2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾイド大好き】今日からここがレゲー板

1 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 01:47 ID:???
鯖落ち難民がやって来ました。
でも私、凄いゾイド好きです。
もうこれでもかー!ってくらいゾイドが好きなので
落ちが遅くて過疎板で穏やかなゾイド板の片隅を貸して下さい。

2 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 01:51 ID:???
2get

>>1
好きならその証拠にゴドスについて語ってみろ

3 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 01:59 ID:???
>>2
おうさ!

ゴドス
全長8.6m
全高8.2m
重量23d
共和国軍機甲師団強襲戦闘部隊のゾイドさんだ!

4 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:03 ID:???
使うにしてもちゃんと1000まで面倒見ろよ。
で、もし1000いってもまだ鯖が落ちてるなら糞スレ紹介するから続きはそっちでやってくれ。

立て逃げは許さん

5 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:04 ID:???
正直>>3の態度が気に入ってしまったのは俺と君だけの秘密だ

6 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:05 ID:???
>>4
任せてくれ。
飼ったスレは最後まで面倒みる、これ飼い主の常識。

7 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:07 ID:???
レゲーってレトロゲームのこと?
今日、janeで卓ゲー見れなかったもそこと一緒に鯖落ちしたから?

>>3
データだけでなく愛を語れ

8 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:10 ID:???
>>7
>レゲーってレトロゲームのこと?
その通りだと思う。
ゲーム関連がまとめて落ちてるらしい。

俺は許可してあげてもいいと思うけどなぁ…
ちゃんと面倒見るといってるし、感じがいい。

うまくいけば糞スレの処理も出来るし

9 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:11 ID:???
>>7
愛か?愛はちょっとな・・・
一言で言うと「ジム」かな?

10 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:15 ID:???
と言うかgame6鯖はこの数日、全滅と再生を繰り返していて
使い物になりません。

まあ厨房のスクツみたいな板ばかしなので大した影響はないのですが。

11 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:15 ID:???
ゴ○ス○ッ○

○を埋めなさい。
ヒント:必殺技

12 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:21 ID:???
極スコップ!!!

13 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:23 ID:???
>>12
ゴメスグッズだと思う。

14 :主なゲーム系スレってこんなもんかな?:04/04/26 02:27 ID:???
ファミコン版ZOIDS
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/976960327/

PS ZOIDS2 ヘリックVSガイロス〜3周目〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1060415351/

PS ZOIDSバトルカードゲーム 西方大陸戦争記
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/994790537/

ZOIDS VSU(ゾイドバーサスU) その1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1062760089/

【サーガ2】ZOIDS SAGA シリーズその3【発売中】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1051141517/

【アーケード】ゾイドインフィニティ2匹目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1081001466/

□■ZBCGについての雑談スレ 2ターン目■□
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1081689987/

【タビサ】ゾイドVSi専用スレッド第1章【レイチェル】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1073581417/

究極?同人ゲーム「ゾイ丼」を語る
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/991444944/

15 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:29 ID:???
>>14
大体そんな感じじゃないか?

16 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:34 ID:???
ゾイド自体レゲーみたいなもんです。
最近のは知りませんが昔のは良かった。
モルガ最高!

17 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:38 ID:???
ちなみにこれがゲー鯖6にある板一覧です。
 http://game6.2ch.net/575/ しりとり
 http://game6.2ch.net/arc/ アーケード
 http://game6.2ch.net/bgame/ 囲碁・将棋
 http://game6.2ch.net/cgame/ 卓上ゲーム
 http://game6.2ch.net/famicom/ 家庭用ゲーム
 http://game6.2ch.net/ff/ FF・ドラクエ
 http://game6.2ch.net/fly/ フライトシム
 http://game6.2ch.net/gal/ ギャルゲー
 http://game6.2ch.net/game/ PCゲーム
 http://game6.2ch.net/gameover/ ゲーム攻略
 http://game6.2ch.net/gamerpg/ 家ゲーRPG
 http://game6.2ch.net/gboy/ 女向ゲーム大人
 http://game6.2ch.net/ggirl/ 女向ゲーム一般
 http://game6.2ch.net/ghard/ ハード・業界
 http://game6.2ch.net/gsaloon/ ゲームサロン
 http://game6.2ch.net/mmo/ 大規模MMO
 http://game6.2ch.net/mmominor/ 小規模MMO
 http://game6.2ch.net/mmosaloon/ ネトゲサロン
 http://game6.2ch.net/netgame/ ネットゲーム
 http://game6.2ch.net/poke/ 携帯ゲーム
 http://game6.2ch.net/quiz/ クイズ雑学
 http://game6.2ch.net/retro/ レトロゲーム
 http://game6.2ch.net/tanka/ 五七五・短歌

どうですか?駄目っぽそうな板だらけでしょ?

18 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:38 ID:???
マッスルボマーの箱に描いてある髭のでかいレスラーはどうすりゃ出るの?

19 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:44 ID:???
>>18
ゲーム中にコントローラを外してマウスかスーパースコープを接続すればOK

20 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:47 ID:???
もってねえよ。。。。OTL

21 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 02:55 ID:???
あ、もうレゲー板として始動してるのね…

じゃ、がんばれよ〜応援してるよ。
ゾイド板は旧時代の人とかいるから案外レゲーについて詳しい人もいるかも

22 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 03:05 ID:???
間借りしているということを忘れずに。
面倒なコテハンは責任持って処分すること。

23 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 03:13 ID:???
さりげなく公式難民スレになりました。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?game6%A5%B5%A1%BC%A5%D0%A1%BC%A4%CE%C4%E4%BB%DF%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6#content_1_1

24 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 03:15 ID:???
>>22
レゲー板は過疎ってるから常にコテなのは2-3人しか居ない。
いずれも名だたる馬鹿だけど派手な荒らしコテは居ないから平気だよん。

25 :名無子@レゲ板:04/04/26 03:56 ID:???
ここの人達はこんなスレタイでも許してくれるのか…優しいな( ;∀;)

レゲ板からトンできた人、
無意味な雑談や五目並べは自粛な。
当然sage進な。

ゾイド話は…すまんが俺は全くダメだ。
本物の恐竜は好きだったな。

26 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 04:07 ID:???
午前4時現在、ゲ6鯖が復帰しているようです。

27 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 04:31 ID:???
>>25
無意味な雑談や五目並べも別にかまわないと思うよ。
ちゃんと1000まで面倒見てくれるならね。

場所が足りないのならとっとと消化して欲しい糞スレもたくさんあるし

28 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 04:48 ID:???
聖剣サイコカリバーについて語ってくれよ

29 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 06:14 ID:???
>>28
そのゲーム、語れないけどゼルダなら騙ってる。

30 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 06:19 ID:???
次回からここ使わせてもらいます。 よろしくお願いします。

31 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 07:00 ID:???
人大杉規制がなくていいわーここ。

32 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 07:18 ID:???
糞スレ処理してくれるなら永住してくれても良いんだぜ?
といってみる。

33 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 07:31 ID:???
まぁ糞スレ糞スレって言ってるけどそんなに多いわけではない。
他の板より回りが遅いから目立つだけ。
いつまでも落ちないしたまにくるage荒らしも目立つためうっとおしいというのは事実だがな。

34 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 18:15 ID:???
今までの流れを見て、レゲー板の住人が
人の体内を綺麗にする細菌に思えてきた(w

なにわともあれようこそゾイド板へ。
1000まで面倒は見てね。


35 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 19:09 ID:???
聖剣サイコカリバーねえ…ゾイド版住人です。

妖精に手伝ってもらうタイミングがよく解らなくて特攻→無茶しすぎ→あぼ〜んが多かった。
しかしディスクシステムだったっけ?このゲーム?あの頃は無茶なゲームが多かった気がする。

それでファイヤーロックなんてどう?
マッスルな優男が松明片手に化け物の居る洞窟に殴り込み掛けるアクションゲーム。
その頃のゲーム番組で良くレヴューしてたけど書き換え版しか見たことなかった…。

36 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 19:47 ID:???
漢ならサムライソード

37 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 19:50 ID:???
レゲー板ですか。
実はバトルコマンダースレをよく見てます。
SDキャラなのにあの非人道的プレイが可能な戦争モノ。
ゾイドにもああいうゲームが欲しい。

38 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 22:29 ID:???
デブダブデ

39 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 22:58 ID:???
>>37
なぜかドラグナーも出てたよな?

40 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/26 23:18 ID:???
>>39
勢力が
機動族(ガンダム)
日出族(ガンダム以外のサンライズリアルロボアニメ)
魔神族(ダイナミックプロ)
だったからだと思う。


41 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 00:03 ID:???
>>40
そうそう!
当時、ガンダムを抜いたサンライズロボの辛さを感じさせる選出だったw

42 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 00:16 ID:???
過疎ってるのに人大杉規制。
しんでしまえー

43 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 04:16 ID:???
エルガイム・ドラグナーだっけか?

44 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 22:58 ID:???
レゲ板からカキコ
・・・ゾイド板なんてあったのか。

45 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/27 23:37 ID:???
>>44
チミは失敬だな!

46 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 17:54 ID:???
メガドライブってホントに良いとこなしだね(≧ω≦)ぷっ!

47 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/28 20:53 ID:???
だってだってだって黒いんだもん

48 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 00:10 ID:???
駄目だレゲー板
一番伸びが良かったvsスレすら伸びてない。

49 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 00:59 ID:???
vsスレは7割方俺の書き込みだったからな。
ここしばらくは全く書いていない。

50 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 01:08 ID:???
ずっと人大杉状態だからしょうがねーべ。
IEでやってたやつが入れないんだべな。

51 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 04:03 ID:???
何処が人多いんだよ運営のボケがぁ!!
なんでもかんでも同鯖に詰め込みやがってマジで市ね!!

52 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 14:10 ID:???
>>51
なしてそないな事言ううん。うち、いっぱい頑張ってんのに、タダやのに、
無料奉仕やのに、寂しいわ、鯖のコンセント抜くでしかし!・とか成ったら泣
くので、あたちが換わりに過ちます。謝謝

53 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 14:38 ID:???
ま か ま か

54 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 22:43 ID:???
で、このスレはいつになったら本格始動するのだ?
アケ板住人はいつになったらこのスレを消化してくれるのだろうか…

55 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/29 22:55 ID:???
>>54
多分100年経ってもアケ板の住人は消化しないと思う。

56 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 00:56 ID:???
レゲ板はもう終わりだ・・・
ただでさえ過疎だったのに人大杉のおかげで人が全くこない・・・

57 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 02:57 ID:???
>>55
あ、レゲ板でしたね。スマソ
で、人多すぎならこっちで話せという話で…いったいいつになったら埋まるのだろうか…
結局無駄スレひとつ増やしただけなのか?

58 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 06:17 ID:???
>>57
レゲー板もゾイド板に数名足した程度の過疎板だから
埋めるのには数年かかるかも(w

59 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 19:22 ID:???
まあ埋まらんだろうな

60 :名無し獣@リアルに歩行:04/04/30 20:40 ID:???
レゲ板、2ちゃんブラウザ入れてると普通に読み書きできるんだけどなあ。

61 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 01:58 ID:???
レゲ板住人は懐古趣味連中だからデフォルトのIE以外使おうとしないんだよ
少しは新しいことに目を向けて欲しい所だが

62 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 04:39 ID:???
また落ちたし〜♪



死ね!本当に死ねぇぇぇ!!

63 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 04:46 ID:???
よーしパパ頑張って埋めちゃうぞ!

64 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 04:51 ID:???
あーもう!埋めぇぇ!!!!!!!!

65 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 08:11 ID:???
またフリーズしてる!

PCEのクソ〜!!

66 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 08:15 ID:???
ギコナビでログありスレしか見てなかったんだが、なににやら深刻な事情で
移り住んできたんですね。
元気出してくれ・・・。
ゾイド板も人大杉で苦しんだ事あるし。

67 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 08:30 ID:???
あ〜落ちたり復帰したり、また落ちたりと
いーかげんにしてくれ・・・
これも猿人の陰謀にちがいない・・・

68 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 08:41 ID:???
死ねゴキ

69 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 08:44 ID:???
このスレって削除以来通るよね。

70 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 08:46 ID:???
シックスナインそんな殺生な!

71 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 09:16 ID:???
game6鯖が落ちたのはVSスレでコテンパンにされたゴキオタが
腹いせにgame6鯖に攻撃を仕掛けたせいだと判明しました。
ホントに困った奴らですね

72 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 10:42 ID:???
エンジンのイース4やろうとしたけど、
さすがにシステムが古すぎてやってらんなかった。
MW4は今でも楽しめるのに・・・・・・。

73 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 11:06 ID:???
ゾイド板住人だけど、イース4は曲が良かったな。今でもソフトをサントラ代わりにしてるよ。

74 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 13:36 ID:???
また落ちてんのね・・・

75 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 13:41 ID:???
また落ちたんか。漏れが立てたスレはどうなったかな。
アケ板も落ちてると情報収集できなくて困るんだがな。
さて、明日は地方にゾイド狩りにでも行ってくるかな。

76 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 14:36 ID:???
>ゾイド板も人大杉で苦しんだ事あるし。
ゾイド板の場合上がってるスレしかほとんど活気ないし
そんなに苦しんではいないような・・・

それにしてもgame6鯖はいつになったら復帰してくれんだか。

77 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 15:04 ID:???
>>76
憶測で語るんぢゃねぇ。
ホントに大変だったんだから・・・

78 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 15:39 ID:???
まだ終わらんのか? 寂しいのぉ

79 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 19:38 ID:???
game2鯖は良かった・・・

80 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 19:54 ID:???
game鯖の方がよかった
game2って半年も持っていないんじゃないの?

81 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 20:00 ID:???
game6が落ちてるのでカノントータスへの愛をかたらせてもらおう。

あの、「のそのそ」という擬音が似合いすぎる重厚かつ機械的な胴体
そうかと思えば流れるような曲線美にあふれる頭部。(;´Д`)ハァハァ せずにはいられない
そして、首をしまいながら歩く愛らしいギミック
何のためだか分からんが開く後ろのハッチ、チロルチョコを隠すのには最適だ
微妙な可動範囲の砲台も哀愁を誘う
カスタムパーツの砲台を装着したら、もう直視できないほどの力強さ
もうたまらん(;´Д`)ハァハァ

そんな俺の部屋にはカノントータスが7機並んでる


82 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 20:00 ID:???
問題はゾイド「板」ぢゃなくてゾイド板がある「鯖」に問題があったんじゃ>>人多杉

83 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 20:02 ID:???
今調べたら三戦板と同じ鯖だった
だからどうだって言われても困るが

84 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 20:06 ID:???
>>81
愛が溢れてまつね

85 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 20:08 ID:???
ケンタウロスっていうアフォな外見っていう噂のゾイドの詳細キボン

86 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 20:17 ID:???
>>83
それは色んな意味で ヤ バ イ な!

87 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 20:38 ID:???
>>85
ttp://zoidsdic.s55.xrea.com/
「け」のとこでチェックドゾー

88 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 20:45 ID:???
>>85
ttp://customzoids.s8.xrea.com/zi-ch/index.html
「ZOIDS Gallery 1」の一番目の作品ドゾー

89 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/01 21:55 ID:???
生き返った!!

90 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 03:49 ID:???
やっふー

91 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 09:49 ID:???
鯖が止められてるー

92 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 09:50 ID:???
毎度大変だな〜 まる一日生きてることないね

93 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 10:36 ID:???
また落ちたのか!

94 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 11:14 ID:???
あー元鯖に帰りたい。
ヌ〜速のおさがりなんて使うからこの有様

95 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 11:57 ID:???
鯖が安定しないのはゴキの陰謀

96 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 13:01 ID:???
サーバーをPCエンジンで管理すればキビキビ動くと思います。

97 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 17:34 ID:???
ヌーの攻撃だよ

98 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 17:56 ID:???
集束荷電粒子砲と荷電粒子砲の違いについて教えてくれないか?

99 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 18:13 ID:???
そのままの意味かと。

100 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 18:28 ID:???
ちょっと前、我が家には任天堂のブロック崩し専用マシンがありました。
結構楽しかったなぁ、オレンジ色のあれ。

101 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 19:11 ID:???
>>100
うむ!あれはなかなか

102 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 19:21 ID:???
>>101
おぉっ、さすがレゲー板の方。
壊れたときに電話したんだけど、流石にもう修理とかやってないそうで
(予想はしてたけど)少しがっかり。

103 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 19:51 ID:???
>100
それ近所の店に9800円で売ってる

104 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 20:47 ID:???
>>103
需要の少なそうなレアだな

105 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 21:24 ID:???
しっかしなげぇ〜な、今日は


106 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 22:33 ID:???
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082644298/754
754 :留守番 ★ :04/05/02 21:40 ID:???
>>748

まとめ

game6(oyster244) は壊れているらしいので
直るまで動きませんし、動かしません。

この板で暴れる方が多数なので 5/11 以降の再開とします。
またこの予定は予告無く随時変更されます。


んげげ。

107 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 22:37 ID:???
>>106
あらま・・・

108 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 22:47 ID:???
しかたない、このスレでやろう


PCエンジンには ガッカリです

_| ̄|○ ガッカリ

109 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:03 ID:???
メガドライブしょぼ過ぎ・・・

_| ̄|○ ガッカリ

110 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:11 ID:???
猿人の捏造にウンザリです

111 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:13 ID:???
猿人vsメガドラここでやんの?

112 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:16 ID:???
>>111
当然!

113 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:22 ID:???
ゾイド板の住人さん>>73がエンジン派みたいなので
ここでやるには抵抗があるな。
こっちは間借りしている身分だし・・・

114 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:26 ID:???
俺の友人はコモドールを持っている・・・
激しくほしい・・・

115 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:33 ID:???
メガドライボユーザーって本当にどこ行っても暴れるんだね

116 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:35 ID:???
>>113>>115
でもゾイド住人は、伸ばして潰して駄スレを処理して欲しいそうだ。
埋もれてるゴミスレの焼却と引き換えにこの避難所を許可してもらってるような状態です。

だからゾイド住人に駄スレ提供してもらってそこでVSスレを続ければいい。
ここを誘導元に残しておけば尚更いい。

117 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:37 ID:ls1FgOuz
そんで上げるけど
ゾイド板住人さん
どっか再利用処理するスレがあったら貼ってね。

118 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:38 ID:???
まずはここを消化してください。
話はそれからです。
まぁなんにせよ。
『もりあがっていきましょう!!(頼むから)』

119 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:42 ID:???
>>118
ここを消費しちゃうと後から来た人は何処へ行って良いか解らなくなるよ?
そんなに埋まらないだろうけど(w

120 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:43 ID:???
【MDの存在っていったい】ホントに良いとこなしだね(≧ω≦)ぷっ!

グラディウスシリーズは、SFCとPCEにはあるがMDには・・・・・・・・・・ない
パロディウスシリーズは、SFCとPCEにはあるがMDには・・・・・・・・・・ない
ツインビーシリーズは、SFCとPCEにはあるがMDには・・・・・・・・・・ない
ときめきメモリアルは、SFCとPCEにはあるがMDには・・・・・・・・・・ない
桃鉄は、SFCとPCEにはあるがMDには・・・・・・・・・・ない
イース4は、SFCとPCEにはあるがMCDだけ・・・・・・・・・・発売中止
ファミスタ、ワースタ・・・・・球界道中記
悪魔城ドラキュラ・・・・・・・バンパイアキラー

MDの存在っていったい・・・

【メガドライバー仲間割れの歴史】みっともねー

サンダーフォース3信者 vs サンダーフォース4信者
メガCD信者 vs MDオンリー信者
ディズニーゲー信者 vs アンチディズニーゲー
昔っからのMD信者 vs ソニック辺りから入った新参
RGB信者 vs にじみ信者
ファイナルファイトCD信者 vs その他メガドライバー

【ゴキドライブの代表作はパクリばかり】(≧ω≦)ぷっ!

ベアナックルはファイナルファイトのパクリ
ガンスターヒーローズは魂斗羅のパクリ
ソニックはスーパーマリオのパクリ
ゴールデンアックスはダブルドラゴンのパクリ

121 :PCエンジンvsメガドライブvsその他 38回戦(仮会場):04/05/02 23:44 ID:???
ほんじゃやらせてもらいますか



122 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:46 ID:???
テンプレは別の再利用スレが出来たら丁寧に貼っておくから
頑張って戦ってください。

123 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:48 ID:???
とは言ったものの、常駐コテハンの面々が来てくれないと
盛り上がりに欠ける。
MCD厨とメガドラえもんは何処へ?

124 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:52 ID:???
万が一一気に埋まった場合は一時的に雑談板にいきそこで決めてもらうといい。
まぁ大丈夫だとは思うけどね。

他のスレや板と同じように次スレは>>950あたりが指定とかすればいいし。

125 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:54 ID:???
おまいらヤル気まんまんですか?

126 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:55 ID:???
もしヤル気まんまんならゾイド板住人も応援するぞ!!
がんばれよ〜
(『なに』を『どう』頑張るのかは知らんが…)

127 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:56 ID:???
先生が来ないことには始まらん

128 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/02 23:57 ID:???
メガドラの横シューの代表はTF4で
縦シューの代表は武者アレスタですか?
どっちもショボイですね。
本気でシューティングが強いと言い張るんですか?
脳味噌、大丈夫ですか?

129 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:02 ID:???
ってゆーかヤル気マンマンの素振りで
心では血の涙を流している落武者の集まりです。

130 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:02 ID:???
ショボい音で悪評判のリメイク鋼鉄帝国にはまってるよ。
ボスが異様に固く、至近距離から高速弾がバンバン飛んでくるこのバランスはめっちゃ好き嫌い分かれそう。
でも慣れると癖になっちゃう。

131 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:02 ID:???
ガキはキャラバンシューで遊んでろw

132 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:03 ID:???
TFは3の方が好き

133 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:04 ID:HOf2KYaI
IDテストしてもいいれすか?

134 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:04 ID:???
もう皆して煽りまくるしかない!

ギャルゲーの何処が悪い!あれも日本が誇る重要文化の一つだ。

135 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:05 ID:???
>>133
ガンガンやって下さい。
足りなかったら要らないスレ貰ってきます。

136 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:09 ID:???
キャラバンシューを外したところで
グラII、ドラスピ、スパダラ、究タイetc・・・
ネームバリュー、質、量どれをとってもかなわないでしょ
ゴキドライバーのみなさん、潔く負けを認めたらどうですか?
男らしくないですよ

137 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:10 ID:kOdTijsF
今日こそは!

138 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:11 ID:???
私、負けましたわw

139 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:12 ID:???
誰か俺とゾイドのゲームについて語りあかそう

140 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:14 ID:???
>>136
どれもPCEオリジナルじゃない上に完全移植ともアレンジ移植とも言えない中途半端なものばっか

141 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:18 ID:???
>>140
完全移植=良作の訳じゃない
エンジンの移植=良い移植
ゴキの移植=しょぼい移植

142 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:19 ID:???
白黒GBのゾイド伝説しかやったこと無いや(´・ω・`)
いいかげんなデキだったけどダライアスに似ててなんか憎めないんだよね

143 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:19 ID:???
>>140
何故オリジナルに限定しなければいけないのですか?
移植度も当時のスペックのせいでで完全とは行きませんが、
それがどうしました?
メガドラにはこれらよりもっと出来の良いSTGがあるとでも?

144 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:20 ID:???
あるよ

145 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:22 ID:???
>>142
横シューの物だね!
でもあれの最大のポイントは
何故ゾイドなのに横シューにするのか?って所だな。

146 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:22 ID:???
エンジンドラスピはショボいグラフィック。
メガフェリオスはアレ以外は美しいグラフィック。

147 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:23 ID:???
今日もMM日記は読めないのか…
寝る前にあれが無いと落ち着かん(´ω`)

148 :猿人:04/05/03 00:23 ID:???
誰かぁー私とギャルゲーを語りあいませんか?


149 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:23 ID:???
>>146
その二つ、なぜ移植先が逆じゃなかったのか今でも不思議だw

150 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:31 ID:???
>>146
おいおい、笑わせるなよ(笑)
メガドラのフェリオスが美しいグラフィック?
なんだよ、あのショボイ色使い。
PCEドラスピの綺麗な色使いちゃんと見たのか?
ドラゴンセイバーじゃなくて、スピリットのほうだぞ。

151 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:31 ID:???
>>149
天現寺も猿人にあげるよ

152 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:32 ID:???
先生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

153 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:32 ID:???
しまいにゃ強制スプリクトで埋めつくぞ!(血涙

154 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:33 ID:???
なんか先生に後光が射してる。
おいらにゃあ眩しすぎるぜ

155 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:34 ID:???
>>145
当時はまともに設定を生かした版権ゲーって少なかったからw
当時のGBはもっと意味不明なキャラゲーが出てたしね。ルパン・タスマニア物語・パトレイバー…

156 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:38 ID:???
>>155
そこでディスクの子猫物語ですよ!

157 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:39 ID:???
>>150
後発のFC版ドラスピをやった後じゃエンジン版がどうしてもショボく見えちゃうんだYO
なんか全体にドス黒いしついでに体傾かないし敵が妙に小さいし・・

158 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:42 ID:???
>>157
FC版ってまさか新たなる伝説?

159 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:43 ID:???
恐竜ゼビウスもなぁ・・・

160 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:45 ID:???
>>157
そんな君にはビックプレゼント!!
エンディングのイリスがドラゴンの上に乗ってる画面で
セレクトボタンを20回ほど連打してみよう。

161 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:47 ID:???
>>157
>なんか全体にドス黒いしついでに体傾かないし敵が妙に小さいし・・

んな馬鹿なことありますかいな!
エミュの小さなウィンドウでやってるからじゃないんかい?
地上の木みたいな敵キャラは小さくなってたけど、それ以外は逆に
画面の解像度の関係ででかくなってるぞ。

162 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:47 ID:???
>>157
確かに、FC版を友人にプレイさせてもらった時、いろんな意味で
「PCEよりもACに忠実じゃねえか」とは思ったな。
                    槍抜け出きるし、9面あるし。

163 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:50 ID:???
そういや、最近メガCD厨とかメガドラえもんってvsスレにきてたの?
ここんとこ覗いてなかったからvsスレの現状が把握できてない。

164 :猿人:04/05/03 00:51 ID:???
>>162
スカートもめくれるしね!

165 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:51 ID:???
宣伝しにきました

闘劇決勝大会実況スレ
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1083480704/



166 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:52 ID:???
>>157
いくらなんでもFC版よりPCE版のほうが綺麗だよ。

167 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:52 ID:???
>>163
MCDは大杉規制も関係なく来てた。
ドラはチラチラって感じ。

168 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:53 ID:???
>>163
ちょこちょこ顔出しはしてたよ

169 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:54 ID:???
>>162
あのストーリー展開が忠実?!
あのグラフィックで忠実?!
ファミコンにしてはがんばってたし、ゲームとしても面白いけど
エンジン版にはかなわんだよ。
エンジン版は音もかなーりいいし。

170 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:54 ID:???
>>167
ふーんなるほど、サンクスコ。
ここにも来てくれるといいなぁ。いたらいたで楽しいし。

171 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:55 ID:???
なんか先生に掘れそう

172 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:55 ID:???
>>169
音、良かったっけ?
なんか萎え萎えだった記憶があるけど。

173 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:56 ID:???
>>166
たしかに単純に比較すりゃそうだがFC版はハード性能の限界に挑戦してるって感じがいいよな。
PCEはそういう感動が少ないよね。

174 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:56 ID:???
>>168もサンクス

175 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:57 ID:???
板がしょっちゅう逝っちまうから、他スレからネタを漁れないんだよなぁ

176 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 00:58 ID:???
>>173
確かに、ファミコンのデビルマンのゼノンには感動した。

177 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:00 ID:???
>>173
そんなちみには、マジカルチェイス、グラディウスII、ウィンズオブサンダー
がお勧め。ハードの限界挑戦しまくり。
>>171
おれは女しか掘らんよ。

それじゃおやすみんみんぜみ。

178 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:00 ID:???
メガドライブはファミコニョりも音が汚い

179 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:01 ID:???
PCEにはゼビウスがある
MDにはない

180 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:01 ID:???
最後のメガドラえもん(本物)・・・

123 名前:メガドラえもん ◆nYBNP2EilA [sage] 投稿日:04/04/29(木) 22:51 ID:???
>>122
やった事あるのに忘れてたw

そういやブラディーウルフには空飛ぶ裏技ありましたなあ。



最後のメガCD厨・・・

150 名前:メガCD厨 ◆nHGWwRLJds [sage] 投稿日:04/04/30(金) 21:40 ID:???
>>149
ダウンロードってプレミアついてるんですか?

181 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:01 ID:???
>>172
波形音源のBGMなかなかいいぞ。
音色が特にいい。

182 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:02 ID:???
なんか既に故人みたいなノリだな。
惜しい人を

183 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:02 ID:???
メガドラ版フェリオス、画面が汚くて
_| ̄|○ ガッカリ

声もガラガラで
_| ̄|○ ガッカリ

184 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:03 ID:???
>>181
久々に投下しる

ttp://130.240.194.204:8000/listen.pls

185 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:04 ID:???
ンモー、PCEvsMDスレの余韻を持ってくる〜

186 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:05 ID:???
>>157
> なんか全体にドス黒いし

これYAMEの16bitカラーでやってねーか?
YAMEなら32bitでやるべし。16bitだと色が暗くなる。
つーか実機でやれ。

187 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:05 ID:???
PCEには奇々怪々がある
MDにはない

188 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:06 ID:???
FCドラスピはもっと燃えるバランスだったら…アイテム出すぎで有り難みが無いよ

>>156
あらゆる生き物がチャトランを殺しにかかる内容は確かにアレ、
でも俺にとっては最後まではまってしまった良作ですよ。マップ構成が丁寧なの

189 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:06 ID:???
>>177
エンジンはがんばって2重スクロールや数珠ヘビがやっとだからなあ。
MDはポリゴンや多関節キャラまで行けるけど。

190 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:06 ID:???
エミュ厨でもいいさ・・・
だがソフト様は大事に遊べよ。 良い子との約束だ!

191 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:07 ID:???
>>185
他にどうやって盛り上げるんだよー!
モニカ様ぁぁとか叫び合うか?

192 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:08 ID:???
           _,. -‐''"∴∵``' ‐ .、._
          ,.‐'´∴∵∴∵∴∵∴∵ `‐.、
        ./∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵\
       ,i´∴∵∴∵∴∵16BIT∵∴∵∴∵ヽ
.       /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵i、
     ,i∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴l
      |∴∵∴∵∴∵∴(・)∴∴.(・)∴∵∴∵∴∵|
.     | ∴∵∴∵∴∵∴ / ○\ ∴∵∴∵∴∵ |
.      |∴∵∴∵∴∵∴/三 | 三|∴∵∴∵∴∵|
.     |∴∵∴∵∴∵∴| __|__ |∴∵∴∵∴∵l
     l∴∵∴∵∴∵∴|  === .|∴∵∴∵∴ .,l
.     ゙i ∴∵∴∵∴∵ \__/∴∵∴∵∴,i
      ヽ∴ ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/
         \∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/
         `‐.、∴∵∴∵∴∵∴∵∴,.‐'´
            `:‐.、. _∴∵∴∵.-‐''"

193 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:09 ID:???

よく分かりませんが、ゴキ汁一杯置いておきますね。

        \\ メガドラのゲームは  //
      +   \\ 世界いちぃぃぃ!// +
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!_fサ ヘ. |
 カサカサ  /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´   'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミミミミ////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾ 16−BIT /巛iiリ≡キi  |
\〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜/
  \                             /
    \                          /
      \                       /
        \                    /
          \            SEGA /
        (____________)


194 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:09 ID:???
でもメガドラはキャラが小さかったり、モッサリしたりで
あんまり良いものは無いんだよな

195 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:09 ID:???
>>188
私はディスクの子猫物語を
イスラエルとパレスチナの子供達に教育の一環としてやらせてやりたい。

196 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:10 ID:???
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 が  >
             <    足 >
─────────< 感 り >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /          \
           / ____     \
         / /∵∴∵∴\     \
       /  /∵∴∵16∵∵\      \
      /   /∵∴∴,(・)(・)∴|       \
    /     |∵∵/   ○ \|        \
   /      |∵ /  三 | 三 |         \
 /        |∵ |   __|__  |           \
           \|        /            \
             \____/


197 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:11 ID:???
PCEにはパックランドがある
MDにはない

198 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:12 ID:???
この板、IDは隠れるし、でかいAAは貼れるしで、あんまり違和感ないなw

199 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:13 ID:???
しょーもないコピペはやめろ
レゲ板住民の品性、知性が疑われる

200 :レゲー板住人:04/05/03 01:13 ID:???
運用情報から???と思って飛んできてみれば…

…ここの板の住人の皆さんって優しい。スレの初めのほうのやりとりが
ほのぼのしていてちょっとびっくりした。残念ながらZOIDSはよく知らない
けれど。で、ここまで来て主な話題はPC-E VS MD ?

201 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:13 ID:???
PCEのナムコはサービス満点!
MDのナムコは・・・だな

202 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:13 ID:???
ゾイド=任天堂
レボルト=PCエンジン
マグマ=メガドライブ

203 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:14 ID:???
>>199
しょせん8bitですからw

204 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:14 ID:???
あまり触れられないが
PCEの立役者ハドソンのスポーツゲームシリーズ
パワー○○
MDの立役者セガのスポーツゲームシリーズ
スーパー○○

どっちがマシよ?

205 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:15 ID:???
MCDにはスターブレードがある
PCEには不可能

206 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:15 ID:???
子猫物語の石像熊は風貌攻撃攻略法全てが怖かったよー

207 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:15 ID:???
> MDの立役者セガのスポーツゲームシリーズ
> スーパー○○
???
なにそれ

208 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:16 ID:???
>>204
スポーツゲーはMDのアキレス腱です

209 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:16 ID:???
>>204
どっちもいらん!

レッスルボール一本で勝負アリ!!

210 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:16 ID:???
>>200
他に良い話のネタがあるなら協力するよ。
一緒にギャルゲーの話でもする?

211 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:17 ID:???
>>210
ときメモ以前なら、どれがおすすめ?

212 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:18 ID:???
>>207
スーパーリーグ
スーパーハングオン
スーパーリアルバスケット
スーパーモナコGP

213 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:19 ID:???
>>212
SFCには負ける・・・

214 :200:04/05/03 01:19 ID:???
ギャルゲー…はときメモをオールクリアしたくらいか。アイドル八犬伝
はダメ?

215 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:19 ID:???
スーパーリーグはアーケード版は面白いと思う・・・

216 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:19 ID:???
>>214
ほえほえ〜♪

217 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:20 ID:???
>>211
う・・うる星やつら・・・・・・

218 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:20 ID:???
>>215
バッターコンパネのヤツだっけ?

219 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:20 ID:???
>>211
あんみつ姫

220 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:21 ID:???
>>212
スーパーリーグ <<<<< ワースタ
スーパーハングオン < 知らん
スーパーリアルバスケット < 知らん
スーパーモナコGP << ファイナルラップ

221 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:21 ID:???
>>217
ももこ120%・・・ではないよな

222 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:21 ID:???
>>215
発売日に定価でMD版を買った俺に向かって
まるでMD版は駄目みたいな言い方だな

223 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:21 ID:???
スーパーハングオン < 知らん

これは驚いた!

224 :200:04/05/03 01:21 ID:???
そういえばPC-Eのうる星やつら持ってた。

225 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:22 ID:???
>>211
ぶっちゃけ
姫メーカーと卒業

226 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:23 ID:???
>>224
MEGA−CD版もおすすめ!

227 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:23 ID:???
>>218
それとトラックボールな
あのコンパネが家庭用で出ないかな〜と思ってたが
やっぱり出なかった・・・

228 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:23 ID:???
>>224
意外と面白かったろ?・・・・・・・・








                         だっちゃ

229 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:23 ID:???
>>189
マジカルチェイスやウインズオブは3重4重スクロールですが何か?
処理落ちもしないし。
メガドライブに処理落ちしないで3重4重スクロールするゲームあったっけ?

230 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:24 ID:???
うる星やつらはPCエンジン版よりMCD版のがイイかも

231 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:24 ID:???
>>225
その2つはゲームとしても、けっこうイケてて面白いよな。

232 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:25 ID:???
PCE期には、パラメーター重視のギャルゲーしかなかったっけ・・・エンジナーの皆様?

233 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:26 ID:???
卒業RとMがトラウマ・・・

234 :200:04/05/03 01:26 ID:???
うる星のMCD版があったのは知らなかったな(MDは持ってなかった)。
PC-Eのほうはけっこう面白かったですよ。

235 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:26 ID:???
>>223知ってれば
ス〜パ〜ハングオン<<カットビ宅配くん  だね

236 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:28 ID:???
>>235
ワラタ

せめてペーパーボーイと比べてチョ!

237 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:29 ID:???
めぞん一刻のないMDなんて・・・

238 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:31 ID:???
ぶっちゃけPCEのギャルゲーでは、プライベートアイドルが最高な訳だが

239 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:33 ID:???
REZON氏の曲ならMDのキングサーモンでたっぷり聴けるよ
タイトルBGMが疾風魔法大作戦のとある曲みたいだ

240 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:33 ID:???
ボクはAV誕生が一番だと思いま〜す

241 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:33 ID:???
>>234
MCD版は面白いんだけれど
数が少ない為、当時から中古品が高かった。
多分今だと結構プレ値付いてるだろうな。

242 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:33 ID:???
石田敦子マンセー?

243 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:33 ID:???
久々にゾイド板来た…
頑なに強化を拒むビットが懐かしい(SAGA2)。

244 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:34 ID:???
>>241
モンキーアイランドと迷って、うる星買った馬鹿な俺・・・

245 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:34 ID:???
PCEはスナッチャーのために買った俺

246 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:35 ID:???
>>237
めぞん一刻って・・・ゲームとして成立してたの?

247 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:35 ID:???
>>232
今も昔も
ギャルゲー=アドベンチャー
が王道。
しかもコマンド総当りな奴

248 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:35 ID:???
スナッチャーだったらMCD(SEGACD)にもあるもん!

249 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:36 ID:???
海外版はメタルがMCDになるのか? そうだと言ってくれ〜

250 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:37 ID:???
>>245
それは正しい。
PCEスナッチャーはそれだけの価値がある。
MDの駄ソフトとは違う!

251 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:37 ID:???
>>229
処理落ち抜いたらいくらでもあるでしょ

252 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:41 ID:???
そういや昔はMDが誇るシューティングって言うと
必ず雑誌なんかではアレスタが取り上げられたものだが
ここではあまり語られないな。

253 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:41 ID:???
今日はもう眠い・・・オヤシミ

254 :200:04/05/03 01:41 ID:???
>>241
はープレミア…。ファミコン版(アクション?)もあったような。借りて
遊んだけど何だこりゃ?って感じですぐ投げた。

いいかげん寝ないとな。お邪魔しました。明日もまだあったら覗きに
くるかも。

255 :245:04/05/03 01:45 ID:???
>>250
thx

256 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:46 ID:???
ジサクジエン

257 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:46 ID:???
>>252
俺も好きなんだけど・・・なぜでしょね?

258 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:47 ID:???
>>256
ジガジサン

259 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:49 ID:???
たしか
スプリガン>>>>(越えられない壁)>>>>>武者アレスタ
で結論が出てたと思う

260 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:49 ID:???
ハイハイ

261 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:50 ID:???
コンパイルの中の人も散々だなw

262 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:51 ID:???
>>257
メジャーになると飽き始めるのがVS住人。
ソニックとかシャイニングとか天外とか代表作には触れたがらず
何故かドラキュラX辺りに固執する。

263 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:53 ID:???
そもそもMDの代表作が世間では佳作止まりのものしかないのが問題
対決にならない

264 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:54 ID:???
だってさ

265 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:55 ID:???
>>256
残念ながら自演じゃないですよ

266 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:55 ID:???
とのこと

267 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:56 ID:???
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛    寝ていいっすか?
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

268 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 01:58 ID:???
>>267
   _, ,_  パーン
 ( ゚ д ゚ )     寝るな!!
  ⊂彡☆))Д´)  ←267


269 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 02:00 ID:???
お風呂廃炉っと

270 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 02:00 ID:???
賑やかですね。


271 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 02:05 ID:???
>>268
んくん〜 寝かせてクリ〜

272 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 02:09 ID:???
>>271
   _, ,_  
 ( ゚ д ゚ )   しょうがないなぁー

273 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 02:11 ID:???
>>263さんが核心を突いたな。
メガドラ派大慌てw

274 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 02:18 ID:???
みんな寝ちゃった?

275 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 02:19 ID:???
いる

276 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 02:22 ID:???
>>274
   _, ,_  
 ( ゚ д ゚ ) ノ

277 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 02:22 ID:???
俺はメガドラではスーパー忍2が好きだったんだが
メガドラ派が推しているの見たことがないな。
人気ないんか?

278 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 02:24 ID:???
MDつったらジノーグとレイノスだろ

279 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 02:26 ID:???
MCD2 ◆SeuDkyAjTQ

280 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 02:26 ID:???
>>277
MD派はひねくれ者が多いのでマイナーなものしか取り上げたがりません

281 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 03:03 ID:???
わお!結構伸びてるじゃん。

282 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/03 03:41 ID:???
はじめてお邪魔いたします。>>24からご紹介あずかりました、馬鹿その1です。
板のみなさまにはかなりご迷惑をおかけすることになると思います。
・・・かけちゃうんだろうなあ、迷惑(遠い目)

ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/8345.jpg

屁のようなものですが、ご挨拶がわりでございます。
あらあらかしこあらかしこ。

283 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 04:49 ID:???
MCD厨が来たら鯖が復活した。
なんて間の悪い!

284 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 04:51 ID:???
>>282
微妙に上手いから怖い。
それ新ゾイドのねーちゃんだよな。
どうせなら脱がせとけ!

285 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 05:04 ID:???
そう言えば…
ナムコのデンジャラスシードってMDだっけ?
たしか面クリでパーツが増えたりテラクレスタみたいに中心パーツが壊れても終わらないとか…。
アーケードでもそうだったかな?
ついでに…ダライアスUってMDだけだっけ?質問です。

PCEはスーパーCDROMROMのスプリガンmk−Uが好きだった記憶が有る。

あっと言う間?に300間近。この板では嵐が来てもそうは伸びないから1日置いたらどれ位見なきゃいけないんだろう?
とゾイド版住人の自分は思いました。

最後に…SFCグラディウスVは…劣化コピー成らぬ親切進化型だと思った。昨日ゲーセンのレトロゲームの所でやり倒して痛感しました。

スモールスプレッドウシロニイクヨー!!!

286 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 10:11 ID:???
>>285
ダライアスU、エンジン版はCD-ROMで出てたと思いますよー。
ただ、評判は最悪らしいですw

鯖が復活したようなので、ここはもう使われなかったりして・・・

287 :名無しさんの野望:04/05/03 10:23 ID:???
もう>>1は居なかったりして

288 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/03 13:03 ID:ElVlvVs4
無責任な・・・。
よおし、わたしはここが完走するまで元の場所には帰らない!

(バンザーイ!というレゲ板住民の歓声)
(マジかー・・・というこの板住民の嘆息)

いいの! 完走まで付き合うのッ!


289 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/03 13:08 ID:???
ageちゃった・・・。すみませぬ。
ギコナビだと、この板は、毎回sageを入力しなきゃいけないのか。
覚えとかなきゃ。

にわかでゾイドを知ろうと思って、いろいろなサイトを見てみました。
マンモスというゾイドが非常にカコイイ! 鼻の多関節がスバラシイ!
こーゆーボスキャラと戦いたい。ポリゴンじゃなくて多関節で。


290 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 13:19 ID:???
>>289
せっかくだから買いなよ

291 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 13:38 ID:???
メガCD厨は漫画家になるべきだな。
今からでも遅くはないぞ。
誰も買わなくても俺は買ってやるぞ。

292 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 13:42 ID:???
>>291
同人誌とかでえーやん

293 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/03 14:01 ID:???
あいつにゃ無理無理。

294 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 14:01 ID:???

ゾイドのゲームって全然知らんのだけどどれぐらいあるの?

SLGがあったらやってみたい肝駿河

295 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 14:06 ID:???
ゾイドのゲームはたぶん10本かそこら

FCにRPGが2つ、SLGが1つ
PSにSLGが2つ
GCにアクションが2つ
GBにRPGがいくつか

PSのSLGは出来がいいらしいよ

296 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 14:10 ID:???
PSのゲームのスレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1060415351/

297 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 14:11 ID:???
ゾイドでイメージ検索かけてみたらすごいの出てきた。それはさておき
玩具だと思っていたけどディテール細かくてかっこいい。こんな複雑
そうなものが組み立てて動かせるなんてすごいな。

298 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 14:23 ID:???
ただの玩具じゃなくて知育玩具ですから

299 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/03 14:42 ID:???
>>297
いきなり二枚目にドビックリなのが出てきたので、わたしも慌てましたw
どこぞの偽OL進化論みたいな偽フィーネとはえらい違いです。えろかった。

ゾイドって、稼動部むちゃくちゃ多いですよねー。かっこいいっす。ほんと。
その「よく動く」をベースにしてデザインを起こしているのかな、と思いましたヨ。
オプションパーツも豊富みたいだし、パーツとボディの相性みたいなものもあるみたい。
もともと恐竜、好きだったしなあ。でも、買うとハマります。これ。絶対。貧乏人にはツラい。

やっぱレトロハードでアクションで遊びたいにゃー。
マンモスが自機で。画面のほとんどが自機になるけどw

300 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 15:51 ID:???
ゾイドのSLGがあるんだ。ちょっと興味しんしん。今久しぶりに
キングオブキングスの対戦にハマっててSLGをやりたい気分。

301 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 15:57 ID:???
>>294
ファミコン版ZOIDS
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/976960327/
PS ZOIDS2 ヘリックVSガイロス〜3周目〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1060415351/
PS ZOIDSバトルカードゲーム 西方大陸戦争記
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/994790537/
ZOIDS VSU(ゾイドバーサスU) その1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1062760089/
【サーガ2】ZOIDS SAGA シリーズその3【発売中】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1051141517/
【アーケード】ゾイドインフィニティ2匹目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1081001466/

□■ZBCGについての雑談スレ 2ターン目■□
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1081689987/
【タビサ】ゾイドVSi専用スレッド第1章【レイチェル】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1073581417/
究極?同人ゲーム「ゾイ丼」を語る
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/991444944/

携帯アプリ・同人・カードゲームも含んでいます

302 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 18:14 ID:???
ゾイドのSLGちょっと興味ある。
テンポは良い?

303 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 20:11 ID:VQVTOO33
ァヶ゛

304 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 20:13 ID:???
PSの二作目は機体の武器によっては真面に使ってないだろ!と突っ込みをしたくなる者も有りますが?

戦闘が他のゲーム違いRPG的で”逃げる”が有ったりします。基本的には何方かが撤退するか勝負が着くまで戦闘するシステム。
攻撃の戦闘アニメーション中に指示されたボタンを連打する事で(激しくする必要無し)クリティカル率上昇等の変わったシステムもあります。

戦略的にはステルスと迷彩のシステム(移動すると発動)で自分の姿を消し奇襲の出来るゾイドが居たりそれに対応してレーダー機能を持つ機体がターンの始めに索敵やレーダーの種類によっては埋もれたアイテムを探したりを自動で行ったりします。
他には敵機体を包囲する様に配置すると威力が弱い変わりに無傷で攻撃できる一斉攻撃。途中から専用装備を持って出てくる機体での敵機の捕獲等大抵のSLGにあるシステムは揃っています。
そんな中有る意味リアルな補充機体を要請するとその後の少し経ってから届くと言うシステムや倒した敵の残骸を回収するとか隠し要素で壊れたり打ち捨てられたゾイドを修理して戦力に当てるとかもあります。
結構システム的に多く詰め込んだ感が有りますが自動発動するシステムが多めで上手く利用できれば大幅な難易度軽減や無理矢理難度を自分で高めたりも出来ます。
戦闘アニメーションや機体表示でのゾイドがポリゴン製なので戦闘へのロードは短めでそれに反して元のマップに戻る時とシナリオ開始時の読み込みは少し長めです。

この手のゲームでお馴染みの弱い機体で強い機体と渡り合うことも戦略次第でやっぱり可能です。相手の進行ルートに伏兵。奇襲して撤退を繰り返して大型の機体を小形1機で足止めしたりと出来ます。

テンポは…PS版Gジェネシリーズより遥かに良いです。SFCゲームのそのまま移植版よりは流石に重いですが。

305 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 20:14 ID:???
>>302
PS版2がお奨めかな。顔グラこそないが、
キャラクターが結構濃い面子で楽しい。女性軍人もいるしな。
戦闘中ボタン連打で攻撃力が上がるというシステムも
ゾイドパイロットとしての感情を振るわせるような演出でGood。
1はキャラが名前すらない。大戦略みたいで地味。

306 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 20:22 ID:???
やりたいとは思ってたのですが1より2だといわれ
2には1のデータを引き継ぐことができるといわれ

では結局どっちをやればいいのだということになりまだやってません…

やりたいのだけどねぇ…

307 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 20:50 ID:???
メガCD厨
スレ活性化の為にエロ書いてここ専用で貼ってくれ。

308 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 20:53 ID:???
ゾイドと言えば、模型誌の中表紙辺りに
異様に胸を強調した人形が発売されているみたいだが
あれはゾイド好きの趣味か?

309 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 20:56 ID:???
日本語になってないな、酔ってら。

ゾイドと言えば、たまに模型誌の中表紙辺りに人形の宣伝が載っている。

異様に胸を強調した女体人形ばかりなのだが
あれはゾイド好きの趣味か?

310 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 20:58 ID:???
>>308
そんな間借り先の住人を挑発するような質問をしなくても・・・。

311 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 21:10 ID:???
>>310
挑発なのか?
おぱーい星人は日本国民の正しき姿だぞ。

312 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 21:23 ID:???
いくらデカ乳好きでもあの奇乳はなぁ…

313 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/03 21:43 ID:???
>>307
もう活性化してますってば。
ゾイドのゲーム、いいな。でもSLGは苦手なんだよなー。

314 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 22:04 ID:???
奇乳イウナ魔乳と言え

315 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 22:08 ID:???
やりたくてもゾイドのゲーム自体売っているのを見たことがない・・・。

316 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 22:12 ID:???
ネット通販!

317 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 22:56 ID:???
PS版は音楽凄くいいよな。戦闘中のBGMだけで8曲もあるし。2では新曲追加されてるし。
1で応募するともらえたDVD持ってるんだけどさ、
これに入ってるスタッフロール時のED曲って原型止めてないんだよね。
もうまったく別の曲。

318 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/03 23:59 ID:???
>>313
大丈夫、戦闘はアクションだから。
あと、MK-2化さえしてしまえば、敵のアウトレンジから一方的に
攻撃できてウマー

319 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 00:00 ID:???
>>317
うん、この板でも大人気。
勇壮なテーマから、悲しげなのまで良い曲多いですね。
サントラ(あれば)欲しい。

320 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 00:38 ID:???
ファミコン版を語れ!

321 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 00:40 ID:???
>>320
ゆるしてください。
これをさしあげますから。

ごじゅらすはうるとらざうるすのあたまをてにいれた。

322 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 01:39 ID:???
>>321
ありがとう。
かわりに「ごんべえ」の称号を授けよう。

323 :それはアトランチス最大の謎!:04/05/04 11:16 ID:???
裏スレと化してるな、ココw

324 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 14:19 ID:???
詳しい解説ありがとー
PS版2ほしくなってきた。

「軍人」というのは、部隊の指揮官ですか?
それとも各ゾイドにパイロットがいるのかな?


325 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 15:33 ID:???
また鯖落ちしないかな

326 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:43 ID:???
ズギャッ! また逝った・・・

327 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:43 ID:???
おーい、落ちたか?

328 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:44 ID:???
きっと、鯖管理してる人がメガドラ派なんだろw
ついに怒りが頂点に達したのかな。

329 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:45 ID:???
おー、続きはここで勝負なのだ〜

330 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:45 ID:???
反論できなくなると鯖落として逃走か。
ほんとロクでもねぇなメガドライバーって奴は。

331 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:46 ID:???
また落ちましたな・・・

332 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:46 ID:???
>>330
エンジンの処理落ちと比べるなよ

333 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:49 ID:???
しかし、エンジンのグラディウスIIはすげーな。
処理落ちも触手シーンとか一部だけ。あとは、オプション付けまくっても
快適にプレイできたよ。コナミの技術も凄いが、エンジンの底力も凄い。

334 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:50 ID:???
エンジンに多重スクロールばりばりでど派手な演出のアクションゲームはないのかよ?

335 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:50 ID:???
ソニックの話をしたらサーカスを対抗馬に出してきたってことは
猿人にもソニックのスクロール速度がスゴイことは判ってたみたいだな

336 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:51 ID:???
>>333
オプションなんてFCでも再現できてるし・・・

337 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:52 ID:???
スクロール速度なんてどうでもいいし
ソニックもF1サーカスも基本的に糞ゲーだろ

338 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:52 ID:???
>>337
今となってはそうだなw

339 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:53 ID:???
おちた途端に人増えたなぁ

340 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:53 ID:???
F1サーカスはクソだが、ソニックはそれなりに遊べる

341 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:53 ID:???
>>339
ゾイド班?

342 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:54 ID:???
>>334
ドラキュラX

343 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:54 ID:???
>>340
それなりって・・・悲しいこというなよw

344 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:55 ID:???
PCEもMDも、発掘し尽したみたいだな

345 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:55 ID:???
>>337
こないだ琢磨とセナに刺激されて久々にやってみたら
今でもすごく面白かったよ。<F1サーカス
上視点のレースゲームでは最高でしょ。

346 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:56 ID:???
だからねソニックなんて物で満足していたのはメガドライバーだけだってば。
他機種ユーザーからしてみれば佳作以下。

347 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:56 ID:???
>>345
セナに刺激受けて、なぜスーパーモナコにいかない!?

348 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:57 ID:???
>>336
FCは付けすぎると処理落ち厳しかった気が・・・
SFCグラIIIよりはマシだったと思うけど・・・
とにかくエンジン版グラIIは神移植。
神殿のオリジナルステージもいいデキだよ。柱の崩れ方とか芸術品。

349 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 18:59 ID:???
ところでその神移植のエンジン版グラIIって、何本売れたんだ?

350 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 19:00 ID:???
>>347
スーパーモナコは、残念ながら今じゃショボゲー。
F1サーカスは2Dだからこその面白さがある。
セッティングによるハンドリングの変化とか、ピット入るタイミングとか
どれをとってもよく作りこんであるから今でも楽しめる完成度だよ。

351 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 19:00 ID:???
メジャーなやつは語り尽くしてるから、もうちっとマイナーなやつで行こうぜ

352 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 19:00 ID:???
>>348
ほんとコナミの技術力には頭が下がりますよ、ロケットナイトアドベンチャーズ。

353 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 19:05 ID:???
またゲーム板落ちたのか

354 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 19:05 ID:???
ところで1はもう居ないだろ?

355 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 19:09 ID:???
>>352
ロケットナイトは最後までハラハラさせてくれるいいアクションよ

356 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 19:12 ID:???
昔のコナミは本当に良かった・・・
あれもこれもPCエンジンが悪い

357 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 19:14 ID:???
メタルなんとかのせいだろ?

あっち復旧してるで

358 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 19:14 ID:???
>>356
ときメモなんか出さずに、死ねば良かったのにな・・・
いまや版権ゴロだもんな。

359 :349:04/05/04 19:18 ID:???
なぜ誰も答えないんだ!国内売上げを自慢するエンジン派らしくないぞ。

360 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 19:32 ID:???
すべてのゲームが何本出荷されたか公表されていると思っている馬鹿

361 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 19:32 ID:???
エンジン派はゲームの面白さが大事で売り上げなんて気にしないのにね(≧ω≦)ぷっ!

362 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 19:40 ID:???
361 名無し獣@リアルに歩行 sage New! 04/05/04 19:32 ID:???
エンジン派はゲームの面白さが大事で売り上げなんて気にしないのにね(≧ω≦)ぷっ!


(゚Д゚)ハァ?

363 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 20:06 ID:???
レスが伸びていると思ったらまた鯖が落ちていたみたいね。しばらく
こんな状態が続くのかな。

364 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 22:43 ID:YZTqXqfk
 6 名無し獣@リアルに歩行 sage 04/04/26 02:05 ID:???
 >>4
 任せてくれ。
 飼ったスレは最後まで面倒みる、これ飼い主の常識。

で、結局立て逃げした?
それともまだ居る?

365 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 23:28 ID:???
なんか粘着なのがいるな

1の存在ってのはそんなに大切なもんか?
個人的には数字コテつけて自己顕示される方がうざいけど

366 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/04 23:33 ID:???
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/8378.jpg

本家のスレとは関係ありません。ええありませんとも。
ええと・・・ただのボンヤリした裸絵です。
アークタンジェント ガ ヒツヨウ ナノカナ ・・・ ブツブツ


367 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 23:42 ID:???
>>366
ゴチ
相変わらず上手いね〜

368 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/04 23:58 ID:???
>>366
今日、俺の誕生日だったんだ。
まあ、誕生日っつっても仕事あるし(祝日だけど)、
特に祝ってくれる奴とかいないんだけどさ、
それ見て、ちょっといい気分だ。

回線切ってこれでハアハアしたら寝るわ。ありがとう。

369 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:02 ID:???
>>368
誕生日おめでとうってもう過ぎちゃった?まあお仕事ガンガレ

370 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/05 00:05 ID:???
>>368
なんか、うれしいな。えへへ。
からだを壊さないよう、明日もがんばって仕事をしてください。

疲れたら、えーと・・・メガドライブで遊ぼう!
余計疲れる、じゃなかった、ふて腐れて寝るしか、でもない、
スカっと爽快な気分になれます! クリアすれば! できないゲームが多、いや、あの、
お た ん じ ょ う び お め で と う ご ざ い ま す !
(ゴマカセタ?)

371 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:08 ID:???
>>365
そもそも板違いだし
ちゃんと面倒見るって言っといて居ないし
上のほうのレスとか見ると面倒見るならいいよと言ってるんだから
最後まで居なきゃだめだろうと思った。

まあGWだしどっか行ってんのかもしれんが。


372 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:14 ID:???
ゴキが暴れ出すと落ちる板

373 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:15 ID:???
落ちたねえ〜

374 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:16 ID:???
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /          \
          /            \
         /      (-_-)       \
       /        (∩∩)        \
      /                        \

375 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:16 ID:???
今日もメガドライブコテンパンだったね。
一矢報いるときは来るのだろうか。

376 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:16 ID:???
また落ちました。。。
アーヒャヒャヒャ(゚∀゚)ヒャヒャヒャヒャ

377 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:17 ID:???
あの鯖メガドラ並にダメだわ

378 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:17 ID:???
また落ちたのか!
>>1復活キボン。

379 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:17 ID:???
game6はPCEで運用すべき

380 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:19 ID:???
PCEで鯖を管理したら超サクサク

381 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:19 ID:???
>>379
もっと酷いことになるが、よろしいか?

382 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:19 ID:???
game6鯖は振ったらカラカラ音がする

383 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:21 ID:???
game6のケースには16BITの文字が輝いているに違いない

384 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:23 ID:???
>>379
そこで寺ドライブですよ

385 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:24 ID:???
ふたつの頭脳が同時に動く

386 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:35 ID:???
今日はもう寝るかな。

387 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 00:40 ID:???
今はCPUの思考中だろ。ひと眠りして待とうぜ。

>>366
グッジョビ!

>>368
おめ。休出ガンガレー


388 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 01:32 ID:???
向こう復帰したぞー

389 ::04/05/05 04:23 ID:???
と言うか毎日保守してるのにー

390 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 04:24 ID:???
なーんてね

391 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 04:44 ID:???
ふたつのスレが同時に動く

392 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 05:17 ID:???
>>391
良い事じゃないか

393 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 07:30 ID:???
またもや新$

394 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/05 07:43 ID:???
>>387
アリガト・・・

以下雑文。
数学系のトリックは、興味をひかれるんだけど、
正解にたどりつくには理解も知識も足り無さ過ぎて・・・くやしいなあ。
関孝和や吉田光由や麻田剛立みたいにはいかんもんです。
それ以前に、ちょっと数学の得意な女子中学生にも完敗です。
あー。文系はツラい・・・。それ以前にテメーのアホがつらい。
エロ絵の背景に星を散らそうとして、正五角形の作図方法が理解できず、
あえなく断念したのは、ちょっとなさけなさすぎませんかメガCD厨さん。

そしてみなさまおはようございます。
・・・ねむ・・・。

395 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 08:02 ID:???
またあっちが逝ってる・・・

396 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 09:42 ID:???
>>394







          乳  首  書  け  







397 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 09:53 ID:???
なんか落ちたり復帰したりを短期間に連続に繰り返してやがる。

398 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:13 ID:???
>>394







          い や バ ー ビ ー で い い






  

399 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:50 ID:???
いつになったら安定すんだろ

400 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 11:54 ID:???
12日らしいけど・・・ほんとかね?

401 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 12:14 ID:???
今日は友人二人が家に遊びにきてゲームをする予定だったのに、
一人から電話がかかってきて風邪でドタキャン、結局延期。身支度は
済んでるけどいまさら一人で出かける気力もないし。顔洗ってコンタクト
外してキムチ納豆でも食べよう…。ただの愚痴スマソ

402 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 12:21 ID:???
>>400
12日に消滅すんじゃねーの?

403 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 12:22 ID:???
>>401
そういう非人間的食物を食すな。

404 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 12:25 ID:???
俺もキムチ納豆食うけど?

405 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 12:31 ID:???
それではキムチ納豆の是非についての討論会を開始いたします
議長は↓

406 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 12:35 ID:???
関西人だと納豆と言う時点で非人間的に感じるんだろうな

407 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 12:39 ID:???
キムチ納豆以前に納豆は人間が食べるものではありません。
あれは大豆が腐敗したものです。
腐ったあげく強烈な腐敗臭がするものを食べるなど
まともな人間のすることとは思えません。

408 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 12:52 ID:???
オレは納豆に酢を入れる

409 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 12:55 ID:???
チーズだって腐ってるだろ!

410 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 12:59 ID:???
まず
納豆=非人間的
さらに
キムチ=畜生

411 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 13:00 ID:???
チーズ=犬

412 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 13:01 ID:???
このスレ的には
キムチ=MD
納豆=PCE

413 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 13:03 ID:???
>>412
なんか合ってるかも

414 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 13:03 ID:???
401なんだけど、納豆食べて戻ってきたらこんなことになってるとは。

自分は納豆はキムチを入れないと食べられないんですけど(最近まで
納豆はほとんど食べたことがなかったくらい)。美容と健康にいいって
いうから。

415 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 13:22 ID:???
>>414
そのキムチが何キムチかで、人間性がさらに危ぶまれる。

416 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 13:22 ID:???
>>409
チーズ、ヨーグルトは腐っているのではなく発酵しているのです。

417 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 13:23 ID:???
マヨネーズキムチw

418 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 13:24 ID:???
>>417
それは捏造キムチか?

419 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 13:34 ID:???
マヨネーズ+キムチ+納豆=(゚д゚)ウマー
OK?

420 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 13:43 ID:???
問7 キムチとMDの関連性について述べよ。(25点)

421 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 13:43 ID:???
納豆+トーストはウマイぞ。
だが、キムチは邪道。納豆の味が死んじゃうじゃないか。

422 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 13:46 ID:???
納豆トーストも邪道だと思うが…

423 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 13:48 ID:???
納豆にウズラの卵はうまいと思う


424 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 13:48 ID:???
>>422
一遍やってみろって。
意外と合うから。あと乗せる納豆は付属のタレとカラシの味付けだけな。

425 :414:04/05/05 13:49 ID:???
>>415
SHOP99の開店目玉商品 \99/400g(安)
特に美味しくはないけど食べられないことはない。

426 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 13:52 ID:???
納豆にはとんぶりだよ。あのプチプチ感が最高。

427 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:04 ID:???
納豆ってもっさりしてるよね

428 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:14 ID:???
ん、このスレ・・・誰か裏で糸引いてるな・・・

429 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:15 ID:???
ネヴァーネバネバネヴァー

430 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:16 ID:???
ネバーエンディングストーリー

431 ::04/05/05 14:30 ID:???
>>428
ふっふっふっ

432 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:31 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

433 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:31 ID:???
>>431
うわっ! くせーくせー!! 一体だるだ!

434 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:39 ID:???
ここは臭いところですね

435 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:48 ID:???
納豆は夜しか食べられないよね。
つかまたアケ板落ちてていい加減にしてほしい。

436 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 14:49 ID:???
>>428
ワロタ、うまい

437 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 15:14 ID:???
納豆よりラッキョウが嫌

438 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 15:15 ID:???
俺もラッキョウはだめ。匂い嗅いだだけでダウン

439 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 15:18 ID:???
福神漬け好き〜 ウマウマー

440 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 15:22 ID:???
福神漬けの蓮根が好き〜バリボリー

441 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/05 15:26 ID:???
>>396>>398
ヽ(`Д´)ノバービーチャウゾー!! カクシテンダゾー!! ワカリヅラクテスマソ

砂漠などの、海の無い地域に住んでいる人(アラブの人とか)にとっては、
「海苔」が強烈に臭いものなのだそうで。潮の香りが耐えられないらしい。
近寄せただけで顔をゆがめる、と、ものの本に載っておりました。

そうか・・・黒いものを嫌がるのはよくないな。
PCアラジンとでも呼ぼうかw


442 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 15:31 ID:???
>>441
メガCD厨と同時間にレスするの久々や。 元気でしたか〜?
ココに常駐するつもりなんれすか?

443 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 15:36 ID:???
メガドライブって焦げ臭いよね

444 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 15:38 ID:???
>>443
コンロにかけてませんか? 七輪なら香ばしくいただけますよ。

445 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 15:39 ID:???
えらく天気が良くなったので散歩して来るぞ。

帰りにゲームしてこよ

446 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:00 ID:???
キムチ納豆、試してみたけど(・∀・)イイ!

447 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:05 ID:???
臭そ

448 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 16:07 ID:???
味は良さそうね

449 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/05 16:11 ID:???
>>442
ドモドモ。
板の人に申し訳ないので、1000を見届けるまでは常駐しますー。

450 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:22 ID:???
キムチ納豆ねぇ、ふむふむ。
納豆なら、自作納豆保湿剤ッて言うのがいいな?

451 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 17:36 ID:???
納豆はおかめ納豆が好きだ
タレを使わずにしょうゆで食う
これがたまらなくうまい

452 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:03 ID:???
すっかり納豆スレになってしまった……
オレは納豆が嫌いなのに(泣

453 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:05 ID:???
納豆最高!!

454 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:10 ID:???
>>450

すーぱーナットウ美容液
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071138992/

455 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 18:23 ID:???
Game6復活してるぞ

456 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 23:03 ID:???
甘納豆には騙された

457 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 23:08 ID:???
>>456
俺、ガキの頃
甘納豆って砂糖いれた水戸納豆の事だと思ってた。
想像しただけで吐きそうだった

458 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 23:12 ID:???
うっしゃ、久々に巡回してくっか

459 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 23:14 ID:???
納豆に砂糖入れるよ。納豆菌のエサとして。

460 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 23:15 ID:???
納豆菌が増えると何かいいことあるの?

461 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 23:16 ID:???
そろそろ話を本題に戻して
「もらいゲロ」について語り合わないか?

俺が幼少時、クラス内での給食時間中
突然目の前の奴が吐いた・・・
そのゲロを見た隣の子が連鎖で吐いた。
連鎖で吐いた子の正面にいた子も吐いた・・・

教室中に漂うゲロ臭・・・
給食時用に机を班ごとにまとめてくっつけてるので
赤壁の戦いの如く連鎖でゲロの炎が燃え移る。
俺も吐いたよw

462 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/05 23:29 ID:???
そっちの趣味はないのでココで・・・

【嘔吐】芸能人のゲロ【吐瀉】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1074960359/

463 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:05 ID:???
ゲロ吐きゲーといえばストU

464 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:10 ID:???
>>463
そういや初代で吐いてたなw   それなら、ファンタシースターも

465 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:16 ID:???
死亡

466 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:17 ID:???
1000目前でdだ

467 :またもや鯖落ち:04/05/06 00:17 ID:???
最終対決結果(暫定)

処理速度:◎PCEvs○MDvs×SFC
同時発色数:◎PCEvs○SFCvs×MD
グラデーション:◎SFCvs○PCEvs×MD
解像度:◎SFCvs○PCEvs×MD
多重スクロール:◎SFCvs○MDvs×PCE
拡大縮小回転:◎SFCvs△MDvs×PCE
内蔵音源の厚み:◎SFCvs○MDvs△PCE
声質:◎PCEvs○SFCvs×MD
CD大容量+生音:◎PCEvs◎MDvs×SFC
売り上げ:◎SFCvs×PCEvs×MD

移植勝負:◎PCEvs○SFCvs△MD
STG勝負:◎PCEvs△SFCvs×MD
ACT勝負:◎SFCvs○PCEvs○MD
対戦格闘:◎PCEvs△SFCvs×MD
PARTY勝負:◎PCEvs○SFCvs×MD
ADV勝負:◎PCEvs○SFCvs×MD
SLG勝負:○PCEvs○SFCvs△MD
RPG勝負:◎SFCvs○PCEvs×MD
ARPG勝負:◎SFCvs○PCEvs△MD
SPORTS勝負:◎SFCvs○PCEvs×MD
レース:◎SFCvs△PCEvs×MD
PZL勝負:◎SFCvs○PCEvs△MD
ギャルゲー:◎PCEvs△SFCvs×MD
野心的作品:◎PCEvs○SFCvs△MD
洋ゲー:○SFCvs△PCEvs△MD

468 :ここに投下:04/05/06 00:17 ID:???
これ以上笑わさないでよw しまいには メガドブイブになっちゃうw

469 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:18 ID:???
>>466
逆に1000取りが面白くなったね

470 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:19 ID:???
>>463
個人的には魔界村をおす>ゲロ吐きゲー

471 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:19 ID:???
HDD交換だそうだ。
作業終了時間は最大2時間の予定

472 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:20 ID:???
>>471
そうか、なら起きとくか

473 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:23 ID:???
>>470
豚のゲロはとうもろこしか?

474 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:24 ID:???
>>472
バックアップもあるから、最大3時間という説も・・・つか、寝ろよw

475 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:24 ID:???
えーい使えん鯖だ

476 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:26 ID:???
DOOMやろうよ。
PC版ね

477 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:28 ID:???
DUKEは?

478 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:30 ID:???
運用から来ました
だれかなぐさめてください

479 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:32 ID:???
>>477
ダイナマイトーーーーーーーーーーーーヘッディー!

480 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:33 ID:???
>>478
   _, ,_  パーン
 ( ゚ д ゚ )  甘えるな!!
  ⊂彡☆)) 'A`)


481 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:34 ID:???
>>480
ソンナ・・・(⊃Д`)

んじゃ、なぐさめてくれなくてイイから
せめてなめてくれ


482 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:35 ID:???
>>480
M男なら大満足!

483 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:35 ID:???
>>481
やっぱM男だったw

484 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:37 ID:???
>>483
M男ならなめさせてだろw

485 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:37 ID:???
オレ→(* ̄(     )チュウウウウゥゥ〜
         ↑
        >>478

486 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:39 ID:???
運用のスレは厨の巣窟だな。ありゃヒデェ。

487 :481:04/05/06 00:39 ID:???
>>485
d

(´3`)チュゥ♪

488 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:40 ID:???
>>481
はたいてスマンカッタ
とりあえず1〜2時間の我慢だ

489 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:41 ID:???
うえぇ〜〜〜〜!!   ってこれこそゲロの話題か!? 481乙!

490 :487:04/05/06 00:43 ID:???
>>488
了解しました!
ケイレイッ!(`・ω・´)>

あ〜・・・はやく交換作業終わってほすぃ

491 :490:04/05/06 00:45 ID:???
>>489
いや・・・マジで暇だったんよ・・・OTL

492 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:48 ID:???
HDDのスワッピングか・・・

493 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:50 ID:???
ゲロ→凍らせる→食う→(゚д゚)ウマー
OK?

494 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:52 ID:???
>>493
飲尿療法ならぬ、飲吐療法かいw

495 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:52 ID:???
キムチ納豆=PCE
ゲロ=MD

496 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:53 ID:???
>>495
ムキーーーーー!!

あ、イソジン臭い・・・猿人から匂うな

497 :491:04/05/06 00:54 ID:???
>>493
ごめん・・・素でわかんない・・・

俺って読解力ないみたい・・・(´・ω・`)

498 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:57 ID:???
>>497
物は試しだ、やってみろって。

499 :493:04/05/06 00:57 ID:???
>>497
いや、そのまんまだよ?
シャーベット状にするとさらに(゚д゚)ゲロウマー

500 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 00:58 ID:???
なんだこの流れ・・・まったくついていきたいよ!

501 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 01:00 ID:???
シャリシャリ感が癖になる。

502 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 01:08 ID:???
あ、眠い・・・寝る

夢の中で1000げt・・・

503 :493:04/05/06 01:10 ID:???
>>502
寝る前にまずゲロを吐いて凍らせとけ
朝には凍ってて(゚д゚)ウマー

504 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 01:11 ID:ADbnwnEW
今日こそは

505 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 01:44 ID:???
今日こそはメガドラインブの名作が見つかりますように・・・
神様奇跡を起こして。。。

506 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 16:31 ID:???
メガドラインブの名作=ヴァーミリオン

507 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 18:03 ID:???
game6、今んとこ問題ないみたいだな。

508 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 18:07 ID:???
>>507
後数時間の命

509 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 21:57 ID:???
PCEはカトちゃんケンちゃん
MDはゴールデンアクスしかやったことない

510 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 22:27 ID:???
>>505
うる星やつら ディア・マイ・フレンズ
…あ、メガCDだった

511 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/06 22:33 ID:???
大型連休になると、なんか下品なひとが大勢出てくるので参っちゃいます。
ま下品な絵描いてるやつが言うのもなんですけど。

どのクチが言うてるんや、どのクチがー。


512 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 22:49 ID:???
>>509
普通の人はFC・SFCで満足だったので当然かと。

513 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 22:58 ID:???
あっちが落ちないと流石にスレが進まんね

514 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/06 23:08 ID:???
>>511
もっと下品なヤツを描いてくれ
グヘへへへへへ

515 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/06 23:36 ID:???
>>512
ファミコン・スーファミでじゅーぶんなんですよね。ほんとのところは。
いろんなジャンルで面白いのは揃ってるし、思い出の共有もしやすいし。
意外なほどマイナーなところに名作があったりするから、ほんと凄い! と思います。
3年ほど前に初めてガンデックをプレイして、ほんとぶっ飛びましたもん。
凄い! ほんとめっちゃくちゃかっこよくて、しかもおもしろくて! 最高でした。

>>513
とか言って、もう500を越えてますから、自重したいところです。
いやーなタイミングで「2」を立てられると、ほんと板のヒトたちの迷惑になるので。
はやく、向こうが安定すれば、と思います。この板のためにもw

>>514
吾妻ひでおを読んで、もっと勉強します。

516 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/06 23:43 ID:???
ほんと「ほんと」ってのが多いレスだ・・・。

517 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 00:27 ID:???
実は メガCD厨 ◆nHGWwRLJds は>>1

518 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/07 01:20 ID:???
がーん。
そうだったのか。

519 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 07:41 ID:???
>>518
なんだその態度は!!
>>1さんなのを誇らしく思え!!!

520 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 09:11 ID:???
おはよーござます

521 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 09:16 ID:???
おはやう

522 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 15:03 ID:???
こんちは

523 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 17:29 ID:???
ゴキげんよう

524 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 21:33 ID:???
こんばんは

525 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/07 21:34 ID:???
二代目襲名、ってことになるのかな。

526 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/07 22:00 ID:???
本スレの迷走っぷりは凄いな。
もうゲーム関係ねー。

527 :PCE@リアルで爆発:04/05/07 22:27 ID:???
俺的にはPCE>>SFC>MD>>>>FC>>>>>(越えられない壁)>>>>>>アポロ


528 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 01:13 ID:???
結局、メガドラのゲームの話は全くといっていいほど無いまま
本スレ終了しちまったな。
ほんとにメガドライブって面白いゲームないのかな・・・

529 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 01:13 ID:???
だからソニックやれって

530 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 01:23 ID:???
車か音楽の話でもしようぜ

下らない対決スレを引き摺ってても糞ツマンネー

531 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 04:05 ID:???
じゃあ来るなよ

532 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 04:22 ID:???
今度の新スレは猿が立てたのか? グチャグチャな出だしだぞw

533 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 05:15 ID:???
って言うか、次の鯖落ちが無い限り
VSスレのウォッチスレになりそうな悪寒。

534 :ゴキ派:04/05/08 06:22 ID:???
こっちで建設的な叩き合いをしてみないか?

事実スーパーCD−ROMからのエンジンには魅力がかなりあった・・・
が、マイナーハードの乱立と価格に躊躇して買えなかった

535 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 08:08 ID:???
メガCDには何の魅力も感じませんでした(^^)

536 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 13:15 ID:???
嫌悪感なら

537 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 15:56 ID:???
のびろー

538 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/08 17:06 ID:???
しくしくしくしく。

539 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/08 22:45 ID:???
vsスレ荒れてますねえ。
ひょっとして、最近静かだったのは、わたしが原因だったのかもしれない。
このスレはまだまだ余裕があるので、しばらくコブ茶でもすすってマターリいたします。

あー。ひろびろー。


540 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 22:49 ID:???
アッシュのメルトダウンを買ってきたんで今聴いてる
UKヘヴィが好きな奴はマジで聴け
メチャイイアルバムに仕上がってる

541 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 23:11 ID:???
         、,/'ヌ-、
           ,il|″  `-、
       ,jl”      `ヽ、             
          ゙'',,、      `'-、     /ヽ| ル   
       丶 ゙゚il|        \    / |      
          ゙'l!l,,、      `-,、   l゙     
               ゚ヽ、      ,,,i´   /    
              ゙'-、   ,l|i"´  /゙l/...  
              ,,,,,,、  .|'y,,. ,,,li|,、   -‐.     
             /゛ `'" ̄'i "゙゚く_| lヘ,,、   ヤ   
          ゙i、     `゙''i、 |"  ゙ヽ    
          ,,l゙ー-、   .,,,ノ  l、、、/\  ,i、、 
        .,,,ィ_  (_|゙ヽ/    /゙゙゙''''i゙゙ヽ″ ゙l ".、
     _,,-'゙'''''''‐-,,,|,-―、l,,,,,,,,__/   } "′ |  |  
   ,/゛     r'   ゙く     ヽ,、 |   .! |  .l゙    i、 
   /       (     ゙ヽ    、l゙l /   l|| 、.!  丶j"
 /       ヽ    .,'._,,jy―''''゙゙~   丶.|‖ il    .|、   `   、
,/            ''入,,ミノ゙″ `\、    “  .||"i | .、  ∵   /'7┐。
l゙            ''ヽ,     \,、   ・.j|lil|!l".|l゙ ,!,'"-′/゛,,゙lホ, 丶
              lヽ   、.,||`   i、'||i!l|,i,|!|l|.,`,`、 / ,/″..゙,
              | \ .,,/゙ ゙̄'l ∴,!|.i !|l',>>539 / 丿 ,i/‥ o
              ヽ "'"'`  .''"  .''''''"'"''"~''''′`'‘“″


542 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/08 23:13 ID:???
あらやだ!ゾイド板に肉片飛び散らさないでちょうだいな!

543 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:09 ID:???
本スレ、一日で一スレ消費するのは久しぶりだな。
盛り上がってるというより、混迷してるって感じだが・・・。
新人さんが増えたのか?

544 :メガCD厨 ◆nHGWwRLJds :04/05/09 00:16 ID:???
>>543
よくわかんないけど、元気があってよろしい。

あー、来たついでにわたしの肉をさがしてください。
350gほど足りないのです。肉が。飛び散っちゃって。

545 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 00:29 ID:???
やっぱり普通にCD聴いてた方が気分が良いや
しかしメタル板糞餓鬼が増えたなぁ・・・

546 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 02:01 ID:???
>>545
あーそうなん?最近板には行ってないが
仕事で会うガキどもの間じゃ確かにまたメタル流行ってきてるらしいからな、
年齢層が下がってきてるのかもなー

>>544
ゴメンそれ俺の額についてる

547 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 02:22 ID:???
>>546
でも、パンク板よりはまだマシ
とはいえ話しをループさせずに適当に掻き混ぜて面白くしてくれる
奴が居るからまだいいかな

548 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 05:18 ID:???
とは言え、元々新作情報や新しいネタが入る事がない
 レ ト ロ ゲーム板の雑談を、ループさせずに続けるのは不可能だ。
避難時以外でもスレを最後まで使い切る事が前提条件なら
レゲー板で唯一毎日ネタが手に入るVSスレをつまみにして
少しずつ伸ばして逝くしかないと思う。

549 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 05:51 ID:???
メガドライ(≧ω≦)ぷっ!

550 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 06:12 ID:???
>>548
ループさせなくても話は出来るくらいタイトルは出ているんだ
レゲ板にはコンシュマーだけではなく、アーケードもあればパソコンもある
ネタは尽きない
リメイクしていないタイトルなら、リメイクしたらどうなるのかって話も出来るしな

懐メロ洋楽板でさえループしていないんだし

551 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 07:13 ID:???
ではなぜループしてしまうのか・・・

やっぱあんまりソフトを持ってないからだわなwww

552 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 09:03 ID:???
ループしてるといい加減飽きないか?
同じ物を3日連続で食えば飽きるというのと同じだよ

その前にvsスレの連中の大半てあまりソフトも持っていなくて
ハードも殆ど持っていなさそうな気がするわ

その為に延々同じ話しをループさせているんだな
DJ板みたいに、しつこくループさせる奴を嫌う傾向がある板だと良いのだが

553 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 10:41 ID:???
あすこは新喜劇やし。毎週同じメンバーで同じギャグ
ネタフリがあれば誰かが必ずツッコミ入れる。
美しいが閉じてる世界

554 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 11:31 ID:???
>>553
古典的だが王道であるが故に、後に大した私恨を残さない。
ウォッチ系の板やスレよりは遥かにマシ。

555 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 11:43 ID:???
オフ会しようってレスあったけど、それはちょっと違うよな。
あのスレ内だけで済ませるべき。

556 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 13:07 ID:???
こにちわ

隔離を理解してない俺ら ファミレス偏

557 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 14:14 ID:???
おいおまえら、
『ラブソング探して…』で有名な、
牧野アンナが今、フジ系列系にでているぞ。
(この人見るの3年ぶりくらい)

558 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 14:26 ID:???
>>557
キャプれがスゴイネタになるな

559 :名無し獣@リアルに歩行:04/05/09 14:47 ID:???
>>558
いや、キャプれないぐらいでてるのよ。

あの人沖縄アクターズsクールの講師で、安室全盛の頃はその関連で
たまに見かけてたなぁ。

今は何でも、ダウン症の子たちにダンスのレッスンをしていて、
そのドキュメンタリーに出てる。

昔より数段綺麗でびっくりしました。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)