2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三頭の】3大虎を語れ【獣心

1 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 11:54 ID:???
今年のゾイドは、虎型ゾイドを中心とした展開を考えているようだ。
「ZOIDS 三匹の虎伝説」として、「075レイズタイガー (7月発売予定)」と
「076ブラストルタイガー (8月発売予定)」にCGアニメなどを収録したDVD-Videoを同梱。
より世界観をイメージしやすいようにするという。価格はそれぞれ3,129円。

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040415/tomy.htm

2 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 12:27 ID:???
2getクサー

3 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 12:30 ID:???
ハァハァできません

4 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 12:41 ID:???
一瞬イラクでとっつかまった3バカのことかと思ったよ。

どちらにせよスレ立てるまでもねぇ

5 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 12:42 ID:???
語れっつってもなあ。
まだ発売もされてねえしなあ。
いつものように妄想議論か?

6 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 12:45 ID:???
まぁなんだライオン乱発の次は虎乱発ですか。
次は何が乱発なんですか?トミー(w

それにしてもゼロ・エナジーとかと比べると激しくマシなデザインだな。

7 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 12:46 ID:???
>>6
犬猫乱発の∞ループが延々と続き、挙げ句の果てにはチワワ型(扱いも主役級で)が登場します。

8 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 12:56 ID:???
ゴジュラス
ゴッドカイザー
キングゴジュラス
ジェノザウラー
ジェノブレイカー
バーサークフューラー
凱龍輝

セイバータイガー
ガルタイガー
ガンタイガー
ワイツタイガー
レイズタイガー
ブラストルタイガー
(ディアブロタイガー)

ついにトラ型とティラノ型の数が並んだ

9 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 12:58 ID:???
ゴジュラスってティラノ型だったのか

10 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 12:59 ID:???
>>9
ギガファンブックEXでティラノ型ということになってる。
顔もゾイドの中で一番ティラノに似てるしね。

11 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 13:00 ID:???
ゴジラ型だよ

12 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 13:01 ID:???
デスザウラーもティラノ型な罠

13 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 13:04 ID:???
>>12
公式では一度も言われたことがないし、特徴もゴジラに似ているところがゴジュラスよりあるんだが。

14 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 13:11 ID:???
「デスザウラー長距離砲タイプ」は「ティラノ型の利用を棄て」とセイスモファンブックにあることから
デスザウラーはティラノ型ではないかと考えることも出来る。

別に俺はデスがティラノ型だろうがそうでなかろうが別にどうでもいいんだけどね。

15 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 13:12 ID:???
デザインが普通なだけに特に拒絶意見は無いな。<虎三種

16 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 13:15 ID:???
これで一匹一年のペースだったら良かったのに

17 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 13:16 ID:???
ラスボスは伝説のライオン型ゾイド。

18 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 13:18 ID:???
しかし【】使うなら使うでちゃんと囲おうよ>>1

19 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 13:30 ID:???
三体使ってもエナジーには勝てなさそうだな・・・

20 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 13:35 ID:???
あの・・・ガルタイガーは?

21 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 14:31 ID:???
>>19
強さはまだよく分からんが、伝説ゾイドなんだし他のゾイドにはない特殊な能力とかあったりするんじゃないか?

22 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 15:14 ID:???
だな。きっとワープしたり分身したり人型に変形したり3体合体したりすると思うぞ。

23 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 15:16 ID:???
合体後の姿はセイウチ

24 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 15:22 ID:???
通常ゾイドは、完全な上位種である伝説虎には本能的に逆らえない・・・とか?

25 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 15:43 ID:???
>>1
オイ、3大虎って三人の酔っ払い(大トラ)のことか?

26 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 15:47 ID:???
ツマラネ

27 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 15:52 ID:???
いや、すでに伝説の存在なんじゃなくて
これから伝説に残るような虎ですよー って意味なのでは・・・?

28 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 15:52 ID:???
>>20
こっちに入っちゃっていたりする。
でもシールドライガースレみたいに↓はセイバー・サーベル単独の方が良いかもな。

●○●やっぱりセイバータイガーが一番●○●
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1023125602/


29 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 15:53 ID:???
そもそもガルタイガーなんぞを語りたい奴はいるのかと。

30 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 15:59 ID:???
ガルタイガーはたぶんトラ型、いや猫科型で一番存在感がないような

31 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:06 ID:???
設定もデザインも半端だしな。

32 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:20 ID:???
伝説ネタに走った挙句、乱発までするトミー。
バトストも強制的に100年たった・・・

さようならトミー

33 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:23 ID:???
>>32
>伝説ネタに走った挙句、乱発までするトミー。
>バトストも強制的に100年たった・・・
もうそんなことして延命を図るぐらいならさっさと終わったほうがいい。

34 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:27 ID:???
俺としては終わるのは勘弁して欲しいが。

35 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:32 ID:???
>>34
気持ちはわかるが、こんな設定や乱発に付き合わされるユーザーは酷過ぎる。
それでもゾイドが欲しいなら、オークションやアンティークで細々と収集してたほうがマシ。
どうせ、ゾイドのような類の収集は個人的な趣味なんだし。

36 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:32 ID:???
あれだパッケージの裏を見なきゃいいんだよ。

37 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:37 ID:i8KMRsSS
今更思う。

【獣心】 って何だろうと。

38 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:38 ID:???

じゅう‐しん 【獣心】
けもののように、道理をわきまえない残忍な心。「人面―」


39 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:39 ID:???
獣神の間違いなんじゃないか?
何でその語を使ったのかはわからん。

40 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:40 ID:???
>>38
まさしく今のトミーだ!

41 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:41 ID:???
>>35
じゃあやめりゃーええやん。

42 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:42 ID:???
>>40
まさしく今同じ事を書き込もうとしてたYO〜

43 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:44 ID:???
>>42

ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )

44 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 16:44 ID:???
>>41
もっともだ。

45 :35:04/04/17 17:06 ID:???
>>41
もうやめてます。今年に入って購入したゾイドと言えば、再生産ゾイドが中心だし。
だから、今年一年は再生産されたゾイドを買い集めて保険に充てることにしたのです。
どうせ、トミーの在庫はアテにならないし、自分でスペアパーツのストックを確保したほうがいい。

46 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 17:11 ID:???
>>39
獣神だとライガー以外出ない罠

47 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 17:43 ID:???
>>45
じゃあ

 何でここにいるの?

48 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 17:59 ID:???
>>45
だったら虎乱発も、それ以外の新製品もゾイドが続く事も別にどうでもいいことなのでは?
無理に終わらせることもないだろう。

49 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 18:13 ID:???
レイズタイガーのrayseってどういう意味だ?

50 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 19:01 ID:???
>>49
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Eiwa?pg=jiten_etop.html&col=EW&svp=SEEK
ご自身で。

51 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 19:01 ID:???
FFの生き返り呪文がそんなんじゃなかったっけ?

52 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 19:12 ID:???
おまいら、どっちの娘が好みだ?

53 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 19:36 ID:???
>>49
ワイズもそうだが英語にも独語にも該当する綴りは無かった。
伊語とか露語でも調べてみてくれや。

54 :35:04/04/17 20:20 ID:???
>>47
だから、今年一年、再生産されたゾイドを中心に買うからここの情報源は貴重なの。
販売状況やどの製品が再生産されるかここにくればわかるし。

55 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 20:22 ID:???
じゃあ見てるだけにしてくれ。
最近作に興味無いなら話題に参加する必要無いだろ?

56 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 20:24 ID:???
まぁまぁ・・・そんなにいっしょけんめ追い出さなくても

57 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 20:26 ID:???
>>56
まあ正直ウザイんだし仕方ないさ。w

58 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 21:45 ID:???
DVD入れるのは初回限定にでもして基本の価格を低くして欲しいよ
オマケのせいで値段が高くなるのは迷惑以外の何物でもない

59 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 21:51 ID:???
コアボのバッチみたいなもんだな

60 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 21:53 ID:???
>>58
2個3個買ったときには・・・

カラス除けに庭木にでもぶら下げておくか。

61 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 21:53 ID:???
とはいえ、ゼロフェニやエナジーと比べると遥かにマシかな。
つーかゴジュラスやコングより高いってどういうことよ。

62 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 21:54 ID:???
>>61
カラス除け分w

63 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 21:55 ID:???
>>58
アニメとか何とか書いてあったからな、初回おまけにするには金がかかりすぎたんだろ。w

64 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 22:00 ID:???
>>63
そんなとこにお金かけるくらいなら、ゾイド1体につきフユーザーズ1話収録とかのがいいな。

65 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 22:06 ID:???
>>64
言葉解んなくてショボーンな罠。w

66 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 22:08 ID:???
>>64
俺はそっちの方が嫌だ。
つか最終回まで何年かける気だ。

67 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 22:13 ID:???
付けるおまけ、ゾイドインフィニティ用の追加データカードとかどう?
買った人だけ新型ゾイドで遊べる→思い入れが多少増える

68 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 22:14 ID:???
バトストのアニメ付きとかなら良いんだがな。

69 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 22:20 ID:???
>>67
何か「金積んだ奴だけ勝つ」みたいで子供ショボーンだろうな。(;へ;)

70 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 22:25 ID:???
ぶっちゃけ、おまけとかイランよ。
その分値段を下げてくれれば。
そのオマケも一般の商品として別売してくれれば尚いい。

71 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 22:32 ID:???
>>65
日本語版は既に収録済みなので無問題

72 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 22:33 ID:???
>>67
近くに筐体がある人より、無い奴の方が圧倒的に多くなると思うぞ。

73 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 23:14 ID:???
レイズタイガーとブラストルタイガーの色を見て思ったんだが、
まさかプリキュア意識してないよな?

74 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 23:41 ID:???
>>73
ぶっちゃけありえな〜い

75 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 23:49 ID:???
ふたりは虎キュア

76 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 23:54 ID:???
ワイツタイガーは・・・?

77 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/17 23:56 ID:???
>>76
虎だ!!お前は虎になるんだ!!と言われて虎の穴でプロレス修行。

78 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 00:02 ID:???
>>77
むしろボスのホ○○○タイガー。

79 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 00:04 ID:???
ホステスタイガー

80 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 00:26 ID:???
レイズタイガーの写真の右側にある本が気になる。

81 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 00:28 ID:???
レズタイガー

82 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 00:29 ID:???
三匹トラの伝説に 要らないおまけがついている
抱き合わせプレーで吊り上げて(値段を) トミーの根性みせてやれ
ゆけゆけ タイガータイガー タイガーマスク

83 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 00:30 ID:???
レイズタイガーは歳を取って、アーサーを彷彿とさせるような風格が
漂うナイスミドルになったレイ=グレックが搭乗します。

だって、「レイ」ズタイガーって・・・。
○○’Sって英語では「○○の」って意味だったような。

84 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 00:55 ID:???
メリケン国のエアアクション搭載第二弾・エナジーゼイバーはどうなってしまったのだろう・・・

85 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 00:59 ID:???
>>84
この間研究施設をゴーレムで襲撃したけど、新型機だと思ったら
赤錆びたゴジュラスだったよ。


86 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 01:10 ID:???
>>85
いくら使い物にならないからって錆びゴジュで無理矢理トラの姿勢とらすなよw

87 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 02:15 ID:???
虎伝説が有るのなら、ゴジュラス伝説やゴリラ伝説や飛行型伝説やカエル伝説やカメレオン伝説が有ってもいいと思うのだが

88 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 02:21 ID:???
ファンブック1巻はデス伝説と見れなくもないな。

89 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 06:19 ID:???
入っとるDVDは別モンなんやろか?
一緒やったら嫌やな。

90 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 06:54 ID:???
>>83
RAYSEだ

91 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 09:51 ID:???
で、セイバータイガーファンとしてはこいつらをどう思うのよ?

92 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 10:00 ID:???
>>91
かなり気に入ったぞ

93 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 12:04 ID:???
レイズタイガー、デザインがすっきりし過ぎてて、いかにも後付パーツがありそうな感じだな。
背中の穴があやしい。

はっ、また同時販売の小型機と合体デスカ

94 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 12:58 ID:???
個性派大型機の合間を縫ってリリースしてくれれば
諸手を挙げて歓迎したんだけどね・・・

95 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 13:28 ID:???
>>93
イラストはすでに何かと合体しているな

96 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 13:37 ID:???
トラばっかじゃなくて、
パンサーとかジャガーとかジャッカルとかハイエナとか、
微妙に変えてバリエーション出して欲しいんだが。
デスキャットはパンサー型だが、あんな赤犬はパンサーでもなんでもない。

97 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 15:24 ID:???
┌───────────┐
│ :::::::::::lllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::;;;lllllllllllllllll;;;:::::::::::::::::::::::::::│個人的にはライオンを伝説に
│ :::::::::::llllllllllllllll::::::::::::::::::::::::::::::│したかったです。
│ :::::::::lllllllllllllllllllll::::::::::::::::::::::::::│ 
├───────────┤
│ __(__ニつ │ |______|
│       ヽ⊃       │
■                ■
某玩具会社員Oさんの証言。
※プライバシー保護のため
    音声を変えてあります

98 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 15:37 ID:???
ライオン型
シールドライガー
シールドライガーDCS-J(通称、黒猫。ちなみにMk-2は白猫ホーム)
ブレードライガー(通称、白猫ビジター)
ライガーゼロ(シュナイダー、イェーガー、パンツァー、イクス、フェニックス)
セイバリオン
エナジーライガー
6種類
トラ型
セイバータイガー
セイバーファング
ゴールドセイバータイガー(通称阪○優勝バーション)
ワイツタイガー
ブラストルタイガー
レイズタイガー
6種類
猫科ゾイドで出てないやつ
ジャガー、ヤマネコ、イエネコ、クロヒョウなど
それとオオカミ型も乱発気味じゃないか?
普通にイヌ型ゾイドでもいいじゃん。

99 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 15:48 ID:???
スレ違いだよ。こっちでやって。

ふざけんなライオン型 2匹目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1068048370/


100 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 15:51 ID:???
>>98
金虎や黄虎をセイバーと別に扱ってるのに
白兎やデザートライガーがライオン型に入ってないのが分からん。
というか、セイバリオン入ってるのにガンタイガーすら抜けてるし。

101 :98:04/04/18 15:58 ID:???
>>100
スマン、忘れていた。
死んでお詫びします。
カチャy=ー( ゚д゚)・∵. ターン

102 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 17:46 ID:???
>>96
トラって言っても三機とも微妙に種類を変えてあると思うんだけど。
ワイズは典型的なベンガルドラ顔だしブラストルはサーベルタイガー風
レイズはトラと名が付いているがむしろチーターとかの方に印象が近い。

103 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 17:57 ID:???
でも表記が虎なら虎型なわけで。

104 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 18:04 ID:???
じゃデスザウラーとゴジュラスはどっちも恐竜型と表記されているから同じだねといってみる

105 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 18:06 ID:???
奴等は怪獣型の誤植です。

106 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 19:18 ID:???
ゴジュはギリギリで旧復元恐竜型

107 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 19:41 ID:???
デスもデジリノ似だと言ってみる

108 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 19:49 ID:???
テリジノな
凄い偶然だけど

109 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 20:38 ID:???
テリジノ発見の方が新しいんだっけ?

110 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 20:39 ID:???
>>96
>パンサーとかジャガーとかジャッカルとかハイエナとか、
>微妙に変えてバリエーション出して欲しいんだが

生き物としてそれ程特徴の差を出せないモチーフの場合は、
より知名度の高いモチーフにした方が馴染みがいいって事さ。
そこに拘らなくても売れるモンは売れるしね。

111 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 21:22 ID:???
富井は阪神電鉄と仲が悪かったんじゃなかったのかよw

112 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 21:47 ID:???
>>111
富井はディズニーと仲良いのにどうしてネズミ型出さないの? くらい不毛だな。

113 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/18 21:50 ID:???
>>110
区別させられる力がないというのもあるがな。
せめてハイエナぐらいは出して欲しいものだが。

114 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:06 ID:???
>>113
ハイエナは子供に人気ないから出せないっしょ。


115 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:24 ID:???
あんまりパッとしない品、イヌ科なら狼の方が判り易く見栄え良いし。>ハイエナ

116 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:29 ID:???
>>114
誰がそう決めたのよ?
一般的なイメージで語ってるだけじゃないか。
最近(結構前から?)の動物番組でハイエナが持ち上げられるのは良くあるし、
人気が無いならゾイドっぽく格好良くすればいいし、
それを利用して悪役に仕立て上げるのもいい。

117 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:37 ID:???
ポケモンのポチエナとかグラエナって子供に人気あるのでしょうか

118 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:39 ID:???
>>116
>誰がそう決めたのよ?
って自分でいってるじゃん
>一般的なイメージ
って。

119 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:41 ID:???
「ハイエナ型」とか言われると、仮にデザインが良くてもあまりいいイメージはしないわな・・・。
「ゴキブリ型」とかよりはマシだろうけど。

120 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:42 ID:???
「フンコロガシ型」も嫌だ。

121 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:43 ID:???
>>118
悪い、
一般的なイメージじゃなくて古い考え方に脳内変換してくれ。


122 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:53 ID:???
>>116
一般的なイメージは大事だろ。
悪者もカッコイイイメージがないと売れないよ。
モチーフの人気の無さをカバーしなきゃならんのは
宣伝上はっきりとデメリットだ。

まあハイエナを敵役として…ってのはありだけど
そんなに強そうでもないし、色のついてないミアキスとかの方がまだいいのでは?
ブロックスなら可能性は上がると思うけど…モーターならTB8か。

123 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:54 ID:???
>>121
もうちょっと日本語上達してから来い。w
それとな、他に売れそうな定番モチーフがあるなら、
わざわざ工夫しなきゃ売れるようにならないモチーフなんか使う必要ないだろ?
単純に考えてどっちが効率良く開発できて儲かるよ?

124 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:57 ID:???
結局あんたは商売の話に持っていくのか・・・ま、いつものことだからもう慣れたけど。

125 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 00:57 ID:???
レイズはちょっと細いなぁ。
ブラストルはちょっと頭が小さいなぁ。

セイバーハァハァフィルター装着だとそう見えてしまう。

126 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 01:00 ID:???
>>124
商売が絡むのを無視するのはいかがなものか。
ハイエナ型…個人が改造ゾイドとして作るなら見てみたいものだが
メーカーに出してと要求するなら商売抜きでは語れまい。


127 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 01:04 ID:???
>>126
んなこといってもなー・・・
さも自分がトミーの意向であるかのように語れたらレスのしようがないんですが。
頑張り次第でどうにでもなることばかりだし。

128 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 01:05 ID:???
というかハイエナ型だと単に差別化が難しいからでは。
ゾイドにすると不細工なトラにしかならなそうだし。
まだジャッカル型とかのほうが特徴がある分ありえると思う。

129 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 01:07 ID:???
>>128
顔は犬系、首は長め、体は華奢にする。
とりあえずこれでトラとの差別化はできそうだが。
ジャッカルの方が狼と区別付きにくいと思うぞ。

130 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 01:11 ID:???
>>129
そうかな?大きな耳を強調すればそれだけで特徴になりそうだけど。>ジャッカル

131 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 01:19 ID:???
>>130
それだとフォックスと被るんだよな・・・

132 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 01:24 ID:???
>>127
頑張り次第で出せると思う人もいるし、到底無理と思う人もいる。
それだけだよ。
そのうえでどう頑張ればいいかを熱弁しればいい。
商売も頑張り方を考えるひとつの要素だ。
ま、ここだとスレが違うけどな。

133 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 02:38 ID:???
まぁそもそも新ストーリーの軸として「三大虎」がある訳で。
これが「伝説の古代虎と古代ジャッカルと古代ハイエナが!!」
とかになったら、なんかもうギャグにしか。

でもむしろ、この3機とブロックスの組み合わせで
ジャッカルやハイエナが出たりする可能性はあるかもしれないね。

134 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 02:43 ID:???
「ZOIDS 三匹のハイエナ伝説」なら逆に見て見たい気もする(w

135 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 02:47 ID:???
そして1年周期で「新・三匹のハイエナ伝説」
「またまた三匹のハイエナ伝説」と続いていく訳だな。

136 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 06:23 ID:???
ワイツタイガーは藁の家に住み吹き飛ばされ敗北。
レイズタイガーは丸太の家に火をつけられ敗北。
ブリストルタイガーが煉瓦の家でデカルトドラゴンに勝利する話とみた!

137 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 10:40 ID:???
レイズタイガーとブラストルタイガーはタッグを組んで
ふたりはトラキュアなって悪と戦う話とみた!

138 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 11:38 ID:???
いやいや、長兄の巨大虎型がらがらどんが控えているんですよ。

139 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 12:07 ID:???
>>135
三匹が斬る!ネタが通じる香具師は何人この板にいるんだろ・・・

140 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 18:08 ID:???
ええっ、通じないかな!?
俺も年とったなぁ・・・。

141 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 19:07 ID:???
>>138
がらがらどんって、バラバラに鬼を引き裂く絵本の奴?

142 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 20:12 ID:???
なぜまだ3匹荒野を行くネタが出ていないのか

143 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 11:16 ID:???
奇跡の旅

144 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 19:42 ID:???
虎な三連ぼし


145 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 20:42 ID:???
新生チーム・ニャンニャン

146 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 19:01 ID:???
age

147 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 20:33 ID:???
>>145
それだ!!

148 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 08:38 ID:???
これがホントのトラ・トラ・トラか!

149 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 09:21 ID:???
三虎と妖怪
ttp://homepage1.nifty.com/kotobatokatachi/sub488.htm

150 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 13:23 ID:???
レイズタイガーは購入決定

151 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 13:38 ID:???
ジェネシスタイガーはいつ出るんだ

152 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 15:20 ID:???
>>149
これが元なら、
レイズは大虎、ブラストルは二虎、ワイツは三虎で、
レイズ・ブラストルはあぼんか、

153 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 23:45 ID:???
3虎はへリック、ゼネバス、ガイロスの残党による三つ巴戦かと思ったんだが・・・

154 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 00:00 ID:???
>>152
あんたアホや。素敵な大阿呆や。

155 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 06:49 ID:???
ブラストルの手前に写ってる、ハデな汚しをかけられた機体の背中は何だろ?
ブラストルと形が違うしブロックス仕込めるようになってるみたいだし…?

156 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 14:16 ID:???
ワイツいいなぁ。
純粋にかっこええわ、
難点をいえば、
虎にすると台には乗せられなくなるところと、
電源スイッチが尻尾の下にあるので押しにくいところ、

墨いれすると映えそうのでがんばってやってみよう♪

157 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 18:47 ID:???
悪くないよな白虎。
アンチ高速精神で荒探しをするつもりで買ったのだが
存外に隙がない。
足が一成型でなければ、あやうくお気に入りになってしまう所だった

158 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 01:25 ID:???
3匹もいるのになんでキャノピー式がないんじゃあ

159 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 06:55 ID:???
>>158
四匹目がキャノピー

160 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 07:46 ID:???
そういやライガーやウルフは新型でもキャノピーがある(レオゲーター、ワイツウルフ)のにトラはないね。
もとが帝国のモチーフだからなりにくいのはわかるけど。

161 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 10:55 ID:???
シールドライガーになっちゃうかr

162 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 11:23 ID:???
なぁ、ワイツウルフってオルディオスにどことなく似てないか?
末期ゾイド序章か?(((( ゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

163 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 14:54 ID:???
>>162
ワイツウルフに関してなぜか後期ゾイドに似ているという奴がいるが
正直どこが似ているのかと言いたい。
というか新型が出るたびに末期末期というのうるさい。

164 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 15:05 ID:???
ワイツタイガーは、ゴジュラスみたいに墨入れしがいのあるゾイドだな。
むしろ素組みだと、地味に見えたりしないんだろうか。

165 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 15:05 ID:???
画像見た。
最近のやつってどうしてこんなに成型色が軽い感じなんだろう…
虎は墨入れ必須かな。

166 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 15:07 ID:???
俺はむしろレイズタイガーのが怖いな。
あのゼロに似ているのが・・・不安だ。
他の2体は良いんだが。

167 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 16:27 ID:RFIuR/9m
そうか?サイクスに似てないか?

168 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 16:40 ID:???
俺はゼロに似てると思ったよ。
基本形態のゼロにな。

169 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 16:47 ID:???
俺は尾や足の間接あたりがサイクスに似ていると思ったんだけど、どう?>レイズ

ttp://www.hlj.com/scripts/hljpage.cgi?TOM68816

170 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 17:07 ID:???
あ〜シッポとかは、モロにサイクスっぽいね。
微妙に細い足の関節も。

俺としては、やっぱ頭部と爪がゼロっぽく見えたんだよね。
虎型だといっても微妙にメスライオンっぽい頭じゃないかな?

171 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 17:08 ID:???
俺は顔は素体ゼロ、体はサイクスに見える。
てかレイズ虎に見えねぇ(゚д゚;)

172 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 17:34 ID:???
>>171
俺もレイズが虎に見えん・・・orz

173 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 17:45 ID:???
背中がゴテゴテしてないんで、3体の中では一番好印象だよ。俺。>レイズ

174 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 18:47 ID:???
オレもレイズはスッキリしてて好印象だな。色はちとアレだが・・・
ゼロに似てると言えば似てるかもしれんが基本形態のゼロは別に嫌いじゃないのでどうでも良い
問題はゼロ同様あの形態からどう化けるかだな・・・なんか羽が生えるとかいうウワサあるし・・・

175 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 18:50 ID:???
まぁ今後増える分には良いでしょ>武装
組み換えの幅もひろがるし。
エナジーみたく一体型だとこまるけどさ。

176 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 21:04 ID:???
レイズがトラに見えない人を洗脳するgifを作ってみた。
http://www.border.jp/uploader/img/2977.gif
俺にはブラストルのほうがよっぽどトラには見えないな。
顔は有袋類のフクロオオカミとか、げっ歯類に見えるよ。嫌いじゃないけど.



177 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 21:14 ID:???
いや!それ逆効果だって!!

178 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 21:45 ID:???
ワイツウルフがサビンガを捕食
ttp://si.sakura.ne.jp/~u10lsd/zoids/cgi/clip/img/204.jpg
その結果、ワイツタイガーは誕生した。
ttp://si.sakura.ne.jp/~u10lsd/zoids/cgi/clip/img/205.jpg
しかし、サビンガはワイツタイガーの身体を逆に侵食し始めた。
ttp://www108.sakura.ne.jp/~zoids/cgi-bin/img/img-box/img20040424192440.jpg
そして、遂にネオゼネバスの象徴セイスモと合体するのであった!進化の暴走は何処まで続くのか?
ttp://customzoids.s8.xrea.com/cgi-bin/upBBS/img-box/img20040424212031.jpg

画像提供 雑談スレ

179 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 22:02 ID:???
>>176
ブラストルはスミロドン型じゃないかな?

180 :176:04/04/24 22:09 ID:???
いや、そこまでしっかりしたネコ科の生き物には見えない。
やはりティラコスミルスのような有袋類に見える。

181 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 22:30 ID:???
レイズはスッキリしすぎているから虎に見えないのかもしれない。
フクロネコとかに見えそうだ。

182 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 00:21 ID:???
レイズが何の武装もついてないのはBLOXで強化するためかと。
反面、ブラストルはかなりハッタリがきいた武装だな…ちゅーかあれは何だ?

183 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 01:03 ID:???
画像追加
ttp://www.hlj.com/scripts/hljpage.cgi?TOM68816
ttp://www.hlj.com/scripts/hljpage.cgi?TOM68817

レイズタイガーは正面から見て更に萎えた
ブラストルは・・・↓の手前にある装備形態を見てから評価したい
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040415/tomy11.htm

184 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 08:34 ID:???
レイズ背中にマウントあるしやっぱりなにかつくんだね。

185 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 11:43 ID:???
ワイツタイガーは背部の武器が前にきすぎていると思う
サイクスみたいにライフルでも積んだ方がよっぽどいいような気がする

186 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 14:25 ID:kevAYCqI
三匹の虎伝説・・・略して寅さん(虎三)伝説と往ってみるテスト

187 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 17:55 ID:???
正直レイズもブラストルもどっちも虎に見えない。
だからどっちが虎に似てるか、何て話はするだけ無駄。

188 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 18:01 ID:???
ゾイドの〜型というのは見立て玩具としての雰囲気でつけてるだけだからね。
でもワイツ、ブラストル、レイズそれぞれまったくトラに見えないことはないな。


189 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 18:13 ID:???
>でもワイツ、ブラストル、レイズそれぞれまったくトラに見えないことはないな
全くモチーフに似てなかったら大変な事になる罠。


190 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 18:32 ID:???
>185
むしろあの肩が張ったようなスタイルが虎っぽい気も

191 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 18:37 ID:???
今のところ虎としてのできは

サーベル・セイバー>>>ワイズ>>>>>>>>>ブラストル=レイズ=ガンタイガー=ガルタイガー

だな。

192 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 18:40 ID:???
サーベルはあくまで「サーベルタイガー型」であって「虎型」では無いといってみるテスト。

193 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 18:43 ID:???
>>192
そう言われてみればそうだな。
虎はあんなに牙長くないしな。

194 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 19:39 ID:???
いまさらなんだがワイツ買って来たー

ここ最近があまりに糞の反動なのかもしれんがそれを差し引いても燃え。
BLOXとの組替えを考えると足が1パーツなのは余裕で許容範囲。
あしたもういっこかってこよう。

195 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 19:40 ID:???
というか、同じ猫科ではあっても虎と剣歯虎は別系統
ライオンと虎以上に違う。

196 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 20:04 ID:???
まぁモチーフ云々で文句言ってる連中の認識なんてそんなもんだ、と。

197 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 20:11 ID:???
>>196
プププ

198 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 20:45 ID:???
>>191
いつまでワイズと言い続けるつもりだ

199 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 22:03 ID:???
>>188
>>ゾイドの〜型というのは見立て玩具としての雰囲気でつけてるだけだからね。
誰かそう明言した人がいるの?
ていうか見立て玩具ってジャンルは存在するのか、他に?

俺はモチーフありきだと思うがな。

200 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 00:27 ID:???
>>195
けど公式ではタイガー型とアナウンスされてんだからしょうがあるまい。
文句言う相手は富井。

201 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 00:40 ID:???
ということはサーベルはトラに似ていないということになるがよろしいか。

202 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 00:44 ID:???
ワイツ買ったが・・・
う〜ん、何かイマイチなんだよなー
何がイマイチなんだろ?

203 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 00:48 ID:???
ブラストル可愛いよブラストル

204 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 01:19 ID:???
レイズの正面顔、猫が寝てるときの顔に似てるな。

205 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 01:33 ID:???
>202
 キツネに見えるのがイマイチな部分なんじゃない?

206 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 07:15 ID:???
それに虎は腹装甲付けると台座にセット出来なくなるな。

207 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 09:01 ID:???
そういう場合は付けなければよろし

208 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 09:28 ID:???
>>202
組み立てがシンプル過ぎるんでなんか物足りないってのはあるかも。
組み済部分が結構ある上に難しいパーツも無いし。足の一体成型は上にも
あったけど仕方ないしなあ…。
キツネに見えるのと尻尾がアーマーの位置がちょっと変かと。
もうちょっと後にして虎尻尾がちゃんと隠れるようになってるとよかった。

209 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 09:29 ID:???
×尻尾が
○尻尾の

ごめんよ。

210 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 10:28 ID:???
×虎尻尾が
○虎の尻尾が

じゃない?

211 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 10:47 ID:???
ブラストルに付いてるゴテゴテした謎の武装について考えてみたんだが、
あれってやっぱりバレットなんかねぇ?
弾丸みたいな突起部分が敵に張り付いて最後には名前の通り爆発するとか。
もう荷電粒子砲はウンザリなんで斬新な武器が欲しいと思っていた矢先、これは期待できそうだ。

212 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 10:59 ID:???
猫科ゾイドの口から荷電粒子砲はまだやってなかったので付けましたな悪寒

213 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 11:49 ID:???
>>199
見立て玩具というジャンル分けはあまり聞かないが
おもちゃと見立て遊びは密接なつながりがあるよ。

見立て 玩具でググってみた。
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%8C%A9%97%A7%82%C4%81%40%8A%DF%8B%EF

モチーフありきといってもゾイドはリアルな動物フィギュアじゃないし
メカデザインとしてちょっと参考にした程度の意味しかないと思うな。


214 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 13:22 ID:???
>>213
いや、そんなこといったら模型でもジオラマでも全ての素材を別のマテリアルで見立ててるわけだし、知育遊びの大半は見立てるルールに基づいてるわけだし。
そのグーグルのリンク先もだいたい人形とか教育関係のサイトだし。

そんな話をしてるんじゃなくて、
今、玩具界全体でデザインをまず起こして後から「これは○○型にしよう」なんてファジーなやり方をしてるところは無いんじゃないの?って言いたかったんだが。
>メカデザインとしてちょっと参考にした程度の意味しかないと思うな。
誰が見てもゾイドは動物型だって言うよ。かなり忠実な方だよ。基本的には。
ゾックやビグザムに対して言ってるのかと思った。


215 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 15:41 ID:???
>>214
>デザインをまず起こして後から「これは○○型にしよう」なんてファジーなやり方
ゾイドの場合はまさにこれなわけだが。


216 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 17:19 ID:???
昔はともかく、最近はそんな感じだな。
トミーとしても同じデザインにならいように工夫してるんだろう。
こいつは細めとか太目とか。トミー的にはだいたい似ていればOKなんじゃない?

正直俺はかっこよければそれでいいよ。


217 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 17:40 ID:???
少なくとも三トラは当てはまらないだろ。
トラであることを前提に企画されているんだから。

218 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 17:45 ID:???
>>217
だが出来上がってきた物があれではなぁ〜
大体似ていればOKと考えてるとしか思えないんだけど。


219 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 17:48 ID:???
>>218
俺はトミーが性能を考える前にモチーフを決めてからデザインするという意見に賛成なだけで、
開発部がモチーフに似せるように頑張っているとは思っていないよ。

220 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 17:52 ID:???
>開発部がモチーフに似せるように頑張っているとは思っていないよ。
いや、俺もトミーが頑張ってるとは思ってないよ。

多少の努力はしてるだろうがな。

221 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 18:36 ID:???
>>216
昔はともかくというが、ゴジュラスからして背鰭があるわけでw
ビガザウロも発売直前まで6本足だったんでしょ?

222 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 18:52 ID:???
>ビガザウロも発売直前まで6本足だったんでしょ?
それはメカボニカ。それにゴジュラスは元々モチーフが不明瞭だし。

と言うかゴジュは名前からしてゴジラのパクリだろ。
恐竜型の表記はゴジラ型と素直に書けない為の苦肉の策。

223 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 18:56 ID:???
ギガの「ギガノトサウルス型」なんてのは完全に後付けな訳だが

224 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 18:56 ID:???
>>222
だからゾイドは元々怪獣王(想像上のキャラクター)をまねるくらい
モチーフについては適当だったんじゃないかと。
ウケればいいみたいな…

225 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 22:06 ID:???
>>215
アホか?何を根拠に...


226 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 22:29 ID:???
>>225
ゴジュラスギガのインタビューじゃないか?

227 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 22:32 ID:???
まあ流石に物によると思うな。
モチーフを先に決めてからデザインする物と、
デザインを決めてからモチーフを後付けする物と。

228 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 23:27 ID:???
ギガなんかはまさに後者なのは間違いないが
それは特例って感じもするな

大半は前者であって欲しい

229 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 23:38 ID:???
話は変わるがワイツの3連ブースターの中の奥のディティールまでしっかり作り込まれていたのに気付いた。
ってガイシュツ?

230 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 07:55 ID:???
>>229
既出かはわからんけど下手なディテールパーツ物より
作り込んであったから驚いた。人型に使えそうだ。



231 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 12:37 ID:???
ワイツタイガーってなんかこう『しなやかさ』『優美さ』が無いんだよなー
セイバータイガーと並べるとより顕著な差がある。

2000円+700円もするんだからもうちょっとその辺練り込んで欲しかった。

232 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 15:09 ID:???
>>231
いくら金賭けても出来ないものは出来ないんじゃないか。今の開発スタッフに
セイバークラスを望むなんで可哀想だ。でもエナジはなかなか良い背中のライン
してたなぁ

233 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 16:27 ID:???
共和国のゾイドに優美さって昔からあんまり無くない?
共和国って旧は無骨さ、新は今風のメカニカルラインを主に感じる。

234 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 16:32 ID:???
レイズタイガーは一人エレクトリックパレードが出来るそうです。

俺はもうレイズイラネ(・凵E)

235 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 16:46 ID:???
>>233
そう言えばワイツは共和国側だったな。

ワイツは狼型としての出来はいいんだよな。王狼らしくていい感じだし。
てかワイツは元が狼型としての販売だから、
デザイン的に狼としてのデザインが先行されたのかもな。



236 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 18:09 ID:???
>>234
あれのどこが光るんだろう

237 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 18:11 ID:???
謎だな。

238 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 19:43 ID:???
新製品スレに画像うpしてくれてたよ。
俺は逆に欲しくなった。

239 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 20:01 ID:???
俺も欲しくなった。トミー、その気になればいいギミック付きのゾイド作れるんじゃん。

240 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 20:10 ID:???
ブラストルはええなぁ。カッコいい。レイズの発行ギミックは実物見たら評価変わると思う。

ttp://image.www.rakuten.co.jp/bo-ya/img1029831803.jpeg

ttp://image.www.rakuten.co.jp/bo-ya/img1029831808.jpeg

241 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 20:32 ID:???
CGモデルか?
ソースは何処よ?

242 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 21:02 ID:???
インフィニティ用くさいな

243 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 21:33 ID:???
ttp://www.rakuten.co.jp/bo-ya/523206/523208/

075 レイズタイガー(ZOIDS)
【7月発売の御予約品になります。】
定価 3,129円
特価 2,390円 (税込2,509円) 送料別
送料 399円
特典活躍映像の入ったDVD付き。
LEDによりボディーの縞模様が点灯します。
夏のヒーZOIDSです。
【使用電池】単4乾電池5本使用(別売り) ←電池5本はゾイド史上最多かと。
【パッケージサイズ】290×220×90mm

076 ブラストルタイガー
ttp://www.rakuten.co.jp/bo-ya/523206/523211/

特典活躍映像の入ったDVD付き。
アーマーが展開し、いたるところから武器が
現れます。夏のライバルZOIDSです。
【使用電池】単4乾電池2本使用(別売り)
【パッケージサイズ】290×220×90mm



244 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 21:36 ID:???
すげぇな夏のヒーゾイド。
夏だってのになんつう電力消費だ。

245 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 21:51 ID:???
いや、なんやねんヒーゾイドって。

246 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 22:00 ID:???
夏の日のゾイドだったりして。
なんか風流でいい。

247 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 22:13 ID:???
キーゾイドじゃねえのか。

248 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 22:31 ID:???
もう夏用に扇風機型ゾイドにしちゃおう。

249 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 22:40 ID:???
5本ってw
電池ボックスだけで相当の容積だな

250 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 22:46 ID:???
悲鳴のヒーだな
電池代食うから

251 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 22:47 ID:???
もうレイズとは呼ばせない!
夏のヒーだ!

252 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 22:49 ID:???
でも単4×5本だしなあ。単2×2、単3×2のコングやゴジュよりはマシかも。

253 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/27 22:52 ID:???
253

254 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 23:06 ID:???
夏のヒーローZOIDSじゃね?
戦う敵がいないのにヒーローてのもなんだが。
しかし定価 3,129円て・・・


255 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 23:09 ID:???
>>254
敵は既存のゾイドの改造機

256 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 23:10 ID:???
>>254
もう一度ブラストルタイガーのところを見るべし。
夏のライバルゾイドとあるぞ。

257 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 23:16 ID:ls7U6UgX
ディオハルコン復活か?

258 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 23:19 ID:???
ブラストル=ゼネバスの流れ
レイズ=ガイロスの流れって事かな?

259 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 23:35 ID:???
ヤバイ、発行ギミックというだけでスルー予定だったレイズが欲しくなった。
一応DVDも期待してみよう。

260 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 02:31 ID:???
Zi-Arms社に期待するか・・・

261 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 06:18 ID:???
いや、ブラストルがださいだろ。
ちっこい熊みたい。
メカデザインも、ラインが収束してないっていうか間延びしてる。
セイウチライオンの再来を感じた。

262 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 09:26 ID:???
俺はレイズを一目見た瞬間からカコイイと思ったから買うと思うけど、
ブラストルはわからないな。いまいちカコワルイと思った。
もちろん俺とは逆の考えの人もいると思うけどね。

263 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 12:12 ID:???
ttp://www.rakuten.co.jp/bo-ya/523206/523212/

EZ074 デスレイザー(ZOIDS)


【6月発売の御予約品になります。】
定価 2,100円 特価 1,600円 (税込1,680円) 送料別
送料 399円
デジリオサウルス型BOゾイド。
パラブレードと合体し、
デカルトドラゴンに変形合体します。
【使用電池】単3乾電池1本使用(別売り)
【パッケージサイズ】290×190×90mm


ttp://www.rakuten.co.jp/bo-ya/523206/523214/

BZ024 パラブレード
(ZOIDS)
定価 819円
特価 630円 (税込661円) 送料別
送料 399円
パラサウロロフス型BLOX。
BOゾイドデスレイザーと合体して
デカルトドラゴンに変形合体します。

264 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 12:16 ID:???
誤爆…

265 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 12:42 ID:???
漏れ的にはブラストルも結構評価したいんだけどな。
CGはイマイチだけど商談会の画像の印象はまずまずな奇ガス。

レイズは発酵ギミックの輝度が気になる、物足りない時は少しいじるか?
発酵部総組済とかだったら少しじゃ済まないが。W

266 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 12:55 ID:???
そろそろタイガージェットシンの話題があがるだろうな。

267 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 13:17 ID:???
>>265
俺もブラストルはそこそこだと思う。
CGだと、とんでもなく不細工なのがアレだが。
デザインは、ライジャーを彷彿とさせる作りが良さげ。

逆にレイズはあの何にも武装が無いまま3000円ってのは少し辛い。
発光ギミックの具合とCPとなるブロックス又は武装次第かな。

268 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 14:47 ID:???
>>267
>逆にレイズはあの何にも武装が無いまま3000円ってのは少し辛い。

以前の発光してない物と比べるてみると、
>>263
には背中に何か付いているのだが、これはキットには付かないのかな?

269 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 14:49 ID:???
>>268
以前が糞過ぎるので評価対象にならないかと。

270 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 14:58 ID:???
>>268
武装が少ない。

271 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 14:59 ID:???
>>155
ブラストルじゃないのか?
酷似しとるよ

272 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 17:58 ID:???
電飾重視ならレイズ。
ギミック重視ならブラストル。
一粒で二度楽しみたい奴はワイツ。

貴方ならどれを選ぶ?

273 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 18:02 ID:???
ライジャー

274 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 18:24 ID:???
ワイツ。でもタイガーじゃない方。

275 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 18:36 ID:???
ワイツ(ウルフの方)。やっぱり一番長く遊べそうなのは大きい。

276 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 20:05 ID:/yfni1J5
電ホによれば三体の虎の原産地がそれぞれ
中央大陸、西方大陸、暗黒大陸
みたいだからレイズは暗黒大陸産なのかな。
東方大陸産のもそのうち出てきそうだ。

277 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 20:13 ID:???
>>276
ワイツが東方だろう

278 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 21:55 ID:???
>>263
夏ヒーローの敵はこいつかあ。
ものともされない確定だな。
売られる前からザコ化が運命付けられてるゾイドて・・・

279 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 22:07 ID:???
>>278
3大虎が力をあわせて初めて勝てる強敵かもしれんぞ?

280 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 22:08 ID:???
ドラゴンつながりで、ギャラドやギルを出す布石なんじゃないかと期待してみる

281 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 22:14 ID:???
>>280
それはあるかもしれないな。
レイズもデッドボーダーと並べられる暗黒大陸産ゾイドというコンセプトな気がするし。

282 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 23:41 ID:???
今年のクリスマスは各家庭でツリーの代わりに
光るレイズが見られます。
たぶん

283 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 12:41 ID:???
ワイツウルフの箱に「共和国軍戦闘機械獣」って書いてあったけど、国の区別
はまだしばらく残るのかな。

284 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 13:03 ID:???
ブラストルもレイズと同じぐらい好きだったけど
発光すると知ってからレイズの方が好きになった

285 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 13:47 ID:???
>>283
まあ俺の車も日本のナンバーぶらさげて走ってるわけで、
平和でも国家は存在するだろう。
スラゼロってそういえば国の概念どうなってたっけ?

286 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 16:29 ID:???
今頃>>240の画像見たんだけどレイズって何か背負ってるよね。
キットの画像じゃ付いてないし・・・もしかしてレイズのCP?





287 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 17:16 ID:???
>>286
ルミナリエ用電池BOX

288 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 18:12 ID:???
何か一つ言える事があるとすれば

ラ イ ガ ー 系 よ り 
        デ ザ イ ン は マ シ で す ね

289 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:17 ID:???
後期のアイフラッシャーみたく光るのはCPかもな。

290 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:29 ID:???
>>288
禿堂
ライオンよりは格好いいから乱発してもまだマシ

291 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 23:04 ID:???
>>279
ワイ虎を窮地に追い込むデカドラ登場

デカドラの攻撃をものともしない強さのレイ虎登場

レイ虎と互角の性能を持つライバル機ブラ虎登場

こんな感じじゃね?

292 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 23:58 ID:???
>>282夏に出るんだから蛍の代わりだろう

293 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 23:59 ID:???
>>そのパターンは秋田

294 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 00:00 ID:???
>>292
たくさん並べて、勉強机の明かり代わりにでもしますか?(w

295 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 00:00 ID:???
>>291

296 :295:04/04/30 00:01 ID:???
293は291へのレスだスマソ

297 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 00:05 ID:???
つまり古代虎の伝説というのは三匹の虎を集めるとシェン・・・もといディアブロタイガーが現れて
願いを1つかなえてくれるでFA?

298 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 00:26 ID:???
暗黒ゾイド=蛍光色って設定、現行の設定では忘れ去られてるもんだと思ってたら、
思わぬところで復活してくれてちょっと嬉しい


299 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 05:48 ID:???
>>286

>今頃>>240の画像見たんだけどレイズって何か背負ってるよね。
>キットの画像じゃ付いてないし・・・もしかしてレイズのCP?

背負っているのは、今後のゾイドの運命です…。

300 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 08:03 ID:???
デコ虎カコイイ

301 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 09:44 ID:???
でもレイズって色が全く暗黒ゾイドっぽくないよな。
むしろ共和国系のような気が・・・

302 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 10:26 ID:???
ということは共和国+ガイロスの流れかな?

303 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 16:02 ID:???
ブラストルがゼネバス系ってのは見たまんま分かるな。

304 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 18:51 ID:???
今更感が強い話になるが、電ホによると古代虎のコアって原始的だけど
大昔の劣悪な環境にも耐える強靱なコアで、今の技術ではあまりの出力に
外装まで溶かしてしまうほどの代物だったという話。

305 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 19:11 ID:???
>>304
なんと。興味深い。早く買ってこよう。

・・・ただ、コアボックスの設定によると
気候が温暖になったから哺乳類型ゾイドが現われたらしいんだけど
どうも矛盾してるような。
100年経ったからZiの地質学の学説も見直されたんだろうか。

306 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 21:55 ID:???
>>305
古代は古代でもほ乳類型が現れた後なんじゃないかな?

307 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 23:02 ID:FyPe65Fv
>>306
そうそう。
つっこみたいのはソコですよ。
哺乳類型が現われた頃って、環境が劣悪だったのかね?
なんか古代ゾイド人も同時期に発生してるようだし・・・普通に温暖だったんじゃないかと。

308 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 23:06 ID:???
>>307
でもファンブック1によると1800年代頃まで地殻変動とか当たり前のように起きていたみたいだし・・・

というかほ乳類型ゾイドとかがいるから温暖てのはおかしくね?
気温が下がったから恐竜型が衰退してほ乳類型が台頭してきたんじゃなかったっけ?

309 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 23:12 ID:???
>>308
あぁ、そっか。スマソ

310 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 23:45 ID:???
>>304
起動するやいきなり装甲が溶け出したブラッディーデーモンは?
ジェノザウラーのコアもかなりヤバイってことになるのでは?

311 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 23:47 ID:???
>>310
同じ機体の溶解でもそれとは違うんじゃないかな?

312 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 23:49 ID:???
>>310
 本来の身体よりはるかにデカいデスザウラーのボディを動かすために、OSでジェノブレ以上の無茶苦茶な強化を施していた
のかもしれん。
 インタフェースがあるから操作性の問題に関しては無視していいし。

313 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 23:53 ID:???
ブラッディーデーモンはコアを滅茶苦茶にいじくっていたっぽいからこそ
コア崩壊してそうに思えるほどヤバイことになってたが、
ワイツタイガーの場合素で外装を溶かしてしまうほどの出力を持っていたって事だからね。

314 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 23:57 ID:???
ジェノのコアでは、大口径荷電粒子砲を撃つ出力を回すのに無理があったとかもありそうだ。
コアから限界以上の力を引き出されて結局耐えられなかったと。

315 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 00:01 ID:???
つまり、ブラッディーデーモンに使われたジェノコアは限界以上の力を無理に引き出されたが故に
ボディーごと自己崩壊してしまう程の物であったが、ワイツタイガーの場合は
別に何もやってない普通なそのままの力で、外装を溶かしてしまう程の出力があるでオケ?

316 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 00:02 ID:???
よく中の人(ズィグナー)は無事だったなぁ…

317 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 00:02 ID:???
白虎ってエナジーとかスラゼロのパンツァーみたいに制限時間付き?


318 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 00:04 ID:???
制限時間があるかどうかは分からないけど
解析できない部分が多いらしいから、暴走したりしてね。
そんなモン実戦投入するな、と言いたいが。

319 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 00:05 ID:???
>>317
それは分からない。もっとも制限時間があったとしても、それはコアがどーとかではなく、
体がコア出力に耐えられないという事による物だろうな。

320 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 00:06 ID:???
危ないからこそワイツウルフ・サビンガに分割してその力を封印したんだよ。

321 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 00:08 ID:???
>>320
まあそれは分かるんだけど、戦時中でもあるまいし無理矢理兵器にしなくても・・・
と思うんだよね。

322 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 00:09 ID:???
>>316
コックピット周りには断熱材が多く使われていたんだよ。きっと。

323 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 00:23 ID:???
そもそもなんでワイ虎を兵器化したんだっけ?
戦時中ならなおさら兵器化できないような代物だが。

324 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 00:45 ID:???
>>323
ZOITEC曰く、『ゾイドと共に歩む』ためらしいが・・・
兵器に転用してる時点で説得力ないな。

325 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 04:55 ID:???
今は何言ってもただの妄想だし。
後編を読め、って事だろう。

326 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 07:33 ID:???
なんでも試してみたくなるのが人情。

327 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 08:20 ID:???
>>324
兵器としてのゾイドが国の象徴になってきた歴史があるわけだし
今の日本みたいに、兵器にアレルギー起こす人は少ないんじゃない。
兵器=悪ではないかと。
強い兵器は尊敬の対象になったりする感性かも。


328 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 09:49 ID:???
「強力な軍隊は存在するだけで戦争の抑止になる。」    ヘリック2世談

329 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 14:08 ID:???
虎型と言う事でシュヴァルツの子孫に乗ってほしいと思うのは俺だけか?

330 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 14:09 ID:???
しかし、力というものは存在すれば使いたくなるのも人情。
平和も長続きしそうにないな。

331 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 14:10 ID:???
>>329
俺としては、虎型ゾイドはゼネバス系の人種に欲しい。

332 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 14:12 ID:???
ゼネバス系の人はブラストルにどーぞ。

333 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 14:15 ID:???
>>332
ま、わざわざ三種類作ったってことは、それぞれパイロットを人種で分けたりするかもしれんね。

334 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 16:21 ID:???
ゾイドバトルビデオではゾイド星の伝説になったゾイドは別にあるんだが、それは無視なんだな。富井って。

335 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 16:27 ID:???
ブラストルもガイロスだよ

336 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 17:41 ID:???
>>335
情報の出所は?

337 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 17:41 ID:???
天啓。

338 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 18:39 ID:???
>>334
一つの星に伝説は一つしか存在しないと? さすが黄金厨。

339 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 22:51 ID:WaW+wPRw
>>338
言いたい事はわかるが最後の一言が余計だ。

340 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:50 ID:???
>>291
その後虎の営業不振により
やはりライオンじゃないと駄目だ!

伝説の虎三機を統べる最強のライオンを

実は四天王でライオンは四天王最強

('A`)

ありそうじゃね?

341 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 06:44 ID:???
>>340
なるほど、そしてそいつ等が男じゅk(ry
Zi-armsに乗り込んでくるわけやね。

342 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 08:56 ID:???
現在中日が首位で、このまま中日が優勝すれば来年は恐竜型バンバン作ってくれるかも知れないけど、
同時にパリーグでは西部が首位なんで、西部が優勝したらそれもチャラになって
来年は再びライオン型の年になりそうだ。

343 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 11:31 ID:???
このスレ的には阪神とどこが優勝したらおKですか?
日本ハムでハムスター型希望なんだが

・・・FDH優勝の影響ってあったっけ?

344 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 12:18 ID:???
>>340
無敵ライオン兄弟が無敵合体しで最強のライオン化
   ↓
そして禁ゴジュ復活
   ↓
三虎兄弟と合体で無敵ライガーに
   ↓
禁ゴジュを倒してゾイド終了



345 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 12:50 ID:???
>>343
日本ハムファイターズでマスコットはエロズリー(熊)
ハムスター関係ないやん

どうせなら広島で鯉型か横浜でヒトデ型キボン

346 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 14:36 ID:???
ロッテが優勝したらどうなるんだろう。

347 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 14:56 ID:???
>>346
海戦用ゾイドとか乱発してくれんかなぁ

348 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 22:57 ID:???
LEDで光るなんて凄い。
早く夏のヒーたんが欲しい。

349 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 06:26 ID:???
ここはやはり流行の青LEDを使用して欲しい処。

350 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 08:49 ID:???
>>342-347
プロ野球にそんな影響力ないし。

351 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 09:53 ID:???
>>350
ネタにマジレスかっこいい

352 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 14:22 ID:???
つーか、トミーはプロ野球自体、あまり興味ないし、チームも巨人一つしか知らないぐらいだぜ。

353 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 14:31 ID:???
野球ネタを振れば必ずレスが付き盛り上がると思って
野球ネタを振る奴って一体・・・・

あっ、単純に馬鹿なだけかw

354 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 20:50 ID:???
じゃあ何で虎さんを・・

355 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 21:22 ID:???
富井はタイガースじゃなくてプチ・キャラットが好きだったんだよ。

356 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 23:31 ID:???
>>352
ヤキューマンなる商品を出してた訳だが

357 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 10:51 ID:???
>>356
あまりにも売れなくてそれ以降嫌いになりました。


358 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 12:33 ID:???
おいおいダイエーが優勝したからバスターイーグルだのジェットファルコンだのが
実現したんじゃないか。プロ野球をナメちゃいかんよ。
巨人が優勝したらZ-Knight再販祭りに決まっておろう。

359 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 13:58 ID:???
プロ野球が原因でいいんじゃねーの?
そうじゃなかったら「ファンがライオン乱発するなってうるさいから虎乱発しました」ってもっと酷い理由になるんだから。

360 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:44 ID:???
何でこんなに必死になってんだ?

361 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:49 ID:???
暇だかでない?


362 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:52 ID:???
つか必死なのか?

363 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:53 ID:???
巨人=Zナイトというのがわからん。
巨人が優勝したらウサギ型ゾイドの乱発だろうが。

364 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:05 ID:???
>>358
巨人だったらアイアンコングかウサギ型ゾイドの乱発だろ。
大体、今の巨人の順位、5位だぜ。あの調子じゃ優勝どころかAクラス入りも怪しいよ。


365 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:08 ID:???
>>358
ダイエーが日本一になったのに、何でワシと隼が出たんだ?
ダイエーのマスコットは南海時代から鷹だろ。
なんでジェノホークを没から復活させず、ワシと隼にしたんだ?
鷹はそんなに人気無いのか?

366 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:29 ID:???
巨人が優勝したら無理矢理狼型を出すよ

367 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:32 ID:???
とにかくマスコット(ペットマーク)をまとめよう。
西武ライオンズ=ライガー系ゾイド(色としてはブレードライガーとシールドライガーMk-2)
大阪近鉄バッファローズ=ディバイソン
北海道日本ハムファイターズ=ベアファイター
東京読売巨人軍=アイアンコングMk-2量産型(黒+オレンジなら十分、ジャイアンツカラー)
阪神タイガース=タイガー系ゾイド(黄色のセイバータイガー。優勝は金色)
広島東洋カープ=ウォディック、ゴジュラス(広島にもゴジラいたじゃん)
中日ドラゴンズ=レドラー
ヤクルトスワローズ=飛燕(電ホビの没案のほうがかっこよかったような気が)
番外
NYヤンキース=ゴジュラスギガ(海を渡ったゴジラがいるだろ)
シアトルマリナーズ=ゴジュラスマリナー
セントルイスカージナルス=赤いイグアン
デトロイトタイガース=タイガー系ゾイド
タンパベイデビルレイズ=シンカー
無いのは鷹(福岡ダイエーホークス)カモメぐらいだな。
横浜がクジラのペットマークやめてなかったらホエールキングだったんだけど。
星だったらヒトデ型の海上要塞があったはずだけど。
確かバトルカードにあったはず。
それにしても共和国=パリーグ、帝国=セリーグと偶然なほど色分けしている。
例外はヤクルトだけだが。

368 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:37 ID:???
>>366
何故に狼?由伸のことか?
もし、由伸がFAでジャイアンツを出て行ったら(行き先は多分、MLB)どうするんだ?

369 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:42 ID:???
ttp://uri.sakura.ne.jp/~okota/nikki/m12.htm
マスコットはここ見れ

370 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:45 ID:???
ttp://www.dss-info.com/icon/at12yakyu.htm
あとはこんなんしか見つからんかった

371 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:49 ID:???
>>368
いや、そんなマジレスされても・・・

372 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 20:12 ID:???
マスコットでなくチーム名だろ?

373 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 20:19 ID:???
ttp://toshima.cool.ne.jp/carp2/masukoto/indexs.htm
マスコットなら

374 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 21:25 ID:???
横浜が優勝すると再び巨大彗星が・・・

375 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 21:35 ID:???
オリックス優勝したらネプチューン・・・・

376 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 21:39 ID:???
オリックスが優勝したらそのまんまオリックスという動物がモチーフのゾイドが出来るかも。

いや、マジでオリックスって動物がいるんだって・・・。

377 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 23:17 ID:???
こいつのことかttp://www.polinky.com/animal/animal18.html

378 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 23:23 ID:???
>>377
そうそれ!オリックス。
リア小の時に呼んだ学習漫画によるとライオンすらその角に刺し貫かれる事もあるそうだ。
ライガーを倒しまくるオリックス型ゾイドとかあったら・・・。

379 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 01:09 ID:???
オリックスだけじゃなく、ある程度大型の草食動物なら、たいていライオンを殺せるポテンシャルを持ってるよ。

380 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 11:32 ID:???
>>379
世界丸見えテレビ特捜部で紹介された動物ドキュメントで、
たった一頭のキリンがライオンの群れを翻弄している話があったのを思い出した。

381 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 18:37 ID:???
百獣の王とか言われてるけど、オスライオンはものすごく臆病で弱い存在です。
基本的に自分より大きいのが来たら一目散に逃げます。

382 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 19:48 ID:???
>>381
そういう考え方は誤解を招きやすいと思います。
人間であれば 自分より大きいのが来る→逃げる は臆病と言われるでしょうが、
ライオンを含む肉食動物がそれをするのは至極当然のことです。
肉食動物は他の動物を襲いますが、稀に>>378-380みたいに返り討ちにあうこともあるわけです。
自分がやられたら意味が無い訳で、やられない為には自分が必ず勝てる相手を選ぶのが普通です。
自分より大きな動物を狙う肉食動物は、余程おなかが空いてるかただの馬鹿かのどちらかでしょう。
そういうことを無視して、「ライオンは臆病だ」と言うのは人間の都合だと思います。

383 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 22:13 ID:???
生き残るためなんだから臆病もクソもないよな。

384 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 22:40 ID:???
だったらハイエナだって・・・

385 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 22:42 ID:???
>>384
そのネタはもういいから

386 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 22:45 ID:???
つか人間でも冷静に判断した上での戦術的撤退は賢い選択だろ?
のっぴきならない状況でないなら無闇にその場で戦う必要は無いし、
相手構わず勝算も無いのにつっかけるのは勇敢ではなく蛮勇だよ。


387 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 22:51 ID:???
>>385
ライオンだけ持ち上げればいいってか

388 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 23:00 ID:???
>>387
誰もそんなことは言っていないが。というかココは虎スレだし。

389 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 23:46 ID:???
人間は落とし穴とか色々な作戦でマンモスもとっていたがな

390 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 23:52 ID:???
人類最初の環境破壊でつか

391 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 23:59 ID:???
>>389
つかそもそも狩りとかって奇襲とか集団で襲うのが基本じゃないっけ?
人間が1対1でマンモスと戦うことになったら逃げるだろ

集団OKなら鯨を狩るシャチとかいるよ

392 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 06:58 ID:???
戦術の基本も大兵力で小兵力に挑むだからな。

393 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 10:16 ID:???
まあ本当に凄いヤツは小兵力で大兵力を潰すけどね。
もちろん頭を使って。

394 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 11:04 ID:???
>>382
その意見もしょせんは人間からみたひとつの解釈ですよ。
ラテルやグズリのように自分よりも巨大な捕食性動物を恐れず、平気で戦う動物もいるわけで。

395 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 11:23 ID:???
ここはゾイド板

396 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 11:27 ID:???
まあ野生板にいってもまともに語れないけどなw

397 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 12:45 ID:???
>>394
釣れた(w

398 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 12:52 ID:???
釣りっていうのがよく分からん

399 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 13:04 ID:???
>>392
単なる負け惜しみ。無視しとけ。

400 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 13:06 ID:???
>>399>>398.。まあ単なる詭弁だな>釣れた

401 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 13:09 ID:???
いかんせん燃料が少ない為なのか
スレ違いor板違いネタでこのスレ生き長らえてるな。

402 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 17:07 ID:???
>>382
この場合は「百獣の王」に対しての「臆病」だろう?
つまり最初から人間の定義に対して疑問を投げかけてるわけであって、
ライオンそのものを定義してる訳じゃないんだよ。
もうちょっと読解力を身に付けような。

403 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 17:16 ID:???
この流れの元はオリックスか(w
しかし今時釣れたってのはすごいな。高等な遊びを続けられないお子様の最終兵器か(w

404 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 17:17 ID:???
「野生の王国」や「わくわく動物ランド」を見て育った世代には
「ハイエナの獲物を横取りするライオン」とかってアフリカ物の
定番映像だったんだが今はそうでもないのか?



405 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 17:32 ID:???
逆じゃないか?

406 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 17:42 ID:???
集団で殺到するハイエナの前ではライオンも無力だ。
クリオネみたいにイメージ先行なんだろう。あれも実体は触手が伸びて捕食するキモイ生き物だし。
日本でライオンの強いイメージってやっぱ手塚アニメが元凶かな?

407 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 17:47 ID:???
>日本でライオンの強いイメージってやっぱ手塚アニメが元凶かな?

単に、欧米から入ってきた一般的なイメージのような気もする。
実際に肉食獣の中で1,2を争うほど強いのは確かだし。

408 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 18:07 ID:???
まてまて、肉食獣で1番は虎、ライオンはもっと下。

409 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 20:17 ID:???
どうやら虎厨が降臨してるようで。

410 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 20:32 ID:???
>>409ここを何のスレだと思ってるんだw

411 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 20:49 ID:???
>>410
そういやここ虎スレだったな(w
つうか虎が最強だからってお前が最強な訳じゃないのに、(野生の)虎厨は何を必死になってるんだろう?

412 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 23:12 ID:???
>>411
虎って強くて孤高なイメージがあったが、野生版のトラオタの執着ぶりを見て、
虎のイメージが悪くなった。(こんな程度の書き込みでも、あそこではトラオタ
の標的になって、それは胸くそ悪くなる。)

413 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 23:21 ID:???
まあ最強は戦わずして自分の何倍も大きな相手を落とせるチワワなんだが。

414 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 23:46 ID:???
>>412
あまり気にしなさんな。
あと、野生生物いた ね

415 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 08:19 ID:???
>>413
それを言ったら自分の何万倍もの相手を殺せる細菌類が最(ry

416 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 10:18 ID:???
>>415
それは数の暴力じゃないかw

417 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 15:28 ID:???
>>416
でも、あいつらはどこから他人なのかわからんからあながち数の暴力とも…

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)