2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイド板雑談用スレッド<その15>

1 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 16:44 ID:???
『たとえ前スレに1ヶ月半くらいかかろうとも、板ある限り雑談スレあり。』

思いついてしまったものの、スレを立てるほどではない小ネタ、
ちょっとした雑談等は、ここで聞きいたり話しましょう。

☆新スレッドを立てるときもまずここで内容を相談してください。☆

>>950は新スレ立てと、ローカルルールの雑談スレURL変更の申請をしてください。
(運用情報板http://qb3.2ch.net/operate/・「■ ローカルルール等リンク先更新総合スレ」 )

目に付きやすいようになるべくage進行で。


関連スレ・過去スレは>>2-10あたりに

2 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 16:45 ID:???
関連スレ
 スレ立てるまでもない質問スレッドinゾイド板4
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1077584555/

未HTML化スレはこちらで探そう
 にくちゃんねる 過去ログ墓場
 http://makimo.to/2ch/index.html

過去スレ
 <その1> http://salad.2ch.net/zoid/kako/976/976897147.html
 <その2> http://salad.2ch.net/zoid/kako/1003/10037/1003760904.html
 <その3> http://cocoa.2ch.net/zoid/kako/1018/10181/1018183324.html
 <その4> http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1024031917/(html化待ち)
 <その5> http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1027931523/(html化待ち)
 <その6> http://hobby.2ch.net/zoid/kako/1030/10303/1030373559.html
 <その7> http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1035283195/(html化待ち)
 <その8> http://hobby.2ch.net/zoid/kako/1043/10433/1043361045.html
 <その9> http://hobby.2ch.net/zoid/kako/1054/10542/1054208533.html
 <その10> http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1058447978/(html化待ち)
 <その11> http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1065943170/(html化待ち)
 <その12> http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1070176351/(html化待ち)
 <その13> http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1075211456/(html化待ち)
 <その14> http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1078496025/(前スレ)

バトスト・設定に縛られずゾイドを楽しむスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1082350232/

3 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 16:51 ID:???
>>1乙です!

4 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 18:29 ID:???
やっぱりまたーり進行のゾイド板はいいな。
他板じゃついていけない。

5 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 18:39 ID:???
ニュー速とか?

6 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 18:44 ID:???
>>5
あそこはぶっ飛び杉。

7 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 19:27 ID:???
デザインを機構におトし込むこともゾイドの設計の巧みさかと。

8 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 20:21 ID:0LRULQ5n
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10554073

9 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 21:09 ID:???
すごい誤爆ですね。

10 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 21:19 ID:???
>>9
>>8は宣伝だろ。スルー汁。

11 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 21:32 ID:???
大阪のイベント、うらやまし杉

12 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/19 22:20 ID:???
漏れが逝った時はやってなかったけどなあ・・・

指差してる人の口がやたらタラコに見えるんだが、本物か?

13 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 16:30 ID:???
バトストのとんでもストーリー・・・
虎の乱発・・・
そして今回の突然の旧ゾイド販売・・・

トミーもうだめぽ

14 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 17:13 ID:???
トミーもうだめぽ はそれ系のスレがあるんで。

15 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 18:43 ID:???
>>13
何を今更・・・

16 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 19:20 ID:???
前スレにあった、ワイツの発売日22説が本当なら明日辺りフラゲする勇者が出そうな気がする。

17 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 19:40 ID:???
ttp://www.toys.or.jp/toukei-shi2002.htm
玩具市場規模調査
ゾイドの場所はどこー?
プラモでいいの?

18 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 19:42 ID:???
男玩キャラクターじゃないか?

19 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 20:47 ID:???
ゾイドは立場が半端なせいか探すの大変

20 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 20:49 ID:???
 男児玩具-その他
にある気がする。ゼンマイとあるあたりがゾイド臭い。

21 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/20 21:09 ID:???
ディバイソンをさがせば行き着くよ。

22 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 00:22 ID:???
トミカブロスをダイキャスト使わず200円カプセルで売ったらどうかと思った

採算とれませんかそうですか

23 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 00:24 ID:???
ラインナップ2種類しかないのに
もうJr.トミカブロスとかになるのなw

いやいやいや大賛成ですが。

24 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 01:40 ID:???
2種(実質1種)では売れそうにないなあ。
色変え無しで最低5種は欲しい。

25 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 06:19 ID:???
潰瘍堂に頼んで、ミニアイボと同じ様な物を食玩で売るのはどうだろう。

26 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 07:17 ID:???
んな物が出たら泣いて今まで言ってきた批判を撤回するよ。

27 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 13:23 ID:???
ワイツのフラゲ勇者はまだ降臨しないね

28 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 17:34 ID:???
Ziファイター降臨?

29 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 17:38 ID:???
ヤフオクにあるサビンガの箱画像を見たんだが、
ZAC2230年現在でワイツタイガーに対抗できるゾイドはいないらしい。

30 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 18:30 ID:???
ゾイドそのものがいないんだよ。ZAC2230年現在。
生徒が一人しかいなけりゃ誰でもクラスで一番。

31 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 18:39 ID:???
先生!ボク一人だけなんですか!?(生徒AA略)

32 :トリップないけどZi-chの人:04/04/21 18:57 ID:???
(箱裏バトスト)

ZAC2230年。東方大陸ブルーシティ。
ゾイドが兵器としてでなく、輸送、土木工事、治安維持に使われる平和な時代。
唯一、ゾイドに無制限の武装を施すことを許された者たちがいた。Ziファイター。
ゾイドによる格闘大会、ゾイドバトルに出場る資格を持つゾイド乗りたちだ。
バトルの勝者には高額の賞金と名誉が与えられる。
そのためZiファイターたちは常により強力なゾイドと装備を捜し求めていた。
そんなZiファイターたちの間で密かに語り継がれる伝説があった。
特殊なゾイド核を持つ3体の古代トラ型ゾイドの伝説。
その3体を手に入れた者は無敵の力を得るという伝説であった。

33 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 18:59 ID:???
名前欄抜くの忘れてた・・・Orz

34 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 19:41 ID:???
マジで/0な世界観になったのか。

35 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 20:07 ID:???
うえ〜んgame6鯖が1週間の入院だよ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

game6鯖以外の板で俺が出入りしてるのは
こことモナー板ぐらいだ・・・orz

36 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 20:17 ID:???
>>35
ああ゛!?それで更新できなかったのか!
そうか・・・。インフィニスレ楽しみにしてたのに。

37 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 20:24 ID:???
結局ワイツは明日発売されるの?

38 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 20:29 ID:???
>>32
さんくす

39 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 20:44 ID:???
>>35
同じくしょぼーん(´・ω・`)


40 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 22:01 ID:???
封印兵器は東方大陸にあり、か。

しかしB反ネ申に頑張ってもらわないと虎シリーズ始めた意味ねえな。

41 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/21 23:56 ID:???
東宝大陸はそういう状態であるとして、他の大陸はどうなったんだ?

42 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 01:01 ID:???
>>41
お、いい大陸だな。
海竜型とか大コンドル型とかいろんな野生ゾイドがいるんだろうな。

43 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 07:32 ID:???
ゾイドの三大要素である様々なモチーフ、リアルに歩行、戦争が無くなっちまったなぁ。
これで組済みキットになれば完璧。

44 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 07:41 ID:???
>>43
そう決めつけたもんでもない。
モチーフは昔にも無いようなのが増えたし
リアルに歩行も無くなっちゃいない。
今回のワイツは連動も頑張ってるようだし。
戦争はまだわからん。


45 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 07:58 ID:???
夏は100%トラ(阪神の応援みたいだな
歩いているからといってリアルに歩行するわけでもない
戦争は終わった

46 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 08:25 ID:???
>>45
デスレイザーの歩きを見てからでも遅くない。

47 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 08:53 ID:???
新しい戦争(テロ の始まり

48 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 09:54 ID:???
ワイツの背部回転軸の回転速度と、マシンガンの前後速度ってどれくらい?

49 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 11:05 ID:???
実在するゾイド(もしくは恐竜)なんざ見たことある奴なんざいないんだから
リアルに歩行もクソも無いといってみるテスト。
4足歩行系に関しては20年前からかわっとらんし。
というか>>43>>44はどれを指してリアルじゃないといっているんだ?

50 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 11:08 ID:???
まろはフィクションにおける”リアル”は完全なるリアルではなく、
”リアルっぽい説得力のある嘘”という解釈をしているでおじゃる。

51 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 12:20 ID:???
4足歩行はゼンマイだろうがモーターだろうが
とりあえずコマンドウルフ並ならゾイドとしてリアル認定、俺的に。
ハードル低すぎ?w

52 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 12:45 ID:???
思い込みと美化された記憶に踊らされてる後ろ向きな香具師がいるな(w

まあ、そんな話は置いといて、箱裏バトストは/0よりHJ-EXに載ってた記事に
近いと思うのだが。一冊しか持ってないから連載かどうかは知らんけど、
裏がサラでデッドボーダーを改造してたのが載ってた号。


53 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 13:08 ID:???
>>51
ほんだらワイツウルフはハードルクリアだ。
脚動かすギミックはまんまコマンドウルフ。
回転軸は前脚、前脚からシャフト引っ張って後脚を動かしてる。

54 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 13:42 ID:???
>>43
骨ゾイドの頃は戦争ではなかった罠。
昔のゾイドの特長は「様々な生体モチーフ」「リアルに歩行」
そして「接着剤不要のアッセンブルプラスチックモデルキット」
>>50
そうそう、シミュレーションではなくゲームみたいに楽しめなきゃね。
リアルさにこだわるあまり肝心のホビーとしての楽しさを忘れてはいかん。

55 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 13:43 ID:???
公式がスラゼロの世界になるなんて絶句…
でもブラストルタイガーにだけは期待してるんだよね、カッコいいと思うし。

56 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 13:43 ID:???
>>52
>HJ-EXに載ってた記事
これか・・・

>Z騎士道【雑】
>HJEX『ゾイド・オリジナルストーリーZ-KNIGHT BATTLES』の世界で
>行われている戦闘競技。試合は賭けの対象になっている。
>どちらかのマシンが戦闘不能になるまで戦闘を続けるというルール。
>第1回(1989年夏の号)の記事によれば、アニメ『装甲騎兵ボトムズ』に登場する
>バトリングのようなものだという。

57 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 13:48 ID:???
>>56
更に詳しい項目がゾイド辞典(仮にあった。

>ゾイド・オリジナルストーリーZ-KNIGHT BATTLES【雑】
>ホビージャパンの季刊別冊・ホビージャパンEX(エクストラ)誌において、
>1989年夏の号〜1990年春の号まで連載されていたゾイドのフォトストーリー(全4回)。
>共和国VS帝国の大戦終結から暗黒帝国との第2次大戦が始まるまでの5年間の間、
>共和国グルガニア地方で一部貴族階級を中心に流行していた“Z騎士道”と呼ばれる
>死を賭けた戦闘競技……という連載オリジナルの舞台設定が起こされている。
>改造ゾイド・Zマシンを操るガイ・グランバールとメカニック兼オーナーのジャックの
>コンビが主人公の物語で、ゾイド新世紀/0のゾイドバトルを更に過激にしたようなもの。
>連載自体は、KITANO YUICHIによるテキストと村田護朗の起こしたデザインをもとに
>模型誌ライターがキット改造を行うという形で進行していた。
主役・敵役サイド問わずヘル・ディガンナーやダーク・ホーンなど、当時の暗黒軍側の
キットがベースとして使用されていたので、公式のゾイド年表には適合しないようだ。


58 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 14:33 ID:???
>56,57
サンクス、それだ。
HJのオレ設定だから、公式と合わないのは仕方ないだろうね。

/0はスポーツライクでさわやか過ぎる印象が強くて、箱裏と合わん気が
する程度なんだが、こっちも違和感があるな(w


59 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 16:38 ID:???
ワイツやデスレイザーの背中に付くような連動するCPって、単品発売しても良いと思う
旧のグレードアップユニット(だっけ?)みたいに、いろいろ出して欲しい

60 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 17:16 ID:???
公式設定もっとしっかり汁!

61 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 20:29 ID:???
今月の伝穂、要約バトストに
凱龍輝に対してフューラは無力とか書かれてますよ・・・・

62 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 20:37 ID:???
>>61
安心しろ。目の錯覚だ。気のせいだ。そうさ、気のせいさ!!

63 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 22:26 ID:???
凱龍輝にフューラーは無力・・・
まあ妥当と考えれば妥当じゃないかな?
実際荷電粒子砲は効かないし。

64 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 22:30 ID:???
>>63
荷電粒子が無効なだけで妥当?
フーーーーン。

65 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 22:32 ID:???
>>64
基本パワーも多分上
装甲も多分上

66 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 22:34 ID:???
>>65
フ〜〜〜ン。で?

67 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 22:35 ID:???
>>64
ほっとけよ。キリがない。

68 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 22:36 ID:???
            , -─''二二`丶、
          _∠-─''´ ̄ ̄` ー-ミ \まあいいじゃないのそのくらい!
        r‐‐′    ─-- 、 _  `丶、ヽ     ,気にしない気にしない!
       \   ̄ ̄ ̄`ー-- 、_`ヽ、  ` ー‐─'ノ
         <\_ ─-- 、    `ヽ  `丶、`丶、
        / \_\_--二_>=ー  ─- 、  \ 、\
      / ,   , /\_\_  //´,:==-rニ_ `丶、\`ヽ
        l l   l l  , -、ー--!'〃i 、_)ヽF|h )r─-、\
      、 l i l l /⌒`     ヽ。oソ- ! lvく |     ヽ、ヽ、
       ヽ l l |、  ,ニ、_    ´   ノイ、ノ ヽ           n     /〉う、
        \ l lrヽヲ '⌒└  / >、   ハ 、ヽ\        | }  //,/^!′
         N ト、/ヘ   ヽ、   ノ  イ | l、l` \_      ノーレヘ/, '/ /
            川 lトイヽ、 _   ̄  /|  ハ j V, -─- 、   f   )  ´ ヘ/
           ノノハ `ソイ 〃/ ̄「 ´  ノ^〈 ノ' ´      ` r 、     /
         ′, -─⊥ト! ゝ「  ̄´    ハヽ、       l\\__ノ、
         /       ヽヽ \___ノ ハ ゝ-、     l  `ー‐ァ'′
       , '          ヽヽ ー--‐  ノ /   |_, イこ{    〉
       ノ          >'´ ̄ ̄`丶rく, っ   ヽJ^J  |   l
   f⌒く_         _ ノ´j\     ⊂ヽ )-=ニづ、\  |    l
    `´し-、 ̄ ̄ ̄ ,r‐J⌒  ハ   //lヽ  \  l   ヽ|     l
    /  `´し'⌒ー' ヽ     ヽ_∠/  l `、  \ノ    |     l
   /    /      \    __/    |ニニ`、  〉\  |     l

69 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 23:00 ID:???
まあ実際凱龍輝バトストでの戦いだけを見るなら歯が立たなかったわけだが

70 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 23:02 ID:???
BFがいまのタイミングで凱龍輝に勝ったらそれはそれで大変なのは解るが、
無力なわけではないと思う。
あのへっちょい集光パネル直ぐ割れそうじゃん。


71 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 23:04 ID:???
エナジーの斬撃を一撃だけとは言え耐える香具師の数→

72 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 23:09 ID:???
エナジーの斬撃を一撃だけとは言え耐える香具師の数→ ('A`;)エ?オレ?

73 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/22 23:25 ID:???
1とか2とか増えてくのか!どうなんだオイ

74 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 00:31 ID:???
運動性の高いジェノブレならともかく
フューラーの場合、粒子砲は効かないわ
格闘でも圧倒されるわで、無力なのは間違いないと思われ。

凱龍輝がブロッ糞を外すして身軽になる前に
バスタークローを当てられれば勝てそうではあるな。

75 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 00:41 ID:QErzRGMT
画像追加
ttp://www.hlj.com/scripts/hljpage.cgi?TOM68816
ttp://www.hlj.com/scripts/hljpage.cgi?TOM68817

レイズタイガーは正面から見て更に萎えた
ブラストルは・・・↓の手前にある装備形態を見てから評価したい
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040415/tomy11.htm

76 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 00:48 ID:???
どっちもかなり格好いいんだが「欲しい!」と思えるほどではないな

77 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 00:48 ID:???
1番目はブレード、2番目はライジャーを思い出した。
多分色合いと、頭の上まで来ている装甲版?のイメージだろうな…

それより気になるのは最後の画像から戻ったところ…
ゾイドについては、「ZOIDS 三匹の虎伝説」として虎型ゾイドを大プッシュしていく。
CGアニメなどを収録したDVD-Videoを同梱し、これらの映像を見ることで世界観をよりしっかりとアピールしていきたいという。

ますます子供が手を出せなくなるわけだ…

78 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 00:49 ID:???
なんで?
価格はちょっと前からこんなもんだし

79 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 00:49 ID:???
顔の大きさに比べて目が小さい気がするけど割と虎ぽい面構えな気がするけどなぁ・・・>レイズ正面顔

80 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 00:53 ID:???
>>77
子供が手を出してくれなきゃ、ここまで大幅に世界観と設定を変えたのが水泡に帰す恐れがあるな・・・
でも、3000くらいなら子供でもなんとか手が出せるんじゃないかと思うんだが・・・

81 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 00:54 ID:???
価格はそれぞれ3,129円か…
DVDつきと考えると安いのかな?

あとは内容か…
CGアニメ…って…どうだろう…ジオラマのほうがすきなんだけどなぁ…

82 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 01:06 ID:???
あちこちのレビューを見て、ワイツはかなり胴長だという事に気付いた

83 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 01:06 ID:???
子 供 は D V D な ん か 見 れ な い

84 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 01:12 ID:???
>>83
問題はそこにある。
同じ理由でグラウルも先行き不安

85 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 01:12 ID:???
>>83
その根拠は?

それはともかくどれくらいのクオリティなんだろうか。
アニメ/0最終回クラスの動きなら文句は無いだろうがどうなんだろう?

86 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 01:12 ID:???
レイズって肩幅広過ぎる


87 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 01:14 ID:???
あと、ブラストルのカカトに何か付いてるけど、あれって何?

88 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 01:19 ID:???
飾り…かなぁ?

89 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 01:28 ID:???
DVDが自宅にない家でも友達のうちで視聴
友達もかっこいいなーと。。。

なわけないよな

90 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 01:32 ID:???
どうしても見たいがために学校のパソコン室に…
とりあげられる

ゾイドがトラウマに…
あ、伝説の虎型だけにトラウマ…

すまん、疲れてるみたいだ、逝ってくる

91 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 01:38 ID:???
>>85
根拠も何も観れない子供が多いだろうことは容易に想像がつくと思うんだが。

92 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 01:41 ID:???
まあ万が一観れなくても、フリスビーとして遊べばいいから無問題

93 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 01:43 ID:???
カラス避けにも使えるな

94 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 01:51 ID:???
・ライジャーにくわえさせて遊ぶ。

95 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 01:54 ID:???
>>91
今時はPS2というものがあるんだが。まさか回りにもっている人間が
一人もいないなんてことはそっちの方がありえんと思うが。

96 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 02:01 ID:???
>>92
そしてキャッチを失敗して指を切断する児童が出るわけだな

97 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 02:01 ID:???
うーん、半々くらいかな?
俺は見れるんで、会ったこともない子供とか別にどうでもいいけど。

98 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 02:08 ID:???
PCで見る人もいるだろうから、
webサイトにアクセスとかつけてあるといいかも

99 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 06:23 ID:???
レイズは脚の内側にもキャップが着いてるから動くのか?
ブラは動きそうにも無いな。
動力部は全部別個だろうか。

100 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 06:52 ID:???
>>94
あんた通だね。これでマッドサンダーも倒せるぜ。

101 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 07:26 ID:???
世界観を深めるんだったら『ゾイド働くおじさんシリーズ』とか出してくれ。

102 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 07:35 ID:???
今こそNBKネタにも使われなかったスピノサパーが主役になるとき!

103 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 11:07 ID:???
長い牙じゃなきゃイヤダイヤダイヤダ!!!


そんな訳でブラストルは買うよ。

104 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 12:12 ID:???
>>95
子供層にはDVDが観れるPS2よりも、
DVDが観れないゲームキューブの方が普及してるんだよ。

105 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 12:19 ID:???
好みが分かれてるみたいだな


俺はレイズに一目惚れ

106 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 13:20 ID:???
>>104
あんたが子供に付属DVDを見せたくないのはよーくわかったからどっかいって。


107 :104:04/04/23 13:33 ID:???
>>106
いや、見せたいんだけど。
勝手な思い込みをするあなたこそどこかに行くべきなのでは?

108 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 13:40 ID:???
>>107
106じゃないけど、はたから見ててもちょっと偏りすぎと思うよ。
DVDが見れないという具体的なソースださないとただの粘着っぽくなる。
子供は持ってなくても、PS2はお父さんが買ってる場合もあるだろうし
友達の中で一人も持ってないというのもないだろ。
PS2も限らなくても、今時DVDなんてビデオ並にありふれた家電だと思うんだけどねぇ。

109 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 13:44 ID:???
VHSテープよりはマシだが。かさばるから

110 :104:04/04/23 13:58 ID:???
一回書き込んだだけでなんでこんなに叩かれなきゃいかんのですか…。
>>83>>91は俺じゃないですよ。

111 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 14:04 ID:???
>>110
いいか、お前はゾイダー全員を敵に回したんだ。
お前みたいなのがいるとすげえ迷惑するんだよ。
わかったらさっさと首かっさばいて氏ね。いいな。

112 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 14:07 ID:???
>>110
頭の悪い奴が自演してるんだ
気にするな

113 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 14:17 ID:???
子供「お父さん、ゾイドにまるいのが入ってたよ」
父 「おや、これはD・V・D!!じゃないか。これには映像や音声が入ってるんだよ
   しかしウチにプレーヤーは無いな…」
子供「じゃあ見れないの?」
父 「…ちょうどD・V・D!!プレーヤーを買おうかと悩んでいたところだ
   これを期に買おうじゃないか」

これでOKね。

114 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 14:26 ID:???
子供「お父さん、ゾイドにまるいのが入ってたよ」
父 「おや、これはC・D!!じゃないか。これには音声が入ってるんだよ
   よし聞いてみよう!」
子供「ワクワク!」
ガ・・ガ・・・ピ・ピーーーーー・・・・・ボンッ

これでOKね。

115 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 14:50 ID:???
どうしてくれるんだ!これもう売ってないんだぞ!
D・V・D! D・V・D!

おまえの姉ちゃん次世代(ry

という展開なら許可

116 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 15:05 ID:???
>>110
流れを読め。

117 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 15:47 ID:???
しかしたまにこういう流れになったときの空気の淀みっぷりといったら。
ゾイド板キモイとか思われる前に何とかならんものか、と思案する俺。

118 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 16:07 ID:???
思案しても変わらないからネタを振るとかするといい

119 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 16:17 ID:???
>>110よりか>>111みたいな自演粘着こそ最狂。
どれだけ連中の心が荒んでるかが解ろうと言う物だ。

120 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 16:23 ID:???
「暗いと不平を言うよりも、すすんで灯りをつけましょう」

            〜テレビ番組『心のともしび』より〜

121 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 17:11 ID:???
>>120
お舞い、心の兄貴だな!(惚

122 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 18:44 ID:???
でもここで灯りをつけると辺なのが湧いて来そうな気がする

123 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 21:24 ID:???
 ちょっと話題を戻してみる。
 凱の格闘力はBFより上という話だが、ファンブック4の評価では両者とも格闘力A、運動性能A+で互角な罠。
 そういやファンブックEXと、たしかコロコロバトストでも凱は粒子砲返しでBFに勝ったのであって、格闘戦は
やってねえんじゃなかったか?

124 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 21:57 ID:???
BFはバスタークローを含めての格闘Aですが・・・
あと、同じAでも微妙に違う事があるんじゃないか?

例えばギガとデスの格闘は互いにSだが、ギガの機体解説にデスに勝るとあるので
同じSでも微妙にギガの方が上の可能性がある事になるし・・・。

125 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 22:02 ID:???
そういえばファンブック4のギガとデスの格闘能力は同じだったな。
Sを5段階わけてギガが5、デスが1ぐらい離れているんじゃないだろうか。

126 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 22:09 ID:???
雑談スレ以外に、もっと適当なスレがあるので
そちらでやってはいかがですか。

127 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 22:13 ID:???
雑談スレなんだから、新しく話したい話題でもない限り移動する必要はないのでは。
移動しても過疎板だから続かないことが殆どだしね。

128 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 22:25 ID:???
で、でもさ…
きちんと新世紀恐竜型スレとかあるからさ。

129 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 22:34 ID:???
>>128
じゃあ代わりの話題振ってくれ
それとも、ただスレストしたいだけだったのかい?

130 :123:04/04/23 22:50 ID:???
〜新世紀恐竜型ゾイド総合スレ〜
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1062310925/

 誘導受けたんで、向こうにレスる。

131 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 22:50 ID:???
ワイツとサビンガたんの話題でもせんかね?
さっき買ってきてスミ入れも完了し、組み終わったところだ。
ワイツは足の一体成型が気にならないほどに狼型として
綺麗にまとまっている印象。狼型の一つの到達点かも…言い過ぎかもしれないが。
サビンガはBLOXにあまり興味ない俺でも結構気に入った。羽の展開と前々から
話題だった顔の可愛さがいい感じだ。
これからワイツタイガーにしてみる。楽しみ。

132 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 22:52 ID:???
サビンガは虎用パーツがサビンガの装甲として無理なくくっついているのも評価したいと思う

133 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 22:58 ID:???
買ったんだがいつもの癖で封も開けずに積んじまってるな…
そんなに良いキットなら組んでみるか

134 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 23:04 ID:???
ワイツ、口がユルユルで最悪だなーと思ったら連動なんだな。

135 :131:04/04/23 23:11 ID:???
とりあえずうpって見た。なめたけさんのところをお借りしました。
ttp://si.sakura.ne.jp/~u10lsd/zoids/cgi/clip/img/204.jpg

136 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/23 23:33 ID:???
ファンブック5が出るとしたら、やはりギガ出撃〜首都奪還になるのかな。

137 :131:04/04/23 23:41 ID:???
ワイツタイガーにしてみますた。ちゃんと白虎してていい感じ。

ttp://si.sakura.ne.jp/~u10lsd/zoids/cgi/clip/img/205.jpg

138 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 01:13 ID:???
首都奪還したんだっけ?

139 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 01:40 ID:???
>>135
捕食されそうになってるー!?

140 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 10:04 ID:???
ここで書くのも何だが、もしも今年ドラゴンズが優勝したら
来年はドラゴン型(もしくは恐竜型)を沢山作ってもらえるかな?

141 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 10:08 ID:???
恐竜型は来年公開予定のJP4があるからそれで多く出るかも。
今回は新しい恐竜出ないっぽいけどな。

142 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 10:11 ID:???
ヂャイアンツが優勝したら巨人型(Zナイト)復活だな。

143 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 10:52 ID:???
巨人が優勝したらウサギ型ゾイドのオンパレードになりますが何か?

144 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 10:59 ID:???
>>143
ブレードライガーをちょっといじってウサギと称して売り出し
また「猫型か」と叩かれる。ということになりそうだ

145 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 11:02 ID:???
広島が優勝したら魚類型ゾイドが沢山出そうだ。

146 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 11:10 ID:???
>>139
逃げてー サビたん 逃げてー

147 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 12:29 ID:???
つまり、西武だけは優勝するなってことだな。

148 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 12:37 ID:???
横浜が優勝したら、ヒトデが大量発生するのですか?


149 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 12:51 ID:???
ザビタンとベアファイターとで「かってにシロクマ」を(*´Д`)ハァァ

150 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 12:55 ID:???
ザビ家でハァハァできるのか
ある意味尊敬

151 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 12:59 ID:???
>147
安心すれ。
西武はパ・リーグだ…(つД`)ウェェン

152 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 15:16 ID:???
なぜ誰もスワローズに触れない??

153 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 18:19 ID:???
野生体発見
http://www.alteredstatesmag.com/albums/toyfair-2004-hasbro-xevoz/01_G.sized.jpg

154 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 19:25 ID:???
サビンガでこんなことも出来る。八頭身?
ttp://www108.sakura.ne.jp/~zoids/cgi-bin/img/img-box/img20040424192440.jpg


155 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 19:48 ID:???
>>154
つーかワイツの体って使いがいがありそうだな

156 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 20:05 ID:???
セイスモに付けたら何頭身になるんだろ・・・

157 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 21:10 ID:???
>>156
ちょっとやってみる。しばし待て。

158 :157:04/04/24 21:22 ID:???
>>156
やってみた

ttp://customzoids.s8.xrea.com/cgi-bin/upBBS/img-box/img20040424212031.jpg

画像悪くてスマソ。

159 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 21:27 ID:???
>>154
八頭身のサビたんはキモイ
>>158
128頭身のサビたんは更にキモイ

可愛いサビたんが好き
バイバイ キユ

160 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 21:33 ID:???
>>158
もう萌えとかそういう次元を通り越して爆笑したぞ。

161 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 21:44 ID:???
ワイツウルフがサビンガを捕食
ttp://si.sakura.ne.jp/~u10lsd/zoids/cgi/clip/img/204.jpg
その結果、ワイツタイガーは誕生した。
ttp://si.sakura.ne.jp/~u10lsd/zoids/cgi/clip/img/205.jpg
しかし、サビンガはワイツタイガーの身体を逆に侵食し始めた。
ttp://www108.sakura.ne.jp/~zoids/cgi-bin/img/img-box/img20040424192440.jpg
そして、遂にネオゼネバスの象徴セイスモと合体するのであった!進化の暴走は何処まで続くのか?
ttp://customzoids.s8.xrea.com/cgi-bin/upBBS/img-box/img20040424212031.jpg

画像提供 雑談スレ

162 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 21:45 ID:???
誤爆してしまった…

163 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 21:46 ID:???
マトリクスドラゴンとの合体キボン。
やってみたいけどBZ003と004もってない…

164 :157:04/04/24 21:46 ID:???
ついでにもう一つ

ttp://customzoids.s8.xrea.com/cgi-bin/upBBS/img-box/img20040424214434.jpg

ごめんよサビたん・・・・。

165 :サビンガ:04/04/24 21:54 ID:???
あんたたち、あたしで遊びすぎよ! 失礼しちゃう!

166 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 22:04 ID:???
セイスモのスケールが1/72ではおかしいことを如実に語ってしまってますな。

167 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 22:09 ID:???
>>158
ハゲワラタ!(・∀・)イイ!!

168 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 22:41 ID:???
BLOXでケルベロス作って、頭をサビンガにすればサビベロスになる?

169 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/24 23:47 ID:???
>>164
サビヘッドのファルコンよりも
ウルフヘッドのサビに笑ったわけで

170 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 00:54 ID:???
三匹虎の 伝説に 要らないおまけ(DVD)がついてくる
抱き合わせプレーで吊り上げて(値段を) トミーの根性みせてやれ
ゆけゆけ タイガータイガー レイズタイガー

171 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/25 01:29 ID:???
ttp://cgi.2chan.net/y/futaba.php?res=46279

なんとマニアックな需要か。
でも、俺も欲しいぞ大統領夫人(のちの)。


172 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 21:26 ID:???
たとえ新作ゾイドがどんなにヘタレな出来でも
買ってしまうのはもう俺がゾイドマゾだからに違いない。
ワイツタイガーもいざ組んでみるとやや微妙なのに…
ああ速くデカルトドラゴン欲しい。

173 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 22:20 ID:???
俺漏れも。しかも積んでるし。
先週ようやっとゼロフェニックス組んだ。発売日に買ったやつ。
ワイツとサビ組むのは2ヶ月は先かな・・・。

174 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 22:44 ID:???
ヘタレでは無い
空回りしてるだけ

175 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 23:41 ID:???
買う気力はあるけど組む気力がなくなってきてる…
どうにかしなければ…

176 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 00:24 ID:???
>>175
俺もだ
ゴールデンウィークでなんとかするしか

177 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 00:34 ID:???
皆積んでるんだな。
俺は今のところエナジーライガー、ジェットファルコン、
ボルドガルド、ワイツウルフ、サビンガ、ブリッツホーネットを積んでる。
さらにこの上に再販ゾイドも買ってしまいそうで・・・。

178 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 00:45 ID:???
レアなものを入手すると開封するのが惜しくてさらに積む罠

179 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 07:25 ID:???
組んではいるが予備の分部屋が狭くなる。

180 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 14:01 ID:???
特典活躍映像の入ったDVD付き。
LEDによりボディーの縞模様が点灯します。
夏のヒーZOIDSです。


ヒーZOIDS?

181 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 14:48 ID:???
ワイツタイガーはサビンガからブロックも奪い取るわけで…

ワイツ姐さんに偽ちち奪い取られるサビたんキボン

182 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 14:51 ID:???
>>181
お絵かき(暗黒)ので我慢しろ

183 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 14:56 ID:???
クロさん復活&サビたん擬人化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

184 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 15:33 ID:???
ワイツタイガーとセイバータイガーの比較画像見たんだが、
何でワイツはあんなにうなだれてるんだ?

185 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 16:53 ID:???
元が狼だからだよ。

186 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 17:39 ID:???
>>184
辛いことがあるんだよ、きっと。

187 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 18:00 ID:???
>>183
詳細希望!

188 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 18:14 ID:???
>>187
ゾイド お絵かき 暗黒 で ゴー

189 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 19:05 ID:???
>>188
ありがとうございました

190 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 22:02 ID:???
>>擬人化サビ
初めグロいモノが乗ってるように見えた。
眼鏡買おう…

191 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 22:25 ID:???
新作ゾイド画像追加age

ttp://us.st2.yimg.com/store6.yimg.com/I/matrixcollectibles_1791_34632749
ttp://us.st2.yimg.com/store6.yimg.com/I/matrixcollectibles_1791_34689112

それにしても気のせいかな?
俺、下の奴がガルタイガーに見えるんだけど。

192 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 22:42 ID:???
>>191
気のせいだな

193 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 23:27 ID:???
ももんがの皮を被った狼

194 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 23:44 ID:???
ttp://www.noda-ya.com/itiosi-yoyaku1.htm

上から18番目
どう考えても血迷ったとしか

195 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 23:48 ID:???
トライセラトップスワラタ

196 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 00:07 ID:???
>>191
下の方、メガレオンのビーム砲みたいだな。

197 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 00:32 ID:???
漏れはこっちの方が気になる
>パンツァーティーアーシリーズなんと続投決定!!本来は昨年の4タイトルで終了予定でしたが、ファンの熱いご要望にお応えして新作リリース。今回も横山宏オリジナルデザインの女性パイロットフィギュア付属です!!熱いぞパンティー(パンツァーティーアーの略)!!
もう出すもん無いんだが

198 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 00:38 ID:???
>>194
いや、いまさら1ヶ月くらい前に出てた情報を出されても

199 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 01:00 ID:???
>>191
上のはバーチャロンの新型ですか?スレ違いですよ。

200 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 10:46 ID:???
>>199
いやいや、オービタルフレームの新型ですよ。

201 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 11:31 ID:???
>>191
いまさら四足が出てももう何とも思わなくなったけど
なんかガンタイガ―とセイバリオンが出た頃とかぶる様なマンネリ具合だな

202 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 11:35 ID:???
そういえば某所でいまだにセイバリオンの話題で脳の血管膨張させてるクズはホモ認定ですか?(w

↓ホモはさっさと(・∀・)巣にカエレ!!カスが!!

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=bijutu

跡形も無く潰れて立て直しなんざ到底出来ねーだろーけどなぁ!w

( ^∀^)ゲラ

203 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 11:37 ID:???
>>197
定着しつつあるご時世になんだがこのパンティーって略し方どうなんだろう・・・
メジャー誌で話展開する時とか
女性ユーザーも受け入れやすい呼び名の方が抵抗無い気がするんだが

204 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 11:44 ID:???
漏れのパンティ・・・
グスッ

205 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 11:52 ID:???
>>203
それは君が過剰に意識し過ぎてるだけのような気がする。

別に問題ないっしょ。


206 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 11:53 ID:???
>>203
まず女性ユーザーなんていないだろうし、
いてもパンティーぐらい気にしない。

207 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 11:55 ID:???
消防「女の乗ってるゾイドに興味なし!!!」

208 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 11:57 ID:???
それ以前に消防がパンツァーティーア=ゾイドと認識しているのかが疑問だ。

209 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 11:58 ID:???
というかそんなのがあるのかすら知らないだろ

210 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 12:00 ID:???
>>203
男ユーザーだけが対象ならパンティーでもいいんでね?
電撃大王みたいに女意識すんならまた別だろうけど

211 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 12:05 ID:???
女が乗ってると必ずしも人気がなるなるわけでもないんだよな。
メカキングギドラのソフビはその年のバンダイ玩具売り上げ一位だったらしいし。

212 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 12:09 ID:???
>>211
そんな誤字脱視だらけの弁護しなくても
みんな分かってますよ。

213 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 12:11 ID:???
>>211
それは値が高いことが原因では?三式機龍は大人気でしたよ。

214 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 12:14 ID:???
>>212
スマンw

215 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 12:17 ID:???
パンツでゼブルカラー出ないかね?
白より赤の方が燃える。

216 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 12:32 ID:???
・・・塗れ。

217 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 12:48 ID:???
まあ「パンティー」は言わば準公式略称だからな(w

218 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 13:39 ID:???
センセ関係で言えば「チムボ社」とか。
パンティよりひどい。
あと女の子はパンティなんて言わない。

219 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 15:08 ID:???
スキャンティ?

220 :218じゃないけど:04/04/29 15:53 ID:???
>>219
ショーツ
スキャンティなんて言ってるの聞いた事ないよ

221 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 16:28 ID:???
パンツって言ってるけど…

222 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 17:18 ID:???
ネタにマジレスカコイイ

223 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 17:24 ID:???
おきゃんぴー

224 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 17:56 ID:???
エレファンダーのスキャ・・・・・

いえ、なんでもありま セ ン ・‥…

225 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:03 ID:???
貴様ぁ!会員番号何番だ?!!

226 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:26 ID:???
zoidscore.comのヘビーアームズケーニッヒウルフが、値下げしたんで
速攻で注文した私は、行けてますか?

227 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 19:27 ID:???
>>226
かっこいいです。

228 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:54 ID:???
○ングギドラのゾイドが出るのは何時ですか?
20年待ってますが未だに出る気配がありません。

229 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 20:57 ID:???
フツーにサラマンダーを3つ買えば(ry

230 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 21:27 ID:???
無題 Name 名無し 04/04/29(木)18:02 IP:61.211.131.* No.47251
なんかここの会話を見てると
「ゾイドおもしろそう・・・」
と思うのは俺だけですかそうですか。

無題 Name 名無し 04/04/29(木)19:11 IP:61.123.209.* No.47263
>No.47251
ある意味面白いよ。
ゾイド板の考察系orVS系スレッドでは
箱に書いてある説明文の微妙な言い回しで
どっちが強い〜だの荷電粒子砲が連射できない〜だの
年中やりあっております。

231 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 22:31 ID:???
>>230
それが出来ないやつは想像力が乏しいか日本語読解力がないのだろうな。

232 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 22:33 ID:???
>>231
ときっぱり言い切られてもなぁ。

233 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 22:37 ID:???
>>231
あの短い文から『こうだろうか?』『いや、こうではないか』と想像するのも楽しみの一つだよな。
これってゾイドだけに限ったことではないと思うがな…

234 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 23:01 ID:???
今日九段下のスーフェスでクリス・タスカーが1600円(税込)で売ってたので速攻で3個ゲトした俺は勝ち組みってこと
でいいのかな?

235 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 23:03 ID:???
魔改造でもするんですか?

236 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 23:09 ID:???
チッ!その値段なら漏れも3体逝きそうだ。

237 :234:04/04/29 23:14 ID:???
>>235
2個は自分用、残り1個はケリーが手に入らなかった場合の交換用さ。

238 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 23:52 ID:???
>>231
できないんじゃない。
やりたくないんだよ。無駄だから
わかる?

239 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 23:56 ID:???
まっ、豊か過ぎる想像力と豊か過ぎる想像力の議論は見ていて滑稽だがな。

240 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 23:58 ID:???
まあいいじゃねえか。お互い不可侵で。
俺も事実を想像で否定されたときはべっくらこいたがな。w

241 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 00:43 ID:???
>>234
今日仕事帰りに売っていそうな店4件回ってどこも置いていなくて
ションボリしながら帰ってきた俺からみれば、勝ち組。

242 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 16:20 ID:???
コアの前回アンケートが高速軽装型が一位になってるぞ。
意外とガキもコアを見てるのか。

243 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 16:32 ID:???
ガキは関係ないかと。

244 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 16:36 ID:???
>>243
じゃあアダルト層にも高速軽装型は人気トップってこと?
マジすか_| ̄|○

245 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 16:41 ID:???
コアのアンケにマジレスカコワルイ

246 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 17:33 ID:???
>>244
あの中でどれかひとつ、って言ったら高速軽装型がトップに来るのは
おかしくも何とも無いと思うんだけど。何だったら良かったの?

247 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 17:41 ID:???
>>246は高速厨を装った釣り師なので無視してください。

248 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 18:25 ID:???
ジュニア、アルティメット各コース2名様優秀作品を選び、
左の特製ゾイドをプレゼントいたしますので、ふるってご応募ください。
佳作合計4名様には特製ステッカーのプレゼントとなります。
また、アメンボのスタッフ特製の特別塗装のワイツウルフ、セイバリオン、
ガンタイガ−はアメンボ賞として3名様にプレゼントいたします。

スタッフがエメ塗り得意だったら面白いかもw

249 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 18:32 ID:???
合わせ目とか消してるんだろうか?<アメンボ

てか普通にプレゼントしろや。

250 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 18:37 ID:???
>>249
パチ組みしてスタッフの感性光るカラーで塗装・・・じゃないか?

やべっ。スタッフ特製特別塗装がいろんな意味で欲しくなってきた。アメンボに出そうかな。w

251 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 20:02 ID:???
特殊は11%か・・・

252 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 20:54 ID:???
>>249
多分あっちは「売ってるだけじゃない」ってとこを見せたいんじゃないかな?
スタッフもコレクターだとか言って普通の業者とは違うってとこをアピールしてるし。

あちら側の気持ちで考えてみると「ゾイドをもっとグレードアップさせたものをあげたい」
とか「アメンボだけのゾイド」とか色々あるんだろうナー

と釣られてみるtest

253 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 22:49 ID:???
今度のコアのアンケート。インフィニティがゲーセンに登場したとか言ってるが
6月からじゃなかったっけ?

254 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 04:48 ID:???
>>253
予定は6月末だけど、その前のロケテスト(試作品を遊ばせてゲームバランス調整の参考にする)なら
先月からいくつかの場所で始まってるので、そのコトについてなのでは?。

255 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 12:41 ID:???
今かなり糞ゲーらしいからつまらないでFA
ロックなんてまったく効かないしな、逃げる香具師に対抗するには_だろ

256 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 13:10 ID:???
あちこちのスレでインフィニティ糞と喚いている厨房うざい

257 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 13:20 ID:???
でも評判悪いのは事実だしねぇ<インフィニティー


258 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 13:24 ID:???
俺の大阪ゾイドFIRの時のカードって売っても値段つかないのかなあと気にしてみるテスト
肝心のゲーム?マリオカートとか言われてるけどそれなりに出来たよ、にげっぱなしだけど

259 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 13:30 ID:???
エースコンバットって聞くぞ?逃げて撃ってするだけで勝てるから今時消防でもなめとんかって言いそう

260 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 13:45 ID:???
ま、キャラゲーなんてキャラに愛がなければなかなか成り立たないんだガナー
エースコンバットならむしろ歓迎だよ。ぜひそこまで高めて欲しいね。
それに消防は金銭的に辛いだろ。
乗り換えでカード代金かかるし継続してやるにはそれなりに金かけないとな。

261 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 14:00 ID:???
家庭用にもなるけど、このまま出たらファミ通のDQN編集の評価には2とか3とかつくのかなあ

262 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 14:04 ID:???
逆に6とか7とかつきそうで怖い。

263 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 14:05 ID:???
そっちも逆にイヤだw

264 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 14:11 ID:???
ファミ通の評価なんて信じてる奴は、初心者か基地外だけなんで気にするな。

265 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 16:39 ID:???
ファミ通の評価はどれだけ貢いだか。
点数が妙に高い奴は間違いなく結構な金を払ってる。

266 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 16:45 ID:???
FFとかかかる時間に対する満足度で見たら俺は評価2ぐらいだからな。
ビジュアルとか凄いけどあんま記憶に残らない。
逆にシンプルなファミコンミニが売れる時代だからな。
昔なら「ただの移植」とかいって散々叩かれてたけどな。
評価気にして買うぐらいなら止めとけってこった。

267 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 16:51 ID:???
どうでもいいが下手糞の極みみたいなオリキャラHPに載せてる勘違い野郎に一言言ってあげてください。

268 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 19:14 ID:???
誰だかわかんねぇよ、とお前に一言。


269 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 19:25 ID:???
どうでもいいことにコメント求めるなと二言。

270 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 20:47 ID:???
移植するとしたらやっぱGCか?

271 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 20:50 ID:FyPe65Fv
すでにPS2への移植がケテーイしてます

272 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 21:12 ID:???
ほほう

273 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 21:34 ID:???
>>271
ああ、PS2に移植するからVSよりヘボイのか。

274 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 21:47 ID:???
>>271
移植しても買わねえな。
それより、ナムコ、コナミと張り合って野球ゲームでも作ればいいのに。
ナムコ=ファミスタ→熱チュープロ野球(フジ)
コナミ=実況パワプロ→バトルボールパーク宣言(日テレ)
タイトー=ハリスタ→野球烈闘(TBS)
とやれば理想的なのだが。

275 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 21:49 ID:???
>>724何がいいたいのかよくわからん

276 :274:04/05/01 21:49 ID:???
もちろん、BGMは「ペルセウス」
初回限定に島谷ひとみのサインでもつければファンが買うかもしれないと思うな。

277 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 22:05 ID:???
もう雪が溶けても良いんじゃないのか?>板top

278 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 22:14 ID:jCvguRng
ゾイドVS.EZについてスレ立てたいんですけどだめですか?

279 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 22:16 ID:???
>>278
ここを使おう
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1073581417/l50

280 :278:04/05/01 22:26 ID:jCvguRng
>>279
了解しました。ありがとうございます。

281 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 00:35 ID:???
>>724に期待

282 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 02:50 ID:???
昨日、富士急ハイランド行って来てドドンパに乗ったんだが
あらためてガンタイガー、ディロフォース、ダブルソーダ等のパイロットの乗り方はありえねぇと思った

あんなん絶対死ねる

283 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 08:41 ID:???
>>282
地球人とは違うのだよ、地球人とは。

284 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 11:57 ID:???
それにしても黄金厨が沸いて来たな。
どのスレでも喧嘩腰の威圧的なレスが見受けられる。

285 :司令官:04/05/02 13:38 ID:???
やぁ、ゴールドバグ。

286 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 13:50 ID:???
>>284
そうか?こんなもんだぞ。


と思うのはもっとひどい有様を予想しているからかもしれんが。
余裕持てばあんま気にならんよ。マターリマターリ。

287 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 13:52 ID:???
>>284
その喧嘩腰・威圧的もレベル低すぎて乗ってやろうとも思わない。w

288 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 14:42 ID:???
>>284 一瞬、旧ガンブラスター・マンセーの人の事かと思った

289 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 19:43 ID:???
旧共和国軍軍人派の人の事ですよ

290 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 20:38 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1082170477/334-338n

威圧的ってのはここらへんかなぁ

291 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 20:52 ID:???
>>290
そんなのいつもの会話じゃん。
気にしすぎだよ。

292 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 21:45 ID:???
>>290
時間前後してる。>>284はそのレスより前のレス

293 :胤栄:04/05/02 22:09 ID:???
黄金週間だから厨が湧く、黄金厨が暴れてると、変に身構え殺気立つからいらぬ災いを招く。
黄金厨など己自身が仕立て上げた敵にすぎぬ。
己自身の殺気が、出会うも者すべてを敵にする。
そういうのは強いとは言わぬ。不細工じゃ。

294 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 22:58 ID:???
>>288
キングバロン厨

295 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:48 ID:???
激しく今更なんだけどトミーにもトミーテックていう立派なホビー事業部があるんだな。
ここでゾイドも何かやったりできないの?

296 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:54 ID:???
>>295
1/72のToHeartフィギュアが出ます。

297 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:59 ID:???
>>296
要らないなw
個人的にNゲージと同スケールのゾイドを出してほしいんだが。
売れる売れないの話だとToHertフィギュアと変わらないか・・・

298 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:07 ID:???
>>296 1/72サイズもでるの?

299 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:13 ID:???
>>297
Nゲージサイズ良いね。
色々あわせやすそうだし。
たまには脇のシリーズも欲しい。

300 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:18 ID:???
>>299 ワイツウルフのパッケージ写真でもNゲージ用のビル使ってるね

301 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:04 ID:???
わ・・・脇のシリーズはことごとく討ち死にしてきたんですが

302 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:30 ID:???
>>301
 いつも言ってることだが、絡め方がヘタクソなんだよ。どうしようもなく。
 アニメや漫画と設定をリンクさせ、バトカのキャラとかも積極的に登場させていかなかったのかと小一時間と言わず(ry

 そういやバトストとバトカは言うまでもなく富井主導だ。いっぽうアニメやコミックは小学館主導…。
 ……もしかして、メディア展開において富井と小学館いずれが主導権を握るかで対立があり、それがかような無惨な結果に
繋がって(以下エンドレス妄想

303 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:37 ID:???
単にシクッてるだけ

304 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:40 ID:???
富井の商売はヤクい

305 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:50 ID:???
あ、3×3EYESの人だ

306 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 05:59 ID:???
1/72の出来のいい座りポーズフィギュアを出してくれれば良いのになぁ。

307 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 06:47 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1066433650

308 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 07:20 ID:???
>>301
だから永遠に出さなくていいと?

309 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 11:17 ID:???
>>299 Nゲージのクオリティで作られた1/150シールドライガー…出たら1万超えるよな(w
いや、いっそアダルト仕様ということで可かも。

310 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 11:57 ID:???
>>309
それ(・∀・)イイ!!
たくさん集めたいからもっと安い方がいいけど・・・

311 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 12:39 ID:???
関連商品で一番受け入れられてるのはカプセル系だけだな。



312 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 12:47 ID:???
>>311
日本語変だぞ

313 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 12:59 ID:???
ネタにマジレスカコワルイ

314 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 13:02 ID:???
日本語が変だぞといっただけでネタに反応してないんだが?
黄金厨か。

315 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 13:13 ID:???
煽る野師も煽りをスルー出来ない野師もどっちも大人になれ。


316 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 13:25 ID:???
黄金厨と呼べるのは漏れみたいな香具師の事だ。
偽者に皆で釣られるとは嘆かわしい。
315も漏れと一緒に大人になろうな。

本題だが、カプセル系ってそんなにイイのか?

317 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 13:35 ID:???
>>309
動力しこむわけでもないし1万はしないだろ(w

>>316
ゾイドって20周年も続いているくせにサブアイテムが乏しいからな。
何か出るとまあまあな出来でも自然にマンセーしちゃうんだろう。

318 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 13:41 ID:???
>サブアイテムが乏しいからな。
乏しいか?結構出てると思うが。

319 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 13:59 ID:???
>>318
乏しいよ。
アクションフィギュアにいたっては可動王の二種しか出ていないし。

320 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 14:34 ID:???
>>319
海外の製品は無視ですか?

321 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 15:05 ID:???
>>320
あれをアクションフィギュアと呼んでいいのかどうか・・・

322 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 15:08 ID:???
出来はどうあれアクションフィギュアだろ。

323 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 15:12 ID:???
日本で売ってない物を挙げられてもね。

324 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 15:13 ID:???
>>323
今年の夏に日本でも販売されますが何か?

325 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 15:16 ID:???
BLOX自体アクションフィギュアと言ってもいいんじゃなかろうか?

326 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 15:16 ID:???
>>324
あれ出るんだ・・・何をどうすれば日本で発売する企画が立ち上がるんだ?
誰が欲しがるんだよ。

327 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 15:22 ID:???
>>325
じゃあガンプラもアクションフィギュアだなw

328 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 15:23 ID:???
>>325
言っていいだろうね。
売り文句に自由に動く!、フル可動!とか言ってるし。

329 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 15:36 ID:???
まあ米のミサイル飛ばすだけが取り柄のフィギュアとブロックスがアクションフィギュアだったとしても、
だからどーしたとしか言えないんだが。
いくら言い張ってもアクションフィギュアとしては使えないからな。

330 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 18:56 ID:???
>>301
昔、聞いた話しなんだがウルトラシリーズで「ウルトラ兄弟」という語が初めて使われたのが「帰ってきたウルトラマン」最終回。
ところが雑誌の方ではそれより何ヶ月も前に登場していたんだそうな。つまり傍流である筈の雑誌展開に本流が追随したと言える。
当時の製作陣が喜んで追随したか、そうでないかはわからないけれどな。
あの頃ウルトラ扱っていたメインの雑誌は…確か、小学館系じゃなかったかな?

331 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 20:37 ID:???
番組の製作、シナリオ脱稿なんて放映のものすげえ前じゃないの?


332 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 20:54 ID:???
アニメ放映当時ソフビ人形出てました。

333 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 22:40 ID:???
ageるなとは言わないが、話題も無いのに「ageるぞ」とか
書き込む事もないんじゃないかと思った。

334 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 00:15 ID:???
>>329
>>いくら言い張ってもアクションフィギュアとしては使えないからな。

マジで聞きたい。アクションフィギュアの使い方ってどんなん?


335 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 00:17 ID:???
>>334
色んなポーズをとらせて楽しむことじゃないだろうか。

336 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 00:30 ID:???
>>334
机かPCの上に置いて暇な時にいじる、眺める。

337 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 01:20 ID:???
>>334
例えば最近のガソプラなりM.I.A.なりは「劇中のポーズを可能な限り再現できるようにする」
という命題のもとに作られている。
ゾイドのアクションフィギュアも、登場したら自然と当てはめられることだろう。
アニメ登場ゾイドは言うまでもないし、アニメ未登場・又は活躍しなかった奴にしてもバトストってものがある。
あれの写真に掲載されるゾイドって、駆動を廃して色々なポーズを取らせている。
ガキの頃、ああいうのを見て羨ましいと思ったよ。

338 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 01:32 ID:???
キットにポーズ取らせようと考えているうちにゴムキャップが緩くなっていくんだよな・・・

339 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 07:45 ID:???
同じくアクションフィギュアを自称するGFFは全然動きゃしない罠。

340 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 07:52 ID:???
うちのAC2のアクションフィギュア、動かしすぎてだんだんヘタれてきた…('A`)

341 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 09:54 ID:???
うちのバーチャロンのアクションフィギュア、動かしてないのに崩壊した…('A`)

342 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 10:05 ID:???
俺はアニメ世代だからまだいいよ。
旧ゾイドの初期からアクションフィギュアを欲しがっている奴がいるとしたら・・・
20年だよ、20年。

343 :旧世代:04/05/04 11:41 ID:???
>>342
微妙にカバヤの食玩が需要を満たしてくれたから今より良かったよ。
ゴジュラスからオルディオスまで色々出て楽しかった。超精密だったしね。

344 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 11:45 ID:???
日本でアクションフィギュアの名称が定着しだしたのって、スポーンのが
流行りだした頃だから、厳密にはまだ10年程度の歴史しかないよ。
あとブロックスもそうだけど、組立モデルも「アクションフィギュア」とはちょっと違うかと。

345 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 11:45 ID:???
確かに昔出ていたゾイドの食玩はよかった。
当時リア幼で、大型機など買ってもらえるはずもなかった俺は
そういう数々の食玩で我慢していたっけ。

346 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 12:06 ID:???
つまりプラモでもアクションフィギュアでもいいからゴジュラスを出してくださいよと。

347 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 12:14 ID:???
いやいやフギガもお願いしますよ。

348 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 12:16 ID:???
今ならフルタがあったろ。
8種類出て終わったけど。

349 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 13:07 ID:???
>>347
可動化させるならギガの方が簡単なんだよな。
ゴジュラスはあの尻尾が最大の難関。

350 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 14:16 ID:???
皆は何故そんなに可動化にあこがれるのだろうか・・・。

と言ってみるテスト

351 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 14:35 ID:???
>>350
ガシガシ動かしたいんじゃないの?
動かしながら「ズドォーン!」とか「バキューン!」などと
奇声を上げながら遊びたいんだよきっと。

352 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 14:45 ID:???
ケロロ軍曹がガノタじゃなくてゾイダーだったらなーw
そういうゾイドが発売されたかもしれない

353 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 14:58 ID:???
まぁ音が鳴るゾイドなら既に販売されてるがな。

354 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 17:15 ID:???
>>350
そりゃまあポーズとらせられるから。

355 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 20:00 ID:???
>>352
超禿核爆ワラタ。お前最高。天才。

356 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 20:05 ID:???
もうゾイドの様な連動式は相手にされないのかも。

357 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 20:06 ID:???
えぇ?何故に。

358 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 20:27 ID:???
例えば、可愛い動きをゼンマイで再現したサビンガが発売されたとしたら、どうかね?

359 :358:04/05/04 20:28 ID:???
>>356へのレスな。

360 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 23:13 ID:???
>>358

どうかね?

361 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 23:16 ID:???
どうだろね?

362 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 23:37 ID:???
どうでしょうねぇ?

363 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:12 ID:???
>>350
いくら待ってもドラミングするコングや走るタイガーは出ないから。

364 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:49 ID:???
すまん、ちょっとスレの流れに反するレスを返しておくよ。

>>302,330,331

「帰ってきたウルトラマン大全」という本によると、「ウルトラ兄弟」という語は
間違いなく小学館側のアイディア。当時の関係者がインタビューで答えている。
因みに初出は「小学三年生」らしい。…何月号かまではわからなかった。
今日立ち読みしただけだからそこは勘弁して欲しいんだが、
少なくとも当時のTBSのプロデューサーは同局の七月の広報誌だかで
「ウルトラ四兄弟」という設定を明言しているとのこと。

一方、円谷サイドからは小学館に「勝手に決めるな」とクレームをつけたそうだけど
当然ながら撤回はならなかった。まあ、後は大体わかるでしょ?

この件が全てとは言わないけれど、小学館には独断専行する社風?みたいなのがあるのかも知れない。他は知らないけれど。
でも、ウルトラは上手くいったかも知れないがゾイドは上手くいってないよな…。

365 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 01:10 ID:???
>>358
どうなんだろうね?

可動化キボン=連動式イラネ
んな気がしただけな訳だが。

366 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 01:31 ID:???
>>363
ゴリラトロンならドラミングのポーズができる。

367 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 01:56 ID:???
目に付きやすいようになるべくage進行で。


368 :358:04/05/05 02:47 ID:???
駄目か・・・_| ̄|○
もうモエ狂いのバカ売れですよ!ってつもりだったんだが・・・・

369 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 03:00 ID:???
age廚大暴れしてるな

370 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 03:34 ID:???
正直俺にはサビンガのよさがわからない。

371 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 04:11 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | なんかマグマ溶接さんを検索しまくってうちに               |
( ´∀`)< 辿りついてる人がいっぱい居たみたいで、サーバーログを公開(笑)|
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――――――――――<
 ( ゚Д゚) <  え!?マグマ溶接で検索ですか(笑)?                   |
 /つつ  | 何でそれでPuLsさんのサイトにつながるのか意味不明ですね(笑)。 |
       | その辺どうすか?マグマくん!                        |
       \___________________________/

ホモはさっさと佐賀にカエレ!!(・∀・)
田舎クセェ顔もついでに整形しろよ、クズ!
九州ゾイダ―のツラ汚しが!(プ

372 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 04:11 ID:jHbwx3nY
>>369
質問と販売情報スレは常時アゲがよいみたいなんで
それは勘弁してやって

373 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 08:58 ID:???
>>363
ラジコングが完成した暁にはドラミングなぞいとも容易く…!

374 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 09:07 ID:???
完成すればな。

375 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 09:08 ID:???
>>366
>>373
どっちもアイアンコングではないがな

376 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 10:17 ID:???
>>375
363はコングとしか書いてないから無問題よー

キンゴジュでは、歩いて止まって腕を開いて首を廻して吼えてまた歩く、という
2段アクションがプログラムされてたが、この仕組みなら普通のモーターゾイドでも
ドラミングアクションは可能だろうな。
高くなるだろうが…

377 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:23 ID:???
>>363=>>375という罠

アイアンとセイバー書くの忘れたんだよヽ(`Д´)ノ

378 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:24 ID:???
キンゴジュの動力を流用した新型コング

379 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:35 ID:???
キングコンg(TM
は、まずそうなので
ケーニッヒコング

380 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:50 ID:???
帝国なのでカイゼルコングとか

381 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:53 ID:???
ゾイドっぽくコングカイザー

382 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:53 ID:???
>>381
それだ!

383 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 01:28 ID:???
何故王や帝に拘る?

384 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 02:53 ID:???
坊やだからさ

385 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 06:54 ID:???
『帝』国だからだろ?

386 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 10:43 ID:???
連休中2CHを離れていたけど、沈んでたスレが上がりまくってるね。
黄金厨でも湧いたのだろうけど
今年はパワフルな厨はいましたか?

387 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 10:52 ID:???
>>386
age厨が猛威を振るいました。
厨はいつもどおり。
糞スレは2個立つ。
パワフルな厨といえば一匹。暇潰しで荒らしに来た黄金厨がいました。
気に入った改造ゾイドスレをご覧ください。
以上、報告終わり。

388 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 10:55 ID:???
まぁここは至って平和なんだが。
もっと各板が細かい趣向で細分化されるようになれば、
平和な場所が増えるかなとか思うのだが。。
ゾ板の平和な理由って過疎だからだけなのかなと

389 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 10:58 ID:???



390 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 11:08 ID:???
ガンダムが板で独立したらすごい事になりそう

391 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 11:12 ID:???
>>390
板?

392 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 13:34 ID:???
ひょっとして模型板しか知らないのかな。
いや、俺も2ちゃん初心者だった頃はそうだったよ。
シャア専用板があることを知らなくて。
あの頃は、新と旧の2つに分割されていなかったっけ。

393 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 17:42 ID:???
アニメ終了以来遠ざかってた身です。
久々に来たけど、路線変更や何やらがあって
粘着が色々なスレで必死にTOMY叩いてて悲しいですねえ。
旧ゾイドの路線変更以降、脳内が全く成長していない人なのか
それとも無駄に旧作の知識を知って騒いでるだけのリア厨なのか。

394 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 17:50 ID:???
叩いてもしょうがない・・・そんな事は分かっている
分かっているのに叩いてしまうが悲しい性よ。

トミーは路線変更でも何でも勝手にやっていいけど、
未復刻ゾイドだけはをちゃんと出してもらいたい。
というか出してくれ。



395 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 17:58 ID:???
>>393
見たくなかったらそのまま遠ざかってなよ。わざわざ書き込む事じゃない。

396 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 18:15 ID:???
>>394
叩きたくて叩くのは理解できる。
匿名掲示板で憂さ晴らしというのも情けないが、まあそういうときもあるわな。
そういうスレも用意されてるわけだし、そこでやればいい。
けど、叩いても仕方ないと思ってるのに垂れ流すのはいかがなものか。
書き込む前に、その内容でいいのかもう一度見なおしてみよう。

397 :394:04/05/06 18:24 ID:???
>>396
俺は別に叩いてないよ。

下にも書いてるけど、未復刻ゾイドさえちゃんと出してくれれば
ストーリーや設定なんてどうでもいいと思ってる者なんで。

398 :394:04/05/06 18:28 ID:???
てかそういうのが嫌なら、ここに来なければいいのでは?
もしくは叩き専用スレに誘導してあげれば?


399 :396:04/05/06 18:34 ID:???
>>397
俺は別に嫌とは書いてないが? ちなみに393とは別人だよ。
394が、どのスレでも無分別に叩くのを肯定してる風に読めたので
それなりのとこでやるべきと言ったまでだよ。

400 :394:04/05/06 18:41 ID:???
>>399
別に俺は肯定はしてないよ。トミーを叩いてる奴の気持ちは
こんなもんかなと思って書いただけです。


401 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 18:43 ID:???
雑談スレだからちょっとくらいは叩き・議論・愚痴何でもありだと思う
しつこかったり、雑談したい人が入りこめそうになったら誘導すればよか

402 :401:04/05/06 18:44 ID:???
雑談したい人が入りこめそうになかったら
でした

403 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 18:46 ID:???
>>401
>>393>>396は雑談スレの事じゃなくて、
他の色々なスレの事を言ってるんでないかい?

404 :401:04/05/06 18:48 ID:???
>>403
あ、確かに色々なスレって書いてあったな
もっとちゃんと読んでから書き込むべきだった、すまぬ

405 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 19:08 ID:???
>>393
おい、ここでトミー叩きの文句を言っても意味が無いぞ。
そんなに不快に思うならスレ違いのトミー叩きをしているスレで言ってやれ。




406 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 19:29 ID:???
叩きこそ絶対の悪と思っている所が・・・ねえ。

407 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 20:20 ID:???
イヤな思いをする人がいること、知っておいたほうがいいと思う。

408 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 20:20 ID:???
今日のアンビリバボーが旧バトストっぽくて面白いです。。。

409 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 20:24 ID:???
>>407
それも度が過ぎるとただの我侭だということ、知っておいたほうがいいと思う。

410 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 20:29 ID:???
>>409
それはどちらも同じってこった。

411 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 20:32 ID:???
これじゃどっちがどっちだかわからんな

412 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:07 ID:???
どっちも阿呆。

413 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:17 ID:???
>>408
あ、それ見逃しちゃった・・・ジャスパー・マスケリンの欺瞞工作の話でしょ
昨日の日本刀vs銃弾といい面白そうだったのになあ・・・。

414 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 22:08 ID:???
ワイツタイガー、キャノンのところに使ってるブロック2つを
ブースターの下に挟んでそこにウイングを取り付けるとアサルトユニットみたいでウマー

415 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 23:23 ID:???
>>413
彼の戦いはこれからだ!(第一部:完)

みたいな終わり方だったから、来週も続きがあるのかな。

416 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 00:42 ID:???
『俺に合ったゾイド教えれ』って言うスレを見て思ったのだが…
雑誌とかにたまにある質問にハイかイイエで答えていき最後は『あなたは〜〜〜タイプです』っていうやつがあるじゃないか
アレのゾイド版って見たこと無いなぁ…と思ったり。

あぁいうのってちゃんと考えて作られてるのかな…

なけりゃ作ろうぜ!!といいたいところだがここは良くも悪くも人が少ないからなぁ…

417 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 00:48 ID:???
なぜ新シャア板が落ちているのだろう・・・

418 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 01:29 ID:???
>>408
あれ、バトストでもやったような・・・
確か、バトスト4巻でルイス、マーチンという将校が基地を偽装したろ。
ほかにも、チェスター教授が「一ヶ月の間、帝国軍を騙し続けて欲しい。一ヵ月後には新型ゾイドを完成させる」
といって偽の研究所をでっちあげたし。

419 :386:04/05/07 12:14 ID:???
>>387
サンクスコ
覗いてきたよ。
ついでにヲチの方もいってみた。


うん、すこ〜し残念。

420 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 15:48 ID:???
専用ブラウザ使っているとage?だからなに?なんだけどね
過疎板で広告爆撃もほとんど無いとなるとなおさら

>>417
移転したよ

>>418
いまさら言うまでも無いとは思うけど旧バトストはそういう戦史で実際に
あった話(それを元にした戦争映画)を元ネタにしているのが多いからね

421 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 23:28 ID:???
>>420
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー
例えば他には?

422 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 23:44 ID:???
そいや、

デスザウラーに勝てないから
デスザウラーが活動できない山岳地帯を制圧して、
補給線を断ってやれ。

なんて戦略的発想が出てくるのはすごいよなぁ。
小学生向けなのに

423 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 00:15 ID:???
>>421
ある意味そのまんまな「ゲルマンジー上陸作戦」とか・・・

424 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 01:33 ID:???
>>422
トミーと小学館の担当者がそういうの好きだったんだとか。
ジオラマ制作担当してたのはヒゲのプラモ怪人だし。

425 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 10:13 ID:???
なんでクリスフィギュア人気なんだろ

426 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 10:16 ID:???
>>425
乳と生産数の少なさじゃないか?
オクなんか「ハァ?」なことになってるし。

なんだが鯖が不安定なんだが俺だけか?

427 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 10:50 ID:???
こちら異常無しッス
クリスが売れたからってケリーを増産するなんて馬鹿なことはしないだろうな?>ユージン

428 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 10:59 ID:???
不安定なのは俺だけか。そうか・・・。

ケリーも売り切れたらしいけど出来はそんなに期待できないようですねっと。


429 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 11:13 ID:???
ケリー作らなくて良いからクリス再生産してくれ

430 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 11:34 ID:???
>>421
流れ無視レスだが
フロストイグアンン元ネタの、つうかほぼそのまんまの「遠すぎた橋」(マーケットガーデン作戦)や
WW2戦争映画の古典ともいっていいかもな「バルジ大作戦」(アルデンヌの戦い)とか見てみそ
まあ今見ると色々ツライ所もままあるけど(苦笑)
心の目で見るんだ!どこぞの国の奴に見えるがあれは「キングタイガー戦車」だ!

431 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 16:58 ID:???
>>424
ユージンのフィギャーがデカ乳路線安定なのもまったく同じ理由ってのが情けない。
結局担当者の趣味で良い方向に行ったのが旧バトストで、迷走してるのがユージンのフィギャーってとこか。

432 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 20:40 ID:???
でもユージンのゾイドフィギュアは安定して売れ続けているけどな。
ゾイドの関連商品としてはかなり珍しい部類だ。
むしろTV版準拠だったら最初の3人の時点でシリーズ終わってたと思われ。

433 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 22:48 ID:???
でもリーゼと小フィーネが出ていないのはいただけない(リーゼはガレキで出すらしいが)
まさかとは思うが巨乳じゃないからとか言う理由じゃないだろうな。

434 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 23:08 ID:???
今月のHJにユージンの担当と原型師の情熱のままに、とろくでもない理由が書いてある(w
漏れは加工しにくいPVCより、レジンキットの方が嬉しい。ホントに出るかはあやしいけど。

435 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 23:11 ID:???
小フィーネは原型師側の問題だろう。間違いなく。
あとまぁ、サイズ的な問題(SRDXのフォーマットに当てはめづらい)も少しはあるのかもしれない。

436 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 23:33 ID:???
>>416見たいなやつを作ろうとして5秒で挫折、早いよ俺!!
最初の質問を何にすべきか…それが問題だ…


437 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 23:57 ID:???
たけしの番組見て思った。
電動の魚型ゾイドが欲しい。
リアルに泳ぐやつ。

動かす場所?そんなん知らん。(w

438 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:03 ID:???
>>437
その番組見てて、
ヒレが2つの奴を船として実用化すべく研究とかあったが、
富井は既に10年以上前にトイとして実現していたと、少し言いたくなった秘密

439 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:32 ID:???
つーか藻前ら、

ム  ン  ベ  イ  姐  さ  ん  を  忘  れ  て  な  い  か  ?

まああれだ、発売する時には是非とも髪パーツは結ってるバージョンと降ろしてるバージョンの二種類作れってこった。


440 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:40 ID:???
夏に出るんじゃなかったっけ?

441 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:55 ID:???
なあなあ、強化パーツ密売の話に登場した

                   お 袋 さ ん

のフィギアが出るのはいつだい?

442 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:56 ID:???
うん、ムンベイ姉さんは出るよ

443 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:58 ID:???
>439
どうせ、髪を降ろしたバージョンはゾイドコア限定とか言うんだろ orz


444 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:59 ID:???
>>439  ムンベイなんて出ても欲しいか?
     髪降ろしバージヨンは多少マシだが・・・  

ムンベイ出すよりはバトカや妄想戦記のキャラ出して欲しいな〜
出来れば
アンナターレス(notロリ体型)
ユニアコーリン
アイダベル 
フローラベル
あたりを。

445 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:59 ID:???
フィギュアは何が出てもいいから儲けはマスターアクションにまわしてくれ

446 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 01:04 ID:???
>>444
 藻前は全国1億5千万のムンベイファンを敵に回した。

 まぁ自分の好みがグローバルスタンダートと思ってんなら大間違いってこった。

447 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 01:06 ID:???
ヴィオーラあたりもほしいところだ。紫仮面とのコンパチで

448 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 01:28 ID:???
>>446
とは言っても150くらいが限度じゃないか?>ムンベイファン

妄想戦記といえば結局白いパンツァーは出なかったなぁ。
ちょっと欲しかったんだが。

449 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 01:36 ID:???
>>448 80万人に一人か(W


450 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 06:22 ID:???
>>435
ベターマンのさくら創ったことあるからロリが出来ないわけではない。

で、さとーさんのページ
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~harashow/B=G=GM.html
チュルペタもあるでよ。

451 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 11:42 ID:???
ていうかワンコインシリーズとかでいいから男キャラも作ってくれ。


452 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 11:48 ID:???
>>451
個人的には欲しいな、アニメとバトスト混同で、
ソレっぽく塗った1/72フィギュアも同梱してくれればいい、
今の市場にはオサーン分が足りない!


453 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 12:38 ID:???
消防「女性キャラのフィギアに興味なし!!」

454 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 12:39 ID:???
消防なんて対象にしてないの無問題。

455 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 12:41 ID:???
ホモ「女の人形に興味なし!!」

456 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 12:42 ID:???
ホモは女の人形に興味は無いかもしれない。
だが、ホモ好きの腐女子は好きかも知れない。
世の中どうなってるのか(w

457 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 12:51 ID:???
やっぱりお袋さんのフィギアが無いとね。
お袋さん。みんな忘れた?普段は骨董品店やってるけど、
多くの賞金稼ぎがお世話になってる情報屋でもあるあの人だよ。

458 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 12:55 ID:???
>>457
誰が買うんだよw


459 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 13:05 ID:???
>>458
君が買うに決まってるじゃないか。

460 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 13:07 ID:???
>>459
Σ(´Д`;)

461 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 13:37 ID:isnL7uMk
ヲチ板が鯖移転しました。
【ZOIDS】ゾイド板住人のヲチスレ【ZOIDS】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1079769536/

462 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 13:56 ID:???
>>444に釣られて良いかな?
第虹性徴期体型のアンナじゃ無かったら商品化する必要無し。
奇乳、グロ体型にされたら全国2兆人のアンナファンが泣くよ。

463 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 14:55 ID:???
>>439

つーかドレスバージョンや、レーサーバージョン(設定画では等身延長が公式)
出ねーかな、いや出ないか。

ところで、劇中のムンベイの発言を聞いていると、彼女は
帝国領出身なのか?


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)