くらいで常駐しています。

347 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 19:36 ID:???
>>343
コッペで売ってるが

348 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 22:59 ID:???
今度のセイバリオンは成形色マシになってるのかな?

349 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 02:20 ID:???
メガレオンの色は変えないでほしいな。出来が良いっていう評判を聞いたことがあるんで。
クリヤーボディをおがみたいな、ぜひ。

350 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 04:05 ID:???
ガンタイガーは再販セイバータイガーと同じ赤がいいな。
並べたときにしっくりくる。

351 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 08:14 ID:???
>>350
セイバリオンに隠れあまり指摘されていないがガンタイガーの成形色も相当やる気ないよな。

ところでガンスナの例を考えると、老朽化したゴジュの金型も大幅改修されていたりするのかね?

352 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 11:21 ID:???
ゴジュが改修されてたら3つは買おう。
たとえ他のものが買えなくなっても。


…でもメガレオンはホスィ。

353 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 12:33 ID:???
>>351
んなこたねえ
あれ以上のものを求めるのなら塗装知る

354 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 13:42 ID:???
>>353
あれ以上というか。
青部…レイノスのグリーン素材
銀部…シールドライガーの灰色素材
に変更するだけで、ずいぶん印象かわると思うよ。

355 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 13:45 ID:???
ガンタイガーの話だろ?

356 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 17:30 ID:???
都内 大井町のヨーカドーでセイスモ税込み500円…
シュトルヒ200円ですた…

357 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 18:45 ID:???
誤爆か

358 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 21:23 ID:???
愛知 ドリームランドで6月再販分は未定、予約は5月5日ぐらいまでなら受付ける
とのこと。締切早いな。

359 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 09:33 ID:???
材質が変わっただけで金型は変わってないと思われ‥

360 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 00:02 ID:???
材質って、デス以外も変わってるんですか?

もしそうだったら、全種買い直そうかな。。。。


361 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 09:29 ID:???
再出荷組はABS樹脂じゃ無くなってるんですよね…
全種買い直すなんて 死ねる…

362 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 07:03 ID:???
プラになって加工しやすい分磨耗が心配。

363 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 09:02 ID:???
プラになったのは再販組だけなの?

364 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 09:31 ID:???
>>363
ハズブロ版もプラ

365 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:00 ID:???
アイアンコングは瞬殺されるね。
レッドホーンやブレードは結構見かける。

366 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:26 ID:???
米はABSが駄目だとか何とか…

367 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 11:37 ID:???
>>365
近所のザラスに大量に残ってるんだが<コング
ゲーターも相当数売れ残ってる。後サイカーチスも。

368 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 13:22 ID:???
>>367
ヘルキャットも残ってるでしょ

369 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 13:48 ID:???
>>367
どこのざらすですか?

370 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 18:36 ID:???
群馬県内で再販ゾイドの品揃えがいい店ってどこですか?
近所じゃ全然手に入らん・・・○| ̄|_

371 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 03:12 ID:???
>365
こちらでも方々で見ます。 店によっては持て余してるのでは?<コング

ところで、都内でブロックスCP「G」の在庫がある店ありますか?
探し方が悪いのか、サッパリみつからない・・・

372 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 08:24 ID:???
>>371
スレ違いだろ
こっちで聞くべし↓
ゾイド販売情報総合スレ 9
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1078465140/l50

373 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 08:45 ID:???
>>371 売買交換スレでトレード申し出してた人がいたよたしか。バスターキャノンx2

374 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 12:55 ID:???
>>372
そうでした。スレ違いスマソ。
キャップに顔突っ込んで吊ってくる。

375 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 12:57 ID:???
最近閑散としてるんで紹介しときまつw
首吊りAA懺悔スレッド【ゾイド板】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1022954871/

376 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 02:45 ID:???
>>370
前橋、伊勢崎、太田のザラスくらいしかわからん…
ヘルディ、ブラキオス、赤角、コング、ゲーターあたりはまだ残ってると思う
ガンスナ、スナマスは無いかも知れんけど

群馬は本当に再生産品見ねぇなぁ

377 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 17:23 ID:???
>>376
サンクス
群馬は本当再販との遭遇率が低いからな・・・
まあでも漏れはそれだけ種類が見つかればもうお腹イパーイでつ。
欲を言えばコマンドも残ってればなおさらよかったのだが・・・
コマンドはネットショップで買うかな

378 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:45 ID:???
デスザウラーの成型色がちがいがあるってことは聞いたけどどれくらいちがうの?
再販版はもってるから買おうかまよってるけどなあ。

再販シールドが未だ余ってるのか知りたいんだが知ってる方教えてください。

379 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:46 ID:???
>>378
場所はどこだ?日本全国どこでもいいのか?<再販シールド

380 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 20:30 ID:???
>>379
関東甲信越の上の方ですが、関東圏内でもかまいません。
まあゾイドのためならどこでも行きますけど(さすがに海外は無理っぽいが)

381 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 20:51 ID:???
遠出するくらいなら通販で買った方がいいんじゃねえの?

382 :370:04/05/05 22:26 ID:???
>>378
群馬でいいんならシールドは太田のザラスにあったぞ
>>376
太田のザラスにはガンスナとスナマスはありますた(まあ>>376氏にとってはどうでもいいことかもしれませんが)


383 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 22:57 ID:???
秋葉のラオホビならシールドあるんじゃないかな?先週はあったけど

384 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 23:17 ID:???
いろんなところにあるよ。珍しいもんじゃないだろ。

385 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 09:05 ID:???
ところで、再出荷版(2004生産版)バーサークフューラーって
出回っているのかな?

どこの店の再出荷版らしき物のパッケージ見ても、
再出荷版の特徴の『材質表記』がないんだよね。

コンスタントに出荷していたらしいから、今出回って
いるのは在庫分で、表記変更版は次回lotからなのだろうか?


386 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 13:28 ID:???
箱自体修正しれないんじゃないか?

387 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 13:50 ID:???
シュトゥルムユニットさえ再販してくれれば買うのになぁ。

388 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 14:26 ID:???
>>386
玩具メーカーには各社の安全基準というものがあって、これが結構厳しい。
トミーはあの事件以来きっと引き締めがかかっているはず。

ただ、現状の在庫分のパッケージをひっぺがしてまで、出荷することは
多分してないだろうなぁ。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)