2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ZOIDS FUZORS・NEXT■ その3

1 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 21:05 ID:???
ここは新作アニメ『ZOIDS FUZORS』(2003年10月よりアメリカで先行放送中)を語るスレです
※日本バージョンのタイトルは『ZOIDS NEXT』になるらしい(日本での放送予定は未定です)

前スレ
■ZOIDS FUZORS■ その2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1069601306/
前々スレ
■ZOIDS FUZORS■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1059138097/l50

無印・/ゼロなど過去作品中心の話題はこちらで
ZOIDSのアニメ総合その4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1059133020/l50


2 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 21:07 ID:???
2ゲットずさーーー

3 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 21:10 ID:???
  ∧_∧
 (´・ε ・`)<ウェッヘッヘッ、最強ジョッキーさっきゅんが3ゲットであります!
  (|==|)   
  | ̄| ̄|
  (_(__)

川原正>>1さん  ボクも正一さんみたいに追えるようになりたいであります
和田竜>>2先輩  そろそろオペラオー以外でG1連対してみせてください(プ
>>4位洋文先輩  淀外回りの秘伝をボクにください
>>5藤浩輝先輩  こんな犯罪者がボクより騎乗馬多いなんて信じられないであります
>>6車奈々さん  ハァハァハァハァ・・・
>>7ヨーのオーナー  ボクに騎乗馬をください
>>8セガワくん  新人賞獲ったからっていい気になるなよ、ウェッヘッヘッ
渡辺>>9ニヒコ先輩 もっといい馬乗せてもらえるように沖先生に頼んでください
>>10雄二先生 ボクを主戦にすればファインモーションは無敵になれるであります

4 :名無し獣@リアルに歩行 :04/04/13 22:52 ID:???
>>1
とりあえず乙カレー

5 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 22:56 ID:???
このスレが終わる前に日本の放送が決まればいいな・・・


ま、どうせ無理だろうけど・・・

6 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/13 23:18 ID:???
>>5
それはゾイド板でのスレの寿命の長さを知った上での言葉か?



まぁ知ってるだろうけどね。それでもこのスレが終わっても日本ではやってないだろうなぁ…

7 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 00:00 ID:???
あの作画でOVA発売とか嫌ですよ?

8 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 00:18 ID:???
>>1


9 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 00:27 ID:???
>>7
4話で3800円くらいなら許せるかも。

10 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 01:59 ID:4L9hBpV3
しかし、このアニメのOPやEDを見てると、まるっきり/0はアメリカでゾイドアニメを放送するための布石
だったと言うことがよくわかるな。

11 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 02:08 ID:???
FUZORSが/ZEROの世界観にあわせただけだろ…

12 :前スレのまとめ:04/04/14 03:27 ID:???
監督:飯島 正勝
シリーズ構成:白根 秀樹
キャラクターデザイン:渡部 圭祐
音楽:小室 哲哉

日本版キャスト?
スイート:中村 千絵


13 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 11:30 ID:???
バトストの方は白虎登場に伴い舞台が100年後にワープしてしまったが
この状態で俺が捉える理想のシナリオはこうだ!

1.白虎が妊娠セイウチの如く100年前にワープして現行戦記もの継続
2.100年後は100年後の方で軍事企業の主催するゾイドバトル(アニメ)

この二重構成で展開するというのはどうだ。理想的だろう!
マスターベーションとしては。

14 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/14 17:00 ID:???
在庫不良のセイウチを宣伝するメリットは無い!と言いたい


15 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 02:44 ID:TOodOIQU
フューザーズ放送ストップで次回からガンダムSEEDに変更だってよ・・・
来年まで持ち越しとかいってやがりますが何か

16 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 08:46 ID:???
またガンダムか

17 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 09:47 ID:???
>>15
あれ?まだ種放送してなかったのか。

18 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 12:34 ID:TOodOIQU
4月17日からの放送らしいガンダム。
2005年をめどにゾイド再開の予定とかアメリカで噂されてるが
ハスブロ社は公式には発表していないのが現状・・・どうなるんだ

19 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 13:14 ID:???
結局、ゾイドは一度もガンダムに勝てなかった(トミーがゾイドを幼稚園児向けにしたから)
メカニカルなところや昔のバトストはガンダムとひけを取らないぐらいだったのに。

20 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 13:32 ID:???
>>19
ぶっちゃけ昔も勝ったことは一度もないが

21 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 14:53 ID:???
>>20
今も昔もゾイドはガンダムに勝てなかった。
つまり、トミーは一度もバンダイを勝つことが出来ないと同じやね。

22 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 15:10 ID:???
ゾイドでガンダムに勝とうとすること自体が無謀。
タカラのトランスフォーマーにすら勝てないんだから。

23 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 16:08 ID:???
でもミクロマンには勝てるな。

24 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 18:11 ID:???
>>22
トミーはタカラにすら負けているのね。

25 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 19:45 ID:???
いっそトミーがスポンサーしただけの適当な炉ボアニメの脇役がゾイドに乗ってるとかでいいよ

26 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 20:06 ID:???
>>24
エポック社にも負けるんじゃないか?

27 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 20:14 ID:???
エポックあたりになら勝てそうだ。
でもトミカとかプラレールで。

28 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 20:24 ID:???
>>27
泣けるレスですた(つД`;)
まぁ、エポックにはドラえもんがいるしなぁ。

29 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 20:42 ID:???
存続できるんなら勝つ必要ないけど。

30 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 21:17 ID:???
>>29 が良いこと言った・・・・・・(つД`;)

31 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/15 21:34 ID:???
そもそもキット主体のものとシナリオ主体のものを比べる事自体ナンセンス

32 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 00:40 ID:???
もし、トミーがエポック社に商業的に負けたらもうダメじゃないか?


33 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 01:11 ID:???
>>31
種の場合、キット主体になってるような気がする。


てか、種MSVは完全にキット主体だ。

34 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 01:13 ID:???
いや、種はキャラ主体だろ。w

35 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 04:20 ID:???
ゾイドはともかくトミーはそこらの玩具会社には負けてないだろ。
ポケモンとディズニー抱えてるしな。

36 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 07:07 ID:???
NARUTOもなw

37 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 09:18 ID:???
とりあえずトミカ、プラレール、トミックスという超定番商品がある分堅いともいえる

38 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 11:52 ID:???
なんかアレだ。種に損失補填されたキングゲイn

39 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 12:29 ID:LHDxSs0p
とりあえず29話くらいまでは作られていて、現在13話まで放送
されたらしい。この分だけはキチンと放送されるんじゃないかな・・・

40 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 13:00 ID:???
>>35
でも、ディズニーのライセンス料結構高いから、あんまり採算取れないんだけどな。
トミーがどんなにディズニーの商品で儲けても儲けの大半はディズニーの懐に入るんだから。

41 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 13:17 ID:???
>>39
全26話です。

42 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 13:20 ID:???
スターウォーズもあるし<トミー

43 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 21:37 ID:???
26話まですでに作られてるけど13話までしか放送してない、なんてことはあるの?
米じゃ期間をあけて放送を再開するのが割とあるらしいけど、再開後は登場キャラが入れ替わってる(宣伝する商品が違う)
ような気がするんだけど…

44 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 21:47 ID:???
>>43
再開にあわせてまた商品を供給するんじゃないの?

45 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 21:56 ID:???
>>44
>再開にあわせてまた商品を供給
そうならいいけどトミーはそういうことを一切しないんだよなぁ…( ´д`)

46 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 22:04 ID:???
>>45
そんな状況でももってるゾイドはすげぇな

47 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 22:55 ID:???
ゾイドは2〜3個に1個は出来いいからな。

48 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/16 23:07 ID:???
>>44
いや、14話以降に新キャラ(新商品)が登場するなら、
全26話作った時点で、新商品がすでに完成してるんじゃないかと思って。
まあ、再開が一年後なら出来上がっててもおかしくはないんだけど。

49 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 00:38 ID:???
>>48
今話してるのはトミーじゃなくてハズブロの話だし。

50 :49:04/04/17 00:39 ID:???
>>48じゃないや。>>45ね、すまん。

51 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 02:12 ID:???
>>43
アメリカは平気でそういうことやるみたいだよ。
TFとか好きなツレに聞いたけど、向こうじゃデフォの売り方みたい。
商品展開はズレまくるそうだ。
休止期間、再放送を鬼のように繰り返すらしいけど。
だから日本の感覚での打ち切りではないみたいだね。


52 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 10:49 ID:???
物語の後半に登場するキャラが放送開始直後に売られてたりする国だしな。
日本の販売戦略とは根本的に違うんだろう。

53 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 11:38 ID:???
日本でも無印と/0を深夜でいいから再放送汁
可能なら夕方に。
あるいは、日曜の早朝なんていかがでそう。

54 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 12:28 ID:???
地方局やUHFなら可能かもね。

55 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 12:50 ID:???
無印は去年キッズで早朝に放送してたよな

56 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 13:42 ID:???
キッズ見れないし。
地上波全国放送で是非・・・って無理だよなぁ。

57 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 15:21 ID:???
ここ数年、アニメの再放送で全国ネットって聞いたことないしな…。

58 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 21:37 ID:???
FUZORSの最終話で主人公とヒロインが「ストライク・ラブラブレーザークロオオオオオオ!」とかってやらないかなぁ…

59 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 21:55 ID:???
最終話で主人公が乗ってるのゼロじゃないし。

60 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 22:58 ID:???
MBSは深夜ずっとやってたけどな

61 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 23:08 ID:???
>>59
!!!

62 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:52 ID:???
>>59
マジディスカ?

63 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 10:01 ID:???
まぁ、コアの移植とかでしょ

64 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 20:38 ID:???
先行き不明

65 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 20:54 ID:???
このスレもね

66 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 21:12 ID:???
ワイツウルフのバトストに出てくるブルーシティ
あれはFUZORSでも出てくるそうじゃないか!
・・・ということは近いうちに放送開始か!?

67 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 22:39 ID:???
今更あれをやって何になると言うのだ

68 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 22:42 ID:???
宣伝になる

69 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 22:47 ID:???
肝心の虎さんは売れませんが何か?

70 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 22:51 ID:???
アニメの内容がクソで、宣伝になるどころか逆にゾイドの人気が無くなる。

71 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 22:56 ID:???
ゼロフェニックスだけは売れるようになるかも。
他は壊滅的だが。

72 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 13:24 ID:???
何でジーベックに作らせなかったんだっけ?

73 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 14:42 ID:???
きっとコウモリだけが知っている

74 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:38 ID:???
>>72
単に手が空いてなかっただけかと。
ゾイドスタッフは今ロックマンやってるし。


75 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 20:44 ID:???
>>66
となると最終回の主人公の機体は古代虎?

76 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 22:25 ID:???
>>74
ゾイドスタッフはゾイド放送終了時にイパーイ首切られました(本当)
残ってるのは一部。

77 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 12:14 ID:???
東京キッズといえば、常に作画が荒れていて
CS枠とはいえ一本落とした事もあるヘタレ制作会社という印象

78 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 20:41 ID:???
東京キッズは別段と意識もしてなかったしどうでもよかった。
だが、ゾイドに関ってくると言うことで人の話をよく聞いてみた。

糞なのか。そうなのか・・・。

79 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 00:18 ID:???
>>76
その一部が「メイン」のスタッフなわけだが。

80 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 07:56 ID:???
CG差し替えだとさ

ライガー→ワイツ
フェニ→サビ
BF→デスレ
イーグル→パラ



ギガ→凱龍輝
コング→エナジー

81 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 09:39 ID:???
ネタっぽいが、戦闘シーンのクオリティがあがるなら漏れは構わないぞ

82 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 11:21 ID:???
>>80
まだそうなった方がいい気がするよ。

83 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 13:51 ID:???
両バージョン見たくなっちゃうじゃないか。
・・・マジだとしたら前代未聞っぽい事態だよね

84 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 14:22 ID:???
これであとはキャラをもうちっとなんとかしてくれれば・・・

85 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 14:38 ID:???
CGはそのままでも許せるけど、キャラはデザインから全差し替えにしてくれないと・・・。

86 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 14:39 ID:???
くっ、これは作りなおせといういつものループか…ダメだいっちゃダメだ

87 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 15:04 ID:???
キャラデザが坂崎さんでCGが小学館のやつならどこが作ってくれてもいい

88 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 15:20 ID:???
4℃ の作るゾイドアニメを見てみたい。

89 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 15:53 ID:???
>>87
禿同

90 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 16:15 ID:???
ゴジュラス系をまともに扱ってくれるならなんでもいいよ・・・
それが出来なきゃ無理に出さないでくれ。

91 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 16:22 ID:???
ガンダムとかみたいなイメージで動かそうとするから活躍できない。
逆に鉄人とかジャイアントロボとかのイメージで動かせば活躍できる・・・かも

92 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 16:26 ID:???
>>80
ゼロフェニックスが空を飛んでレーザークローを使うシーンとかどうするんだろう。
ワイツタイガーって飛べるのか?

93 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 18:31 ID:???
コアのパワーが有り余っているため飛ぶことなんか簡単です。

94 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:57 ID:???
思ったんだがフューザーズでも幽霊ネタはやらないのかね?

95 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 14:00 ID:???
無印の幽霊ネタってどんなやつだったっけ
スラゼロの奴はなんとなく覚えてるんだが

96 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 14:07 ID:???
遺跡の少年とか?

97 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 14:14 ID:???
無印の幽霊ネタはアレだよ。ニコルと白いヘルキャットのお話。
確かバンがレイヴンのジェノブレイカーに負けた後に・・・って話。

98 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 14:30 ID:???
バンがレブラプターに乗る回だっけ?

99 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 14:43 ID:???
やっぱりヒロインが背景同然な扱いになってるのがいただけないな。
アメリカアニメならそれでも通用すると思うけど日本ではね・・・。
無印のフィーネは確かに愛機となるゾイドが無かったけど、
ストーリー的には結構重要なポストにいたし。

100 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 23:27 ID:???
/0でも幽霊出たな。ノコギリ男の話で。

101 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 00:17 ID:???
よくある夏の風物詩みたいな奴ですな。
ゾイドアニメはちゃんと踏襲してる・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)